Ситуация на работе

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср май 06, 2026 11:56 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня стало известно , что должны придти в четверг "высокопоставленные проверяющие" из главного офиса. Я в этот день не работаю.

Не все так однозначно,- это я на счёт того дня, о котором тебе сейчас кажется, что ты не будешь работать.

Завтра буду работать, но в другом месте.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт май 07, 2026 5:32 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты
Не все так однозначно,- это я на счёт того дня, о котором тебе сейчас кажется, что ты не будешь работать.

Завтра буду работать, но в другом месте.

Вот так - подходит.
Это вряд-ли, что проверяли бы только твою начальницу, тебя так же надо проверить, насколько " правильно и хорошо " ты в состоянии выполнять свою работу.
Зачем два раза ездить? Сначала начальницу, а потом тебя?
Можно за один раз, просто сделать так, чтобы вы не пересекались.
С их точки зрения пока нет такого, что твоя начальница " действует неправильно", она действует не совсем по правилам, - но такая штука разрешается, если это на пользу фирмы.
Поэтому они оставят начальницу в ее привычной среде, и посмотрят, как она реагирует на необычные ситуации.
Точно так же произойдет и с тобой.

Необычные ситуации могут сами по себе возникнуть, а могут и они их создать.

Тебе будет интересно, потому что происходящее возможно воспринимать только в режиме, как ты видишь сны. Ну то есть, сначала все произойдет, и только потом ты поймёшь, что произошло. Здесь разница в том, что обычный человек не умеет об этом думать никак, он даже не запомнит всей ситуации, только возможно некие отрывки, которые между собой не связаны. В твоём случае у тебя будет шанс " вспомнить всю ситуацию" и таким образом увидеть, что и как ты делала. Именно этот момент и создаёт возможность "обучаться реагировать в таких ситуациях".
Это как "увидеть руки во сне". Для этого не надо вспомнить, что ты спишь. Для этого надо проснуться и вспомнить, что ты увидела руки во сне.
А как случилось, что ты увидела сон, в котором ты смотришь на свои руки - это и есть тот "второй способ восприятия, действия".

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт май 08, 2026 8:39 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня работала , там где работала раньше и там встретила сотрудников с которыми тоже раньше работала в разных местах. И я заметила , что все они изменились . И начальство и те что ниже. Они все набрали в весе. И я поняла , что так у них произошло, потому что так они реагируют на мир. Вот они все в каком-то стрессе и каждого свой стресс. Один постоянно в состоянии страха, типо не заработает. Хотя в его ситуации наверно есть причины для этого. Но это заставляет его действовать нечестно, хитрить. Нападает на другого человека, что-то типа булинга устраивает. А тот человек пытается отбиваться и ещё не проморгать, где его могут обхитрить. Начальница недовольна этой атмосферой и не знает как справится с этим положением, пытается бороться. Зам кажется немного не понимает , что надо делать. И пытается делать , что обычно требуют и это у нее забирает дофига сил.

Вот.
Тебе показали работу другой начальницы и ее результат.
От тебя требуется сравнить, какая из этих двух хуже выполняет свою работу?

Это нормальный вопрос, ведь ты говорила, что твоя начальница ввела свои правила, которые " не очень хорошие". Тебе показали ту работу, где ты была раньше, и ты смогла увидеть результат. Там - другие правила, не такие, как у тебя сейчас на работе. Вот поэтому и есть этот вопрос, - где правила лучше?

