Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс май 24, 2026 10:25 pm

Здесь нужно время, чтобы рассмотреть.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс май 24, 2026 10:31 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ты знаешь в каком случае и как надо действовать?
Конечно можешь об этом поговорить с ИИ. Как он ..... расскажет об этой ситуации тебе, сможет ли помочь увидеть.

Да, я знаю , как надо действовать в каждом случае.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн май 25, 2026 4:33 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты знаешь в каком случае и как надо действовать?
Конечно можешь об этом поговорить с ИИ. Как он ..... расскажет об этой ситуации тебе, сможет ли помочь увидеть.

Это очень интересно. Так как при диалоге с ИИ - он себя так вел, типа не имеет значения, какая ситуация. Если ты знаешь, как действовать в каждой - ты бы "сразу среагировала " на его ответ.
И тем не менее, ты ответила, что знаешь, как действовать в каждой ситуации.

Интересно..... откуда ты это знаешь?
Если об этом не знал сам ИИ, который общается с многими людьми, и при общении с тобой себя вел так, типа нет разницы между этими ситуациями?

Заметь, если ты покажешь то мое сообщение ему , - он "согласится" что есть разница, и предложит несколько вариантов, и обьяснений, что да как и почему именно так. С его объяснений можно будет узнать новые слова и публикации, - но это никак не объяснит, почему при диалоге с тобой он не различал эти две ситуации.
Или ты считаешь, что он будет настаивать, что никакой разницы нет , между этими двумя ситуациями?

Так что твое заявление, что ты знаешь, как действовать в каждой ситуации - ... странное. Ты не указала "источник", как ты об этом узнала. Ведь тогда, при диалоге с ИИ - ты об этом не знала.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн май 25, 2026 4:49 am

Линн,
Игрок писал(а):Источник цитаты Здесь нужно время, чтобы рассмотреть.

Первым делом надо определить, тебе " нравиться или нет" такой расклад с твоей фоткой ( типа сгенерировано, но людьми , которые тебя знают - узнаваема).

Это надо тебе. Вообще то существует правильный способ действия в таком раскладе, просто далеко не каждый человек в состоянии понять.
Это похоже, как в древности в колхоз приехал журналист, сфоткал доярку и уехал, а потом вышла статья, в газете с фоткой доярки. Проблема в том, что доярка не умеет читать, но фотку видит. Да в том колхозе почти никто не умеет читать, председатель только по слогам. Так что прочитать всю статью , тем более понять ее - не реально.
Но поскольку фотку видеть они могут - у них есть возможность рассматривать и "создать свое мнение".
Что то вроде, что неизвестно, что там написал журналист, но если эта штука "имеет значения" то ее захотят проверить, действительно ли это так? А в этом случае необходимо напрямую общаться с той, которая на фотке, и с теми, кто лично ее знают - и вот здесь главным будет не то, что написал журналист, а то, что скажут те люди.
Конечно может оказаться, что его статья, " типа они все психи" - соответствует действительности, люди говорят, не понимая что говорят.
Но может оказаться и по другому.

Проблема не в том, что такая фотка существует, сейчас возможно создать " любую фотку, которая была в интернете". Проблема в том, когда человек сталкивается с фоткой себя, которую он не делал, а которая сгенерирована ИИ, причем проблема в том, что человек не знает,что и как ему делать.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн май 25, 2026 9:31 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Это очень интересно. Так как при диалоге с ИИ - он себя так вел, типа не имеет значения, какая ситуация. Если ты знаешь, как действовать в каждой - ты бы "сразу среагировала " на его ответ.
И тем не менее, ты ответила, что знаешь, как действовать в каждой ситуации.

Интересно..... откуда ты это знаешь?
Если об этом не знал сам ИИ, который общается с многими людьми, и при общении с тобой себя вел так, типа нет разницы между этими ситуациями?

Заметь, если ты покажешь то мое сообщение ему , - он "согласится" что есть разница, и предложит несколько вариантов, и обьяснений, что да как и почему именно так. С его объяснений можно будет узнать новые слова и публикации, - но это никак не объяснит, почему при диалоге с тобой он не различал эти две ситуации.
Или ты считаешь, что он будет настаивать, что никакой разницы нет , между этими двумя ситуациями?

