Осознанные сны

Ева

Re: Осознанные сны

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 5:18 pm

wert писал(а):А может я тоже туда путешествовал...

???? Расскажи!!!

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 7:51 pm

Joeotybz leib писал(а):
???? Расскажи!!!

...возможно удастся все увидеть....
... а возможно получиться мне и рассказать об этом...
я больше склонен к импровизации,.. то есть рассказываю то , что хочется рассказывать в данный момент.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс сен 08, 2013 11:11 am

У меня первые ОСы начались с кошмаров, в которых нечто страшное обитало в моем доме, ну как обитало, заполняло всю ее. Всегда одна модель повторялась, я что бы проснуться или перейти в другой сон, выпрыгивала с балкона. Кошмаров уже нет, а привычка осталась, часто как в ОСе так сразу иду с балкона прыгать.

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 8:49 pm

Aiori писал(а): Кошмаров уже нет, а привычка осталась, часто как в ОСе так сразу иду с балкона прыгать.

Я однажды разговаривал с девушкой, которая легко могла входить в сновидение. Она рассказала, что также имела привычку прыгать с балкона, чтобы проверить во сне она или нет. Однажды оказалось что не во сне, несколько переломов.
Ей понадобилось не мало усилий и времени, чтобы "изменить" свою привычку.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн сен 09, 2013 12:02 am

А у меня четвертый этаж )))

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 10, 2013 9:35 pm

Сегодня днем когда легла спать, то ...сложно описать, потом я себе это описала так - какая-то часть меня уснула и видела сон, а какая-то наблюдала за той, которая спит, осознавая себя и чувствуя свое тело в реале, но тоже спящей. Та я, которая осознавала, видела ту меня что смотрела сон, и видела сам сон.
Мне снился Верт, который пытался мне что-то рассказать/показать, но я его не слушала по-сути, хотя делала вид что слушаю. А на самом деле я было далеко в себе. Потом я сама захотела у него что-то узнать, и сказала ему: "Объясни, я же не понимаю". Он мне "объяснил". Он снял штаны, и начал играть на своем "друге", как на гитаре. Меня это возмутило, и я, с примесью удивления и гнева, сказала что это не культурно и попросила разъяснений. Услышала ссзади себя голос Верта: "Ты хотела объяснений - тебе объяснили". Я повернулась на голос и осознала себя, и проснулась в той позиции где была та я, которая всегда себя осознавала. На мгновение я посмотрела себе в глаза и очень резко подскочила головой от подушки.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 10, 2013 9:39 pm

Хочу добавить, (прям сейчас вспомнила), что после слов "Тебе объяснили", я осознала, что мне действительно объяснили, и что объяснение может быть не таким, каким его ожидаешь.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вт сен 10, 2013 10:00 pm

Заметила одну вещь. Когда я просыпаюсь после таких снов, я всегда лежу на спине, хотя всегда засыпаю на боку.
А когда просыпаюсь лежа на боку, то сон вообще не помню.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб сен 14, 2013 9:17 am

Сегодня был. Переход в сон получился осознанный, то есть кажется первый раз у меня получилось повлиять на него. Во сне стояла в незнакомой большой комнате, почти пустой, с большими окнами. Смотрела в низ на улицу и думала как это не обычно, находиться здесь и смотреть на реальный мир за окном. И все прохожие даже не догадываются, что это здание в котором я сейчас, существует. И еще необычнее, что я то так же реальна как они. Потом я собралась обратно, пролетала над рекой и кому-то "говорила", что я поражена, какие здесь красивые волны. Вот кому я "говорила" он был и не был вообще, одновременно. Или может он был совсем в другом месте и со мной одновременно, очень не обычный был сон.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн сен 16, 2013 8:18 pm

Сегодня такое необычное состояние во сне было. Я ощутила как мое тело полностью расслабилось. Вначале я не могла уснуть, долго ворочалась: мешали звуки из реала, а потом это ощущение полного расслабления, и я поняла что я сплю. Мне снилось событие из реала, я осознавала что происходит в реале, и паралельно во сне я это события коректировала так, как хотелось мне. Потом во сне я встала и, как потом оказалось, я и в реале вставала, но я этого не помню, что в реале было, зато помню то что было во сне. А потом мне этот сон надоел, и я решила из него уйти. Я ушла, и сразу проснулась. Но мне удалось осознать, это произошло в доли секунды по моему ощущению, что я могу менять сны, но не могу на них влиять. То есть я не могу заранее планировать и попадать в какой-то конкретный сон, но уже попав туда, я могу там действовать так как нужно мне: ходить, смотреть и уходить.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»