Необычность в обычных делах.

Ангелика

Re: Необычность в обычных делах.

Сообщение Ангелика » Вс авг 04, 2013 10:30 pm

Я сегодня вспомнила одну историю с моего детства, смотря на цвет лака на моих ногтях. Мне было семь лет, я ходила в первый класс. Однажды я шла в школу и по дороге встретила одну старуху, похожую на цыганку. Это было необычно еще тем, что в моем городе цыгане встречались крайне редко, я их видела только по телевизору. Она подошла ко мне и сказала: "Твой цвет - голубой". Я испугалась и начала убегать. А потом, повинуясь импульсу, пробежав метра три, остановилась и обернулась: улица была пуста.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 08, 2013 11:55 pm

Эпопея с Автобусом.
После того случая когда я опоздала на автобус, я решила на второй день на него не опоздать. Я вышла из дому в 8:45 (прежде когда я выходила в это время. то я на автобус успевала), но автобус опять проплыл мимо меня.
Я решила что это, наверное, знак и решила идти пешком но другой дорогой, не той что хожу обычно. На дороге я увидела мертвую кошку. Эту кошку я и раньше видела и даже говорила о ней с дворниками. Они мне отвечали, что все будет хорошо, и кошку уберут, но как оказалось ее не убрали. Мой путь на работу проходил как раз на одной линии с их офисом. "Это точно знак", - убедилась я и бодро зашагала в сторону офиса и моей работы. Когда я пришла в офис, то спросила где кабинет того человека, который отвечает за уборкой улиц. Мне ответили, что уборка улиц - это не к ним, а в комуну. На что я ответила, что лично видела, как дворники выходят с их здания утром на работу. И мне нужен тот, кто командует всеми этими дворниками, здраво рассудив, что раз он ими командует, то может и скомандовать: убрать дохлую кошку. Тогда мне начали объяснять, что это в другом здании, и мне нужно выйти, потом пройти столько-то шагов, потом еще что-то там сделать, свернуть.. "А вы мне пальцем покажите, а то я не понимаю", - ответила я. Я встретилась с тем главным инженером, который командует дворниками, и объяснила ему причину моего визита. Он записал адрес и начал сразу кому-то звонить и требовать немедленно к нему.
На другой день я опять решила не опоздать на автобус. Я вышла из дому в 8:44. Автобус опять приехал первым на остановку... "Знак", - подумала я, и снова пошла той дорогой что и вчера. Кошки на дороге уже небыло.
Третий день. Еще дома я начала думать, что с кошкой я разобралась, и нету причин не успеть на автобус... Я решила выйти в 8:40, что бы успеть наверняка. Но перед самым выходом, я увидела на полу одеяло, которое давным-давно собиралась отнести в прачечную. Я постояла с минуту прикидывая успею на автобус если по-дороге занесу одеяло или нет, и решила что могу успеть. Подхватив это одеяло я вышла. Быстренько занесла его в прачечную, и пошла на остановку, глядя на часы, и думая что я успеваю. Не дойдя до остановки метров 100, я увидела мой автобус, как он проехал мимо. Мне уже стало смешно.
Четвертый день. Я вышла раньше, и автобус проехал раньше, даже раньше чем написано в расписании!
Сегодня. Я вышла из дому в 8:40. Я не несла ничего в прачечную, нигде не останавливалась. По-дороге я подумала: "Что на этот раз случится такого, что я не поеду на автобусе? Ведь не могу я сегодня опоздать". Я дошла до остановки: автобуса еще не было. Но только я подошла к ней, только остановилась, как услышала у себя за спиной пипканье машины - это моя соседка гречанка, решила меня подвести. Думаю что всем понятно, что на автобусе я не поехала....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт авг 09, 2013 7:44 am

Когда я садилась в машину к гречанке, мне было так весело, а в голове вертелась такая мысль: "Ну не могу же я ей сказать, что я хочу поехать на автобусе!".
Первое что она мне сказала, после того как я села, было: "Я недавно видела как ты шла, но мне нужно было в другую сторону, и я еще подумала тогда, что зачем мне подвозить тебя всего два метра? А сегодня, хоть мне и нужно в другую сторону, но мне почему-то так захотелось тебя подвезти... И я решила отвезти тебя на работу".

У меня опять нету слов...

