Я иногда вижу "странные сюжеты" по центральном телевидению. Я никак не могу понять, зачем их показывают, причем они могут длится долго, в течении года.
Ну например, на одном из централных каналов, в утренней передаче, практически каждый день показывали сюжеты, как защищаться от возможных грабителей, насильников, воров. Там такой большой дядька, обладатель поясов по разным единоборствам, рассказывал , как и куда нужно быть преступника, или что и как у него бросать, что бы потом была возможность убежать. Он даже демонстрировал, так бодро , со своими помощниками, как все должно выглядеть, подбегает вор, хрупкая девушка, хрясь того вора по ноге, потом еще раз хрясь, и вор уже в отключке, а девушка спасенна и убегает.
Для меня эти сюжеты,- очень удивительны.
Интересно, разве никого не удивило наличие таких сюжетов, на цетральном телевидении?
Центральное телевидение.
Re: Центральное телевидение.
я потому его и не смотрю.
-
wert
Артанис писал(а):я потому его и не смотрю.
Ну у меня нету такой интуиции, я как баран смотрел целый год и удивлялся, ... вот только недавно заметил, что сняли с эфира.
но это не единственный "странный сюжет".
Я иногда пытаюсь обьяснить это дело с точки здравого смысла, ну должно же существовать какое то обьяснение, ведть люди создали тот сюжет и показывали его..они же как то обьясняли руководству канала, что это хорошо...
Наверно они решили, что передача создаст им хороший рейтинг. Тема же актуальная. По улицам ведь так страшно ходить, кругом опасности...
-
wert
Артанис писал(а):Наверно они решили, что передача создаст им хороший рейтинг. Тема же актуальная. По улицам ведь так страшно ходить, кругом опасности...
Я понимаю возможность такого взгляда.
В принципе я и сам пытался это дело рассматривать с такой точки зрения...
Но как я не крутил, получалось что те советы, которые давали интсруктора, - они только ухудшали ситуацию.
Вот смотри. Есть человек, обычный средний человек, который ( это важно, это следует из советов), не ходит заниматься в спортзал, не ходит ни на какие секции, он просто живет. Он смотрит иногда ту передачу, и у него в памяти откладываются те советы, как действовать в случае нападения.
Дальше, если случилось нападение , тот обычный человек на подсознании начнет реагировать следуя инструкциям и советам тех суперменов, просто потому, что у него отсутствует любая другая альтернатива.... ( ведь нету других передач, в которых рассматриваются альтернативные способы действий).
Гвоздь прогрыммы в том, что при обьяснении иснтрукций к действиям супермены ВООБЩЕ не рассматривают вариант, что противник, насильник, преступник может оказаться сильнее, и прием, который они советуют выполнить ОБЫЧНОМУ человекеу,- не сработает. Ну вот такая странность, все преступники, которые встретятся на пути обычного человека, будут идиотами... Я иначе это понять не могу.
Ведь преступник как-никак выбирает свою жертву, например вряд ли кому то придет в голову попытаться ограбить Николая Валуева. То есть преступник идет на преступление, ему не зачем нарываться на сильнейшего противника, он выберет того, что слабее, даже подсознательно. Дальше, вот что происходит, захотел преступник например отобрать просто десять баксов, ну нужно ему было уколоться, или бухнуть, ... а ему в морду кулаком, и еще поцарапали ... он уже после этого если догонит свою жертву, десяткой неограничится... он ее очно избьет.
Интерсно то, что когда я пытался разобраться с этой темой, то мне попались на глаза "альтернативные советы", там сказано что лучше всего в неблагоприятных районах носить с собой небольшую сумму, например десять долларов, и при плохой ситуации их сразу отдать.
а что , по центральному телевидению всегда говорят правду? Они конечно показывали приёмы, но им что реально есть дело насколько они эффективны на практике?
-
wert
Артанис писал(а):а что , по центральному телевидению всегда говорят правду? Они конечно показывали приёмы, но им что реально есть дело насколько они эффективны на практике?
Ну ты представь, что это центральное телевидение, то есть очень огромное и уважаемое, туда какую то ересь сложно просунуть, ... Мало того, если из-за их советов кому то реально станет плохо, и ему удастся доказать в суде, что ущерб был нанесен именно потому, что он следовал советам полученным по центральному телевидению, то там вообще плохо все будет.
Ну например, шел человек, тут его остановил грабитель и вежливо просил десять доларов, человек вспомнил сюжет и ударил грабителя, и пока грабитель не понял, он еще раз ударил и.. убил случайно грабителя. А потом оказалось, что все записанно на пленке, а той грабитель был безобидным сумсашедшим, сбежавшив с дома, он просто просил у каждого десять доларов, - идея фикс такая у него была. Человек понимает, что лучше бы он обписялся от страха и отдал все деньги, а не сидел в тюрьме за убийство... а потом вспоминает, откуда у него эта идея, бить людей....
Кстати, я наблюдая иногда за тем как это дело происходит в других страннах... Нету такого, что дают советы как действовать, подразумевается что существуют правила и необходимо действовать в рамках правил... Есть много передач, который разьясняют , что именно требуют правила.
-
wert
Сюжет второй, который меня заинтересовал. Это из новостей.
В небольшом испанском городке, в одном заведении покупатель забыл лоторею, как оказалось, выиграшную. Выиграшь составил несколько миллионов евро. После этого по законам того городка, мер города обьявил, что в таком -то заведении покупатель забыл свою выиграшную лоторею, и дальше по законам того городка, необходимо ждать два года, если покупатель не появиться, то выиграшь достанется тому заведению. ( скорее всего какой то небольшой бар).
Вас ничего не "настораживает" в этой новости? Могу только добавить, что это не утка, а реальная новость, то есть такое произошло.
В небольшом испанском городке, в одном заведении покупатель забыл лоторею, как оказалось, выиграшную. Выиграшь составил несколько миллионов евро. После этого по законам того городка, мер города обьявил, что в таком -то заведении покупатель забыл свою выиграшную лоторею, и дальше по законам того городка, необходимо ждать два года, если покупатель не появиться, то выиграшь достанется тому заведению. ( скорее всего какой то небольшой бар).
Вас ничего не "настораживает" в этой новости? Могу только добавить, что это не утка, а реальная новость, то есть такое произошло.
-
Ангелика
Хочу только сказать, что я вчера или позавчера, точно не помню, но видела такой сюжет по первому каналу. (Показывали как бить грабителя из-за дерева). Это я к тому, что сняли с эфира....
-
Ангелика
"Настораживает", то что хозяин бара не забрал тихонько выигрыш себе.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»