Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс апр 12, 2026 8:36 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

. В итоге, когда мы ехали, я отметил, насколько сложно в том городе ехать. Вот как делать покупку это типа следующий уровень сложности, не так как обычно, - точно так же и с поездкой. Один человек на своей машине , попал в трудную ситуацию, и чтобы выбраться он решил подрезать автобус, водитель автобуса спокойно ",раздавил его машину" и поехал дальше.

Сложность вот в чем. Там нигде не существует никаких указателей, кроме того, сами дороги могут " непроизвольно" меняется, типа бах - упало дерево на дорогу, и все, не проедешь. Когда человек находится внутри своей машины - он не видит всей ситуации, он видит только то, что возле его машины, в поле его зрения. Там не существует постоянных маршрутов, их просто нет. Таким образом, чтобы выбраться с того города - нужно или быть ну очень везучим, типа каждый раз угадывать, куда и когда повернуть, с какой скоростью двигаться....
... или "иметь проводника".
Водитель автобуса - это типа линейный автобус, принадлежащий самому городу, таким образом город обеспечивал ему дорогу. Скорее всего водитель частной машины это как то заметил, и в момент, когда открылся проход для автобуса, он решил успеть проскочить.
Такие маневры я иногда вижу в нашем обычном мире, и здесь, чтобы избежать аварии, водитель вынуждено пропускает того, кто успел втиснуться. В том же случае водитель автобуса ничего не менял, он продолжил двигаться, и в итоге зажал между стеной и автобусом машину, а потом вообще раздавил, сам человек не пострадал, и что интересно, автобус тоже, - а вот машине- все, кырдык. Тот водитель частник не ожидал, что так случится. Было видно, что он в шоке, от того, что его машину вообще сломали.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс апр 12, 2026 9:07 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Так же я понял, почему в то путешествие я отправился сначала на *машине, которая принадлежит фирме"

Однажды я прочитал сон, в котором "сказали, что операторы для людей, это как святой Апостол Петр, у которого ключи от рая". Я этого не понял, но запомнил.
И вот вчера у меня снова на работе возник конфликт с шефом, по поводу того как выполнить работу.
Мы начали с того, что согласились, - второго пришествия Иисуса Христа ещё не было. То есть ни ему ни мне об этом не известно - а это неизбежно означает, что все в нашем окружении, в том числе и каждый из нас может ошибаться. Ведь не ошибался только Христос, все, больше никого нет. Дальше были технические моменты, о которых шел спор, там действительно были "обнаружены неточности", но в итоге я ему сказал так, - что моя цель выполнять работу хорошо, а это означает, что мне надо, чтобы и он избегал ошибок. Чтобы он находил работы, выполнял их хорошо, брал за это оплату и дальше платил мне за мою работу.
Судя по его реакции, этот момент был для него раньше не виден, ведь я раньше ему так не говорил . В процессе разговора мы договорились, что я могу отказаться выполнять работу, если по моему мнению там существует ошибка. Но я без его ведома не могу ничего менять на работе , то есть , если я обнаружил, что "возможно есть ошибка" необходимо с ним связаться, а дальше или решается эта "возможная ошибка" или я просто отказываюсь выполнять ту работу, и его такой вариант устраивает. Я тогда дал ему совет, указав, что при всем своем желании он не в состоянии "знать и контролировать все", что если он хочет чтобы я выполнял работы, ему лучше заранее мне говорить, что и как я должен сделать, типа какую работу. Таким образом у меня будет время "проверить моим способом" возможно ли ее выполнить хорошо именно так, как предлагает он. Если да - тогда без проблем. Если же я "обнаружу ошибку" то у него будет время или найти другого исполнителя, или найти способ выполнения, который устроит меня и его.
Он это понял, и рассказал мне программу действий, какие работы я должен выполнять в ближайшее будущее. Пока я не вижу никаких проблем, это возможно потому, что там их нет, или возможно я ещё не узнал все ключевые моменты.

