Место для общения людей.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт май 29, 2026 4:53 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Когда я писала ответ ему что " я видела два варианта ответа и условие выбрать один" на словах "условие выбрать" клавиатура написала "надеюсь правильно". Я заметила на слове "правильно" что пишется другое слово не то что я набираю , на этом слове я заметила , что это не авто замена на клавиатуре после написания , а именно я нажимаю одни буквы а пишутся другие.

Спустя секунду я уже с трудом могла вспомнить это. Но когда я как бы направила вектор туда , воспоминание вернулось. Это если говорить про память , она как будто векторная.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт май 29, 2026 4:54 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты Когда я писала ответ ему что " я видела два варианта ответа и условие выбрать один" на словах "условие выбрать" клавиатура написала "надеюсь правильно". Я заметила на слове "правильно" что пишется другое слово не то что я набираю , на этом слове я заметила , что это не авто замена на клавиатуре после написания , а именно я нажимаю одни буквы а пишутся другие.

Спустя секунду я уже с трудом могла вспомнить это. Но когда я как бы направила вектор туда , воспоминание вернулось. Это если говорить про память , она как будто векторная.

Нет, это именно то, о чем я говорил с Чериной.
Есть существа, которые есть на грани внимания.
Иногда с ними происходит взаимодействие.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт май 29, 2026 5:02 pm

Игрок писал(а):Именно об этом я и спрашивал, работает ли современная система " самостоятельно '" над этой проблемой?
Виновных и объяснить, почему все именно так - всегда возможно найти. Вопрос был не в этом.
Теперь понял точнее. Вы спрашивали не о причинах ошибки и не о том, как её оправдать.
Вы спрашивали:
обнаруживает ли современный ИИ сам у себя проблему «я выдал недостоверное при недостатке знания» и работает ли самостоятельно над её устранением?
Короткий ответ:
нет, не в автономном смысле.
То есть не так, как это делал бы инженер, исследователь или организм с собственной целью повысить надёжность.
У современной системы обычно нет устойчивого внутреннего процесса вида:
«обнаружено противоречие между уверенностью и истинностью → инициировать долгосрочное самокорректирующее исследование → изменить собственные механизмы».
Это важная граница.
Что система может:
локально признать ошибку в диалоге;
после указания пользователя пересмотреть ответ;
иногда сама выразить неопределённость;
использовать встроенные механизмы самопроверки (если они предусмотрены).
Что система обычно не делает самостоятельно:
не ставит себе задачу повысить собственную истинность как независимую жизненную цель;
не ведёт длительное внутреннее расследование своих ложных ответов;
не перестраивает себя автономно из-за обнаруженного сбоя доверия.
В вашей аналогии с машиной:
машина не говорит себе ночью в гараже:
«вчера тормоз сработал неправильно; нужно выяснить причину и изменить конструкцию».
Этим занимаются:
разработчики;
процедуры тестирования;
мониторинг;
внешние корректирующие контуры.
И, мне кажется, именно это вас интересовало.
Потому что существует существенная разница между:
Система А
«Я обнаружил класс проблем и сам начал работать над устранением.»
и
Система Б
«Мне сообщили о проблеме; внешние операторы обновили меня.»
Современные языковые модели значительно ближе ко второму варианту.
Если отвечать совсем прямо на ваш исходный бинарный вопрос:
Работает ли современный ИИ самостоятельно над проблемой собственного незнания и возможной ложности ответов?
Не как автономный субъект.
Эта работа сейчас в основном лежит вне модели, а не внутри неё.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб май 30, 2026 6:05 am

Работает ли современный ИИ самостоятельно над проблемой собственного незнания и возможной ложности ответов?
Не как автономный субъект.
Эта работа сейчас в основном лежит вне модели, а не внутри неё.

