Карьерный рост.

wert

Карьерный рост.

Сообщение wert » Вт май 13, 2014 7:21 pm

Я вспомнил интересную историю. Я ее расскажу немножко видоизменнено, но суть истории - останется.
Существует работа, пускай это будет какая-то офисная работа, не важно, важно то, что на той работе существуют разные должности. То есть существует обычные работники, -это нижайшая должность, потом существуют мелкий начальник, это чуть выше, потом есть большой начальник, это еще выше и есть ГЛАВНЫЙ- это ... ну это главный.
Ну вот так там все вертятся, каждый там что-то свое делает, существуют некоторые правила, которым должны подчинятся, короче, - работа движется. Конечно чем выше должность, тем выше зарплата.
В принципе каждому работнику видно, что происходит в работе. Ведь работа,- это получение заказа , а потом исполнение того заказа. То есть видно кто что делает. Ведь та работа,- это не фокус -покус, когда главный волшебник спрятался, а потом появился с уже выполненным заказом. В выполнении заказа задействованы все, каждый что -то делает, и в принципе результаты действий видны всем другим.
И так, однажды за чашкой кофе встретились начальник и простой работник. Им захотелось поговорить. Следует сказать, что начальник пришел на работу работником, и только со временем так случилось, что он стал начальником. То есть существует возможность карьерного роста.

- Вот ты хочешь стать начальником?- спросил начальник.
-Да.
-А ты знаешь, что для этого нужно?
-Знаю.
-Ни фига себе... откуда? Откуда ты это знаешь?
-Так это видно.
-Ну и что для этого нужно? Ну чтобы ты смог с работника перейти в начальники?
- Я должен научится выполнять работу начальника.
- Оригинально. Хорошо, а ты знаешь, какая именно работа начальника? Ну то есть , что именно ты должен научится делать?
- Я могу сказать, что знаю работу моего начальникка. То есть я вижу , что он делает и как он делает, и знаю, что и я так могу.
- Ну так у тебя какая-то фигня получается. Сначала ты говоришь, что для того, чтобы тебе перейти с работников в начальники, ты должен научится делать работу начальника, а потом говоришь, что ты уже знаешь и умеешь делать ту работу... и что ? Тебя уже перевели в начальники?
-Нет.
-Почему?
- Наверное этого недостаточно. Или что -то я упускаю.- сказал работник.

Перерыв закончился, и они разошлись по своим рабочим местам. У обоих возникло желание продолжить разговор, и скорее всего им удастя продолжить разговор.

wert

Re: Карьерный рост.

Сообщение wert » Чт май 29, 2014 4:38 pm

................................................Разговор двух работников.....................................................
- Это же глупое задание. Ведь любому видно, что так делать- это глупо.
- Тебе какая разница? Это же не ты придумал, тебе приказал старший так делать.
- Ну и что? Я же вижу, что это - полный дебилизм. Или ты считаешь, что это правильно так делать?
- Какая разница, как я вижу это задание. У нас есть старший, он приказал, и мы должны выполнять это задание.
- Ну вот ты, хоть как-то обьясняешь сам себе мотивы, по которым ты выполняешь это задание, это дебильное задание?
-Конечно. Я же нахожусь на работе, потому что мне нужны деньги. Мне платят за работу, и я ее делаю. У меня есть обязаность слушаться старшего , и если старший приказывает разную херню, так это старший ошибается, и он будет отвечать.
-То есть ты будешь делать фигню, если тебе прикажет старший?
-Да.. а ты что не будешь?
-Нет, не буду.
- И что ты думаешь, что отказываясь подчинятся старшему, ты сможешь остаться и дальше работать на этой работе?
-...

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
А правильный вариант действия ведь существует...

Точка

Сообщение Точка » Чт май 29, 2014 6:08 pm

-То есть ты будешь делать фигню, если тебе прикажет старший?
-Да.. а ты что не будешь?
-Нет, не буду.
- И что ты думаешь, что отказываясь подчинятся старшему, ты сможешь остаться и дальше работать на этой работе?
-...

