Необычность в обычных делах.

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Чт май 07, 2026 8:48 pm

Эстафета.
Есть два телефона, на одном из них идёт фильм, но интернет зависает и смотреть в таком качестве как-то не хорошо. Я решил найти тот фильм с другого телефона. Когда нашёл, то посмотрел приблизительно сколько продолжается этот фильм, я смотрел на красную черту что внизу экрана, индикатор. Так вот установил приблизительно на таком же расстоянии и включил просмотр. Я смотрел на экран, там актёр открывал рот а звук шёл с того первого, я удивился. Потом обнаружил что на втором просто выключен звук и когда включил, то оба телефона говорили одновременно, синхронно. Это нечто удивительное, будто один телефон передал эстафету другому, и это произошло идеально!

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 25, 2026 9:08 pm

Работала на земле. Наклонилась и увидела тень , справа и чуть сзади себя. Удивилась сначала , потому что солнце было низкое уже и тень не естественна для такого освещения. И тень была от солнца далеко длинная. Вд пытался объяснить , что бывают двойные тени, когда разные источники освещения. Но там был только один источник - Солнце. Потом я смотрела и такой тени больше не было.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 02, 2026 2:23 am

Сплю, проснулся повернулся и захотелось чтобы типа массаж ног, как вибрация. Чувствую что происходит, именно ноги выбрируют, хорошо так, понимаю, что это потому , что кровать выбрирует, такими толчками. Думаю , что вот как хорошо все устроено, а потом думаю, а кто же кровать трусит, чтобы мне так хорошо было то? Понимаю , что землетрясение, .... но все равно хорошо, наслаждаюсь.
Вскоре закончился массаж, я снова повернулся и опять уснул .

Red

Сообщение Red » Пн июн 08, 2026 12:07 am

С утра что-то творилось с головой. Воспринималось как сквозь туман. Такое, что ощущение тела развёрнуто на 90 градусов влево по отношению к самому телу. То есть, как будто затылок ощущается у правого уха.
Когда я утром заходил в воду плавать, то завязал шнурок на плавках. И вот во время плавания возникло ощущение, что он не завязан. Но я же помню, что завязывал. Поступила мысль, остановиться и завязать, которая тут же была послана. И вот когда я уже вышел из воды, обнаружил, что шнурок завязан.

Линн

Сообщение Линн » Ср июн 17, 2026 2:01 am

Вчера утром приехала в бассейн в 7:30. Бассейн открывается в восемь, но перед этим мне сказали на ресепшене, что я могу приехать и в 7:45.
Я приехала ещё чуть раньше и увидела, что ворота в бассейн открыты, а это значит что можно въезжать.
Подошла к двери и виду, что тренер, который утром там один открывает бассейн и который там главный за тем можно ли уже входить в воду, пытается открыть входную дверь но не получается. Я подошла, и поскольку моя машина не была первой на парковке, а возле двери бассейна никто не ждал, я предположила что дверь уже открыта. И говорю тренеру: "А ты попробуй не ключом, а просто повернуть ручку". Он так и сделал, и мы вместе вошли внутрь, и тут через стекло мы видим, как на третьей дорожке уже кто-то плавает.
"Как???" - округлил глаза тренер, ведь это он должен открыть дверь и войти первым и сказать что можно заходить в воду.
Я спросила у него могу ли я заходить, на что он почти не ответил, просто махнул рукой.
Я пошла на свою любимую первую дорожку и плавая, насколько было возможно наблюдала за тренером и той пловчихой на третьей дорожке:
Тренер подошёл к бортику, но когда он подошёл, она же не смотрит в верх, ее голова в воде, она нырнула и вынырнула на средине. Тренер перешёл на другой край, и опять не попал, пока он пришёл, пловчиха уже уплыла от края. А потом ещё пришли пловцы и он начал вытаскивать пылесос из воды, чтобы другие могли плавать. Потом он поменял тактику: остановился и начал ждать у того края бортика, где она разложила свои девайсы для плавания. Тактика сработала, она вынырнула поменять девайс и тренер начал с ней говорить. Я как раз подплывал к тому месту, но я не вслушивались в разговор, только заметила, что он ей сказал типа "Ну, ну, ну, так нельзя делать"
А я в этот момент увидела картинку:
"Я сам пришел, у меня ключ подошёл" - из "Иронии судьбы". Мне это сравнение показалось очень смешным.
Потом я увидела уборщицу, и у меня возникло предположение, что сегодня она пришла раньше, и не закрыла за собой дверь. А эта пловчиха, пришла дернула за ручку, дверь открылась и она зашла и начала плавать. Я не первый раз приезжаю в бассейн к открытию, и никогда не видела уборщицу рано утром, всегда был только тренер. Уборщицу я видела только когда вечером приезжала в бассейн. И вот как раз в понедельник вечером, когда я переодевалась в кабинке, я услышала слова уборщицы, что директор бассейна изменила некоторые правила.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июн 19, 2026 11:56 pm

Сегодня два раза посмотрела на небо и два раза увидела четкий прямой угол , образованный облаками. В разное время и в разных местах.

Линн

Сообщение Линн » Сб июн 27, 2026 11:15 pm

Скоро мне надо будет менять документы, ну вот иногда такое случается, что нужно менять документы, паспорт например. А для этого надо иметь фотографию. Ну и я решила в этот раз сделать все красиво. Ну то есть чтобы на фотографии я была красивой. Я подошла основательно и пошла в парикмахерскую чтобы мне сделали прическу и накрасили профессионально. Я объяснила чего я хочу, и на сомнения парикмахершы ответила что будет хорошо. Девочки молодцы, сделали как я хотела и понравилось не только мне, но и им самим.
После чего сразу поехала в фотостудию. Сказала фотографу что мне нужны фото на документы, сказала какие и он меня несколько раз сфотографировал. Потом я выбрала одну какая мне больше понравилась и он пошел печатать.
А я стала возле зеркала, смотрю на себя красивую и думаю: я что, зря красилась? Зачем добру пропадать. И тут вышел фотограф. Я посмотрела на него и говорю:
- Эх, такая красивая я сегодня, а давай чтобы было не зря сделаем ещё фото на памятник.
Глаза фотографа округлились до размера блюдца, он посмотрел на меня и не зная что спросить спросил:
- Вы собираетесь умереть?
- Нет, я собираюсь прожить до ста лет, но зачем мне на моём памятнике фотография старухи? Всё должно быть красивым, и фотография тоже. Или вы не согласны и надо некрасивая фото?
- Красивая конечно.
- Ну, тогда делаем красивое фото на памятник.
Он спросил мое имя, и я ему его сказала. Он попрощался назвав моё имя.
----
Прошло примерно пол часа, час после того как я вышла от фотографа, и я увидела его в городе он меня увидел, начал улыбаться, и снова поздоровался.

Линн

Сообщение Линн » Вс авг 02, 2026 9:01 am

Еду на машине в городе и дорогу переходит пёс. Не спешит. Я остановилась его пропустить, он остановился, посмотрел на меня и начал хромать. Решила не бибикать, а подождать. Пёс дохромал до тротуара, а там отряхнулся и побежал в прыпрыжку.

Red

Сообщение Red » Вс авг 02, 2026 4:01 pm

Сегодня был в горах. Там на склоне на поверхность выходят большие камни посреди деревьев, с видом на долину. Присел на один из камней. Через какое-то время отчётливо почувствовал, как в позвоночник входит горячий поток, как что-то осязаемое и уходит куда-то вверх.

Вернуться в «Практикумы»