Необычность в обычных делах.

Ангелика

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение Ангелика » Ср сен 25, 2013 10:31 pm

wert писал(а):Эта тема,- своего рода практикум.
Я вот что заметил, каждый человек живет довольно таки одинаковой жизнью. Там с утра проснулся, покушал ( или нет), пошел на работу ( или в другое место), потом поделал кое-что ( обязательно важное), вернулся домой, еще поделал кое-что ( то же обязательно важное), и потом спать....
... а дальше самое интересное, он же ведь в следуюющий день, делает тоже самое...
...и снова то же самое....

У меня была подруга, обычный человек, хорошая работа - даже очень хорошая, высокооплачиваимая работа, при зарплате в двадцать раз превышающей зарплату учителя на то время; и получила она ее законным образом, прошедши конкурс, где было двадцать претендентов на одно место, которое выиграла она: переводчик на фабрике, которую выкупил богатый австриец. (Подруга разговаривала на английском, лучше чем на родном языке). Дом - полная чаша, и двое детей-близнецов. Она не просто с утра просыпалась и кушала, он еще и занималась танцами, аэробикой. Все было хорошо, просто прекрасно.
И все изменилось в одну неделю - от пятницы и до пятницы.

В пятницу я ей позвонила, мы поболтали обо всем и ни о чем, о том о сем, о своем. И она мне сказала, что в суботу собирается на шашлыки с друзьями по-работе. Но как оказалось на шашлыки она не поехала, потому что ей заболела спина. В воскресенье мы снова поговорили, и она предположила, что переусердствовала не аэробике.
Понедельник, я ей звоню, чтобы узнать как там ее спина, но она мне ответила и сказала, что не может разговаривать, так как едет в область в больницу.
Дальше со слов ее мамы.
В понедельник у нее обнаружили рак и направили в районную больницу, на операцию, чтобы посмотреть что там.
Вторник утром ее готовили к операции, а вечером прооперировали. Дословные слова мамы: "Ее разрезали и сразу зашили. У врача выступили слезы от того, что уже ничего нельзя было сделать. И даже слова шефа австрийца, который лично прилетел, что платит любые деньги, любую больницу мира, хоть Германию, хоть Америку - лишь бы спасли, ничего не изменили".
Среда, к ней не пускали никого, да и она была без сознания.
Четверг. Она проснулась, и посмотрев на маму и почти двоюродную сестру, сказала: "Пиздец, подыхаю". И все.
(Вечером мне позвонили друзья и сообщили, что ее больше нет).
В пятницу ее хоронили.
... а потом , после множества раз одинаковых повторений, он уже не делает тоже самое, так как его уже нету....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт сен 27, 2013 10:49 pm

