Все началось с четвертого класса в школе. Как рассказывали старшие товарищи, что обязательно когда перейду учиться в четвертый класс, -то влюблюсь. Я конечно не верил, в первом, втором , третьем классе, все нормально , все более менее одинаково, никаких "глупостей " в голове...
И вот , дожили и стали четвероклашками. Класс увеличился, то есть пришли новые ученики, и ученицы. Так всегда происходило в нашей школе, те новые раньше учились в какой то маленькой школе, где всего три класса.
Ну мы с парнями собрались и начали решать , кто в кого будет влюбляться. Мне там вообще никто не нравилась с девушек, а с наших старых мы вообще не рассматривали. Но поскольку мы договорились, что выберем, то пришлось выбирать. Все выбрали одну девушку, Светка. Мне ну ни как она не нравилась, поэтому я искал вариант ... один с новых мальчиков подсказал, что есть еще одна, она просто сейчас болеет, и не пришла, и я с радостью выбрал ее. Ксатти, все новые мальчики также выбрали одну с наших девочек.
Ничего не происходило, я и забыл об этом, как по проишествии примерно двух недель, встречает меня в школе мой друг и говорит,- "иди смотри, твоя жена выздоровела и пришла в школу". Зайдя в класс, нашел взглядом ту, которой раньше не было, и ... ну и та совсем не понравилась.. даже хуже Светки.
Короче жизнь продолжалась, ничего не изменилось....
Исполнитель желаний.
-
wert
Re: Исполнитель желаний.
Однажды в том же четвертом классе, поздней осенью, тогда когда еще есть куча красивых листьев везде и солнце мягко светит, наш класс вывели погулять на каком то уроке, учительница предложила сыграть в какую-то игру. Смысл простой, становятся в паре мальчик и девочка, и держаться за руки , мальчик с правой стороны, девочка с левой стороны, делая таким образом коридор с людей, который своими руками делают арку. Есть один без пары, он идет по этом коридоре и касается кого он выберет, после этого он и та которую он выбрал становятся впереди коридора с поднятыми руками, и т.д.
"Удивительный способ передвижения", - я бы сейчас так назвал ту игру.
Так вот, стоял я там, с кем-то потом, ходил, выбирал, меня выбирали, двигались мы.. Вдруг меня выбрала одна девочка, и .... все. Я помню, что когда меня она коснулась, то у меня уже все изменилось, а когда я пришел за ней, и стал, вместе держась за руки... то все, я уже закончился.
Я примерно чуть-чуть очнулся уже дома, то есть я то был на уроках, ... но в то же время меня не было. С того момента я точно знал, зачем я хожу в школу, что бы увидеть ту девочку, она училась со мной в одном классе. Я даже и представить не мог, что я могу таким образом думать, мысли сами думались, и все о ней, о том, как мы разговариваем, бегаем, гуляем, ( вообще никаких даже намеков на что то интимное или эротическое).
Именно в тот момент я и увидел "Исполнителя желаний".
"Удивительный способ передвижения", - я бы сейчас так назвал ту игру.
Так вот, стоял я там, с кем-то потом, ходил, выбирал, меня выбирали, двигались мы.. Вдруг меня выбрала одна девочка, и .... все. Я помню, что когда меня она коснулась, то у меня уже все изменилось, а когда я пришел за ней, и стал, вместе держась за руки... то все, я уже закончился.
Я примерно чуть-чуть очнулся уже дома, то есть я то был на уроках, ... но в то же время меня не было. С того момента я точно знал, зачем я хожу в школу, что бы увидеть ту девочку, она училась со мной в одном классе. Я даже и представить не мог, что я могу таким образом думать, мысли сами думались, и все о ней, о том, как мы разговариваем, бегаем, гуляем, ( вообще никаких даже намеков на что то интимное или эротическое).
Именно в тот момент я и увидел "Исполнителя желаний".
-
wert
Все мои дни превратились в похожие друг на друга дни. Когда я был в школе я просто "летал", а когда я был вне школы, то есть далеко от той девочки, то я просто отпускал себя и наблюдал за своими мыслями, которые создавали грезы.
Я очень быстро вычислил, что с того, что я думаю, что мне "мечтается", точно ничего не происходит.
Например , я мог начать представлять как на уроке физкультуры мы с ней "встретимся", то есть окажемся рядом. Дальше возможно что скажем несколько сло вдруг другу.. так вот, мы действительно "встречались" на уроке физкультуры, но наши дальнейшие действия, были не такими, какими я себе их представлял. Все было нормально, хорошо, но не так ,к ак я себе представлял.
Я это проверял множество раз, я мог рассматривать множество варинтов нашей "встречи", но всегда ни один с вариантов не совпадал с с тем, что происходило.
Тут я услышал голос, который сказал" А ты рассмотри все варианты, которые не хочешь чтобы произошли, все плохие варианты, и они точно не произойдут, останутся только хорошие, те которые ты не рассматривал", каким то образом я почувствовал что это очень плохой совет...
Того, кто дал тот совет я назвал "Исполнитель желаний". Я знал в тот момент, что его советы точно работающие, и я боялся его советов, а еще больше я начал бояться, что забуду о том, что он умеет мне советовать...
Я очень быстро вычислил, что с того, что я думаю, что мне "мечтается", точно ничего не происходит.
Например , я мог начать представлять как на уроке физкультуры мы с ней "встретимся", то есть окажемся рядом. Дальше возможно что скажем несколько сло вдруг другу.. так вот, мы действительно "встречались" на уроке физкультуры, но наши дальнейшие действия, были не такими, какими я себе их представлял. Все было нормально, хорошо, но не так ,к ак я себе представлял.
