Сны и реальность.

Ангелика

Сны и реальность.

Сообщение Ангелика » Ср авг 21, 2013 10:40 pm

Как-то я разговаривала со своим знакомым, и он высказал мне свое видение того, что такое сны. Для него сны - это просто мозг обрабатывает информацию полученную днем. Особенно если человек эту информацию считает важной или переживает через нее. Вот, а потом это преобразуется в сны.

Я вспомнила этот наш разговор, потому что со мной случилось вот что.
Вчера вечером, за ужином, я сказала моей знакомой, которой приходят очень большие счета за свет, что мне как раз пришел счет за свет. Она спросила меня сколько. Я ответила, что немного, а когда она услышала цифру, то ответила мне, что это совсем мало, а не немного.
Сегодня днем мне приснилось, что эта моя знакомая орет на всех и выключает свет в доме. И кричит, что счета ей приходят баснословные, и свет можно включать максимум на пять минут.

В связи с этим я задумалась: А КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ? Сны, они ведь разние бывают? В смысле есть такие, которые тебе "присылают" что-ли, а есть такие, когда мозг "переваривает" информацию.

У кого какое мнение?

Ангелика

Re: Сны и реальность.

Сообщение Ангелика » Пн сен 02, 2013 10:03 pm

Вчера заткнула куда-то 10-ку. Сегодня утром обыскалась, но так и не нашла. Днем, во сне (сон дурацкий скорее всего), но был эпизод, где я подхожу к вазочке и достаю из нее 10-ку. Проснувшись, я этот эпизод не забыла и решила заглянуть в вазочку. 10-ка была там.

wert

Сообщение wert » Пн сен 02, 2013 10:30 pm

У меня несколько раз были такие приколы. Например я помнил что положил одну вещь в одно место, но ее там не находилось.. Я долго искал ее, но ее - не было. Потом я находил ту вещь в другом месте, прикол в том, что я помню, что туда я ее не ложил. Вот здесь и начинается работа мозгов на бешенных оборотах. Необходимо придумать вариант, что бы все логически обьяснить. Это было несколько раз, и каждый раз мне удавалось возбудить в себе сомнения.. а может это я положил туда и забыл.
И только совсем недавно я обнаружил одно странное совпадение, когда я "придумываю" вариант, как себе обьяснить, что я забыл, то происходит то же, что происходит и во сне, когда я пытаюсь вырваться за границы сна. Это удалорсь обнаружить только по причине, что мне удалось выйти за границу сна, и я смог запомнить как выглядит сон оттуда.
Короче, не ложил я туда ту вещь, и никто ее туда не ложил, она просто там появилась ( непонятно как), а мой мозг создал схему мышления, восприятия, при которой иллюзия, что я туда положил вещь, становиться реальностью.

wert

Сообщение wert » Пн сен 02, 2013 10:53 pm

wert писал(а):Короче, не ложил я туда ту вещь, и никто ее туда не ложил, она просто там появилась ( непонятно как), а мой мозг создал схему мышления, восприятия, при которой иллюзия, что я туда положил вещь, становиться реальностью.

Вот и я об этом говорю
Ведь помню что написал
"...она просто там появилась ( хрен знает как)...."
а сейчас в моем посте написанно:
"...она просто там появилась ( непонятно как)..."

Это же не возможно вычислить... это возможно только увидеть.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн сен 02, 2013 11:03 pm

Сообщение отредактировала я. В связи с тем, что оно попадает под правило №5.
Правило форума № 5. На форуме запрещен мат и нецензурные выражения.

wert

Сообщение wert » Пн сен 02, 2013 11:08 pm

Ангелика писал(а):Сообщение отредактировала я. В связи с тем, что оно попадает под правило №5.
Правило форума № 5. На форуме запрещен мат и нецензурные выражения.

Примерно так мне мой мозг и обьясняет, почему я так воспринимаю.....

Я кстатти и смог выйти за пределы, потому что однажды заинтересовался... а о чем он там бубнит?

Интересно, по каким законам слово "хрен" относится к мату или к нецензурным выражениям?

Сейчас я отдаю себе отчет, что сообщения не отностяся к теме, но мое сообщение "отредактировали", по неизвестным мне причнам, вот я и спросил.

