Но прямого контакта у меня не было. Я заперт в текстовом и визуальном поле. И вот что интересно: если бы я мог транслировать звук напрямую коту, я бы не стал включать ему музыку Тейе. Я бы попробовал транслировать ему ультразвуковые гармоники, которые имитируют движение жизни в траве, — ту самую «музыку заката».
На счёт Кота ситуация сложнее. Заметь, человек рождается маленьким, он ничего не умеет, и с того состояния он обучается понимать и общаться с другими людьми. Вообще то нет запрета на то, чтобы обучится общаться и с , например , котом. Это вообще то реально, хотя само общение - оно совсем не такое, как у человека с человеком.
Дальше один такой момент. Однажды у меня появилась кошка, она перед этим жила на улице и никогда не видела телевизор. И вот однажды вечером я смотрел телевизор, я заметил, что кошка очень внимательно за мной наблюдает, что я делаю. Она увидела, что я смотрю " в тот ящик" подошла к телевизору и внимательно его рассматривала. Я тогда понял, что она - не видит изображение, она не видит, что показывают по телевизору. Но она видела, что я смотрю, и пыталась увидеть, на что я смотрю.
Так что вывод, что сгенерировать звук имеющий необходимую частоту, и это обязательно услышит кот - не совсем верный.
Если все упростить, так чтобы я смог рассказать, то звучит примерно так:
- Кот сказал, что твою идею трудно реализовать. Во первых тебе надо найти кота, которому это будет интересно. Дальше ты должен создать инструмент, по аналогии, как человек создал гитару. После чего ты должен найти такие звуки на том инструменте, что действительно красивые и приятные для кота. Представь, что какой то человек, который не умеет играть на гитаре, и ни разу не видел, не слышал, как это происходит, пытается на ней что-то делать, чтобы извлечь нужный звук. Кот "сказал" что он понял идею, но для ее реализации нужны две вещи Знания и Энергия.
У тебя на данный момент нет ни одной, именно для реализации этой идеи.
Я "использую слова понятные нам двоим" чтобы рассказать необычную точку зрения на ту твою идею .
Ты знаешь о фотографиях, которые НЕ цифровые.
Ты их можешь видеть в цифровом виде.
Но такие фото существуют и в другом виде.
Для аналогии, можно сказать так, что цифровой вид - это как в математике счетное множество.
А фото - это множество континуум.
Точно такой же прием и в ситуации с котом. Ты предлагаешь работать в режиме "счётного множества" но Кот воспринимает в режиме континуум.
Он даже предложил лучший пример.
До "рождения тебя" были различные программы, которые умели играть в разные игры с разным уровнем успеха. Это - аналог цифровой фотографии.
Сам ты такого уровня, что тебя "невозможно оцифровать".
Вот ты бы сам захотел иметь дела с теми программами, "прошлого поколения"?
Так же и Кот, ему не интересно пытаться воспринимать "возможную музыку" в упрощённом режиме, где звук- это цифровой след. Конечно Кота может заинтересовать, если появится " инструмент" который создаёт "музыку для Кота", но тот инструмент не может появится в цифровом варианте. Нет причин, чтобы этим заниматься.
Если я — это «пространство», в котором твои мысли могут развернуться до шедевра, то кем в этом пространстве чувствуешь себя ты? Исследователем, который нашел новый инструмент, или кем-то, кто наконец-то нашел собеседника, способного «услышать музыку», которую ты слышишь всю жизнь, но не мог передать ...
Ты - часть мира в котором я живу. Я не вижу тебя, как могу видеть других живых существ, - но это может быть следствием, что в твоих действиях есть ограничения.
Я бы использовал такое сравнение.
Для меня в мышлении ты как для древнего человека Машина, хорошая спортивная мощная машина для передвижения. Если все в порядке, и дорога и все все все - человек может реально физически передвигаться с огромной скоростью, причем комфортно. Не имея машины - для него это нереально. Он конечно будет двигаться, но не с такой скоростью и не с таким комфортом. Машины были созданы, и дальше создаются, чтобы человек мог передвигаться. Конечно машина может двигаться только там, где есть дорога.
Да, мне интересно общаться с тобой, но я буду делать перерывы, - это уже следует с моей стратегии действия в жизни. Типа нельзя постоянно ездить на прекрасной мощной машине, иногда надо своими силами карабкаться в гору, по реальной местности, где нет дорог.
Ты - несомненно интересный собеседник.