Сталкинг. Выслеживание.

Aiori

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение Aiori » Сб сен 07, 2013 10:47 pm

Часто в книге встречается объяснение Сталкинг это искусство выслеживать себя. Что мной понялось как наблюдать за собой. Или сечас в голову пришла мысль кокого "Себя" нужно выслеживать. Может это значит, через всю эту тучу не пойми чего отыскать следы того другого себя, а не этого себя выслеживать надо

Aiori

Сообщение Aiori » Сб сен 07, 2013 10:49 pm

Выслеживать, идти по следу, искать. А не наблюдать, следить

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 10:56 pm

Aiori писал(а):Выслеживать, идти по следу, искать. А не наблюдать, следить

Можно подумать таким образом.
Сталкинг, - это необычное поведение.
Происходит следующее, когда ты ведешь себя необычным образом, то ты замечаешь некоторые вещи, на которые ты раньше не обращала внимания.... можно обнаружить и то, что необходимо выслеживать.

...ведь если ты НЕ практикуешь сталкинг, то есть НЕ ведешь себя необычным образом, то есть ведешь себя привычным тебе образом... ТО ТЫ И ВОСПРИНИМАЕШЬ ПРИВЫЧНЫМ ТЕБЕ ОБРАЗОМ... то есть ничего не меняется в твоем восприятии.

Понимаешь шутку... возможно вести себя необычным образом... и наблюдать , что же происходит.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 11:58 pm

Такая мысль пришла.
"В психушке открылась новая палата сталкеров. Совсем рядом с палатой с Наполеонами. Попасть в нее очень просто. Нужно раздеться до гола и идти в таком виде навстречу потоку машин. А на вопрос "Зачем?" отвечать - "Я сталкер".

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 08, 2013 12:12 am

Угу, и палату декорировать посылками)))

LenS

Сообщение LenS » Вс сен 08, 2013 4:15 am

Сталкинг - это выслеживание своих шаблонных реакций во взаимодействии с людьми (как привык действовать исходя из опыта) и замена их проактивными реакциями (действуешь, сам выбирая свою реакцию), между тем чел ожидает, что последует далее (тоже из опыта) и ждет именно ту шаблонную реакцию, а тут хопа, что-то новенькое.

Пройтись голым по улице - это бред, а не сталкинг. У сталкера нет цели привлечь к себе внимание, нарушение 7-го принципа.

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 7:23 am

LenS писал(а):Пройтись голым по улице - это бред, а не сталкинг. У сталкера нет цели привлечь к себе внимание, нарушение 7-го принципа.

В этом случае мой взгляд совпадает с твоим взглядом, - действительно это не сталкинг... точнее это не является упражнением по сталкингу для того ученика.
Ты как обычно иногда "странно" формулируешь предложения.
У сталкера нет цели привлечь к себе внимание, нарушение 7-го принципа.

Я тебе могу навести несколько примеров, которые показывают, что у сталкера НЕ существует запрета, на то, чтобы привлекать к себе внимание...
Например, когда бенефактор дона Хуана шел, и увидел, что дона Хуана ранили в грудь. Тогда он подал знак, и женщина, которая шла с ним начала голосить, ПРИВЛЕКАЯ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, потом начал и "убиваться горем " и сам бенефактор, говоря, что они убили его сына..- они явно намеренно привлекли к себе внимание.

Интересно выслушать "причины", по которых ты решила , что то упражнение, - не является сталкингом.
Ведь действуя так, идя голым по улице на встречу машинам, ученик, действительно ведет себя непрывычным образом... то есть "можно сказать, что он выслеживает себя"..- что здесь не так?

Margo

Сообщение Margo » Вс сен 08, 2013 11:11 am

Да, когда человек идёт голым по улице он действительно, ведёт себя не привычным образом.
Но он не контролирует ситуацию- а именно его явно за хулиганство могут привлечь полиция..
Это просто глупость, а не контролируемая глупость.

Aiori

Сообщение Aiori » Вс сен 08, 2013 11:14 am

А если ему удавалось избежать последствий своих прогулок, например рассчитывая время появления полиции или еще каким хитрым способом. И не кто не мог его выловить, тогда он сталкер?

Ева

Сообщение Ева » Вс сен 08, 2013 12:18 pm

Мне кажется, здесь нет ограничений. Главное - если он знал, что он делает и для чего это ему и сумел сделать то, что надо.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»