А теперь снова посмотреть то видео, но перед этим понять такой вариант объяснения.
Та девочка бежит , потому что ей надо. Взрослые никак не могут понять, действительно понять, зачем той девочке надо бежать. Они могут предложить свои варианты объяснение, типа она не понимает опасности, и так далее, но понять "состояние девочки" для взрослого нереально.
В итоге, ты как наблюдатель, видишь следующую картину, где девочка бежит. Для той девочки, вот в ее восприятии , не существует машин, не существует опасности, у нее существует только одно "желание" бежать. Но в действительности есть машины и есть опасность. Вот например, сегодня в новостях , в Италии машиной задавило маленькую девочку, это сделал родственник, он парковался и не заметил ее. Это - реальность.
О чем это видео?
О том, что добраться до намерения возможно имея только такое желание, как у той девочки. Все другие варианты - не сработают. Надо точно знать, что тебе это надо. Вот настолько точно, как та девочка знала, что ей надо бежать на ту сторону.
Заметь, полицейский, который это увидел, так же начал с ней бежать - он не смог ее остановить, он был вынужден рисковать, останавливая машины. Он знает водителей, и он знает, что и его могут задавить, но все таки он именно так сумел среагировать.
Так что надо ещё раз посмотреть то видео, но в этот раз видеть желание девочки - бежать на другую сторону.
Ну как же оно на самом деле?
Ярость. Потом поняла, что это не на ребенка и не на полицейского. Потом друзья сказали, что там только у этих двоих есть связь со своим энергетическим телом.
Линн писал(а):Источник цитаты Ярость. Потом поняла, что это не на ребенка и не на полицейского. Потом друзья сказали, что там только у этих двоих есть связь со своим энергетическим телом.
Это когда так было?
Когда ты первый раз смотрела, или когда смотрела второй раз, после моего сообщения?
Игрок писал(а):Источник цитатыЛинн писал(а):Источник цитаты Ярость. Потом поняла, что это не на ребенка и не на полицейского. Потом друзья сказали, что там только у этих двоих есть связь со своим энергетическим телом.
Это когда так было?
Когда ты первый раз смотрела, или когда смотрела второй раз, после моего сообщения?
Я смотрела три раза подряд, сразу как прочитала сообщение. Потом пыталась разобраться что это за чувство.
Когда писала ответ, твое сообщение я не читала, и другие тоже не читала. Я отправила ответ, и только потом увидела и прочитала сообщения.
Игрок писал(а):Источник цитаты Так что надо ещё раз посмотреть то видео, но в этот раз видеть желание девочки - бежать на другую сторону.
Кажется я уловила какое-то ощущение
Игрок писал(а):Источник цитаты Так что надо ещё раз посмотреть то видео, но в этот раз видеть желание девочки - бежать на другую сторону.
Посмотрела. Моё чувство не изменилось.
Я иногда с утра , когда тихо и нет никаких звуков, слышу один странный звук. Это было настолько интересно, так как по всем моим параметрам восприятия, я его слышал физически, левым ухом. Я проверял, ходил по дому, вертел головой, - он реально существует, и именно там, куда направлено мое левое ухо.
Это происходило на протяжении долгого времени, и для меня была полная загадка - что это такое.
И только недавно я увидел, что это такое.
Оказывается, когда я еду на машине на месте пассажира, с открытым окном, машина издает "свой специфический звук", его еле еле слышно, он не воспринимается сознательно. Только недавно я понял, что я слышу вот тот " эфемерный звук", и вспомнил, что я его всегда слышал в машине, но никогда не обращал внимание. Я его узнал.
Звук "по утрам " не исчез, но я знаю, что за звук я слышу.
Там прикол в том, что по всем проверкам я слышу "реальный звук" - но его не может быть.
Можно воспринимать "телом сновидения" и не спать, тогда слышишь так, как слышишь во сне, это " отличается" от того, как слышишь физически звук. Возможно этот момент не каждый осознает.