такой вариант у меня был.я к большому сожалению уволилась сама и начала предпринимательскую деятельность.что бы дебильные начальники не приставали.хотя в то время была коммерческим директором-а надо мной был Директор,который захотел получить наличные без расписки,я не дала-он послал.я уволилась.да...вот бы то время наверстать.я бы не увольнялась сейчас.

wert

Сообщение wert » Чт май 29, 2014 10:38 pm

............................продолжение разговора...............................
- Ну сделаешь ты эту дебильную работу. Но ведь работа то дебильная, и она никак не сможет прокатить.
-Ничего страшного, потом придет другой приказ, и работу - переделают. Разве ты не знаешь что добрая половина работы именно так и делается.
- Но факт останется фактом. Ведь тот, кто придет переделывать работу, будет видеть, что работа сделанна по-идиотски.
-Ну и что? Что это меняет?
-А то , что будет известно, что это именно ты делал ту дебильную работу.
-Так у меня же был приказ.
-Ну и что? Ты что думаешь, что начальник признает, что это он ошибся? Или он сделает так, что виноватым окажешься ты, если начнут разборки...
-А мне какая разница? Ведь меня нельзя сделать виноватым, я слушаюсь начальника.
-Да, но своим тупым выполнением приказов, ты его круто подставляешь.
-Как это?
-А вот так. Ты же сделаешь работу и будет результат той работы.
-Ну если начальник дебил, то пусть его и меняют.
- Нет, скорее всего начальник, который может быть дебилом, потому что у него папа - владелец, тебя заменит на другого работника, который его так не подставляет.
- Что -то я тебя не понимаю. Если не слушаться начальника, то там практически однозначный провал, а если слушаться,- то что ? то же самое?
- А ты знаешь, что именно нужно начальнику?
-....

wert

Сообщение wert » Чт окт 02, 2014 8:07 pm

..........Работа. Стадия 2. Игра , скрытая от тех, кто в первой стадии...........................
На каждой работе существуют два типа работников. Большинтсво,- это обычные работники.
Есть очень немногочисленная группа, которые как бы в лучших условиях. Даже , чтобы это заметить, уже нужно быть наблюдательным, но если внимательно смотреть за всеми , то становится видно, что существуют те, кто на работе "имеют привилегии". Причем,- привилегии не за счет родственных связей с шефом.
Обычные работники на это реагируют практически всегда одинаково, - они считают, что "привелигированные ", просто умеют что-то делать лучше, чем те работники,- ну потому и есть привилегии. То есть все выглядит достаточно адекватно и нормально, люди разные, есть умнее, есть тупее, вот те , что умнее и в состоянии выполнять свою работу лучше, и поэтому у них и лучше условия.

На самом деле все по-другому.
Кто-нибудь может обьяснить такой раскалд на любой работе, отличным способом, как описано выше? Ну то есть рассказать, почему на работе работники делятся так, на обычных и привелигированных, и от чего это зависит?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт окт 02, 2014 8:59 pm

у меня на работе две девушки, про которых можно говорить, что они пользуются большей склонностью начальника, не знаю в родственных ли они связях, скорее у них приятельские отношения. Я заметили только что, во всех рабочих моментах с одной из них у шефа никогда не возникает проблем, она работает, так что у него нет причин принимать участие в ее работе. Вторая вроде его давняя подруга. Мне самой с ним с двумя, легче всего иметь дело.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт окт 02, 2014 11:06 pm

wert писал(а):Кто-нибудь может обьяснить такой раскалд на любой работе, отличным способом, как описано выше? Ну то есть рассказать, почему на работе работники делятся так, на обычных и привелигированных, и от чего это зависит?

Пришла такая мысль, что начальник, он можно сказать что-то чувствует, то, что исходит от некоторых сотрудников, но скорее всего и сам объяснить не может, а может чувствует подсознательно. Поэтому таких сотрудников, он выделяет. То есть тех, кого он не может определить ни в какую нишу, но видит что у этих сотрудников работа получается. Еще пришло слово "вампир", не могу объяснить.

Margo

Сообщение Margo » Пт окт 03, 2014 3:13 am

wert писал(а):На самом деле все по-другому.
Кто-нибудь может обьяснить такой раскалд на любой работе, отличным способом, как описано выше? Ну то есть рассказать, почему на работе работники делятся так, на обычных и привелигированных, и от чего это зависит?

на низ шеф не тратит дрогоценное время, не важно по каким причинам.

Точка

Сообщение Точка » Пт окт 03, 2014 3:43 am

у привелигированных скорость мышления гораздо быстрее чем у простых.знаю по себе.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт окт 03, 2014 6:36 am

Aiori писал(а):у меня на работе две девушки, про которых можно говорить, что они пользуются большей склонностью начальника, не знаю в родственных ли они связях, скорее у них приятельские отношения. Я заметили только что, во всех рабочих моментах с одной из них у шефа никогда не возникает проблем, она работает, так что у него нет причин принимать участие в ее работе. Вторая вроде его давняя подруга. Мне самой с ним с двумя, легче всего иметь дело.

это не то
И иногда выглядит так, что у человека есть эти привилегии, а оказывается, что это проблемы, а не привилегии
Есть когда правда можно больше, но нет привилегий. Я уже не знаю теперь что такое привилегии

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»