Этот диалог существенно отличался от других споров в том, что я сумел ему показать, что "борюсь не с ним" а я пытаюсь выполнять хорошо мою работу. И в этом раскладе - он не является абсолютным авторитетом. То есть в отношении меня не работает правило, что ответственность его. Если эту штуку понять, тогда становится видно, что мне выгодно, для меня хорошо, если он сможет избегать ошибок.
Для меня "не имеет значения" с кем работать, - все равно это все контролируют операторы. У меня действительно нет цели "занять какое то теплое местечко" по обычным понятиям. Я живу в таких условиях, где есть операторы и их законы, причем я не считаю, что есть какая то несправедливость. Таким образом для него "бесполезно" пытаться изменить меня, заставить мир видеть так, как это работает с другими людьми . Он может взглянуть, что вообще возможно получить от сотрудника как я. Вот он и посмотрел, и увидел, что для меня действительно важно и интересно выполнять хорошо мою работу.
Его такой контракт - устроил. Таким образом, если он не будет пытаться заставить меня выполнить работу "плохо" у меня нет причин отказаться работать с ним.

С его стороны" он предоставил транспорт для путешествия в тот город". Все равно путешествие я выполнял за свой счёт, а вот то, что он дал транспорт- это максимум, это максимум, что оператор может дать человеку. Это "те ключи от рая".
Именно за счёт их искусства, человек при жизни может побывать там, куда можно попасть только после смерти.
Да, это не единственный способ, в древности были известны и "другие тропы", но для современного человека - нереально самостоятельно что либо отыскать.
Мы, как люди, умудрились почти все проиграть, и даже не знаем об этом.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вт апр 14, 2026 5:10 am

Red писал(а):Источник цитаты ....У меня было два дома. Один привычный, а другой у моря. Я как ни пытался вспомнить, откуда он у меня взялся, так и не смог. Предложил побыть там какое-то время и не делать глупостей.

У тебя получилось выполнять ряд действий, связанных с морем, в следствии которых твое энергетическое тело научилось ( запомнило) "чувство моря".
Это - другое положение точки сборки, отличное от обычного.
У простого человека есть только одно положение точки сборки на всю жизнь.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Пт апр 17, 2026 1:35 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты

Во сне мы перешли через обрыв по тонкому мостику. Впереди был Игрок. Там пришел черный вроной конь, рядом с ним была девушка. Он нам сказал , что мы , я и Черина, низкоквалифицированных Al-специалисты.

Это означает, что исходя с того, сколько времени вы занимаетесь, - ваш уровень должен быть существенно выше .

Это не обязательно у всех получается. Некоторые вообще настолько "путаются" что в итоге ничего не умеют.
Другие достигают вашего уровня, это когда точно знаешь "что есть неизвестное" и в состоянии иногда реагировать.

Можно подумать так, что есть некоторое время, которое отведено для жизни на этой Земле.
Физически человек точно умирает.
А вот энергетически - он "может кое чему научиться".
Дон Хуан ( его линия) обучались тому, чтобы в момент смерти "с собой забрать физическое тело". Как то они научились этому.
Есть множество других вариантов. В итоге все выглядит, как после смерти человек начинает видеть разные сны ( вот плюс минус такие как при жизни), но он не может проснуться.
Поэтому, обычному человеку смерть - это конец, у него во сне "постоянно бред" и таким образом он очень быстро забывает, кто он и что он...
Все техники направлены на то, чтобы "развивать осознание энергетического тела", именно оно видит сны и ... начинает себя осознавать в снах.
Конечно самый крутой маневр, это при жизни "добраться до физического тела " как к энергии, вот как делали маги группы дона Хуана. Таким образом они могли а момент смерти "превратить физическое тело в чистую энергию и объединить с энергетическим телом".