Я это проверял множество раз, я мог рассматривать множество варинтов нашей "встречи", но всегда ни один с вариантов не совпадал с с тем, что происходило.
Тут я услышал голос, который сказал" А ты рассмотри все варианты, которые не хочешь чтобы произошли, все плохие варианты, и они точно не произойдут, останутся только хорошие, те которые ты не рассматривал", каким то образом я почувствовал что это очень плохой совет...
Того, кто дал тот совет я назвал "Исполнитель желаний". Я знал в тот момент, что его советы точно работающие, и я боялся его советов, а еще больше я начал бояться, что забуду о том, что он умеет мне советовать...
-
wert
Со временем я действительно начал помаленьку забывать о его реальном существовании.
И конечно, в следствии его умелых манипуляций, и под его чуткими советами я сам себе такого нажелал, что удачно превратил себя с среднестатистического идиота.
Ведь там все просто.
Желания человека действительно исполняются... человек просто не отдает себе отчет, что именно он желает.
И конечно, в следствии его умелых манипуляций, и под его чуткими советами я сам себе такого нажелал, что удачно превратил себя с среднестатистического идиота.
Ведь там все просто.
Желания человека действительно исполняются... человек просто не отдает себе отчет, что именно он желает.
-
Ева
У меня был любимый ризеншнауцер. Я его завела после школы, я таким образом решила проблему - гулять там , где я хочу и когда хочу. Мы были друзьями. Он слушался движений моих глаз, он мог носить тяжелые сумки, записки, тапки - ну и всякую другую веселую веселость. Он умел прыгать и кувыркаться в воздухе. Ему можно было объяснить что-то и попросить сделать что-то элементарное - и он делал. Он меня очень любил))) Он был слишком самостоятельным. Когда ему надо было, он уходил, куда глаза глядят и бывало гулял неделю- две, но потом возвращался. Вначале я очень много бегала и искала его - городские свалки ,спец АТХ, скотомогильники - были в такие моменты моими ориентирами))) Потом уже спокойно стала относиться к его бродяжничеству. Однажды я проснулась утром ( его не было уже месяц) и поняла ,именно сегодня утром он погиб. (Так и оказалось - его сбил Камаз). Мне было очень плохо. Мои друзья пытались меня веселить и вправлять мне мозги. ГОворили ,чтобы я не думала о плохом, что он обязательно придет, как было это не один раз, что я своими мыслями себе делаю хуже и т.д. Что я должна представлять, как он возвращается, а не плакать))) А я представляла - но это была уже разложившаяся собака. В конце концов мои друзья поехали искать моего пса. Я осталась дома, я знала, что они найдут и даже представляла примерно где. Все так и произошло, как мне представлялось.
Это не было моим желанием. Но у меня остался вопрос - а может, если бы я смогла заставить себя думать иначе, может быть тогда бы он действительно вернулся??
Это не было моим желанием. Но у меня остался вопрос - а может, если бы я смогла заставить себя думать иначе, может быть тогда бы он действительно вернулся??
-
wert
Joeotybz leib писал(а): Но у меня остался вопрос - а может, если бы я смогла заставить себя думать иначе, может быть тогда бы он действительно вернулся??
Если он погиб... то он бы не вернулся.
Не все то что ты думаешь, является именно тем, что исполнится. Там похоже на следуюющее, - существуют моменты, когда любая твоя мысль, - и является приказом, именно тем, что исполнится.
Это происходит тогда когда появляется "Исполнитель желаний".
Я заметил, что если достаточно долго удерживать одну и ту же мысль,... то она переходит в разряд тех, что будут исполнятся.
-
Margo
Да, что то на подобия это иссполнителя было и у меня.
Потом я забыла о этом, вернее был момент когда я перестала замечать, где это происходит.
Вернее так, был момент, когда я решила, что мне так тяжело, что просто веретт в чудеса не поможет, это было вынужденое решение.
Потом, я не знаю, как именно, я решила не отбрасывать чудеса, они есть и всегда были.
Я стала делать пассы. Порой я знаю, что если я чего то захочу, то это произойдёт, но есть проблема, я не могу контролировать, и точно сказать или я, действительно я это хочу, и мне становится страшно..
Я не знаю, как это объяснить..
Потом я забыла о этом, вернее был момент когда я перестала замечать, где это происходит.
Вернее так, был момент, когда я решила, что мне так тяжело, что просто веретт в чудеса не поможет, это было вынужденое решение.
Потом, я не знаю, как именно, я решила не отбрасывать чудеса, они есть и всегда были.
Я стала делать пассы. Порой я знаю, что если я чего то захочу, то это произойдёт, но есть проблема, я не могу контролировать, и точно сказать или я, действительно я это хочу, и мне становится страшно..
Я не знаю, как это объяснить..
-
Margo
Вернее так, я не могу сказать, какая именно мысль станет приказом, и мне страшно от этого, порой. Я тогда просто перестаю думать.. Никаких мыслей.
-
wert
Margo писал(а):Вернее так, я не могу сказать, какая именно мысль станет приказом, и мне страшно от этого, порой. Я тогда просто перестаю думать.. Никаких мыслей.
Существует вторая стадия,-это когда путешествуешь, смотря широко открытми глазами на все вокруг.
Для этого необходимо владеть искусством находить равновесие между ужасом от того, что ты человек и находишься в этом непредсказуемом мире, и ощущением огромной удачи, что ты человек, и находишься в этом удивительном и загадочном мире....
-
Ангелика
А может быть так, что вот счас испытываешь ужас, а через мгновенье счастье, что ты человек?
Это и есть равновесие, или равновесие - это что-то иное?
Это и есть равновесие, или равновесие - это что-то иное?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»