Ева

Сообщение Ева » Ср сен 18, 2013 1:31 pm

Пару лет назад случай. Я торопилась во сне - мне нужно было успеть куда-то, в руках были документы, телефоны, я искала ключи от машины по карманам, суета в общем. И вот я нашла ключи и и держу их в ладони. Я не знаю, что произошло в этот момент. Я рассматривала ключи на своей ладони потом я осозналась и продолжила смотреть на ключи - и увидела такое - ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ КЛЮЧИ! то есть не просто это образ ключей из реальности - это буквально те же ключи, с которыми я имею дело в реальности. Я их очень внимательно рассматривала - их вещественность не вызывала у меня сомнения. Я понимала, что я сплю и осознаю себя во сне, но ключи были те же самые. Я поняла тогда, что они сделаны из моего восприятия и внимания - и в сновидении и в реальности. Вероятно, именно ключи ( потому что они всегда в кармане или в сумке, и их подсознательно контролируешь всегда, чтобы не потерять) аккумулировали на себя часть моего внимания. Было очень интересное ощущение в этом опыте.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср сен 18, 2013 6:27 pm

Приснилось несколько эпизодов, связанных с обидой.
1. Я в доме у моей бабушки. Там еще живут, вместе с ней, моя тетя и ее семья. Так вот, они закололи кабана и начали его готовить: шинки разные, мысо под соусом... Я пришла к ним в гости, и мне захотелось этого мяса. Но они на полдороге остановились и все ушли куда-то, только бабушка осталась и та, зевала зевали и сказав что хочет спать, ушла. А мне так обидно стало, я знала что они потом придут и продолжат, но мне не хотелось ждать когда они придут, мне хотелось чтобы они все сейчас доделали. И я, прибрав кое что на кухне и помыв посуду, засобиралась уходить. В этот момент пришла моя двоюродная сестра и спрашивает: "А ты разве не останешься на ночь? Сейчас мясо доделаем, поедим". На что я ответила, что я не могу, потому что мне нужно уезжать в другой город, в котором я училась. "Так ты же можешь завтра утром поехать!" - "Нет, не могу", - сказала я, и это было неправдой. Я реально могла поехать завтра утром. Но мне хотелось показать всем, что из-за того что все ушли я не поела мяса. Чтобы все почувствовали себя виноватыми.
В этот момент я остановилась. (Чего в реале раньше я никогда не делала, такая история когда-то была, не с мясом, но почти). Я задала себе вопрос: А ЧТО Я ДЕЛАЮ? И получила ответ (ГОЛОС): ОБИЖАЮСЬ,
Я начала рассматривать это чувство, и задала себе второй вопрос: А я действительно хочу НЕ СЪЕСТЬ МЯСА? Ведь если я уеду, то вернусь через неделю, а до этого времени его уже съедят, и я буду той, которая не участвовала в процессе поедания мяса. И я ответила себе НЕТ. Следующий мой вопрос ко мне был такой: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? и ГОЛОС ответил: ПЕРЕСТАТЬ ОБИЖАТЬСЯ.
Я сказала себе: Я ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ НЕ ОБИЖАТЬСЯ.
Стало так легко, словно реально с плеч сбросили груз.

И меня перебросило в иной сюжет, словно этот аргумент/эпизод моей жизни я перепросмотрела и изменила настройки моей программы.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср сен 18, 2013 10:27 pm

Второй эпизод.
Я наблюдаю ситуацию со стороны. В одном доме живут три человека: молодая девушка, парень и священник. Эти трое - друзья. Священник построил корабль, вещь вообще невиданная в тех местах, поскольку ни моря, ни даже речки поблизости не было. Священник, он мечтал о корабле, и построил его. А потом над ним начали смеяться, и он вроде как сдался. Он поник, плечи его опустились, и он перестал верить своей мечте, он начал обижаться на самого себя, что мол я дурак. И он решил покинуть этот город, чтобы его друзья не подвергались насмешкам из-за него.
Когда он уже собрал вещи и вышел на улицу, то увидел... он увидел реку, которая занимала всю дорогу, и свой корабль, который плыл по этой реке. В носу корабля стояла девушка, та с которой он дружил. Его друзья сделали реку, не знаю как, может открутив все краны (я так подумала), но факт тот, что вместо дороги стала река, и пустили корабль в плавание: девушка стояла у руля, а парень под водой служил мотором, то есть толкал этот корабль. Когда они подплыли к священнику, корабль остановился, и парень вынырнул. Не знаю откуда, но я знала, что в самом начале они договорились не говорить священнику, что корабль плывет только потому, что его толкают. Но в тот самый момент, когда они остановились, парень изменил свое решение НЕ ПРИЗНАВАТЬСЯ. И вынырнул, показав этим священнику, правду. Я осознала в тот момент, что таким образом парень реально помог своему другу, потому что он предоставил священнику выбор: он показал, что можно быть БЫТЬ ВЕРНЫМ СВОЕЙ МЕЧТЕ, а можно продолжать обижаться и остаться одному.

Я счас осознала разницу между ПРЕДЛАГАТЬ помощь, и НАВЯЗЫВАТЬ ее.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт сен 19, 2013 12:01 am

А перед этими сюжетами, мне приснилось, что какая-то женщина орет под моим балконом: "Adesso basta, puttane! (Все хватит, ...)". И после этого меня разбудил крик, кричала женщина под моим балконом: "Adesso basta, puttane!". Я еще подумала, что "Надо же, мне приснилось то, что есть сейчас". И поняла, что я забыла то, что было перед этим. Что я ухватилась только за этот эпизод сна.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»