Сталкинг. Выслеживание.

wert

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 3:37 pm

Joeotybz leib писал(а):Мне кажется, здесь нет ограничений. Главное - если он знал, что он делает и для чего это ему и сумел сделать то, что надо.

Мы же можем об этом поговорить.
Это была описана ситуация, которая являлась задачей для ученика. То есть такое задание сформулировал и поставил тот, кто "видит", учитель.
Давайте рассмотрим, что может произойти.
Вот идет ученик абсолютно голый по дороге навстречу машинам, и появляется полицейская машина. ( это вполне реальная ситуация, и гарантировать что такое НЕ произойдет,- невозможно). Конечно полиция останавливается, и запихивают его в машину, и задают ему вопрос
-Ты что делаешь, и зачем?

Ученик вынужден как то действовать. Давайте без перегибов, мол такое - не возможно. Каждый, кто в этом сомневается, может раздется и погулять голым по оживленной улице, и вы убедитесь что к вам приедут, запихнут в машину, и спросят именно то, что я написал.

Поэтому давайте начнем рассматривать эту ситуацию именно с этого момента... что должен делать ученик?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 08, 2013 3:43 pm

Я так понимаю, что врать нельзя. Я правильно поняла?
И второй вопрос: Какая у ученика цель?

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 3:45 pm

Ангелика писал(а):Я так понимаю, что врать нельзя. Я правильно поняла?
И второй вопрос: Какая у ученика цель?

У сталкера отстутсвует необходимость лгать... можна сказать даже так, что если человек лжет, то он НЕ действует как сталкер.

Уученика цель,- выжить.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 08, 2013 3:48 pm

Что значит выжить? Не попасть в тюрьму?

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 3:50 pm

Aiori писал(а):А если ему удавалось избежать последствий своих прогулок, например рассчитывая время появления полиции или еще каким хитрым способом. И не кто не мог его выловить, тогда он сталкер?

Я бы сказал так, что если сталкер сделает себе задачу совершить такие прогулки, то он их совершит.
Мы рассматриваем другую ситуацию. Существует ученик, которыей еще не сталкер , а полуидиот, вот ему и впарили задачу, посредством которой он должен обучаться сталкингу.
Вопрос заключается в следующем:
Это задача реально помагает ему обучаться сталкингу..или
...эта задача,-это полный пипец, пытаясь решить которую он намертво для себя закроет любые возможности приблизится к искусству сталкинга.

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 3:52 pm

Ангелика писал(а):Что значит выжить? Не попасть в тюрьму?

Выжить,- это означает, что он хочет отсаться живым, и в нормальном состоянии здоровья.

Незачем спрашивать о задачах ученика.. ведь он ученик, и НЕ в состоянии сам себе ставить задачи... он может просто себя обнаруживать в разных ситуациях и реагировать как полуразумное придирчивое существо.
Если бы он мог сам себе формулировать задачи и цели, то он бы это сделал, и начал двигаться туда, куда ему необходимо двигаться.

LenS

Сообщение LenS » Вс сен 08, 2013 3:57 pm

wert писал(а):Я тебе могу навести несколько примеров, которые показывают, что у сталкера НЕ существует запрета, на то, чтобы привлекать к себе внимание...
Например, когда бенефактор дона Хуана шел, и увидел, что дона Хуана ранили в грудь. Тогда он подал знак, и женщина, которая шла с ним начала голосить, ПРИВЛЕКАЯ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, потом начал и "убиваться горем " и сам бенефактор, говоря, что они убили его сына..- они явно намеренно привлекли к себе внимание.

Интересно выслушать "причины", по которых ты решила , что то упражнение, - не является сталкингом.
Ведь действуя так, идя голым по улице на встречу машинам, ученик, действительно ведет себя непрывычным образом... то есть "можно сказать, что он выслеживает себя"..- что здесь не так?

Я не писала о том, что у сталкера существует запрет на привлечение внимания к себе, если это привлечение ему необходимо для достижения какой-либо цели и он все верно рассчитал, то есть он знает какую реакцию вызовет у людей его поступок и уже заранее просчитал различные варианты и придумал, как действовать, то это контролируемо...
Когда я писала о том, что у сталкера нет цели привлечь к себе внимание, имела ввиду, если он и действует так, что привлекает к себе внимание, то это выглядит вполне естественно и обычно, как в повседневии и не вызовет лишних вопросов и недоуменных взглядов у окружающих...либо он заранее осознанно действует так, чтобы как раз вызвать эти недоуменные взгляды и вопросы и это учел и знает, как из этого потом выйти.

То есть для этого ученика это задание возможно и было бы сталкингом, если ему не просто сказали "иди пройдись голым и повыслеживайся", а что выслеживать, как выслеживать, хрен знает. Чтобы это стало сталкерским заданием для него, нужно чтобы он имел представление, что за этим последует, чтобы он знал, как обойти различные реакции людей, а тут может быть разное, даже возможно допустить такое, что кто-то начнет его в этом поддерживать (как вариант, сталкерским заданием было бы то, что надо выйти на площадь, толкнуть речь про натуристов и о том как это круто и добиться того, чтобы разделось, как минимум пятеро), еще надо предусмотреть те варианты, как отмазаться, в случае чего от ментов, психушки и геев :D

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 4:08 pm

LenS писал(а): Чтобы это стало сталкерским заданием для него, нужно чтобы он имел представление, что за этим последует, ..

Именно об этом я и спрашиваю...
Вполне возможно что учитель все спланировал таким образом, что резульатом такого действия будет то , что ученик кое -что увидит, что раньше не видел.

Поэтому ВАЖНО рассмотреть все возможные варианты поведения ученика , в момент задержания его полицией.

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 08, 2013 4:48 pm

У меня такой вариант представляется. Увидев полицейскую машину и заметив, что его собираются задержать, ученик сам обращается за помощью, говоря, что ему трудно объяснить, ну или там затрудняется сказать, что именно он здесь делает в таком виде, но рад возможности скрыться с глаз других людей в полицейской машине. Попросить доставить его в ближайшее отделение. ПОтом попросить телефон и позвонить помощнику. ПОмощник приезжает в отделение, привозит деньги, а также документы, подтверждающие наличие у ученика болезни, скажем какого-то синдрома временной амнезии и неадекватного поведения, если человек не примет вовремя препараты. Ученик в себе, он говорит, что затрудняется ответить на любые вопросы. Дальше - дело квалификации адвоката или сговорчивости полицейских

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 08, 2013 4:53 pm

Привозит деньги и документы. А штаны?)))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»