Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 02, 2026 5:17 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Будут ли такие люди, которые нажмут синюю кнопку, их окажется меньше? То есть такой вариант развития событий возможен?

Возможен

Тогда получается такой момент.
Были люди, которые нажали синюю кнопку, и их - убили.
Если с логикой все нормально, должно быть объяснение, почему они нажали синюю кнопку?
Они - психи?

Ну то есть до момента нажатия кнопок - возможно вычислить, увидеть такого человека медицинским способом?
Или это не получится?

Черина

Сообщение Черина » Сб май 02, 2026 5:25 pm

Не психи

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 02, 2026 5:33 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Не психи

Хорошо, а как случилось, что они привели себя к смерти?
Это может сделать только человек, который "псих".
Ведь для того, чтобы не умирать, достаточно было нажать красную кнопку, а он сделал по другому.
Других объяснений не существует.
Поэтому вопрос в том, можно ли узнать, человек псих или нет, до момента этого выбора?
Ну там какие то тесты, анализы, так чтобы точно узнать.
Ведь невозможно здравомыслящему человеку понять, зачем выбирать смерть, если есть возможность выбрать жить. Если человек выбрал смерть - значит у него с головой что то не так.

Например, у того кто нажал красную кнопку, и уверен что все в порядке с логикой, можно спросить, знает ли он, кто из его знакомых нажмёт синюю кнопку, причем не спрашивая их.
Знает он или нет?

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 02, 2026 6:01 pm

Надо понимать. Я так разговариваю не с "тобой" , а веду диалог с тем, кто выбрал красную кнопку и считает что у него все в порядке с логикой.
При этом диалоге я указываю, что он ЗНАЕТ, что будут люди, которые нажмут синюю кнопку, и как следствие - умрут. Потому что такой сценарий возможен, и правила известны. Таким образом в его понимании - это неопровержимый факт.

Дальше я у него спрашиваю, а может ли он как то по другому определить человека, который " нажмёт синюю кнопку"?
Вариант обнаружил их после того, как нажали - понятен.
А вот при жизни, не спрашивая, вот среди тех кого он знает, вот в отношении хотябы одного он в состоянии определить, какую кнопку нажмёт человек?
Это нормальный, понятный вопрос?
Его можно задать. Ведь человек уверен, что он понимает, и у него все с логикой - в порядке.
Значит он в состоянии адекватно разговаривать о действиях в этих условиях.
Этот вопрос - как раз об этом.
В состоянии он сам определить человека, который нажмёт синюю кнопку, до момента нажатия той кнопки тем человеком.
Все просто, и легко запоминается.
Дальше я терпеливо жду его ответ, внимательно, мне очень интересно.

Черина

Сообщение Черина » Сб май 02, 2026 6:05 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Например, у того кто нажал красную кнопку, и уверен что все в порядке с логикой, можно спросить, знает ли он, кто из его знакомых нажмёт синюю кнопку, причем не спрашивая их.
Знает он или нет?

Нет.

Линн

Сообщение Линн » Сб май 02, 2026 6:43 pm

У меня возникла такая картинка:
Я стою, смотрю на кнопки, и думаю, а что будет если нажать на две кнопки одновременно? И нажимаю...

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 6:50 am

Линн писал(а):Источник цитаты У меня возникла такая картинка:
Я стою, смотрю на кнопки, и думаю, а что будет если нажать на две кнопки одновременно? И нажимаю...

Есть много других "решений" , например пришел со своей зелёной кнопкой и нажал ее.
Ну или сначала взял, перекрестил красную кнопку, сказал, что теперь она синяя, и получается две синих, какую хочешь нажимай, все равно будет синяя.

Но прикол в том, что если за руль автомобиля сядет псих, то не имеет значения, что он думает, автомобиль будет ехать туда, куда крутит руль водитель.
Таким образом, по правилам, которые не показывали людям, что собирались "играть честно" - любой человек который не выполнит условие - выходит с игры и не учитывается. Для других он выглядит как тот кого "убили вне зависимости от его действий".

Это возможно понять.
Некоторые ситуации ( правила ) рассказывают не для того, чтобы заставить человека сделать что то плохое, а для того, чтобы у человека был шанс понять ситуацию, и что у него существует выбор
Ну например, в какой то момент человеку возможно рассказать, что он умрёт. ( Когда человек рождается, он этого не знает, он об этом узнает в процессе жизни). Таким образом, когда он об этом узнает- у него в любом случае есть выбор, который он никак не может избежать. Он может придумать тучу различных действий, религий и верований - но тот факт, что он умрет - изменить он не может. Конечно он может "не думать об этом", но это не означает,что он избежал выбора. Это означает , что он выбрал НЕ знать, что именно реально он выбрал.

Точно так же с синей и красной кнопкой.
Человек может придумать что то своё, типа ...
...а мне не дошло письмо, что я должен нажать кнопку, и поэтому я не принимаю участие .
Это не означает, что он не принимал участие, это означает,что он выбрал НЕ видеть и НЕ знать, что именно он выбирает.

Так тоже можно. Таких людей много, но их действия не меняют ситуацию.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 7:17 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Например, у того кто нажал красную кнопку, и уверен что все в порядке с логикой, можно спросить, знает ли он, кто из его знакомых нажмёт синюю кнопку, причем не спрашивая их.
Знает он или нет?

Нет.

Тогда у него проблема.
Вероятность что он псих ( вот с точки зрения математики, логики, на которую он опирается в своих рассуждениях ) 50%.
Я ему так бы сказал
- Ты прикинь, по каким то своим убеждениям, ты решил, что единственно верный способ это нажать красную кнопку. Причем в твоих знаниях, есть факт, что другие люди нажмут синюю кнопку. Так же есть факт, что ты не знаешь, кто именно так сделает. То есть ты реально не понимаешь их действий, зачем они так сделают. Получается, что тебе или надо признать, что часть людей, с которыми ты пересекаешься - они просто реально психи, потому что в какой то момент вместо того, чтобы гарантировано спастись, они умрут. Но твой образ мышления - не построен на таком факте. Ты не исходишь в своих выводах, что ты имеешь дела с психами, и не учитываешь этого.
Если бы у тебя был дополнительный факт, что тех психов возможно вычислить каким то другим способом, - это бы меняло ситуацию. Ну например, если бы ты посмотрел на человека, понял , что он точно нажмёт красную кнопку, подошёл к нему, сказал, что мол привет, надо как то решать на счёт будущего, потому что те "два продавца" они психи, они нажмут синюю, и исчезнут, поэтому уже сейчас лучше заключить некие взаимовыгодные договора на будущее, ведь не все люди останутся. И тот другой согласился бы, ну видно, что те нажмут синюю,- тогда да, твои выводы имели бы отношение к реальности.
Но в действительности ты "что то думаешь" в достоверности чего у тебя не существует ни единого подтверждения, кроме своего способа мышления.
Так действует псих. Он тоже "что то думает" и уверен, что именно то и есть реальность. Понимаешь?
При диалоге со мной ты утверждаешь, что надо нажать красную кнопку, и что это единственный правильный вариант чтобы выжить. А когда я пытаюсь с тобой об этом разговаривать - оказывается что все твои аргументы вмещаются в твои мысли. Ты не способен указать хоть одно реальное подтверждение. Ты не способен указать ни одного человека, который ТОЧНО нажмёт синюю кнопку.
У меня нет причин верить тебе.
Ведь точно так же я могу общаться с другим человеком, который САМ мне скажет, что нажмёт синюю кнопку и начнет рассказывать, что да как и почему единственно правильно именно так. Я и у него спрошу, сможет ли он определить, какую кнопку нажмёт близкий ему человек, не спрашивая его?
( Конечно нет. Если бы это было возможно, не надо было бы проводить этот тест).
Таким образом я вижу двух людей, каждый из которых САМ мне сказал о своем выборе, один выбрал красную, второй синюю. И каждый "что то свое рассказывает" причем абсолютно убеждённо, что именно его вариант самый верный. Причем каждый ЗНАЕТ, что он не в состоянии определить, какой выбор сделают другие.
Вот с моей точки зрения,- как вы выглядите для меня ?
Вы психи, да?
Ведь мне интересно узнать, как для меня "хорошо" выполнить это действие. А в итоге я встретил двух "проповедников", которые не в состоянии сами показать "чудо" о котором рассказывают.

Одно дело слушать Попа о Великом Божьем Царствие, и другое дело слушать Христа. Это - разные вещи.

Вполне возможно что надо выбрать красную, и это - правильно, а может надо выбрать синюю - и это правильно. На данный момент я этого не знаю.
Но я точно вижу, что варианты объяснить , убедить , вот как это делается - это бред.

Это похоже на то, как человек заходит в магазин одежды, и с одной стороны стоит продавец в красном и рассказывает, что человек должен купить мужскую одежду, классную, все расхваливает, все там классно.
С другой стороны стоит продавец в синем и говорит, что человек должен купить синее платье, прекрасное женское платье, и там все прекрасно. Для этих двух продавцов все очевидно и абсолютно понятно.
А вот для человека, который зашёл ( это как для меня все выглядит) не понятен момент, почему не учитывается, кто зашёл, женщина или мужчина?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 9:50 am

Ну вот, я могу собрать "конференцию" для тех, кто уверен, что надо нажимать красную кнопку, и провести доклад, научно обоснованный, вот по логике, так, что у них "все сойдётся" , все доказательства, и доказать, что исходя из научных данных, - им всем следует нажимать....
Синюю кнопку.
И это - будет правдой.
Они это действительно поймут.

Потому что все будет соответствовать их правилам мышления, там реально не будет никакого обмана.
Просто в моем докладе будут учтены "и те люди которые психи, вот которые игнорируя здравый смысл могут выбрать синюю кнопку, типа цвет более приятный, поэтому и нажму синюю".
То есть в моем докладе ( научном) этот момент, что те люди также имеют право выбора по условиям задачи, и тот момент, что невозможно предсказать, что именно выберет "псих" - учтён.
В их объяснениях, типа жми красную кнопку - этот момент не учитывается.
Так что среди всех "учённых" обязательно будут несколько уважаемых академиков, которые умеют думать. И они - поймут мой доклад, а дальше скажут свое мнение, а остальные - тупо последуют за ними. В итоге будет принята резолюция о том, что верховный научный совет постановил, каждый "ученный" должен нажимать синюю кнопку - это единственное правильное решение.
Любой кто хочет ознакомится с доказательствами - должен направить запрос, и ему будет выслан документ, со строгими научными доказательствами, что именно так надо действовать. Все другие варианты - это проиграш.

Интересно, да?

Заметь, в моей жизни я уже делал доклад, реально, где я рассказывал о "новом" в решении одной маленькой задачи. Да , задача маленькая, но до меня в научных кругах не существовало публикации о ее решении. Выслушав мой доклад "научные метры" согласились, что мне удалось решить задачу.
Так что я могу позвать, или придти и записаться на доклад, и меня выслушает.
Конечно, если они обнаружат "бред в моих выводах" - меня исключат и запретят принимать заявки от меня. Психов хватает.
Но на данный момент такого нет.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 03, 2026 9:52 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно, да?

Интересно

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»