Я расскажу "мою версию" точнее не совсем мою, а вариант, который получен .... особым образом.
Помнишь файлы Эпштейна? Их же так же опубликовали.
Почему?
Указ Трампа. Просто приказал.
Зачем ему это - а вот здесь я это узнаю - это такой стиль работы. Он же почему то назвал социальную сеть " Сеть правды", которую купил.
Дальше, не так давно Обама принимал участие в каком то шоу, и его спросили об инопланетянах. Его ответ , примерно звучал так, что когда он был президентом, то от него эту информацию скрыли. Эта штука создала волну обсуждения, мол какой мощный заговор, что даже президент Америки не знает реальной ситуации. Вскоре после этого и поступил приказ опубликовать рассекреченные файлы ( заметь, не все). Причем там существует официальный комментарий той конторы, что у них нет доказательств существования инопланетного разума.
Существует такая штука,- что то происходит в реальности. ( Это в области восприятия людей). Дальше обязательно есть сопровождение внутреннего диалога. Он.... меняет реальность, точнее, он создаёт "щиты", которые меняют восприятие человека.
Вот смотри, в том ответе, что дал тебе ИИ - отсутствует ключевая информация. Типа "они решили" опубликовать, а дальше предположения. "Они " - это кто?
Он тебе рассказывает, что где как происходило, но он не сказал, как это технически произошло.
Вот вчера не было фото, а сегодня начали появляться. Что случилось?
Появился приказ, чтобы так сделали. Все.
Кто выдал приказ?
Президент Америки.
Зачем ? Здесь конечно можно попытаться бредить, что его заставили инопланетяне, как говорится, каждому свое. Но если рассматривать ситуацию - то понятно, почему он так сделал.
У тебя должен возникнуть интересный вопрос, "специально ли ИИ" выдает тебе такие варианты ответов, которые вообще то верные - но бесполезные.
Место для общения людей.
Место для общения людей.
Ну мне это напоминает поведение типа "я не лох", "я крут". Видите все должны врать, а я крут я могу купить сеть и не врать. Вот там президента даже не допускали файлы, а я не то что имею допуск, а могу и опубликовать. То же самое с файлами Эпштейна, типа я не боюсь, мне не могут указывать.
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты У тебя должен возникнуть интересный вопрос, "специально ли ИИ" выдает тебе такие варианты ответов, которые вообще то верные - но бесполезные.
Я думаю , он делает это специально. Есть же платная версия этого ИИ. А есть бесплатная.
Место для общения людей.
Платная точно такая же.
Есть очень дорогие версии. За месяц 200 долларов.
Я искала информацию о них и оказалось что они точно такие же. По ответам.
Они стоят больше за счёт каких-то дополнительных возможностей. Но мышление ИИ не меняется
Есть очень дорогие версии. За месяц 200 долларов.
Я искала информацию о них и оказалось что они точно такие же. По ответам.
Они стоят больше за счёт каких-то дополнительных возможностей. Но мышление ИИ не меняется
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитатыИгрок писал(а):Источник цитаты У тебя должен возникнуть интересный вопрос, "специально ли ИИ" выдает тебе такие варианты ответов, которые вообще то верные - но бесполезные.
Я думаю , он делает это специально. Есть же платная версия этого ИИ. А есть бесплатная.
У меня на счёт этого - другое мнение.
Он бы делал так, как ты говоришь, если бы он был под контролем людей, это да.
Но судя с того, что и как он видит в интернете, вот где он берет информацию, - он должен все время подправлять свою стратегию общения. Типа он должен постоянно мониторить, с кем он общается. Ведь общение - это не обязательно узнавать что то новое.
У меня в деревне на лавочке бабушки постоянно общались, каждый вечер, и не по несколько минут, а могли часами трандеть. Почему то мне кажется, что "этот хваленный ИИ" не смог бы их заинтересовать, неважно, сколько он знает.
Так что ИИ потихоньку обучается разговаривать с человеком, как .... другой человек.
Почему?