Я иногда, когда позволяет время, захожу к одной моей знакомой в офис, чтобы выкурить с ней сигаретку. В этот раз она была в офисе не одна, там был еще один мужик, который мне показался очень похож на ее мужа. Я и спросила, не родственники ли они. Мужчина начал шутить, что он является усыновленным братом моей знакомой. Я посмеялась от души над собственной оплошностью, и уточнила, не является ли он родственником мужа моей знакомой, потому что они очень похожи. Моя знакомая сразу сказала, что все видят их сходство, и все задают этот вопрос, а на самом деле он родственник, но не кровный.
Этот некровный родственник, спросил как меня зовут. По итальянски этот вопрос звучит так: Как ты себя называешь?
- Я себя называю я, - с улыбкой, поддерживая тон шутки, ответила я.
- Эй, Я, - обратилась ко мне знакомая, - извини, но я так обратилась, потому что постоянно забываю твое имя.
Я назвалась, и улыбнулась, потому что я тоже постоянно забываю, как ее зовут. Но, я об этом не признаюсь. и всегда прибегаю к маленькой хитрости: у них на витрине лежат визитки, а на визитках написано ее имя. Я наклоняюсь когда ставлю на пол свои пакеты из супермаркета и читаю как ее зовут. Но в этот раз, мне не удалось прочитать, потому что этот некровный родственник заслонил витрину. Ну не могла же я ему сказать, мол отойди, чтобы я смогла прочитать как зовут мою знакомую.
- Эээ, да конечно, так бывает, что имя не помнишь, со мной тоже такое случается... - начала было я. и в этот момент увидела, что некровный родственник, видимо еще не отошедший от шутки, берет мои пакеты. - А это мои пакеты, я не говорила, что ты их можешь брать.
- И заметила как сразу, - ответил он и поставил пакеты на пол, а потом добавил, - я шучу.
- Бывает, что в шутников стреляют, особенно в Италии, - ответила я.
- Как стреляют?
- Из пистолета пулями, настояшими. Если шутка не понравилась. - и я начала шевелить мозгами, стараясь придумать вариант, когда неудачная шутка, может привести к печальным последствиям. Случайно посмотрела на знакомую - она вся аж побелела. Я высоко подняла брови, знак удивления. и спросила у нее:
- Что?
- Я раскажу случай, - начала она, - вчера это было. Я решила пошутить, и села в машину знакомого моего отца, завела ее, и сделала вид, что угоняю. А знакомый моего отца меня не узнал. Он схватил меня за волосы и выволок из машины. Хорошо что еще не успел ударить. Я начала орать, что я дочь Сильвано, и он меня отпустил. Потом извинялся правда, но я теперь точно знаю, что не все шутки удачные. Я теперь буду осторожна с шутками.
- "А вот и пример, который не нужно придумывать", - подумала я, попрощалась и удалилась.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн окт 07, 2013 11:22 pm

Как-то прихожу домой утром и говорю, что наверное у меня есть температура. Я реально чувствовала, что что-то со мной не так в организме. И подтверждение у меня было - я проспала свое обычное время вставания. Обычно я встаю за пару минут до будильника, а тут не только не встала сама, но и еще и будильник не услышала.
Прихожу домой и говорю:
- Наверное это от температуры. - И вставила градусник под подмышку.
Сижу, разговариваю..достаю градусник - 36,6.
Дома заржали и сказали, что это большая редкость - такая идеальная температура, как в медицинских справочниках.

А я сидела и думала, а что же это за хрень тогда такая во мне, которая проспала и которая себя чувствовала, словно у нее есть температура. Ну ведь проспала же...

wert

Сообщение wert » Ср окт 09, 2013 9:51 pm

Сегодня после обеда заметил сначала небольшое, а потом чем дальше тем круче, "невезение".
Ну вот когда все делаешь максимально не вовремя.
Это не возможно подстроить, и явно не совпадения, - просто начало что-то происходить, и есть проявление того происходящего.
Например, еду на машине, и мне необходимо обьехать несколько припаркованных машин на проезжей части, во всех случаях была встречная машина, то есть мне приходилось останавливаться.

Ирина

Сообщение Ирина » Ср окт 09, 2013 10:56 pm

иду по своим делам..поравнялась с мужчиной и девочкой...девочка говорит-папа смотри сколько самолетов. Папа так нерадостно"да все валят из этого гребанного Питера"...ну вот, что за человек-ведь это было так красиво

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср окт 09, 2013 11:12 pm

У нас обновили площадь в центре города. Стройка века еще не закончилась, но большую часть уже открыли. А я каждый раз проходя мимо, открываю рот, находя каждый раз новые детали на "двух метрах". Вот и сегодня иду и уставилась на дерево как зачарованная: глаза не мигают, рот открыт. Смотрю на желудь.
Краем левого глаза вижу собаку. Поворачиваю голову и вижу, что она, собака, уставилась на меня, точно так же как я на дуб: глаза не мигают и открыта пасть. Хозяин пытается ее оттащить, но она так уперлась четырьмя лапами.. фигвам..называется. Хозяин и так и сяк, а потом мне:
- Скажи ей что нибудь.
- Чао!
Собака:
- Гав! - и дальше стоит.
-Скажи ей еще что-то.
- Белла (красивая)!
- Гав, гав! - не сдвинулась ни на сантиметр.
Тогда хозяин дотянулся до фонтана, открыл кран и собака испугавшись воды отпрыгнула, сбилась с концентрации. Они удалились.