Так что твое заявление, что ты знаешь, как действовать в каждой ситуации - ... странное. Ты не указала "источник", как ты об этом узнала. Ведь тогда, при диалоге с ИИ - ты об этом не знала.

Я узнала это сама. ИИ потом признал , что есть разница. Если указывать ему на не стыковки, что вот раньше он этого не говорил , он просто признает да не говорил и дальше накидывает .

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пн май 25, 2026 3:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Первым делом надо определить, тебе " нравиться или нет" такой расклад с твоей фоткой ( типа сгенерировано, но людьми , которые тебя знают - узнаваема).

Вот это я и пытаюсь понять.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт май 26, 2026 5:58 am

Наверное меня это сильно заинтересовало, так как я рассматривал эту ситуацию во сне. В смысле вопросы которые для Эссай и которые для Линн. Мне посоветовали поменять вопросы местами, таким образом станет видно, насколько они обе ориентируются в диалогах с ИИ. Я понял, в чем загвоздка, и во сне легко это было видно. То есть я могу рассказать, "как правильно думать" в каждом случае, в то же время я совсем не уверен, что Линн и Эссай сами это осознают.

Эссай, как ты будешь реагировать на свое отображение в зеркале?
Существует правильный ответ на этот вопрос, действительно правильный. Но обычному человеку - он не известен. Так же "сомневаюсь" что ИИ подскажет правильный ответ.

Линн, если молодая девушка ( у которой нет опыта в отношенииях с мужчинами, парнями) заметит, что ее парень отвечает на заигрывание другой девушки - как ей реагировать? Такой вопрос вполне может задать девушка ИИ, чтобы узнать, как решать такую проблему. Он конечно что то ответит, вопрос в том, как правильно действовать в такой ситуации?
Тот же самый момент , обычный человек не знает ответа, а он - есть.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Вт май 26, 2026 3:16 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Линн, если молодая девушка ( у которой нет опыта в отношенииях с мужчинами, парнями) заметит, что ее парень отвечает на заигрывание другой девушки - как ей реагировать? Такой вопрос вполне может задать девушка ИИ, чтобы узнать, как решать такую проблему. Он конечно что то ответит, вопрос в том, как правильно действовать в такой ситуации?
Тот же самый момент , обычный человек не знает ответа, а он - есть.

Я думаю.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт май 26, 2026 11:09 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Эссай, как ты будешь реагировать на свое отображение в зеркале?

Когда я смотрю в зеркало , я вижу только одну сторону. Я не могу увидеть себя всю целиком сразу. Так что когда смотрю в зеркало , я знаю , что я половину не вижу.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср май 27, 2026 5:32 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Эссай, как ты будешь реагировать на свое отображение в зеркале?

Когда я смотрю в зеркало , я вижу только одну сторону. Я не могу увидеть себя всю целиком сразу. Так что когда смотрю в зеркало , я знаю , что я половину не вижу.

Когда человек смотрит в зеркало - у него есть ожидание, после чего происходит оценка, и в случае обычного человека, всегда будет вариант нравится или нет.
Человек использует зеркало, для того, чтобы "изменить свою внешность", сделать её лучше.

Может ли обычный человек среагировать по другому?
Например, может ли обычный человек, смотря на свое отражение в зеркале, увидеть, на что будут обращать внимание и реагировать другие люди, которые встретятся ему? Нет, так человек не может. Так может делать только тот, кто специально этому обучался.
Поэтому, когда человек смотрит в зеркало, он сравнивает то что видит , с "ожидаемой картинкой", пытаясь приблизить отражение к той картинке. У него нет "знаний" насколько для него хороша, или плохая та картинка, к которой он стремится.
Твоя мысль, что ты не видишь себя всю - она не законченная. Да, это не есть обычная мысль, но она не позволяет изменить свое поведение.

Например, известно ли тебе, что есть такие люди, которые увидев свое отражение в зеркале - ничего не меняют в своей внешности. Почему?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»