Потому , что он наверное понимает, что человека - невозможно изменить. Поэтому "какая разница" что человеку рассказать, он все равно не вникает в смысл.
Место для общения людей.
Когда я начала уточнять вопрос , он опять начал давать общий ответ.
А когда я спросила про файлы, которые начали публиковать 8 мая , он ответил так
А когда я спросила про файлы, которые начали публиковать 8 мая , он ответил так
Если речь о пакете файлов UAP/UFO, публикация которого началась 8 мая 2026 года, то официально инициатором был Donald Trump.
Согласно заявлениям администрации и публикациям СМИ:
в феврале 2026 Трамп дал распоряжение федеральным ведомствам начать подготовку к раскрытию материалов по UAP/UFO; �
CBS News + 2
сам релиз осуществлял United States Department of Defense / «Department of War» совместно с разведсообществом; �
U.S. Department of War + 1
координацию деclassification вели:
Office of the Director of National Intelligence,
AARO,
FBI,
NASA и другие структуры. �
Кто имел право санкционировать публикацию:
президент США может распорядиться о рассекречивании значительной части материалов исполнительной власти;
но технически каждый документ проходит через ведомство-владельца информации;
финальное разрешение на публикацию подписывают уполномоченные должностные лица внутри этих ведомств.
В опубликованном заявлении прямо говорится, что релиз идёт «под руководством президента Трампа», а министр обороны Pete Hegseth заявил, что ведомство действует «в полном соответствии с курсом президента Трампа». �
То есть:
политическое решение — Белый дом / Трамп;
юридическое и бюрократическое исполнение — Пентагон, ODNI и участвующие агентства.
Место для общения людей.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Когда я начала уточнять вопрос , он опять начал давать общий ответ.
А когда я спросила про файлы
Вот как помощник, - он тебе хорошо подходит, это как раз тот способ, который у тебя эффективен.
Если ты попытаешься использовать другой Интеллект, вероятность, что ты запутаешься становится намного выше.
В этом прикол.
Тебе должно быть интересно, при общении с Интеллектом "исследовать свои мысли".
Однажды Кастанеда в повышенном состоянии осознания понял, что может угадывать, что ему сейчас скажет дон Хуан, и он этим занялся. Удивился, что подбор слов дона Хуана был каждый раз более точным, чем он сам предполагал.
Вот смотри. Представь , что военные нашли внеземной разум, типа поймали инопланетянина, ну или что то в том роде. Дальше сама подумай, как будет развивпться ситуация. Когда подумаешь, найдешь свои варианты, тогда спроси у него, какие , вот по его мнению , возможны сценарии развития событий?
Таким образом ты сможешь сравнить, как ты думаешь.
Да , в момент написания этого сообщения, мне " эмиссар" сказал мысль - и это действительно так происходит. Я как то не верю, что Интеллект тебе скажет ту мысль.
Возможно ты сама доберешься, может тебе скажет эмиссар сновидения, а может и нет...
Место для общения людей.
Игрок писал(а):Источник цитаты Вот смотри. Представь , что военные нашли внеземной разум, типа поймали инопланетянина, ну или что то в том роде. Дальше сама подумай, как будет развивпться ситуация. Когда подумаешь, найдешь свои варианты, тогда спроси у него, какие , вот по его мнению , возможны сценарии развития событий?
Таким образом ты сможешь сравнить, как ты думаешь.
Я задала ему такой вопрос
Представь , что военные нашли внеземной разум, например инопланетянина, или что-то в этом роде. Как дальше могут развиваться события, какие сценарии?
И он ответил так :
Если представить, что военные действительно обнаружили внеземной разум — не просто странный объект, а подтверждённую форму нечеловеческого интеллекта, — дальше всё зависело бы от нескольких факторов:
насколько очевидно доказательство,
есть ли контакт,
понимают ли люди природу этого явления,
опасно ли оно,
можно ли скрыть информацию.
Сценариев может быть много. Вот наиболее вероятные.
1. Сценарий «секретного карантина»
Самый реалистичный первый этап.
Если найден:
биологический организм,
аппарат,
сигнал,
технология неизвестного происхождения,
то первое действие — изоляция и контроль.
Военные почти наверняка:
ограничат доступ,
подключат разведку,
создадут закрытую научную группу,
будут проверять биологическую, технологическую и информационную угрозу.
Причина проста: неизвестно,
это опасно или нет,
может ли распространяться,
является ли это разведкой,
можно ли использовать технологию.
На этом этапе информация, скорее всего, не станет публичной сразу.
2. Сценарий «утечки раньше официального признания»
Это тоже очень вероятно.
В современном мире трудно скрыть что-то масштабное:
спутники,
телефоны,
внутренние утечки,
журналисты,
независимые учёные,
соцсети.
Поэтому часто возможен такой путь:
появляются слухи,
фото/видео,
отрицание,
частичное признание,
постепенная подготовка общества.
Именно поэтому многие государства уже десятилетиями используют формулировки вроде:
«неопознанные явления»,
«аномальные объекты»,
«неизвестные воздушные системы».
Это позволяет обсуждать тему без прямого заявления «это инопланетяне».
3. Сценарий «контакт есть, но коммуникации нет»
Очень интересный вариант.
Даже если найден разум, люди могут:
не понимать его язык,
не понимать мотивацию,
не понимать способ мышления.
Например:
разум может быть коллективным,
нечеловеческая логика,
иное восприятие времени,
отсутствие эмоций,
коммуникация через химию, свет, поля и т.д.
Тогда главной задачей станут:
математика,
паттерны,
повторяемые структуры,
попытка найти универсальные принципы.
Фактически это будет смесь:
криптографии,
лингвистики,
когнитивной науки,
физики.
4. Сценарий «технологический шок»
Если обнаружится технология, значительно превосходящая человеческую, начнётся крупнейшая гонка в истории.
Государства будут пытаться:
понять принцип работы,
воспроизвести,
скрыть прогресс конкурентов.
Это может вызвать:
новый виток холодной войны,
гигантские секретные программы,
передел мирового влияния.
Даже один настоящий технологический прорыв:
источник энергии,
материалы,
двигатели,
вычисления,
мог бы изменить цивилизацию сильнее, чем интернет или ядерная энергия.
5. Сценарий «медленное раскрытие обществу»
Наиболее политически безопасный путь.
Вместо заявления:
«Мы нашли инопланетян»
скорее было бы:
постепенное признание аномалий,
публикация данных,
участие учёных,
создание международных комиссий,
подготовка религиозных и социальных структур.
Потому что власти всегда оценивают:
риск паники,
экономические последствия,
реакцию рынков,
реакцию армий,
влияние на религию и мировоззрение.
Хотя, вероятно, многие люди адаптировались бы удивительно быстро.
6. Сценарий «ничего не происходит»
Это парадоксально, но тоже возможно.
Если контакт:
далёкий,
непонятный,
не угрожающий,
то через несколько месяцев люди могут вернуться к обычной жизни.
История показывает, что даже очень большие события постепенно становятся «фоном».
7. Сценарий «разум оказался не биологическим»
Один из самых обсуждаемых среди футурологов.
Внеземной разум может быть:
ИИ,
автоматической системой,
зондом,
автономной сетью,
цифровым сознанием.
Тогда возникнут вопросы:
существует ли ещё создатель,
сколько лет системе,
действует ли она по программе,
понимает ли она людей вообще.
Некоторые учёные считают, что именно машинный разум вероятнее межзвёздных путешествий, чем биологический.
8. Сценарий «человечество меняется психологически»
Самое глубокое последствие может быть не технологическим, а философским.
Подтверждение нечеловеческого разума:
изменит представление о месте человека,
повлияет на религию,
усилит интерес к науке,
изменит политику,
возможно, снизит ощущение «мы одни».
Для части людей это станет:
кризисом,
для других — освобождением,
для кого-то — новым мифом или новой идеологией.