Варианты попроще - при жизни достичь осознания энергетического тела. Это примерно как ситуации во снах и ситуации в повседневной жизни - воспринимаются как одинаковые.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Пт апр 17, 2026 10:24 pm

Интересно получилось бы у дона Хуана и его партии их маневр, если бы они жили сейчас в таких условиях. Я имею в виду жизнь в мегаполисе , среди миллионов людей, оторванность от природы и т.д.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Пт апр 17, 2026 11:53 pm

И ещё известно, что дон Хз как не мел дел с неорганическими существами. Как вообще это ему удалось? В его времена , что операторов не было?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Сб апр 18, 2026 1:00 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Интересно получилось бы у дона Хуана и его партии их маневр, если бы они жили сейчас в таких условиях. Я имею в виду жизнь в мегаполисе , среди миллионов людей, оторванность от природы и т.д.

Их "окончательный маневр" не совсем удался, вот как это происходило в других партиях его линии. Об этом говорил Кастанеда.
Уже этот момент нужно осторожно понимать.
Кастанеда "мог знать" что и как произошло дальше с партией дона Хуана, потому что с ней отправилась Кэрол Тигс, это такой стандартный маневр. Но потом она - вернулась.
В итоге , чтобы я мог рассказать, понимая что я рассказываю, мне нужно использовать мой сон, в котором путешествие выглядит как изначально надо добраться в тот город, в котором другие правила. Партия дона Хуана добралась в тот город, и выбралась и попала в какой то другой город, где застряла. По словам Кастанеды, так произошло, что многие из партии дона Хуана были "не достаточно абстрактно" настроены. То есть, общая энергия, общая сумма - склонилась в стороны "практичности" . Типа всю жизнь жили в таких правилах восприятия, и в конце именно такой способ взял верх. Поэтому Вселенная подобрала именно такой город с такими правилами жизни, который "более удобен" для их суммарного восприятия.
Что то вроде, вместо того, чтобы отправиться в окончательное путешествие, они "типа родились " в каком то другом мире, который отличается от нашего привычного, но достаточно похож.
Кастанеда говорил, что в том окончательном прыжке, они застряли в одном из неорганических миров.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Сб апр 18, 2026 1:15 am

Эссай писал(а):Источник цитаты И ещё известно, что дон Хз как не мел дел с неорганическими существами. Как вообще это ему удалось? В его времена , что операторов не было?

Наверное дон Хз не имел дел с НО, точнее он не осознавал что происходит. Мне об этом не известно, но я допускаю, что так могло быть.

На счёт дона Хуана и его партии - там все понятно. Операторы были "всегда". Вопрос не в этом. Однажды при диалоге с Кастанедой дон Хуан сказал, что откроет ему великую тайну, и ... открыл ее. Но Кастанеда никак не понял, не среагировал.
То что мы для описания происходящего используем слово "оператор" - это .... способ предложенный операторами.
Маги того времени так же их видели, и у них был свой способ "разговаривать о них".
Дон Хуан говорил Кастанеде , что когда она наблюдает за толпой людей в парке, то временами среди людей бывают .... не люди. Он это объяснял так, что когда видишь человека, то видишь "светящееся яйцо" , а вот в случае тех "не людей" при попытке увидеть - картинка человека сохраняется.
Так же маги того времени могли достичь позиции "чистый взгляд", и тогда они видели Летуна. ( Они просто так назвали то, что они видели). Это тот же Оператор, если на него "смотреть" не используя ничего с его инструментов.

