Сталкинг. Выслеживание.

Ева

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение Ева » Вт сен 10, 2013 5:58 pm

Конечно ... НЕТ.

)))) Я тоже так думаю!!!!!
Последний раз редактировалось Ева Вт сен 10, 2013 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

wert

Сообщение wert » Вт сен 10, 2013 5:59 pm

chaka писал(а):[В мае 1995 в Омеге была рассказана совсем другая история: Флоринде пришлось остричься наголо, когда она подцепила вшей во время путешествия на Амазонку, и произошло это, предположительно, через несколько лет после ухода дона Хуана.]

В мире не существует добровольцев, которые по своему желанию и решению занимались бы сталкингом...
Поэтому остричь волосы, потому что похватила вши,- это да.. а остричь волосы, потому что ей чего то там обьясняли,.. -это врядли.. разве если рядом будет дон Хуан и постоянно нависать....

Ева

Сообщение Ева » Вт сен 10, 2013 7:35 pm

wert писал(а):на огромном заводе по изготовлению машин , должен появиться ученик , раздется догола, и начать идти на встречу потоку машин.

Это больше похоже на задание по сновидению наверное.
А вообще мне показалось, что это может быть мощной практикой. Я себя представила на месте этого ученика - двигаться раздетым навстречу движущемуся конвейеру пустых машин - это ж восприятие сдвинет только так

wert

Сообщение wert » Вт сен 10, 2013 9:13 pm

Joeotybz leib писал(а):Это больше похоже на задание по сновидению наверное.

По сновидению существуют другие "приколы", совсем другие...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср сен 11, 2013 9:57 pm

Реклама сталкера.

Сегодня захожу в магазин:
- Здравствуйте, у вас есть мороженное? - это я продавцу на кассе - человеку, с которым приятно перекинуться парой-тройкой слов..
- У нас всё есть. - ответ.
Я взала порцию пломбира и подходя к кассе говорю:
- Какое такое все, а вот мороженного крем-брюле у вас нету.
- Когда появятся больше людей - будет. - ответил продавец и добавил, - Если мы возьмем большой выбор товара, и поскольку народу мало, то все будут брать всего понемножку, и много чего будет оставаться и товар получится залежалый. А если выбор один, то все покупают то что есть, и поскольку покупают, то продукты всегда свежие.

Все кто стояли рядом улыбнулись. А я поняла, что в этом магазине продукты ВСЕГДА свежие. Но как красиво он это сделал :lol:

Ева

Сообщение Ева » Чт сен 12, 2013 9:00 pm

wert писал(а):
Конечно ... НЕТ.

А сейчас я думаю - а как же краеугольное "Познай себя?" Или это имеется в виду как процесс - не познай, а познавай?

Сегодня реальный случай. Я знала, что мне нужно будет отправить телеграммы. Я знала где их буду отправлять ,там же где и всегда это делаю, и сделаю это под конец рабочего дня. В процессе дня я дважды оказывалась в пробке на одном перекрестке и в голове подспудно вертелись мысли - что же мне нужно здесь, в этом месте города? Когда вечером приехала туда, где я всегда отправляю телеграммы, оказалось, что офис переехал и находится как раз на том самом перекрестке ,где я сегодня дважды стояла в пробке. То есть я бы могла сделать это раньше ,если бы просто пошла за внутренним чувством. Но это ж двинуться можно - идти туда, не знаю куда... и не знаю зачем...

wert

Сообщение wert » Чт сен 12, 2013 9:49 pm

Joeotybz leib писал(а): Но это ж двинуться можно - идти туда, не знаю куда... и не знаю зачем...

Добраться до точки, с которой видна возможность таких действий,- это уже подвиг.

Ты просто по привычке дейсвтуешь привычным тебе способом, это только потому, что тебя так обучили воспринимать и действовать.
Возможно и по другому, например отсавлять возможность импровизации, отсавлять возможность замечать существование чего то такого, что не подпадает под законы повторения и обычности.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт май 29, 2015 8:55 pm

Захожу сегодня утром в пекарню (маленький семейный бизнес, которым занимаются бабка с дедом, которых я хорошо знаю) за хлебушком. Бабка сажает хлеб в печку, а дед чистит хлебомешалку. Вспомнив слова деда о том, что его работа заключается в продаже хлеба, я не смогла этот факт обойти:
- Что это ты, дед, занимаешься не своей работой? Твоя работа - продать мне хлеб
Дед выпрямился и посмотрел на меня исподлобья. Бросил скребок со стуком, открыл шкафчик с хлебом, достал буханку, почистил ее от муки и завернул в оберточную бумагу и протягивает мне.
- Только я не хочу буханку хлеба, - сказала я, - я хочу три хлебные булочки.
Дед промычал сквозь зубы что-то, вернул хлеб на место, достал три пухлые булочки, почистил и положил их в бумажный пакет и протягивает мне.
- Только я не хочу пухлые булочки, я хочу плоские. Бабка начала смеяться, но сказала:
- Ведь мякиш можно выбросить.
- Я не хочу выбрасывать, я хочу плоские булочки.
Дед, едва не красный, вернул обратно булочки, взял три плоские булочки, завернул и дал мне. Давая деньги я сказала бабке:
- Дед убил бы меня, если бы знал как это можно сделать. Бабка заржала, а я ретировалась.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»