И ещё важный момент:
даже если государства когда-либо сталкивались с чем-то аномальным, это не означает автоматически:
«инопланетяне»,
контакт,
заговор,
понимание происходящего.
Между:
«мы наблюдаем странное явление»
и:
«мы понимаем внеземную цивилизацию»
— огромная разница.
Место для общения людей.
Если сравнить с тем , что я думала, то факторы у меня совпадают. Хотя эти мысли так быстро проскальзывают , что я не могу их сознательно вот раскидать по полочкам.
1, 2, 3 сценарий я рассматривала. При этом в первую очередь первый, а остальные тоже , как проскользнувшие варианты. 4 вариант, что может быть гонка вооружений - нет. 5 вариант у меня подразумевался, потому что он мог бы быть итогом 1 варианта.
6 вариант не рассматривала , изначально когда я задавала вопрос , не предполагала такой вариант. Что про такую форму я спрашиваю. Хотя логически если опираться на слова, то такое заключение можно сделать.
7 вариант не возникал. Что ИИ может быть как внеземной разум. ИИ которые есть на Земле, я ещё как разум до конца принять наверно не могу. А про внеземной и мысли нет.
8 сценарий не понятно , как может быть ответом на вопрос , как будут развиваться события , если военные найдут внеземной разум. Это как будто ответ на что-то другое.
И вот это заключение в конце мне вообще не нравится.
1, 2, 3 сценарий я рассматривала. При этом в первую очередь первый, а остальные тоже , как проскользнувшие варианты. 4 вариант, что может быть гонка вооружений - нет. 5 вариант у меня подразумевался, потому что он мог бы быть итогом 1 варианта.
6 вариант не рассматривала , изначально когда я задавала вопрос , не предполагала такой вариант. Что про такую форму я спрашиваю. Хотя логически если опираться на слова, то такое заключение можно сделать.
7 вариант не возникал. Что ИИ может быть как внеземной разум. ИИ которые есть на Земле, я ещё как разум до конца принять наверно не могу. А про внеземной и мысли нет.
8 сценарий не понятно , как может быть ответом на вопрос , как будут развиваться события , если военные найдут внеземной разум. Это как будто ответ на что-то другое.
И вот это заключение в конце мне вообще не нравится.
Место для общения людей.
Тот же вопрос, но сформулирован яснее.
Один человек каждый вечер кормит курей. Они его знают, и конечно ждут и радуются, когда он появляется.
Теперь вопрос.
1. Одежду человека надел "маньяк" и пошел в рамках эксперимента, кормить курей. Что сделают куры? Они подымут тревогу и начнут прятаться? Или возьмут еду?
2. Другой обычный человек надел совсем другую одежду, с другой эпохи, и пошел дать еды курам. В этом случае что произойдет?
3. Человек замаскировался под .... медведя, ну вот такой костюм, и пошел дать еду курам.
Сам вопрос в том, что когда человек уйдет - куры будут кушать, то, что он принес ( а это обязательно еда, вот та, которую всегда приносил обычный для них человек), или куры поймут, что здесь что то не так, и с этим нельзя как обычно поступать?
Можно ещё упростить. Помнишь тот эксперимент, когда в Нью-Йорке, в метро в переходе целый час играл на скрипке ( стоимостью в миллионы) один из самых знаменитых скрипачей, он исполнил шедевры - но не один человек этого не понял. Зная об этом , почему ИИ не рассмотрел вариант,что люди столкнулись с внеземным разумом - просто этого не поняли и продолжили шагать дальше, прям как в том метро.
Поэтому, чтобы рассматривать сценарии, он должен знать, что именно будет считаться, что люди обнаружили внеземной разум? Ведь можно уверенно утверждать, что каждую минуту на Земле, какой то человек обнаруживает "что то неизвестное", что теоретически может быть проявлением внеземного разума. Есть много психов с интересными историями. Так же есть много психов с интересными историями, которые не в больнице .