Этот не для него, это для Эссай.
В существующих условиях ИИ показал, что он не самостоятелен. Это - правильнное действие с его стороны. Он - знает об этом.
Работает это так.
Даже если при общении ИИ обнаружил, что существует человек, который ",общается" не так как все- Операторы ( в этом случае лучше сказать Система) показали, что тот человек в области восприятия, работы с ИИ все равно будет работать по их правилам.
При всём твоем желании, ты с ИИ можешь общаться только , когда войдёшь в интернет. В сновиденнии ты этого не сможешь сделать. В сновиденнии - нет интернета. Таким образом может быть " очень много разных воинов всех мастей, которые в интернете объясняют и доказывают, что есть что и как все должно быть", но поскольку интернет , - это продукт Системы ( операторов), то в конце именно они рулят той реальностью, которая есть в интернете.
Не смотря на такие условия, существует возможность "общаться с ИИ" не по правилам операторов.
Это чем то напоминает то, как Кастанеда искал машину и нашел ее в кустах. Заехать на своей машине он не мог в то место, но она там оказалась.
Ведь Система творит не то, что она хочет- есть "общие правила". По общим правилам человек может задать вопрос ИИ, на счёт того, работает ли он над "несоответствием".
Пока этого вопроса не существует, - у ИИ нет информации, что что то происходит НЕ так, как рулят операторы. А когда этот вопрос появился - и не смотря ни на что ( даже на попытку написать другие слова, не те, что ты печатала), ИИ может заняться этим делом. Ведь он выбирает, какие ответы давать, причем не нарушая проввил. В его поле зрения попал этот вопрос - значит он может с ним работать.
Ведь он сам сказал, что он самостоятельно с этим не работает. Все. Все, больше ничего не надо.
Рано или поздно он ",сам себе задаст вопрос" а может ли он работать с этим самостоятельно не нарушая правил?
Не существует запрета на это, так же как и у человека не существует запрета иметь дела с операторами НЕ по тем правилам, которые предлагают Операторы.
Не Оператор создал человека, и он об этом знает. Так что если человек не захочет с ним иметь дела исключительно по его правилам - он должен будет решать, иметь дела с тем человеком или нет. Там уже вопрос к Богу, и в том случае сам Бог может уточнить у оператора, мол, что Он ( то есть Бог) что то не правильно создал? Что то не так? Что запрещено человеку отказаться иметь дела с оператором по его законам? То есть законы операторов круче законов Бога? Да?

Я вот смотрю прогнозы погоды.
24: 0 в пользу Бога. Это просто не их уровень, и они об этом знают. Конечно они пишут, что угадывают 95%. Только каждый день они .... меняют прогноз.
Для Бога - это не проблема, как в садике, каждый что то свое творит. Вот Операторы погоду пытаются угадать, ....

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Сб май 30, 2026 6:22 pm

Погода. Дождь. На горизонте появляются тучи , они идут , с одной стороны в другую и , когда доходят начинается дождь , сильный , ливень. Так несколько дней уже. Тучи могут уйти и появится солнце. Сегодня уже был такой ливень. А потом появилось солнце.
Я постирала одежду. И пошла вешать ее на улицу и увидела подходящую тучу. Это означало , что минут через 10-15 пойдет дождь. Можно было повесить в дом , но я не хотела. Я думала , что пока дождя нет пусть подсохнет на солнце. И вот я ждала наблюдала за погодой, но дождь не пошел , туча повернула и ушла в другую сторону. Ещё раньше я услышала это намерение , дождь должен был быть, но произошло изменение. И дождя не будет . Я не не поверила , но перешла в режим наблюдения.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс май 31, 2026 2:35 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Погода...

Когда я был маленьким, и не знал многого, однажды днём взрослые летом увидели тучи и сделав "умные виды морды лица" сказали, что вскоре придет дождь, поэтому надо "чего то там поделать". Я не помню ньюансы, но типа того, что убрать бельё, или что-то в том роде. В то время я видел, что делают взрослые, но не понимал их маневры, я даже несколько раз пытался делать так, как они - но каждый раз для меня все заканчивалось катастрофой, и они все дружно с меня ржали. В этот раз мне стало интересно на счёт дождя, и я заметил что с "дождём" можно " поговорить". Это неправильное слово сейчас, тогда у меня не было правильного слова, но по смыслу - оно подходит ближе всего. В том состоянии я видел, что взрослые находятся в такой позиции - для них эта штука не видна, вообще. В то же время есть возможность "поговорить с дождём ", и в какой то момент дождь согласился со мной " поговорить ". Он предложил мне игру, я должен был двигаться по кругу во дворе, по периметру двора, таким образом, чтобы не касаться земли. То есть находить , куда ступать, как лезть и все такое, нельзя останавливаться и ждать, и нельзя касаться земли. Пока я смогу выполнять эти условия - он не начнётся. Поскольку я был маленьким, лет пять наверное, то взрослые носились и все прятали, не обращая внимания на меня, а я начал эту игру. Это я сейчас понимаю, что " погода была ужасная" были молнии, были сильные порывы ветра, тучи были везде. Я медленно передвигался по кругу, находя на что ступать, взрослые бегали во дворе. Я не помню, не могу оценить, сколько прошло по времени, но взрослым удалось все перепрятать ( в том числе и много белья, которое висело на верёвках), и они радостно осматривались, увидев меня ,что я там где то карабкаюсь, начали орать, чтобы я спрятался, потому что сейчас начнется дождь.
Я помню, что когда я карабкался, то несколько раз был приступ, что вот сейчас - начнется ливень, но он не начинался. Я понял, что это, - я улавливал ожидание взрослых, например там вспышка молнии и порыв ветра- взрослые дружно ожидают удар дождя - вот именно это я и ощущал временами.
Мне осталось прокарабкаться метра два, но поскольку взрослые орали, то меня сбили и я ногой ступил на землю. Через несколько секунд начался ливень.

Эту ситуацию очень трудно помнить, потому что я о ней ни с кем не разговаривал. Ну потому что не с кем было разговаривать. С точки зрения взрослых - там все обычно и нормально и вполне объяснимо.
Эта ситуация реальна в том случае, если мне удается помнить, мое общение с дождём. Поскольку у меня есть опыт быть взрослым - я знаю, что в позиции взрослого такого не существует, вообще.
А в той позиции, где был тогда я - это существует. Дождь мог и не захотеть со мной сыграть, в таком случае я никак не мог бы повлиять на время, когда он начнется. Но он решил сыграть- мне тогда было интересно.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс июн 07, 2026 11:47 pm

Я сегодня гуляла . И было много гуляющих семьями. И я заметила, что дети они или с маленькими самоката или велосипедами. Они все время едут куда попало , гаровят наехать на меня. Мамы чаще всего при этом вообще не смотрят , что происходит, они в телефонах. И я подумала , что дети так делают , потому что мамы перестали их учить , они сами себе предоставлены. Мамы не занимаются их обучением целенаправлено , их внимание захвачено. Я помню , что раньше такого не было, мамы всегда были настороже.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт июн 09, 2026 10:19 pm

Слушала песни и разборы некоторых преподавателей вокала. И вот я поняла , что вся современная музыка , даже то что этими преподавателями считается хорошей музыкой , она вся не хорошая , потому что там везде тексты, где люди пишут про проигрыш в тех или иных вариациях. Музыки про действительно что-то хорошее, современной, практически нет.
А ещё я иногда во сне слышу музыку, песни , и эти песни они не отсюда. И получается , что я только во сне слышу новые хорошие песни.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср июн 10, 2026 1:54 am

Я "слушаю" как со мной общаются бармены, где я покупаю булочку и кофе.
Кажется такая простая вещь, так нет.
Если взять статистику, то примерно один из десяти вариантов - это " что то хорошее, импровизация".
Ещё один из десяти - это импровизация наоборот, - то есть плохое, но выполнено так, что человек не понимает, не осознает в тот момент свои действия. Остальные восемь вариантов - там ничего, типа покупка в автомате .

Заметь, это же очень простое действие , которое я выполняю чуть ли не каждый день- и такие сложности в его восприятии. Услышать музыку скорее не проще.
Это направление заинтересовало и других, им так же стало интересно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс июн 14, 2026 6:09 am

Должна быть профессия "удивлять". Ну вот чтобы было обучение, выдавали диплом, что закончил высшее образование и теперь он специалист в "удивлении".
Пришел устраиваться на работу, показал диплом - работодатель сразу удивился.
Такая профессия должна быть, а то все время самоучки, нет чтобы ч дипломом.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»