Сны о чудесах...или чудесные сны.

Ева

Re: Сны о чудесах...или чудесные сны.

Сообщение Ева » Чт авг 29, 2013 3:05 pm

Ангелика писал(а):Я не знаю. Иногда я чувствую грусть после снов, иногда ощущаю такое чувство, которое я назвала "Внутренняя дрожь".
Но я не могу на это влиять. Чувство приходит само.

LenS писал(а):Зачастую, если не осознаюсь в сновидении, то когда просыпаюсь, то чувствую печаль и какую-то подавленность,

Мне знакомо то, о чем вы говорите. Сейчас у меня нет этого момента.
У меня есть хороший Друг. Это гора. Однажды она мне сказала: "Только имея очень мощную основу, можно иметь вершину высоко в небе, откуда многое видно". Я задумалась об основе))) И стала ее создавать - выстраивать свою жизнь в материальном мире. И через время заметила, что мир реальности мне близок. И я люблю просыпаться))) Некоторые пробуждения происходят без потери непрерывности сознания - в какой-то момент я чувствую, что возникает сила, которая вытягивает меня вверх. А в теле это ощущается как пробуждение золотистого фонтанчика и подъем струи с уровня живота вдоль туловища выше и выше, и когда искры- брызги разлетаются на уровне головы, я просыпаюсь. С ощущением полного счастья))) Конечно, такое пробуждение не каждый день))) Но обычное - просыпаешься и чувствуешь вдохновение - ты знаешь, что этот день для тебя припас что-то приятное)))
Моя утренняя грусть была от энергетического перекоса. Сейчас все по-другому, а главное, что я поняла - мы можем управлять своими процессами, если захотим)))

wert

Сообщение wert » Чт авг 29, 2013 10:18 pm

Joeotybz leib писал(а):[Но обычное - просыпаешься и чувствуешь вдохновение - ты знаешь, что этот день для тебя припас что-то приятное)))
Моя утренняя грусть была от энергетического перекоса. Сейчас все по-другому, а главное, что я поняла - мы можем управлять своими процессами, если захотим)))

Когда я перастал гонятся за приятным, то обнаружил что существует вторая половина мира.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт авг 29, 2013 10:20 pm

Сегодня ночью, увидела словно со стороны себя - умирающего воина - и голос, тихий успокаивающий голос изнутри, который воспринимался еще и левой стороной, сказал: "Смерть сделала воину подарок за безупречную битву". Я восприняла это не как какое-то отдельное сражение, а битва - это вся его жизнь. Он не говорил сам себе, что он ее выиграет. Он не ожидал награды. Он вел битву только потому, что принял решение вести битву. В этом состоит безупречность. Потом голос сказал, что Смерть не каждому делает подарок.
Утром, когда ко мне пришло это воспоминание, я задала себе такой вопрос: "Какое это имеет значение: получить подарок или не получить - если результат один - смерть? Или это имеет значение после смерти?" И в ответ, наяву, услышала тихий внутренний голос: "Это имеет значение в момент смерти".

Ева

Сообщение Ева » Пт авг 30, 2013 6:49 am

wert писал(а):Когда я перастал гонятся за приятным, то обнаружил что существует вторая половина мира.

А что это такое?

wert

Сообщение wert » Пт авг 30, 2013 7:53 pm

Joeotybz leib писал(а):
wert писал(а):Когда я перастал гонятся за приятным, то обнаружил что существует вторая половина мира.

А что это такое?

Это когда заметил, что раньше воспринимал только половину мира... ( хотя раньше был абсолютно уверен, что все понимаешь и все ясно, и все воспринимаешь).
Прикольное состояние, видеть что практически всю свою сознательную жизнь воспринимал только половину всего, что есть вокруг тебя... и это не просто слова.

Ева

Сообщение Ева » Пт авг 30, 2013 9:16 pm

Мы же всегда воспринимаем только то ,что можем воспринять. Всегда есть одна часть ( воспринимаемая) и вторая часть (невоспринимаемая).
Или это речь о другой стороне каждого отслеженного момента? Мое мышление очень негативно, искать "приятное" для меня - как раз развитие восприятия другой стороны. "Приятное" - это не обязательно со знаком плюс. Скорее это то, что я принимаю, от слова "приятие".

wert

Сообщение wert » Сб авг 31, 2013 6:23 am

Joeotybz leib писал(а):Мы же всегда воспринимаем только то ,что можем воспринять. Всегда есть одна часть ( воспринимаемая) и вторая часть (невоспринимаемая).

Да, да, конечно. А теперь представь, что в один момент с тобой что-то случилось и ты начала воспринимать в "другом режиме", и заметила, что до того момента ты намеренно игнорировала половину воспринимаемой иноформации. То есть до того момента ты позволяла себе осознавать только половину того, что тебе было доступно. Видишь разницу? Пока не дойди до той точки, - не возможно заставить себя поверить , что существует другая половина мира.

Или это речь о другой стороне каждого отслеженного момента? Мое мышление очень негативно, искать "приятное" для меня - как раз развитие восприятия другой стороны. "Приятное" - это не обязательно со знаком плюс. Скорее это то, что я принимаю, от слова "приятие".

Не имеет значение, плюс или минус, или еще что-то, - это "искать приятное", - работатет как фильтр, который отсеивает как раз ту "половину, которую ты игнорируешь". При таких раскладах, когда ты согласна на наличия фильтра в твоем восприятии, вполне реально "сортировать " то, что ты воспринимаешь, таким образом заставляя твое восприятие фиксироваться на одних и тех же вещах, пока оно намертво не зафиксируется, ..и "другая половина мира", - станет не доступной для восприятия.

Ева

Сообщение Ева » Сб авг 31, 2013 1:52 pm

wert писал(а): При таких раскладах, когда ты согласна на наличия фильтра в твоем восприятии, вполне реально "сортировать " то, что ты воспринимаешь, таким образом заставляя твое восприятие фиксироваться на одних и тех же вещах, пока оно намертво не зафиксируется, ..и "другая половина мира", - станет не доступной для восприятия.

wert, смотри такая фишка со мной была не так давно. Я пошла внутрь себя и увидела себя как мрачную огромную мертвящую закостенелую фигуру, полную глухой ненависти ко всему на свете. Эта фигура - это было самое страшное в моей жизни, и мне некуда было от нее бежать - потому как это и была я. Скажем так, несколько минут были очень напряженными. Потом все же я увидела мир вокруг и поняла нетотальность происходящего. Эта фигура тут же отделилась ( не знаю, как описать по-другому) от меня как темная прозрачная тень и уплыла куда-то вбок. Весь день я была в эйфории - потому как думала, что могу оказываться избавляться от нее. Вечером поговорила с мудрым человеком - а он мне: фигушки, чуть-чуть совсем сможешь побегать. Это твой ограничивающий себя образ, это и есть ты. Этот образ создала сама и питаешь своей энергией, и пока его не трансформируешь - будете вместе. Ну что-то типа того, что это все мои мнения, представления, страхи, болезни, старость, смерть, вся моя ложь.
Вот мне интересно - то, о чем ты говоришь - это имеет какое-то отношение к этому случаю?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 31, 2013 8:43 pm

Вы тут немного от темы отошли, я так просто напомнить 8-)

wert

Сообщение wert » Сб авг 31, 2013 11:11 pm

Aiori писал(а):Вы тут немного от темы отошли, я так просто напомнить 8-)

Я всегда за чистоту в темах, поэтому создал другую...
Совсем не против, если удалят мои лишние сообщения.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»