Тебя сейчас не спрашивают, как надо делать, чтобы было всё хорошо ( это знает только Бог), у тебя спрашивают твою оценку двух разных управляющих.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Пт май 08, 2026 10:13 pm

Наша справляется лучше. Я бы не сказала, что правила сильно отличаются. Но организация поставлена по другому. Наши делят вакансию и у них зп за счёт этого выше. Им хватает, между собой у них нет срачки. Там полный штат . И какая-то хрень между сотрудниками.
Наверно этот момент, чтоб им хватало , и есть то правило.
И за счёт того атмосфера между ними лучше, а это я считаю в обще самое важное в таком месте. Клиенты не должны видеть вот этого, что относится к внутренней кухни так сказать.
Но факт того, что я где-то потеряла свои деньги есть. У них вдруг выросли з/п , потому что план выполнялся. И глаза загорелись алчным огнем. Это мои ощущения. И они захотели ещё больше. И т.к. у них есть правило начальницы, они им пользовались. Но в правиле не было, что нас туда не допускают вобще. То что нам то же что-то должно передать озвучено было. И было озвучено, что того что нам перепадает хватает. И если мне перестало хватать, значит кто-то влез туда , где предназначалось мне. Я это видела во сне. И в принципе вычислила , где я потеряла, как оно происходит. И я провела битву за это. Теперь посмотрю , как это будет отражаться дальше, если это так.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб май 09, 2026 3:11 am

В твоих рассуждениях есть "ошибка", лучше сказать - неточность.
Если на вашей работе случилось так, что рядовые сотрудники между собой не сорятся, и им удается выполнять план работы - тогда их действия , вот то как они работают и как все у них организовано - не будут менять. Точнее, чтобы это изменить - нужны дополнительные усилия и это должен делать какой то конкретный начальник, причем имея конкретные причины. Это - очень не просто.
Если бы я оказался в такой ситуации, - я бы смотрел, что я могу изменить в моих действиях, чтобы , во первых не нарушать существующие правила, то есть прикрываться другими сотрудниками и их действиями, и чтобы "разрушить ту схему" ведь в ней не учтены " мои интересы".
Это такая тактическая игра.
Ведь по правилам компании твоя должность существует, ты там нужна. Так что вариант, что "всем хорошо" кроме тебя - имеет изъян.

Это не означает устраивать войну с другими, - это означает что в действиях других должен учитываться момент, что существуешь ты со своими обязанностями и правами. И эту штуку "надо делать незаметно" , так чтобы все выглядело типа это надо начальнице.
Для этого необходимо понять, "зачем с точки зрения компании твоя должность"? Ведь это не ты, не начальница, не сотрудники придумали - это существует в правилах.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт май 15, 2026 7:01 pm

Здесь есть сеть супермаркетов, где лозунг можно перевести, как "покупки для умных". И вот открыли новый магазин, все новое. Я взял несколько покупок и пошел на кассу самообслуживания. В разных сетях супермаркетов есть свои ньюансы на кассе, и здесь так же в какой то момент я застрял и обернулся, мол где ассистент? Там всегда рядом находится продавец, который помогает , если возникают трудности.
И вот ко мне подходит женщина, и тихонько говорит:
- Ну да, конечно, покупки для умных...
У меня сразу возникла картинка, типа я как обезьяна стою возле той кассы самообслуживания и ничего не понимаю. Эта картинка была такой яркой и смешной, - что я засмеялся. Продавец испуганно посмотрела на меня, и сказала, что ее слова адресованы не мне. В тот момент я увидел, что чуть раньше она разговаривала со своей подружкой, другим продавцом, и они обсуждали условия, что да как, и сравнивали с лозунгом их компании . А дальше она просто на автомате с сарказмом повторила тот лозунг.
Я тогда ей сказал, что нет проблем, меня это не цепляет, и тогда она рассказала, что пару дней назад случилась такая же ситуация с женщиной покупательницей. Она обиделась и собиралась вызывать полицию, никакие объяснения не помогали, и им ( продавцам) пришлось вызвать директора супермаркета, чтобы он извинился. Только тогда она отказалась вызывать полицию.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс май 17, 2026 9:31 am

