Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пн май 11, 2026 2:22 pm

Вспомнила про эксперимент.
Где на белую пирамидку все говорили что она черная, по договоренности заранее.
А те кто не знали, тоже говорили что она черная.
Эксперимент утверждает что люди меняют свое мнение под давлением.
Я подумала.
Что если дело не в давлении, а атом что человек не доверяет себе потому что у него есть опыт что его восприятие было неверным.

Потом я нашла в волосах палку. Веточку.
Но когда я взяла ее в руки я ощущала что это живое. Это было сильное ощущение. И неприятное. Ее не возможно было держать. Я положила ее на пол и ушла. Я думала может это насекомое которое похоже на палку. Но оно лежало. И я закинула его и выкинула в окно.

Потом я вспомнила что думала о пирамидке. Не знаю может это связано

Черина

Сообщение Черина » Вт май 12, 2026 9:23 pm

Когда на работе со мной кто-то просто разговаривает. Я не очень понимаю зачем. То есть какая цель и как ответить что бы с учётом цели.
Я не ощущаю никакого направления.
Но дома напрмер я ощущаю что там просто говорят мысли. Это я могу понять.
Но на работе не говорят свои мысли. И не говорят что-то в чем я бы уловила смысл.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 12, 2026 10:10 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Когда на работе со мной кто-то просто разговаривает. Я не очень понимаю зачем. То есть какая цель и как ответить что бы с учётом цели.
Я не ощущаю никакого направления.
Но дома напрмер я ощущаю что там просто говорят мысли. Это я могу понять.
Но на работе не говорят свои мысли. И не говорят что-то в чем я бы уловила смысл.

Ты это только заметила?
У меня на работе всегда так разговаривают.
Я их уже даже не трогаю, - разговаривают, - пусть разговаривают.

Вот например, сегодня мне шеф сказал, что "там " он сделал так, мол у него получилось. И уехал, прошло время, и я понял, что он сказал. Причем я понял - что он сам не понял, что он сказал. Дело в том, что он сказал об одном своем действии. Если не думать - то все нормально. А вот если подумать - получается прикол, так сделать возможно только в одном случае, - если сотворить серьезные нарушения в работе. То есть, шеф не знает, что когда он рассказывает ( не важно кому) что ту работу выполнил таким образом - он рассказывает, что совершил серьезные нарушения.

Редко , очень редко кому то получается сказать Слово, и ещё реже ( это раз в несколько дней) целое предложение.
Последний раз предложение слышал где то неделю назад. Его сказал помощник шефа, как раз собрались инженера, шеф, рассуждают о том, что и как строить, среди них стоит девушка она какой то помощник. И ассистент шефа сказал, что ему кажется,что среди всех только девушка понимает, что происходит.
Я потом проверил, - таки да. Только она понимает, что они там пытаются строить. Все остальные - наугад . Ее имя Александра.

Черина

Сообщение Черина » Ср май 13, 2026 10:16 am

Я могу понять когда человек что-то говорит по работе. Что бы было ощущение что он обсуждает и работает.
Или я могу понять когда кто-то говорит свои мысли. Типо видел голубя и алкаша.
Или когда кто-то хочет что бы другой что-то сделал и говорит ему.
Но на работе люди ещё часто говорят ничего из этого.
Просто говорят как будто просто делают вид что болтают друг с другом. Но я не вижу зачем

Черина

Сообщение Черина » Ср май 13, 2026 10:18 am

Потому что у них вроде бы нет цели что бы это было весело. Или кого-то задеть. Или донести хоть какую-то информацию.

Черина

Сообщение Черина » Ср май 13, 2026 8:16 pm

Я решила ощущать какой у меня день.
Он оказался разным. И очень длинным. Как два дня или три. Разных
Утром я ощущала что мне сложно и все было плоским и неудобным.
Потом я помню был момент все стало непривычным.
Вечер ощущается как знакомый и приятный день.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 14, 2026 5:02 am

У меня, вот каждый день я " нахожу то положение тс" которое хорошее для этого дня.
Я помню , что немного раньше я каким то образом так научился и тогда сильно удивлялся, что такое вообще возможно. Просто, неважно что происходит - в ощущениях все очень интересно и классно.
Потом я эту способность утратил ( это зависит от действий, повседневных действий) и снова сильно удивлялся, что нет того чувства, а дни выглядят обычно, вот как когда то, и что "усилием воли, самовнушением, ну и другими приемами " ничего не меняется.
Дальше снова я добрался в ту позицию, когда не имеет значения, что происходит, но все - интересно и классно.
Но в этот раз я "замечаю", что ключевым моментом есть "фиксация моего внимания на энергетическом теле, на его проявлениях". Типа надо делать "не то , что обычно думаешь" , а то, какие решения нашло энергетическое тело.

Черина

Сообщение Черина » Чт май 14, 2026 7:48 am

Я увидела большого шмеля который лежал на земле. Я его рассмотрела. Он был ещё жив, но как будто умирал.
И я пошла дальше.
Но мне пришла мысль что я необычной дорогой пошла в этот раз и увидела сразу шмеля. Никогда не сворачивала там.
Я стала думать что именно мне нужно сделать и мне лезла в голову мысль что убить его что бы не мучаться.
Потом я подумала что не мучиться это не всегда самое главное.
И тогда я увидела что нужно его отнести от дороги в растения. Потому что он лежал там где люди ходят и это ему мешало что-то сделать.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 17, 2026 9:55 am

У меня на работе есть сложная часть.
Сложная именно потому что нужная информация даётся очень запутано.
И один из дизайнеров не может с этим работать без ошибок.
В других местах может, а там у него начинаются ошибки.
Серьезные.
Кроме него с теми вашими работаю я и ещё один дизайнер.
И вот тот кто ошибается стал странно себя вести.
Он задавал вопросы.
В тот момент когда нужно было быстро и точно что-то делать.
А вопросы были бесполезные, но нужно было думать что бы ответить.
И он настаивал на ответах. Давил. Переводил на себя внимание.
Я тогда поняла что он ведёт себя странно и направленно. Но не поняла зачем.

Мне было сложнее работать. И я начала отвечать ему так что бы он тратил больше сил сам, чем я.

Потом я заметила что третий дизайнер который обычно не ошибается тоже стал ошибаться.
И я поняла. Первый прятался спустить нас на свой уровень. Типо все ошибаются, не только он. Целенаправленно и довольно точно.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 17, 2026 1:02 pm

Черина писал(а):Источник цитаты .я поняла. Первый прятался спустить нас на свой уровень. Типо все ошибаются, не только он. Целенаправленно и довольно точно.

Не так.
Он так не умеет. Он просто хотел "зацепится за тебя" и за твой счёт выбраться с того уровня, на котором он находится. Дело в том, что самостоятельно он не может это сделать. Он об этом уже точно знает, таким образом, если тебе придется с ним иметь дела в простых ситуациях, где он понимает - он реально будет пытаться помочь тебе. Не важно, что тебе та помощь не нужна, он все равно будет пытаться так делать. А в сложных - будет пытаться зацепиться за тебя, чтобы ты вытащила его.
Это его стиль действия, это его способ восприятия. И это -; нереально изменить. Интересно, что мужчины двух направлений используют этот способ, разница в том, что один - мстительный, а второй - обидчивый. Я говорю об обычных людях. С ними лучше иметь " хорошие отношения" но никак не позволять создавать близкие отношения - потому что утопят, без вариантов. И не потому что хотят, а потому что это их стратегия выживания, причем они даже не осознают этого.

Вернуться в «Свободное общение»