Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 22, 2026 2:13 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Тогда мой вопрос, на счёт "Последнего ужина" выглядит так.

Я подумаю сутки.

Знатоки отказались от досрочного ответа и взяли минуту.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Чт апр 23, 2026 9:02 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Тебя спросят, что ты выберешь?

Вчера в бассейне друзья мне напомнили один момент из священного писания о том, что маг скурпулезно составляет список, а потом выбрасывает его. Я думала над этим моментом.
В итоге я поняла, что если такое условие что надо выбрать, то я выберу. Выберу второй вариант. А потом, ведь нету сказано, что нельзя изменить выбор. И вот в тот момент я буду действовать по ситуации. То есть я составлю список, выберу второй вариант, и выброшу его.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт апр 23, 2026 1:28 pm

Линн, поскольку ты ответила, то я расскажу тебе историю.
Жили были два человека.
Один жил " сегодняшним моментом" его никогда не волновал момент выбора. Прожил он ( по его мнению) хорошую жизнь, в которой было все, что надо, и в конце умер.
Второй человек чего то не хотел жить спокойно, ему все время казалось, что есть какая то тайна, к которой он не может добраться, вот он и относился ко всему с "долей недоверия". Даже в самых простых вещах, он задумывался о выборе, что не все так однозначно.
Он так же прожил жизнь, по его мнению, так же хорошую. И умер.
Но в момент смерти, Создатель ему сказал, что поскольку он искал "смысл, тайну" то Он укажет, где находится смысл. Дальше произошло следующее, тот человек, вот после смерти, - сразу же родился младенцем. И Создатель ему сказал, что " смысл, тайна" - вот в этой жизни. Он так же сказал, что когда человек уснет - он это все забудет, и проснется обычным младенцем , ну а дальше уже жизнь.
На этом история заканчивается.

Когда ты делаешь выбор, который тебе не нужен - это не имеет смысла. Нет такого, что один вариант лучше, а другой хуже - они разные. Животные, птицы - они живут вариантом здесь и сейчас, вот как тот первый человек.
Современный человек попал в зону выбора, он должен всегда выбирать, у него второй вариант жизни. И если он не понимает этого момента - он проиграл.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт апр 23, 2026 6:02 pm

Линн писал(а):Источник цитаты

Вчера в бассейне друзья мне напомнили один момент из священного писания о том, что маг скурпулезно составляет список, а потом выбрасывает его. Я думала над этим моментом.

Они верно делают, но момент в том, что они умеют так делать. Фактически "они сделали маневр, который тебя защитил". Это да.
Суть в том, что если всегда так делать, то ситуация всегда будет такой.
Мой вопрос о выборе создан не для того, чтобы сотворить ловушку, хотя на этом вопросе можно сделать ловушку, и скорее всего "внутренний диалог" попытается воспользоваться моментом.
Но вопрос создан для того, чтобы был шанс заметить то, что не существует в обычном восприятии .

Это очень похоже на момент
..." действовать не ожидая награды". Когда Кастанеда об этом узнал, он ее мог понять, о чём идёт речь, и зачем эта штука вообще?

Внутренний диалог имеет солидную подготовку, ты училась в школе и так далее, и знаешь, что за каждый ответ получается оценка. Таким образом "подсознательно" ты изьегаешь любых моментов, где требуются ответы. Это - неправильно.
В школе учили не находить ответы, а говорить такие ответы, за которые ставят хорошие оценки, а для этого надо было "отказаться от видения".

Таким образом, если обычному человеку задать "нестандартный вопрос", он или избежит ответа, или "включит дурачка" и что нибудь скажет, в чем нет смысла.
Его главная привычка - не смотреть.

" Твои друзья об этом знают" поэтому чтобы тебя не затащили в те плохие настроения - они предложили тебе не идти в ту сторону.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Чт май 07, 2026 10:35 pm

Сегодня работала , там где работала раньше и там встретила сотрудников с которыми тоже раньше работала в разных местах. И я заметила , что все они изменились . И начальство и те что ниже. Они все набрали в весе. И я поняла , что так у них произошло, потому что так они реагируют на мир. Вот они все в каком-то стрессе и каждого свой стресс. Один постоянно в состоянии страха, типо не заработает. Хотя в его ситуации наверно есть причины для этого. Но это заставляет его действовать нечестно, хитрить. Нападает на другого человека, что-то типа булинга устраивает. А тот человек пытается отбиваться и ещё не проморгать, где его могут обхитрить. Начальница недовольна этой атмосферой и не знает как справится с этим положением, пытается бороться. Зам кажется немного не понимает , что надо делать. И пытается делать , что обычно требуют и это у нее забирает дофига сил.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт май 15, 2026 2:42 pm

Нашла видео , где доктор физик -математик научно математически как бы рассказывает , что математика вот куда она развилась , показывает , что может быть несколько реальностей.
Я так подумала, что если операторы , откроют вот для людей на уровне математики , что могут существовать и другие реальности, ведь тогда людям с этим надо будет как-то жить. И вот как бы они не хотели , это признавать , ведь их научная реальность сначала это отвергала, а теперь доказывает это. Наверно людям тогда придется что-то менять.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт май 15, 2026 3:42 pm

Я видела что американское правительство недавно выложила видео. С неопознанными летающими штуками. И сказало что оно не знает что это. И не может это сбить. И не понимает как оно устроено и как оно делает то что делает.
Это видео накопленное за годы с разными случаями.
засекреченное или что-то вроде того.
Это не стало обще известно, на сколько я поняла.

