Контракт.

wert

Re: Контракт.

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 2:19 pm

Артанис писал(а):я вот не считаю , что если отдаешь вещи консъержке - это подарок. Наверно у меня другое отношение к подаркам.
И даже если это подарок, то что это за запрет , что чужие вещи дарить нельзя.

Ответь пожалуйста на такой вопрос, если к тебе подойдет малознакомый тебе человек ( ты его где то видела), и предложит большой ящик... ТЫ ЧТО ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ ВОЗЬМЕШЬ ТОТ ЯЩИК СЕБЕ?

то есть тебе не заинтересует , что именно в том ящике,... чей тот ящик, ...
Мне интересно.

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 2:26 pm

Toni писал(а):А может просто обратится в полицию? И им объяснить, что была с просонья и не соображая взяла у незнакомой землячки на хранение, а потом опомнилась и возникли подозрения, ведь не известно что там в той посылке а вдруг там что-то противозаконное? Поэтому обратилась к правохранителям. Вобщем рассказать им как всё было на самом деле.

Это конечно оригинально, полиция ТОЧНО найдет Марию, и проверит все связанное с Жанной, Марией, и посылками....
Понимаешь, в полиции не дураки работают, их время оплачивается, и они должны выполнять свою работу. Им станет очень интересно, зачем их позвали?... и они разберутся, Если окажется , что их позвали по той, причине, что одна дура умудрилась оставить свои вещи и не оставила контактного телефона, а второая сначал промычала, что согласна, а потом передумала, и вызвала полицию, то стражи порядка сумеют оценить шутку, которую с ними провернули, и чтобы в следуюющий раз их от реальной работы, которую они должны делать, не отвлекал идиотизм двух дур,- они примут меры, - вполне реальные и ощутимые меры.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб сен 07, 2013 2:28 pm

wert писал(а):
Артанис писал(а):я вот не считаю , что если отдаешь вещи консъержке - это подарок. Наверно у меня другое отношение к подаркам.
И даже если это подарок, то что это за запрет , что чужие вещи дарить нельзя.

Ответь пожалуйста на такой вопрос, если к тебе подойдет малознакомый тебе человек ( ты его где то видела), и предложит большой ящик... ТЫ ЧТО ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ ВОЗЬМЕШЬ ТОТ ЯЩИК СЕБЕ?

то есть тебе не заинтересует , что именно в том ящике,... чей тот ящик, ...
Мне интересно.

конечно заинтересует

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 2:34 pm

Артанис писал(а):конечно заинтересует

Если ты узнаешь, что человек который предлагает тебе большой ящик, понятия не имеет что внутри ящика, и что, тот человек ТОЧНО не является владельцем ящика... РАЗВЕ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ СЕБЕ ЯЩИК?
Очень интересно.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб сен 07, 2013 2:38 pm

wert писал(а):
Артанис писал(а):конечно заинтересует

Если ты узнаешь, что человек который предлагает тебе большой ящик, понятия не имеет что внутри ящика, и что, тот человек ТОЧНО не является владельцем ящика... РАЗВЕ ТЫ ВОЗЬМЕШЬ СЕБЕ ЯЩИК?
Очень интересно.

ну не знаю...
любопытство может взять вверх)

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 2:46 pm

Артанис писал(а):ну не знаю...
любопытство может взять вверх)

Вот это классно.
Можно сказать , что действительно часто любопытсво бывает причиной много чему.

Ты должно быть умеешь слышать себя, свое сердце, и знаешь, когда можно проявить любопытство, а когда не за какие коврыжки не нужно прикасаться к "неизвестному".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб сен 07, 2013 2:57 pm

и знаешь, когда можно проявить любопытство, а когда не за какие коврыжки не нужно прикасаться к "неизвестному".

да, бывает такое...

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 4:53 pm

wert писал(а):Ну нельзя же настолько включать дурочку, взяла посылку, хранила две недели, а когда приехал родственник, то отдала ему, так как посылку не разворачивала... и при этом настаивать, что он НЕ выполняет контракт.

А может она сентиментальная до невозможности))) И хранила ее до Рождества???? Чтобы было ощущение волшебства и праздника??? Ведь ей так бывает грустно иногда с бабушкой...

Она может ее вообще никогда не откроет - зато может фантазировать что в ней. А потом вообще возьмет и выкинет лет через 5 с прогулочного катера в море, так и не заглянув)))) И тем самым получит еще большую свободу для своих иллюзий

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 5:09 pm

А потом - ну да ,кража. И что с того? Что - кража это что-то, что в мире не случается?? Это же вариант, как не соблюдать контракт. И далеко не факт, что кто-то будет что-то предпринимать в отношении Марии. В России в этом плане - многовариантно))) Возможно в Италии тоже

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб сен 07, 2013 5:25 pm

Я поняла для себя то, что когда заключаешь контракт неосознанно, то ОТ НЕГО МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ, А можно и не отказаться. Это личный выбор каждого.

В случае если я отказываюсь от контракта, то я принимаю решение, что с этой минуты я за посылку не несу ответственности, я за ней не присматриваю. И единственное что я могу с этой посылкой сделать - это отнести ее на мусорку. (Сразу, не предупреждая никого, и не делая никаких шагов в сторону поисков номера телефона).

В случае если я подтверждаю контракт (по личным соображениям, а не потому что все называют это единственно правильным вариантом), то я храню в своей комнате эту посыллку до субботы. А дальше действую по ситуации.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»