Кто как поступит?

Ева

Кто как поступит?

Сообщение Ева » Пн сен 09, 2013 10:10 pm

Предположим есть проблема. Которая самостоятельно не решается. Поэтому человек обращается за помощью, к не очень симпатичным персонажам, но они действуют в нужном человеку направлении. Коряво, по-своему, но старательно и есть вероятность ,что проблему решат.
И тут вдруг у человека как черт из табакерки выпрыгивает другая возможность - решить ту же проблему быстро, красиво, в двое дешевле и прям у источника. Следует ли человеку отказываться от первого контракта и предпочитать второй?

wert

Re: Кто как поступит?

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 10:21 pm

Необходимо заплатить "неустойку", тем, которые решают коряво, и закрыть то дело.
Решить вопрос правильно и четко.
Не существует запрета, на то, что бы в любой момент отказаться от услуг тех, которые в данный момент предоставляют те услуги, просто это необходимо сделать "правильно", то есть так, как необходимо делать в таких случаях.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн сен 09, 2013 10:27 pm

А правильно - это заплатить "неустойку". Так?
А если об этом в контракте не прописано? Тогда как правильно?

Ева

Сообщение Ева » Пн сен 09, 2013 10:31 pm

Нет контракта. Только устный и оплата по результату.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн сен 09, 2013 10:38 pm

И как я понимаю, то "неустойка" не оговорена. Такой вопрос. В таком случае, кто решает сумму "неустойки"?

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 10:40 pm

Joeotybz leib писал(а):Нет контракта. Только устный и оплата по результату.

Ты когда обращалась к тем людям... ты же их как то нашла... Помнишь? Тебе же кто-то посоветовал именно тех людей. Это я к тому, что не помешает поставить в известность того человека, о том, что ты решила расторгнуть котракт, и спросить у него совета, сколько в таком случае ты должна им заплатить.
Люди не выноваты, что ты меняешь свой заказ, они работали, и их работа должна быть оплаченна.
Если там возникунт " заоблачные" проблемы, то их также возможно решить.

Ева

Сообщение Ева » Пн сен 09, 2013 10:56 pm

Не лучше ли оставить все как есть? Ситуация "вывернутая", и именно цепочка из этих людей сдвинула ее с места. Второй вариант хорош, но в нем я больше рискую.

Ева

Сообщение Ева » Пн сен 09, 2013 10:58 pm

Война жадности и страха))))

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 11:02 pm

Joeotybz leib писал(а):Не лучше ли оставить все как есть? Ситуация "вывернутая", и именно цепочка из этих людей сдвинула ее с места. Второй вариант хорош, но в нем я больше рискую.

Значит ты неверно описала задачу.
На самом деле ты не владеешь информацией.
В таком случае, тебе необходимо разузнать все подробней о втором варианте.
Не существует запретов, чтобы самой все узнавать.
Те люди работают, и должны будут получить деньги за свою работу, но , работу лучше выполнить действительно правильно. Если у тебя будет реальная возможность сделать ту работу НЕЗАВИСИМО от работы тех людей, то этим возможно воспользоваться. Если же твой второй вариант следует именно с результатов работы тех людей... то не мешай им...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 24, 2013 9:43 am

Как кто поступит
если на работе, ваш начальник просит вас ответить на телефонный звонок: "Подойди, и если звонит моя жена, то скажи ей что меня нет?"(звонит действительно жена).

Как кто поступит в такой ситуации?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»