Сталкинг. Выслеживание.

Ангелика

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 5:02 pm

wert писал(а):И так. Я однажды встретил описание ученика, которому дали задание по "сталкингу", он должен был идти абсолютно голым на встречу едущим машинам по дороге.
У кого-нибудь существует мнения по поводу этого задания?

Он должен был просто пройти голым и все? Какое же это задание по сталкингу? Это отличный способ привлечь к ученику внимание всех тех кто видит этого ученика. За такие действия ученик может а) получить срок на несколько суток за хулиганство или появление на улице в неподобающем виде; б) попасть в психушку.
Сталкер который сидит в тюрьме, уже не сталкер, а заключенный, а если он в психушке, то он псих, называющий себя сталкером. Там много всяких людей есть, есть даже Наполеоны :lol:

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 5:16 pm

На мой взгляд не все так однозначно. Во-первых возможно этому ученику именно так нужно подойти к своим границам. Во-вторых, в психушке сталкер возможно откроет для себя новую сторону жизни, в тюрьме кстати тоже.
Вот вопрос - а где сталкер- сталкер???

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 5:48 pm

Я так понимаю, что сталкинг - это искуство общения с людьми, а не возможность что-то для себя открыть или подход к каким-то границам.
Joeotybz leib писал(а):Вот вопрос - а где сталкер- сталкер???

Сталкер сам выбирает себе место для битвы. В данном случае тюрьма или психушка - это его выбор?

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 5:55 pm

Нет, не его выбор.
Сталкинг - выслеживание

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 6:00 pm

А как сталкер становится оным? Мастером общения?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 6:08 pm

Я думаю, что сталкер - это тот, кто выслеживает свое чувство собственной важности, при общении с другими людьми. Наверное как только человек начал выслеживать свое ЧСВ, то он встал на дорогу, которая называется сталкинг.

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 6:18 pm

Я тоже так думаю. Когда он начинает замечать людей вокруг себя.

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 7:47 pm

Joeotybz leib писал(а):На мой взгляд не все так однозначно. Во-первых возможно этому ученику именно так нужно подойти к своим границам. Во-вторых, в психушке сталкер возможно откроет для себя новую сторону жизни, в тюрьме кстати тоже.
Вот вопрос - а где сталкер- сталкер???

Я уже говорил что часто встречаю интересные взгляды на это дело, и я говорил, что рассматриваю то понятие искусства сталкинг, которое было описано Кастанедой.
Так вот, если человек попал в психушку , но он не планировал попасть туда, то он не сталкер а псих....
то же самое , если человек попал в тюрьму, но он не планировал туда попасть, то он не сталкер а заключенный.
Я имею ввиду вследствии его практики сталкинга.
Конечно он откроет для себя новую сторону жизни, - это вообще каждый постоянно делает, пока не добирается до смерти.

Как бы не пытались замаскировать реальное искусство сталкинга, оно все равно заметно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 9:25 pm

wert писал(а):Как бы не пытались замаскировать реальное искусство сталкинга, оно все равно заметно.

Кто пытается замаскировать?

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 10:36 pm

Ангелика писал(а):
wert писал(а):Как бы не пытались замаскировать реальное искусство сталкинга, оно все равно заметно.

Кто пытается замаскировать?

Именно тот, кто маскирует.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»