Ева

Сообщение Ева » Ср окт 09, 2013 11:29 pm

))) Про собаку.
Жду на машине дочку, смотрю по зеркалам - за моей машиной собака устроила засаду. Выглядывает, видит, что другая машина едет, прячется, а потом, когда та мимо проезжает - кидается из засады с гавком. Мне интересно. Молодая щенная сучка, соски висят, все 12 наверное. Должно быть от щенков сбежала ))

Aiori

Сообщение Aiori » Чт окт 10, 2013 10:21 pm

вчера ловила такси, передомной стояла женщина, тоже ловила. Около нее остановилась машина, водитель спросил "Вам куда", женщина назвала улицу, (я не поняла) и сумму "триста". И села в машину. В этот момент я успела подумать, что около меня он не остановиться, по тону стало понятно, что он не таксует, а просто, что-то решил подвести ту женщину. Где в фоновом режиме осталась мысль, на которую обратила внимание нечайно. Мысль о том, что я не разобрала какую она назвала улицу, потому, что по губам прочитать сложно название улици, а слова "Вам куда" или "Триста" легко. Дальше у меня с собой примерно такой диалог состоялся.
- Я что по губам прочитала???
Повспоминала
- Да, точно по губам, но я же не умею читать по губам
- Ага и машина остановилась слишком далеко для того что бы можно было увидеть, что говорит водитель
Повспоминала
- А я наверно просто глюкнула, я слышала разговор и почему то решила что читаю по губам
- блин а машина то далеко стояла слышать я тоже не могла
- ?????

wert

Сообщение wert » Пн май 05, 2014 11:42 am

Сегодня некоторое время стоял возле городского совета, самого Главного здания в городе. Рядом есть бар, куда заходит множество людей с того совета: адвокаты, судьи, полицейские... короче все. Вот я стоял и наблюдал.
Первое , что заметил, что "вес" человека возможно определить по портфелю, какой он несет. У кого очень серьезные портфели, то возле него всегда есть молодой помощник, лет тридцать, который смотрит преданными глазами на шефа. Практически все обладатели серьезных портфелей страдают ожирением. Ну то есть нету необходимости смотреть на людей, достаточно взглянуть на портфель.
Я даже "услышал" разговор мельком, когда преданный помощинк спрашивал у владельца портфеля:
-А что будем делать , если обнаружат недостачу?
Владелец портфеля не удосужился ответить, для него то вообще не проблема, судя по тому, как спокойно и привычно он пошел в бар за своей чашкой кофе.
Дальше заметил еще одну интересную вещь. На дороге стоит помощник, и махает рукой, подьезжает машина, с машины выходит человек, лет 30, и оставив машину, идет по направлению к бару. Тот помощник берет машину и ищет где ее припарковать. Это единичный случай,- потому что все места уже заняты, в принципе они ВСЕГДА заняты, поэтому все владельцы портфелей ходят пешком, их машины уже припаркованы на их местах. Я наблюдал за тем человеком, он одет красиво, с ним владельцы портфелей здороваются, и некоторые его побаиваются.
Дальше я решил взглянуть на женщин. Мне аж плохо стало, жалкое зрелище. Одна женщина очень много просила и "унижалась", лишь бы на короткое время оставить свою машину, ей что-то было нужно там. В итоге на нее перестали обращать внимание и она побежала делать свои дела. Другая, скорее всего она какая-то помощница, шла по направлению к совету, с папкой и так " хреново" одета. Та одежда сидела бы прекрасно на девушке-моделе, которая профессионально занимается дефиле на сцене. В случае той женщины,- да формы свои она подогнала под стандарт 90-60-90, но двигаться в такой одежде, для нее это очень неудобно, и ей приходится себя насиловать чтобы хотя примерно выглядеть естественно. Кроме отвращения, никаких других чувст не возникает. Ей было меньше 30 лет. Мне уже становилась страшно смотреть на других женщин, как я увидел еще одну, ей скорее всего больше 40, но это совсем другое. Она себя естественно вела и чувствовала. Я заметил, что все владельцы потрфелей к ней относятся абсолютно по-другому, не так как к другим женщинам. Сначала мне показалось что она чья-то жена, ну жена какого -то портфеля, но видя как она себя ведет, я сразу отбросил ту мысль. Она сама по себе. На нее было очень приятно смотреть, и если и иметь какие-то дела связанные с советом, то чувствовалось что нужно иметь дела только с ней. Она была красивая и прекрасно одета.
Позже мне удалось увидеть что именно являлось отличием . Все другие женщины, без исключения, делали самую главную ставку на свою внешность. Если женщина знала, что она по внешности проигривает, то она автоматически себя превращала в нищенку, которая просит.
Эта женщина знала что она красива, но свою красоту она не использовала для достижения своих целей, она использовала нечто другое, причем не то, что используют владельцы портфелей. Поэтому они ( владельцы портфелей) и воспринимали ее как равную себе ( глупые), а не как одну с "служанок".