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт авг 09, 2013 4:49 pm

Вчера, пошел прорывать сорняки.Проскочила мимолётная мысль: "Прошлый раз, когда мне оставалось немного, начался дождь, но сегодня же солнечно".Я работаю, остаётся несколько метров до места остановки в прошлый раз, на улице налетели тучи, потом стало греметь.Когда я дошел, до того места, начался дождь.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт авг 09, 2013 5:20 pm

Сегодня утром я сперва метушилась, все думала об этом автобусе. А потом как-то безразлично стало: успею - не успею. "Если успею - то поеду, а не успею - то пойду пешком", - подумала и начала спокойно делать то, что мне нужно было делать. Вышла из дому, не глядя на часы, а потом не удержалась, любопытство победило, было 8:46. Я нормальным шагом пошла в сторону остановки, и ...поехала на работу автобусом.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт авг 09, 2013 8:53 pm

В 7 -ом классе у меня был экзамен по истории. Этот предмет я не то что не любила, или он был мне не интересен. Но у нас была ужасная училка. Вообщем она не была учителем. На уроках только и ругала нас, какие мы тупые. Что учебники устарели, их переписывают, и вообще учебников по истории хороших нет, историю саму меняют. И вообще мы сами должны добывать информацию , как студенты в зарубежных вузах.
Вообщем день экзамена близился , а я никак не могла заставить себя учить билеты. Я выучила один вопрос. Первый. Так и пошла на экзамен. При этом была весьма спокойна.
Вообщем тяну билет правой рукой. Вдруг во мне что-то щелкнуло , и я быстро левой рукой вытянула другой билет. В этом билете был тот первый вопрос , который я выучила (я не помню о чем). А второй вопрос был про Христофора Колумба, про которого я когда то отвечала на уроке и что-то знала. Кажется мне 4 поставили.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 15, 2013 4:09 pm

Задача.
В одной школе проводилась районная олимпиада по математике среди учеников восьмых классов. Одна молодая учительница с еще хрустящим дипломом молодого специалиста в руках, которая преподавала в этой школе, говорит одному своему ученику 5-го класса: "Дима, если хочешь попробовать свои силы, то я договорюсь и тебя туда пустят. Тебе дадут листок и нужно будет решать задачки, которые написанные на доске. Совсем как контрольная работа, только в этой "контрольной работе" тебе оценок ставить не будут. Твою работу проверят, а оценку не поставят, потому что ты там будешь вроде как гость". - "Хорошо, я согласен пойти на эту контрольную, которая не контрольная", - ответил мальчик Дима.
Наступил день олимпиады, все учасники зашли в класс и начали решать задачки. Среди учасников, кроме учеников были еще и учителя, которые были в комиссии, и которые тоже, со своей стороны начали решать эти задачки (они как и ученики впервые увидели эти задачки). В составе комиссии была и молодая учительница, а рядом с ней за партой сидела ее коллега и непосредственный начальник - зауч этой школы, которая тоже преподавала математику - учитель с двадцатилетним стажем и всяческими наградами.
Это история о задачке номер пять. Молодая учительница, прочитав условие, почти сразу увидела как можно решить эту задачку. Она одно неизвестное обозначила как Х, другое как У, а третье как Z. Потом составила систему из трех уравнений с тремя неизвестными - это решаемый алгоритм, и нашла ответ. Потом, любопытства ради, она заглянула в листок к старшей коллеге по цеху и увидела, что та тоже решила задачку, и у них одинаковые ответы, но старшая коллега решила эту задачку другим способом. В ее решении присутствовали интегралы. А чуть позже учительница спросила мальчика Диму, который сдал свою работу раньше срока, решил ли он пятую задачку, и были ли у него какие-то трудности в ее решении. "Нет, совсем не трудно было - это ведь простая задачка. Я ее самой первой решил", - ответил мальчик Дима и показал своей учительнице свой вариант решения. Учительница посмотрела и ..и обомлела: В решении мальчика Димы присутствовало только два действия: первое - сложение, и второе - деление. И тот же ответ.
"Все гениальное - просто", - подумала молодая учительница и спросила мальчика о ходе его мышления. На что он дал приблизительно такой ответ: "Так ведь если нужно узнать сумму, то нужно приплюсовать, а если нужно потом узнать во сколько раз одно число больше второго, то мы делаем операцию "деление".

Мальчик Дима еще не был знаком ни с интегралами, ни с дифференциалами... Он просто умел решать задачки.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт авг 16, 2013 3:58 am

Вчера раздражение периодически возникало. Стала на него смотреть, удавилась. Это как будто не мое было раздражение, у меня другое. Парень например разговаривал с девушкой и похлопывал ее по спине, а меня раздражает, то как он это делает и взгляд отводить не хочется. Чувство само не мое при этом. Странная штука.