Каким образом люди смогут договориться, что вот эта штука ( которая закрыла полнеба, и на которой огромными буквами написано "Внеземной разум") действительно есть тот Внеземной разум, который так долго ищут? А вдруг это реклама рекламного агентства, которое предлагает свои услуги в области рекламы? Типа такой маркетинговый ход, что даже Внеземной разум согласился с нами на контракт, чтобы мы его рекламировали.
Для того чтобы ответить на вопрос о возможных сценариях , обязательно надо указать, что именно будет считаться, что внеземной Разум - обнаружили.
Что ... по телевизору это скажут?
Такое уже было, опять в той Америке, когда читали фантастический рассказ по радио, но забыли предупредить, что это рассказ, а люди начали думать, что это новости.
Так что , возможно, внеземной разум уже давно сидит и нервно курит в уголку, у него не получается никак себя показать людям, вообще никак. Он столько всего перепробовал, и ничего не сработало.
Вот попытайся узнать, как человечество считает, был ли Христос, и если да, то что это было?
Это был сын Бога, или это какой то развод, пропаганда чего то?
Существует ли официальная точка зрения?
ИИ знает, что это было?
Если люди даже на счёт этого не в состоянии договорится - то почему считается, что им удастся "понять" что они обнаружили Внеземной разум?
Один человек каждый вечер кормит курей. Они его знают, и конечно ждут и радуются, когда он появляется.
Теперь вопрос.
1. Одежду человека надел "маньяк" и пошел в рамках эксперимента, кормить курей. Что сделают куры? Они подымут тревогу и начнут прятаться? Или возьмут еду?
2. Другой обычный человек надел совсем другую одежду, с другой эпохи, и пошел дать еды курам. В этом случае что произойдет?
3. Человек замаскировался под .... медведя, ну вот такой костюм, и пошел дать еду курам.
Сам вопрос в том, что когда человек уйдет - куры будут кушать, то, что он принес ( а это обязательно еда, вот та, которую всегда приносил обычный для них человек), или куры поймут, что здесь что то не так, и с этим нельзя как обычно поступать?
Можно ещё упростить. Помнишь тот эксперимент, когда в Нью-Йорке, в метро в переходе целый час играл на скрипке ( стоимостью в миллионы) один из самых знаменитых скрипачей, он исполнил шедевры - но не один человек этого не понял. Зная об этом , почему ИИ не рассмотрел вариант,что люди столкнулись с внеземным разумом - просто этого не поняли и продолжили шагать дальше, прям как в том метро.
Поэтому, чтобы рассматривать сценарии, он должен знать, что именно будет считаться, что люди обнаружили внеземной разум? Ведь можно уверенно утверждать, что каждую минуту на Земле, какой то человек обнаруживает "что то неизвестное", что теоретически может быть проявлением внеземного разума. Есть много психов с интересными историями. Так же есть много психов с интересными историями, которые не в больнице .
Каким образом люди смогут договориться, что вот эта штука ( которая закрыла полнеба, и на которой огромными буквами написано "Внеземной разум") действительно есть тот Внеземной разум, который так долго ищут? А вдруг это реклама рекламного агентства, которое предлагает свои услуги в области рекламы? Типа такой маркетинговый ход, что даже Внеземной разум согласился с нами на контракт, чтобы мы его рекламировали.
Для того чтобы ответить на вопрос о возможных сценариях , обязательно надо указать, что именно будет считаться, что внеземной Разум - обнаружили.
Что ... по телевизору это скажут?
Такое уже было, опять в той Америке, когда читали фантастический рассказ по радио, но забыли предупредить, что это рассказ, а люди начали думать, что это новости.
Так что , возможно, внеземной разум уже давно сидит и нервно курит в уголку, у него не получается никак себя показать людям, вообще никак. Он столько всего перепробовал, и ничего не сработало.
Вот попытайся узнать, как человечество считает, был ли Христос, и если да, то что это было?
Это был сын Бога, или это какой то развод, пропаганда чего то?
Существует ли официальная точка зрения?
ИИ знает, что это было?
Если люди даже на счёт этого не в состоянии договорится - то почему считается, что им удастся "понять" что они обнаружили Внеземной разум?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»