Нет проблем, что человек живёт в мегаполисе. Это немного меняет способ, стиль действия, но не ставит крест на попытках работать со своим восприятием.
Проблема мегаполиса в том, что там много людей со своим "стандартным вниманием" и таким образом обязательно это надо учитывать.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Сб апр 18, 2026 1:39 am

Ты думай так.
Ты родилась здесь, на этой Земле. Дальше твое "осознание" начало как то развиваться, и уже с этого момента - есть "трудности в понимании". Потому , что тебя обучали разговаривать так, как это понимают взрослые. Ты просто не помнишь, как ты, будучи ребенком , общалась с другими детьми, и не только с ними.
"Осознание" - это не то, что ты думаешь о нем, - это "больше и глубже", и для того, чтобы хоть как то ориентироваться, используют понятие " энергетическое тело". Не существует прибора, с помощью которого возможно измерить, вот как это любят учённые, энергетическое тело. Вот этот момент создает проблему, потому что для взрослого человека реальность то , "что он может потрогать руками". Тебе не удастся никого из взрослых убедить, что возможно " сознательно , практически иметь дела из снами" то есть на уровне реальности, причем для этого НЕ сознаваясь, типа не понимая , что ты спишь. Для взрослого человека сон - это абсолютно неконтролируемая область, и нет никакого смысла там пытаться что то делать, потому что не существует никакой возможности хоть как то что то там контролированно делать.
Энергетическое тело - это именно там. Это просто "другой тип осознания". Когда ты родилась - он был тебе доступен, для того чтобы стать взрослым - необходимо "согласится" .
Черина писал(а):Источник цитаты Я поняла в какой момент я получила вд. Я помнила тот момент. Но я сегодня смотрела на свой вд и увидела что-то из-за чего я вспомнила что когда именно был момент его внедрения.

В итоге главный пункт взрослого - это полный отказ от установления связи со своим энергетическим телом. То есть все способа мышления, варианты жизни, ну все - устроено так, что для человека " энергетическое тело" это максимум рассказы о чем то, что не имеет и не может иметь никакой практической ценности.

Вот смотри.
Направление человека ( Юг, Север, Запад, Восток, двойной), - это момент восприятия который доступен энергетическому телу. Невозможно изобрести прибор, с помощью которого проводить такие идентификации.
Но с другой стороны, поскольку " наличие энергетического тела" есть изначально у каждого человека, то вообще то человек может добраться до восприятия им. И тогда , не договариваясь изначально, двое если увидят человека - они будут видеть его одинаково.
Просто в современном мире эта вещь - вообще не используется. Люди пытаются рассмотреть ситуации с помощью ...
Гороскопов, карт, гадания, психоанализа, и ещё десятки других способов.
Если же использовать это видение - то изначально можно "знать" с каким человеком в каких делах можно иметь дело, а в каких делах - лучше это избегать.
Ну не поставишь ты кота на цепь, чтобы он охранял дом.

Энергетическое тело - существует. Смысл жизни в том, чтобы установить с ним связь, очистить ее от мусора, и взглянуть на жизнь с той позиции.
Она - более глубокая.
Обычная точка зрения - это очень упрощённый вариант, очень. Да, он рабочий, это так. Возможно жить простой обычной жизнью современного человека. Но такой вариант - он не соответствует тому, что вообще доступно человеку. Это типа человек продал все свои сокровища, за "блестящую херню" и дальше посвятил свою жизнь, чтобы себя постоянно убеждать, что "та блестящая херня" и есть самое ценное в жизни.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс апр 26, 2026 5:54 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Потом я видела Игрока. Мы ложились спать и видели сон и когда я проснулась , Игрок сказал , что это должно стать моим следующим один из имен. Я так поняла для тела сновидения. Я видела себя со стороны , девушка, а рядом с ней какой-то мужчина с огромной саблей. И он ходил ею размахивал вокруг нее, как бы защищая ее.
Имя я читала на бумажке , Игрок мне дал. Но кто-то произнес его вслух так я запомнила, потому что то что я читала , я не смогла до конца прочитать и внимание как-то не так воспринимает буквы во сне. На бумажке было только первое имя. Но в слух было произнесено два слова. Лолаледа Перулла.

Это хорошая серьезная ситуация, в которой в нужное время надо всё верно сделать.
Не раньше времени и не позже.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»