Мысль 1. Внутренний диалог - это та часть внутри нас, которая ожидает награду. Она ждет что бы ее похвалили, и поддакивает в унисон. У когда ее не хвалят, то она обижается и говорит: "Вы ничего не понимаете, я все равно самый умный и самый лучший".
Мысль 2. Внутренний диалог всегда знает, что является лучшим для другого. Он даже знает что для других является личным, а что публичным.
Внутренний диалог.
-
Ангелика
Re: Внутренний диалог.
Предлагаю в этой теме разобраться с Внутренним диалогом.
-
wert
Ангелика писал(а):Предлагаю в этой теме разобраться с Внутренним диалогом.
Это конечно круто ты загнула.... интересно будет понаблюдать.
-
Ангелика
wert писал(а):.... интересно будет понаблюдать.
Предлагаю поучаствовать. Не только понаблюдать.
Он даже знает что для других является личным, а что публичным.
а степень личности зависит от внутреннего диалога?
другими словами.. Если определяет для других , что личное, а что публичное - внутренний диалог ,то что определяет для себя , что личное , а что публичное? И что это за грань , где публичное становится личным?
-
Ангелика
Что определяет для себя, что личное, а что нет, я не знаю. О грани же, где публичное становится личным я не писала, я даже не понимаю что ты имеешь в виду - поэтому я не могу ответить на этот вопрос.
-
wert
Артанис писал(а):а степень личности зависит от внутреннего диалога?
другими словами.. Если определяет для других , что личное, а что публичное - внутренний диалог ,то что определяет для себя , что личное , а что публичное? И что это за грань , где публичное становится личным?
Таким способом очень сложно увидеть ту грань... это возможно увидеть по -другому.
Это когда рассматривать "предложения", которые говорит человек.... ведь он их говорит с какой-то целью. Если та цель не является скрытым способом похвалить себя... то - то не личное.
Например два предложения:
1. Однажды в небольшом городке мне удалось стать свидетелем интереснейшего явления, в момент заката солнца, тучи сгрупировались неимоверным образом, и на небе образовался чудный город. Множество людей, были свидетелями этого чуда, и фотографировали на свои мобильники.
2.Однажды в небольшом городке, в котором я остановился на несколько дней в ожидании встречи с одним с исполнительных директоров крупной торговой компании, я был свидетелем интереснейшего явления. В момент заката солнца, я заметил, что тучи сгрупировались неимоверным образом, и на небе образовался чудный город. Я сфотографировал это чудо на мой мобильный телефон, который технически позволил сделать прекрасную фотку, и отправил эту чудную фотку в открытый доступ моим друзьям, чтобы и они могли любоваться такой чудесной фоткой...
-
Margo
Мне кажется, основная проблема с ВД это, то что он говорит внутри и мы воспринимает его как факт, правду.
Вернее, когда я осмысливаю ситуацию, я могу подумать, что вот Вася скажет на это так.., или Вася сейчас подумал, вот это. И потом же, сама с собой соглашучь, над тем, что Вася подумал/сказал бы ( НЕ СПРОСИВ ВАСЮ) то есть ВД позволяет делать заключения, только со своей колокольни.
Вернее, когда я осмысливаю ситуацию, я могу подумать, что вот Вася скажет на это так.., или Вася сейчас подумал, вот это. И потом же, сама с собой соглашучь, над тем, что Вася подумал/сказал бы ( НЕ СПРОСИВ ВАСЮ) то есть ВД позволяет делать заключения, только со своей колокольни.
-
wert
Margo писал(а):... то есть ВД позволяет делать заключения, только со своей колокольни.
Действительно это самое важное.
Если это разрушить,- ВД станет не дееспособным.
-
Toni
Внутренний диалог.
Заметил такую способность ВД как объяснения. Сегодня выполняя работу обнаружил что делаю какие-то действия и сразу идёт объяснение зачем и для чего я это делаю.
То есть не то, что сначала подумал, а потом сделал то что решил сделать.
А, это как поток действий и сразу поток объяснений.
То есть не то, что сначала подумал, а потом сделал то что решил сделать.
А, это как поток действий и сразу поток объяснений.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»