Я вчера видела сон в котором видела работу. Сначала там была сотрудница, которая все время пыталась влезть в мою зону ответственности и ещё и командовать. Я сначала ей ответила несколько раз , так чтоб она видела , что я здесь командую , а не она. А потом , там где она мне указывала, что делать, сделала так как мне нужно было. Потом я видела , что она и начальница предпринимают действия, чтоб у меня не получалось, что я хочу делать. А потом я просто обнаружила на работе огромный бардак. Сначала , я где-то пыталась чистить, но там , но что-то сломалось. Потом я ещё что-то чистила, но всё опять становилось грязным быстро . И я увидела, что тот бардак , который там есть я просто не могу убрать одна, это должны делать все. И начинаться это должно с начальницы, именно она должна организовать так работу. Но она это не делает , как будто намеренно . И та сотрудница ей в этом помогает. А бардак там образовывается сам собой в процессе деятельности этого места.
Вот вчера на работе произошла авария, в попытках именно провести уборку ,упала конструкция относящаяся к декорации , и она потянула за собой перекладину с софитами . Это все починили быстро довольно.
Там изначально декорация не должна была крепится там , где софит. Можно обвинять прежних начальников или декоратора , почему такие инструкции дали для установки декора , но это начальница, должна была контролировать тот момент, как крепится декорация, обеспечить то, чтоб она крепилась туда куда нужно. Потому что в других местах оно делается по-другому.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс май 17, 2026 1:11 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты

Можно обвинять прежних начальников или декоратора , почему такие инструкции дали для установки декора , но это начальница, должна была контролировать тот момент, как крепится декорация, обеспечить то, чтоб она крепилась туда куда нужно. Потому что в других местах оно делается по-другому.

Не так все просто. Она может не обладать знаниями, как это правильно сделать ( именно на техническом уровне), она и не должна обладать такими знаниями. Но контролировать происходящее в своей области она должна. Это значит, что она должна была проверить, кто выполнял те работы.

Если ты попадешь в ситуацию начальницы, ты обнаружишь, что знаний - не прибавилось, но ответственности, этого стало больше. Правильно, она должна иметь возможность "видеть" как это происходит у других, и если у нее оказалось, что отличается - ей необходимо было найти причину.
Возможно ту работу выполнили некомпетентные сотрудники, тогда вопрос, кто и зачем послал их выполнять ту работу на не зону ответственности. Это очень сложные действия для обычного человека, так почти никто не делает.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вс май 24, 2026 2:35 pm

https://youtube.com/shorts/dYE-I2-sNik? ... 6Ea4CYgiDG
У девушки, которая работает в банке, очень интересная ситуация на работе.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июн 01, 2026 1:58 pm

Существует два разных подхода к выполнению работы.
И сегодня опять с этим я столкнулся , в споре с шефом.
Он - не понимал этого момента.
В итоге при диалоге он увидел, что есть часть работы, за которую отвечает он и есть часть работы, за которую отвечаю я. Для решения своих проблем с другими сотрудниками он применяет прием, мол делай так, если что, потом изменим.
В моем случае начинается война и он говорит, что только в моем случае он сталкивается с такими проблемами, во всех других - такого нет.
Я ему ответил, что я понимаю, что у него туча задач и проблем, и что он может не успеть вовремя это сделать, таким образом он "берет ответственность на себя" типа сотрудники могут делать разную херню, а потом - переделывать, они не будут виновны.
Но такой способ в отношении меня - не работает, мне "плевать" что ему тяжело, я смотрю на мою работу, и если мне нужна эта информация, которую он должен достать, вот по его работе - то я ему "трахну мозги" выбора нет. По другому я не работаю.
Я не буду делать работу, чтобы потом не переделывать.
- Но всегда есть изменения!
- Да, но для каждого изменения должен быть мотив, valido,. Если мотив, что ты не успел, или не думал - так не считается. Если в изменениях виновен другой, который тебе неправильно сначала сказал - нет проблем, это за его счёт. Не может быть такого, что твои сотрудники выполняют неправильно работу, у каждой ошибки есть Имя и Фамилия.
После этого объяснение он "понял" и сказал, значит ты понимаешь, что трахаешь мозги всем, кто имеет с тобой дела по работе?
- Конечно я понимаю, и в любом случае мою работу буду выполнять хорошо, и если мне нужна информация - я ее получу, или просто не буду выполнять работу. Так что вариант, делай как нибудь, а потом переделаем - не для меня.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»