Цитаты из разных источников.

Ангелика

Цитаты из разных источников.

Сообщение Ангелика » Пн мар 10, 2014 11:51 pm

Когда то в детстве я заметила, что я повторяю слова, которые звучали в мультиках и фильмах. Я начала обращать внимание на некоторые фразы, иногда даже не понимая, почему именно эта фраза меня зацепила. В школьные годы я вела тетрадку, в которую записывала интересные на мой взгляд цитаты. Эта тема, это своего рода продолжение или восстановление старой тетрадки. Все желающие могут сюда писать.

Ангелика

Re: Цитаты из разных источников.

Сообщение Ангелика » Пн мар 10, 2014 11:53 pm

Х/Ф. "Москва слезам не верит"

Меня не интересует почему НЕТ. Меня интересует что вы сделали для того, чтобы было ДА!

Трудно научиться управлять тремя, а когда научишься управлять тремя, то потом количество уже не имеет значения.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 22, 2014 11:04 pm

А. Дюма. из цикла о мушкетерах. (Я не помню, то ли это "20 лет спустя", то ли: "10 лет спустя")

Однажды слуга спросил у кардинала Мазарини о том, что вот как у него получается удерживаться на своем месте несмотря на огромное количество врагов и завистников. Мазарини - первый министр короля, который де-факто руководил страной: факт, что он руководил до самой своей смерти и никто, даже сам король, не мог ничего сделать.
Мазарини ответил так:
- Я пользуюсь двумя принципами: первый - УМЕЙ ВЫЖДАТЬ.
Слуга подумал, и кивнул головой, и спросил про второй.
- Второй принцип, - ответил Мазарини, - УМЕЙ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Слуга снова подумал и спросил:
- А как вы совмещаете эти два принципа?
- Я не совмещаю, я просто пользуюсь тем из двух принципов, который мне нужен на данный момент.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн мар 24, 2014 9:29 pm

Услышала по телеку сегодня:
Неважно кто наделал долги - важно кто их будет отдавать.

Неважно кто совершил ошибку - важно кто за нее будет отвечать.

Annabel
Админ

Re: Разговоры по душам.

Сообщение Annabel » Сб апр 05, 2014 6:35 pm

Паралич решения

В эксперименте Джек Кнетч дарил своим студентам стакан с кофе и спрашивал их вскоре после этого, готовы ли они поменять его на шоколадный батончик. 90% предпочли оставить кофе. И это не были диабетики! Другие студенты получали плитку шоколада, и их спрашивали, не хотят ли они её поменять на кофе. Теперь примерно 90% хотели оставить себе шоколад.

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали. Главное пусть всё остаётся по-старому. Даже если это не так и хорошо: работа давно не доставляет удовольствия, партнёр дома только раздражает, секс уже совсем не волнующий - всё скучно, нудно и нервирует. Но всё равно- нельзя ли это так и оставить? Только по привычке и ради комфорта.

Просто не отдам тёплый, душистый кофе! Просто не уволюсь с работы, которая уже давно лишает сна и радости жизни! Просто не буду работать над отношениями, хоть огонь страсти давно превратился в жалкую искорку! Невероятно глупо, т.к иногда расстаться лучше, чем продолжать отношения. Конечно, иногда это и не так, нельзя причёсывать всех под одну гребёнку. Но можно просто осознанно на это решиться - даже если на первый взгляд безумно напрягает необходимость всё снова взвешивать.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб апр 05, 2014 9:23 pm

На профессиональном жаргоне это называется параличом решения и означает то, что мы иногда охотнее всего ничего бы не решали.

А ещё люди думают вот однажды все изменится само. Правда если не решать и не делать действий , изменится может не в нужную сторону.

wert

Сообщение wert » Вс апр 06, 2014 7:27 pm

Annabel писал(а):А ещё люди думают вот однажды все изменится само. Правда если не решать и не делать действий , изменится может не в нужную сторону.

Это потому, что у каждого человека в детстве были события, в которых он не раз убеждался, что "инициатива", это очень плохо. В итоге он просто принял решение, не проявлять инициативу, то есть оставаться там , где все. Ведь любое принятие решения,- это инициатива. Обычно человек соглашается с уже предложенным решением, с которым соглашаются и другие.
Часто взрослые наказывают детей, вообще не вникая, почему именно так они поступают.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс апр 13, 2014 9:01 am

В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.
Мастер только смеялся и ничего не отвечал.

После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.
- И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно заметил Мастер.

Энтони де Мелло - "Одна минута мудрости"

wert

Сообщение wert » Пн апр 14, 2014 9:32 pm

Была найдена табличка, на которой был записан разговор египетского древнего жреца со своим Духом. На вопрос жреца, что такое Смерть , Дух ответил:"Это когда ты возвращаешься домой, полсе долгого заточения, в родной дом."

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт апр 15, 2014 2:15 pm

Сегодня когда по телеку показывали новости про Украину, в интернете наткнулась на цитату -

''Все будет хорошо, стоит только поехать в другую страну.'' —- Эрленд Лу

Вернуться в «Свободное общение»