wert

Сообщение wert » Вс авг 18, 2013 2:01 pm

У меня существует небольшая эпопея с кондиционером, и вентилятором в машине. Чего то они странно функционируют. Впервые я это обнаружил на автобане, когда подымался в гору, и не мог остановиться, оказалось что вентилятор, который должен охлаждать воду в радиаторе, просто не работал, и все там нагрелось до запредельных норм, а на автобане возможно остановиться, только в отведенных местах ( карманах), и я на честном слове жал на газ, надеясь дотянуть до того кармана, и чтобы машина не "взорвалась"..чтобы мотор не заблокировался, мне удалось, но отлично испугался. Интересно, что на следующий день я увидел по новостях о крупнейшей аварии на автобане, где погибло много людей, в принципе не так уж и далеко от моего пути. Я конечно все потом в механика проверил, и отремонтировал, причем даже несколько раз, так как хотел быть уверен, что все хорошо, и если у меня возникали малейшие подозрения, то я ехал к механику, и он меня убеждал, что все хорошо.
Так вот сегодня, еду я по автобане, вспоминаю тот случай, и думаю, что в этом случае у меня даже при сломленном вентиляторе не должно бы возникнуть проблем, так как здесь дорога по равнине, и не нужно перегружать мотор, как в том случае, когда необходимо было подыматься на горку. Как только я закончил об этом думать, сразу же вырубился вентилятор ( тот который гоняет холодный воздух от кондиционера), я же не знаю, причины по которой вырубился вентилятор, возможно в следствии какого-то перегиба, и заодно , вполне возможно, что вырубился и тот, что охлаждает воду в радиаторе. У меня снова мысль: "Как хорошо, что этот участок лежит на равнине..", как только я закончил думать эту мысль я заметил, что спереди машина включила аварийку и замедлила ход. Это означает , что спереди возникла какая-то проблема, возможно пробка, возможно что-то другое, и все начали двигаться медленно. Там такой участок дороги, что ВООБЩЕ отсутсвуют карманы. Я офигел. Все мои мысли возможно было выкинуть в мусорник, ведь если мне придется двигаться на такой скорости то машина ОБЯЗАТЕЛЬНО перегреется, если вентилятор не работает.
КОНЕЧНО существует выход из ситуации, включаешь аварийку, и выключаешь мотор, и ждешь, и конечно скоро за тобой предут на эвакуаторе, и заберту тебя...но прыкол в том, что из-за ремонта, я находился на той части автобана, где существовала всего одна полоса движения в каждом направлении, то есть если бы остановился, ТО БЫ ЗАБЛОКИРОВАЛОСЬ ВСЕ, и я бы увидел себя в местных новостях, как причину блокировки автострады государственного значения, плюс услуги эвакуатора и всего другого, - очень дороги. Я однажды видел, как дорогой мерс ехал по автостраде пытаясь доползти до кармана, вообще без резины на колесе, скорее он ее пробил а потом вообще сожрал, и сыпались искры с под колеса, но он полз до кармана и не останавливался. По всем признакам... ну не должно быть там пробки. Это так интересно на ровном месте понимать что бах, и все, уже ничего не зависит от тебя. Это абсолютно ненормальная штука, я в том месте раз сто ездил, и ни разу не было, что нужно было замедлятся до полной остановки.
Я сглотнул и решил ждать развязки.
Прошло немного времени, и машины начали набирать скорость, я внимательно смотрел по сторонам, и НЕ увидел причину, по которой обычная скорсоть на том участке 100 км в час была сброшенна до нуля....
Даже мелькнула мысль, что все это они сделали специально, чтоб испугать меня.... ха-ха.
Но не смешно.
Ну не возможно быть уверенным, даже если вчера был в действительно хорошего механика, и он тебе сказал, что все хорошо.

Ева

Сообщение Ева » Вс авг 18, 2013 4:18 pm

Одному моему знакомому нужна была американская виза. В России, бывает, получить ее не так-то просто, особенно если это не туристическая виза и не агентство помогает в оформлении. Он ездил на собеседование, подавал документы ну и т.д. - готовился короче. Ему отказали. Естественно без объяснений. Он вернулся в свой город и подумал. Слегка изменил какие-то моменты. Через две недели он обратился в консульство повторно и у него все получилось. ПОэтому можно думать, что не только к "хорошим" новостям нужно относиться критично.
Другая моя знакомая однажды сильно плакала - она привыкла к тому, что может убедить любого в том ,что ей нужно. Ситуация - в том месте, где всю жизнь был разрешен поворот направо, повесили "кирпич", еще и за деревья - то есть ты себе едешь и как всегда поворачиваешь - а там кирпич не очень видный и несколько экипажей ДПС - празднуют праздник жизни. И ее конечно останавливают ,как и других таких же как она. Она рассказывает - Я стояла как дура и плакала от бессилия, оттого, что ни один из моих аргументов не действовал, полицейский мне просто показывал на знак и все тут, а этот долбанный знак висел. ПОэтому можно думать, что не любую ситуацию мы можем "выправить" своими действиями.
Перед Новым годом я объезжала пробки в мало знакомом районе города через какие-то дворы и выехала на улицу неожиданно для себя прямо напротив здания районной администрации. Я не знала этой дороги и получилось, что я пересекла сплошную двойную. Как раз напротив, меньше чем в 10 метрах , стояли 3 экипажа ДПС - они ловили людей ,выезжающих из того же двора, нарушающих, как и я - они их конкретно ловили и им конкретно хотелось заработать перед праздниками. Sic! Когда я выехала - они все отвернулись!! Некая сила просто развернула их головы в разные стороны. ПОэтому можно думать, что иногда нам выпадают сплошные шестерки)))

Вернуться в «Практикумы»