И ещё люди думают что вселенная произошла из большого взрыва. И что это научно доказано.
Но этого нету в науке. Ничего подобного вообще.
И в науке, Дарвин никогда не говорил что человек произошел от обезьяны

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт май 15, 2026 4:34 pm

У людей есть аргумент.
- И чё?

Однажды появился Сын Бога на Земле...
- И чё?

Сначала Солнце вращалось вокруг Земли. Поменяли, Солнце остановили, Землю раскрутили.
- И чё?

Даже сейчас, с тобой может разговаривать на человеческом языке машина, которая умнее и знает намного больше чем любой человек.
- И чё?

Ты можешь узнать причину, по которой опубликовали снимки НЛО? Даже спроси у ИИ, интересно, что он скажет.
Там есть вполне понятная и логическая причина.

Точно так же на счёт научных открытий - мне больше всего нравится такое, что человек самое удивительное существо, он может подстроится под любые условия.
Если сравнить человека с любым животным на этой Земле - он уже давно должен считаться вымершим видом, ... но он жив. Так что считать, что человека можно изменить каким то там научным открытием- ну это смешно просто.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт май 15, 2026 8:12 pm

Вот ответ
Если речь о публикации официальных снимков и видео НЛО (сейчас чаще используют термин UAP — Unidentified Anomalous Phenomena), то причин было несколько, и они скорее политические и военные, чем «признание инопланетян».
Ключевые моменты:
В 2017 году газета The New York Times опубликовала материалы о секретной программе Пентагона по изучению UAP. После этого тема перестала быть исключительно «конспирологической».
Затем United States Department of Defense официально подтвердил подлинность некоторых видео, снятых пилотами ВМС США. Это сделали partly потому, что записи уже утекли в сеть, и власти решили снять неопределённость вокруг их происхождения.
Военные объясняли интерес к UAP вопросами безопасности:
неизвестные объекты рядом с военными базами;
возможные технологии других государств;
проблемы наблюдения и распознавания;
необходимость, чтобы пилоты сообщали о странных объектах без страха насмешек.
Также был политический фактор:
Конгресс США потребовал большей прозрачности;
появились официальные отчёты и слушания;
были созданы структуры для анализа UAP.
При этом важно:
официально никто не заявлял, что это инопланетные корабли;
большинство случаев либо не имеет достаточных данных, либо позже получает обычное объяснение (оптика, дроны, атмосферные эффекты, ошибки сенсоров и т.д.);
часть материалов остаётся «необъяснённой» не потому, что доказано внеземное происхождение, а потому что данных недостаточно.
Есть ещё интересный психологический момент: раньше сама тема НЛО считалась токсичной для карьеры военных и учёных. Публикации фактически легализовали обсуждение таких наблюдений как технической и разведывательной проблемы, а не как мистики.
Если хочешь, могу рассказать:
�⁠какие именно видео были опубликованы;
�⁠почему пилоты считали объекты необычными;
�⁠какие объяснения предлагают скептики;
или �⁠почему тема UAP резко активизировалась после 2017 года.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт май 15, 2026 8:13 pm

На вопрос почему сейчас опубликовали
Скорее всего, потому что совпало сразу несколько причин — технологических, политических и информационных.
Основные версии, которые обсуждают аналитики и сами американские чиновники:
Новые технологии наблюдения
Военные системы стали намного чувствительнее: радары, инфракрасные камеры, спутники, сенсоры на истребителях фиксируют больше странных объектов, чем раньше. Скрывать сам факт наблюдений стало труднее.
Утечки уже произошли
Многие видео и документы появились в сети раньше официальных заявлений. United States Department of Defense фактически подтвердил: «Да, эти записи настоящие», чтобы прекратить хаос вокруг фейков и слухов.
Вопрос национальной безопасности
После роста напряжения между США, China и Russia неизвестные объекты начали рассматривать прежде всего как возможные:
разведывательные дроны;
экспериментальные технологии;
средства наблюдения.
То есть акцент сместился с «инопланетян» на «мы не понимаем, что летает рядом с военными объектами».
Давление Конгресса и общества
После публикаций журналистов и показаний пилотов американский Конгресс начал требовать отчёты и слушания. Игнорировать тему стало политически неудобно.
Изменение отношения к теме
Раньше офицер, сообщивший о НЛО, рисковал карьерой. Сейчас военным наоборот говорят сообщать о любых аномалиях. Это нужно для анализа угроз.
И есть ещё одна версия, более осторожная: некоторые считают, что частичное раскрытие информации помогает властям контролировать нарратив — лучше показать ограниченный набор данных самим, чем допустить неконтролируемые слухи и теории.
Но важно понимать: публикация материалов ≠ раскрытие «секрета об инопланетянах».
Официальная позиция США по-прежнему примерно такая:
«Есть объекты и явления, которые мы пока не можем уверенно идентифицировать».

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»