Я иногда с утра , когда тихо и нет никаких звуков, слышу один странный звук. Это было настолько интересно, так как по всем моим параметрам восприятия, я его слышал физически, левым ухом. Я проверял, ходил по дому, вертел головой, - он реально существует, и именно там, куда направлено мое левое ухо.
Это происходило на протяжении долгого времени, и для меня была полная загадка - что это такое.
И только недавно я увидел, что это такое.
Оказывается, когда я еду на машине на месте пассажира, с открытым окном, машина издает "свой специфический звук", его еле еле слышно, он не воспринимается сознательно. Только недавно я понял, что я слышу вот тот " эфемерный звук", и вспомнил, что я его всегда слышал в машине, но никогда не обращал внимание. Я его узнал.
Звук "по утрам " не исчез, но я знаю, что за звук я слышу.
Там прикол в том, что по всем проверкам я слышу "реальный звук" - но его не может быть.
Можно воспринимать "телом сновидения" и не спать, тогда слышишь так, как слышишь во сне, это " отличается" от того, как слышишь физически звук. Возможно этот момент не каждый осознает.
Привлекла внимание реклама зубной клиники. Там в каком то красивом здании идёт хорошо одетый мужчина, все классно, улыбка и все такое, просто у него рот полностью закрыт, зубов вообще не видно. Мне стало интересно, как задумана, закончится эта реклама, ведь мужчина идёт на камеру, он становится все ближе и больше. Я подумал , что в конце он улыбнется и покажет свои идеальные зубы....
Ха.
Нет , он просто подошёл близко .... - и все. Ни одного зуба, даже щелочки , сквозь которую можно увидеть зуб - не было, вот такая у него улыбка. Вот реклама зубной клиники.
Да, я удивился.
Ха.
Нет , он просто подошёл близко .... - и все. Ни одного зуба, даже щелочки , сквозь которую можно увидеть зуб - не было, вот такая у него улыбка. Вот реклама зубной клиники.
Да, я удивился.
У Кастанеды написано, что членами партии могут быть любые существа определенных направлений. Значит у растений , животных и НО тоже есть направления.
Интересно есть ли в других мирах другие направления. Или например не двойные существа, а тройные.
Интересно есть ли в других мирах другие направления. Или например не двойные существа, а тройные.
Эссай писал(а):Источник цитаты У Кастанеды написано, что членами партии могут быть любые существа определенных направлений. Значит у растений , животных и НО тоже есть направления.
Перед тем как увидел это сообщение, подумал одну мысль, что я могу оказаться в ситуации, в команде, где решения , что и как делать должен принимать не я , а некто другой, причем основываясь на каком то своем варианте восприятия. Я посмотрел, как я буду действовать, оказалось, что для меня это возможно, для этого не нужно менять себя. Просто у меня не будет возможности понимать, каким образом принимаются решения для всей команды. То есть, возможно вместе двигаться "в другой конфигурации".
Я иногда вижу других живых существ, которые действуют не так, как остальные в их потоке. Причем, они это делают " сознательно".
Представь, что ты, например, начала ходить на работу каждый день разными маршрутами, причем понимая зачем и имея цель . Вот если спросить у обычного человека, может ли он каждый день выбирать разный маршрут, чтобы добраться до работы - он попытается узнать, зачем ему это делать? Ему нужен мотив. А вот так, чтобы самому придти к такому решению - это не реально.
С позиции того кто видит, не имеет значения, как ты добираешься на работу, каждый день одним и тем же маршрутом, или каждый день - выбираешь маршрут.
Но в то же время имеет значения, что человек, который каждый день добирается на работу одним и тем же маршрутом - считает что он нашел лучший вариант, как добираться на работу. Именно этот момент, его "уверенность" что так надо делать, и думать там нечего - является ключевым, намертво его прикрепляя к стандартному способу восприятия.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»