Позже я зашел в другое здание, которое также относится к влиянию совета. При входе в здание висит плакат, на котором нариосвано четыре овцы. Три черных и одна белая. Есть надпись большимы буквами:
НАУЧИСЬ ГОВОРИТЬ НЕТ.

wert

Сообщение wert » Вт июн 03, 2014 6:43 pm

Разговаривал с интересным человеком. Ему 54 года, он любит бегать кросс на длинные дистанции, 10-15 км, однажды пробежал 22 км. Также он регулярно ходит в бассейн, где проплывает 900 м разными стилями. Это я к тому, что он выглядит на лет не больше сорока. Он разведен, у него два сына. Он сам достаточно успешно ведет свои дела, работая частным финансовым консультантом, он оставил для жены с детьми чатсный дом, себе купил квартиру, и недавно частный дом в горах,- короче достаточно успешный в финансовом плане. Я для него делал одну работу, и мы разговаривали обо всем.
Первое, что меня сильно удивило,- это то, что он увлекается филососфией. Его любимое направление,- древнегреческая. Это очень необычно, что человек не имеющий отношение к обучнению, к институтам, - серьезно увлекается философией.
В наших разговорах мы коснулись множества тем, настолько ясного взгляда на состояние дел с финансовой точки зрения,- я никогда не слышал. Человек знает цену деньгам, он их не недооценивает, и в то же время за весь период нашего общения я постоянно ощущал, что тот человек как бы сожалеет, что упустил нечто важное.
Разговаривая с ним я увидел, что он чувствует себя обязаным устроить своих сыновей, в принципе это для него не будет проблемой, просто необходимо еще лет десять поработать. Он это понимает. В то же время он никак не может найти то, что есть в этой жизни для него. Этот факт меня очень удивил. Здесь я не видел никого, кто имея детей думал бы о себе.
Но самое примечательное , что бросилось в глаза,- это его отношение к людям. Он их делит не по количеству зарабатываемых денег, а на глупых и не глупых. К какой категории отнести человека,- он решает по результатам действий того человека. Действительно философский взгляд.
Это редкая удача, - поговорить с таким человеком. Ведь он ведет дела разных людей, и очень богатых и не очень богатых,- и он сделал вывод, что на первом месте стоит не количество денег у человека, а умение человека действовать.

Вернуться в «Практикумы»