Линн писал(а):Источник цитатыИгрок писал(а):Источник цитаты Тогда мой вопрос, на счёт "Последнего ужина" выглядит так.
Я подумаю сутки.
Знатоки отказались от досрочного ответа и взяли минуту.
Линн писал(а):Источник цитатыИгрок писал(а):Источник цитаты Тогда мой вопрос, на счёт "Последнего ужина" выглядит так.
Я подумаю сутки.
Игрок писал(а):Источник цитаты Тебя спросят, что ты выберешь?
Линн писал(а):Источник цитаты
Вчера в бассейне друзья мне напомнили один момент из священного писания о том, что маг скурпулезно составляет список, а потом выбрасывает его. Я думала над этим моментом.
Если речь о публикации официальных снимков и видео НЛО (сейчас чаще используют термин UAP — Unidentified Anomalous Phenomena), то причин было несколько, и они скорее политические и военные, чем «признание инопланетян».
Ключевые моменты:
В 2017 году газета The New York Times опубликовала материалы о секретной программе Пентагона по изучению UAP. После этого тема перестала быть исключительно «конспирологической».
Затем United States Department of Defense официально подтвердил подлинность некоторых видео, снятых пилотами ВМС США. Это сделали partly потому, что записи уже утекли в сеть, и власти решили снять неопределённость вокруг их происхождения.
Военные объясняли интерес к UAP вопросами безопасности:
неизвестные объекты рядом с военными базами;
возможные технологии других государств;
проблемы наблюдения и распознавания;
необходимость, чтобы пилоты сообщали о странных объектах без страха насмешек.
Также был политический фактор:
Конгресс США потребовал большей прозрачности;
появились официальные отчёты и слушания;
были созданы структуры для анализа UAP.
При этом важно:
официально никто не заявлял, что это инопланетные корабли;
большинство случаев либо не имеет достаточных данных, либо позже получает обычное объяснение (оптика, дроны, атмосферные эффекты, ошибки сенсоров и т.д.);
часть материалов остаётся «необъяснённой» не потому, что доказано внеземное происхождение, а потому что данных недостаточно.
Есть ещё интересный психологический момент: раньше сама тема НЛО считалась токсичной для карьеры военных и учёных. Публикации фактически легализовали обсуждение таких наблюдений как технической и разведывательной проблемы, а не как мистики.
Если хочешь, могу рассказать:
�какие именно видео были опубликованы;
�почему пилоты считали объекты необычными;
�какие объяснения предлагают скептики;
или �почему тема UAP резко активизировалась после 2017 года.
Скорее всего, потому что совпало сразу несколько причин — технологических, политических и информационных.
Основные версии, которые обсуждают аналитики и сами американские чиновники:
Новые технологии наблюдения
Военные системы стали намного чувствительнее: радары, инфракрасные камеры, спутники, сенсоры на истребителях фиксируют больше странных объектов, чем раньше. Скрывать сам факт наблюдений стало труднее.
Утечки уже произошли
Многие видео и документы появились в сети раньше официальных заявлений. United States Department of Defense фактически подтвердил: «Да, эти записи настоящие», чтобы прекратить хаос вокруг фейков и слухов.
Вопрос национальной безопасности
После роста напряжения между США, China и Russia неизвестные объекты начали рассматривать прежде всего как возможные:
разведывательные дроны;
экспериментальные технологии;
средства наблюдения.
То есть акцент сместился с «инопланетян» на «мы не понимаем, что летает рядом с военными объектами».
Давление Конгресса и общества
После публикаций журналистов и показаний пилотов американский Конгресс начал требовать отчёты и слушания. Игнорировать тему стало политически неудобно.
Изменение отношения к теме
Раньше офицер, сообщивший о НЛО, рисковал карьерой. Сейчас военным наоборот говорят сообщать о любых аномалиях. Это нужно для анализа угроз.
И есть ещё одна версия, более осторожная: некоторые считают, что частичное раскрытие информации помогает властям контролировать нарратив — лучше показать ограниченный набор данных самим, чем допустить неконтролируемые слухи и теории.
Но важно понимать: публикация материалов ≠ раскрытие «секрета об инопланетянах».
Официальная позиция США по-прежнему примерно такая:
«Есть объекты и явления, которые мы пока не можем уверенно идентифицировать».
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость