Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср апр 15, 2026 4:35 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Мне пришла мысль сегодня. Вернее я ее сегодня увидела. Хотя раньше я ее тоже ловила, но мне она казалась абсурдной, я ее не рассматривала.
Зачем я вообще нужна на работе. Я не делаю чего-то такого, что не может делать какой-то другой человек. Даже если другой человек и не может чего-то делать прям хорошо, есть операторы, которые заставят сделать как надо, скорректировать. . То есть есть инструкции.
И мне пришла мысль , что то что я могу и делать на работе и зачем я могу быть нужна , это то что я могу быть таким сотрудником, который не злится на клиентов. Это примерно. Потому что все сотрудники злятся на них, плохо о них думают и т.д . Когда их ожидания не совпадают , а это бывает постоянно.

Если у тебя получится так сделать.....
...иконки с твоим изображением также появятся подпольно в продаже.
Это выглядит просто, но в действительности это сложный маневр.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт апр 16, 2026 3:34 am

Часть сложной крыши начали делать, это примерно десятая часть. Изначально по рассказам это должна была делать "какая то фирма" но мне потом сказали, что это делают некоторые наши сотрудники, я сначала не поверил, но на следующей день подтвердили, что таки да, делает один наш сотрудник. В принципе теоретически, под ручным руководством со скоростью " превышающую все границы в другую сторону" и с погрешностью на точность - слепить ту десятую часть таким образом возможно.
В этом случае очень важно видеть реальную ситуацию, а не пытаться обесценить работу другого. Например я до сих пор не верю, что тот сотрудник делает тем способом, на котором настаивал шеф, скорее всего, чтобы вообще хоть как нибудь сделать тот кусок ( 10%) всей крыши, они все упростили, и пытаются выполнить все коряво, - это я понимаю, так у меня сходится. Просто представитель той фирмы, которая должна была делать - не пришел, у него своих дел полно, и нет причин, чтобы все свое бросать и бежать спасать ситуацию у шефа. Так - не работает. Надо изначально договориться о работе, о сроках о цене, и если все устроит - тогда да. Рано или поздно, но ( это само собой получиться) я узнаю, каким образом они пытались выполнять эту работу, и что получилось.

......
Но это не все.
Уровень игры в следующем. С шефом связался другой богатый уважаемый человек, он для своей мамы сделал подарок, купил дом возле моря, и его надо срочно реставрировать, чтобы мама летом отдохнула вот в том месте, там действительно красиво. Это он мне сам сказал, а шеф мне сказал, что реставрировать надо будет и крышу, причем по проекту накрытие такое же, как в той , где я с шефом спорил. Когда я добрался до крыши и посмотрел "геометрию" - только тогда я понял уровень вопроса, и очень обрадовался, что я искренне пытаюсь рассмотреть, как оно на самом деле.
Там такая " геометрия крыши" что даже шеф не сможет нарисовать картинку, как это делать. Это - реально другой уровень. Вот такое бывает, я такое уже несколько раз видел, когда на такой уровень сложности налетают нахрапом, ( просто такая геометрия) и в какой то момент все останавливается, вызывают человека с инструментом и он начинает указывать ключевые точки, что и как и где должно находится, чтобы в итоге получилось. Я эту штуку могу выполнить без использования тех специнструментов ( не как топограф), но для этого я буду использовать знания в математике.
Чтобы было понятно. Для обычной крыши нужны знания четвероклассников. Такими знаниями "продвинутые мастера" и шеф - обладают.
А вот для этой крыше, которая у подарка для мамы - нужны знания десятиклассника. И вот здесь - проблема, .... они не обладают такими знаниями. Поэтому надо звать человека с прибором, или ...
.... или лепить " фигурку с говна" надеясь , что все закончиться хорошо, ....
....или сказать мне, чтобы я сделал, спросив при этом какие ключевые моменты и как я предпочитаю их решать.

Там действительно такой прикол. Человек, который "отлично знал математику в десятом классе" обычно в строители не попадает, а даже если попадает, то работает с приборами. Это именно его вызывают на сложные объекты, где он " исправляет " попытки выполнить просто сложную работу. Это я - неправильный, и скорее всего этот момент и путает шефа, он не может поверить, что в некоторых делах по работе я знаю больше ( глубже) чем он.

Меня впечатлило изменение уровня сложности. Я вспомнил, как один из Владельцев говорил:
- Проблемы? Это - не проблемы. Проблемы возникают, когда меняют уровни.

........
Вполне реально что шеф "посыпется" везде, он даже не поймёт, что у него не получилось выполнить работу на необходимом уровне, и его объяснение, почему все "так выглядит", типа почему "эта фигурка с говна должна считаться выполненой работой" - будут не интересны. Против него применят такую же уловку, объяснят, что "вот этот кусок говна" и есть оплата за ту работу, которую он выполнил.
Какая разница, что и как ты рассказываешь?
Есть - реальность.
Реально существует тот дом возле моря, который купил уважаемый богатый человек для своей мамы, там реально необходимо сделать крышу, там реально есть сроки, там на бумажке написано, что работы выполняет шеф ( его фамилия и имя, как ответственного за точность выполнения работ), и тма реально крыша - другой сложности.
Так что ТОЧНО узнают, способен ли шеф выполнять работы такой сложности.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Чт апр 16, 2026 9:17 pm

Сегодня на работе было интересно... Реально интересно.
Но я все равно сильно устала...

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб апр 18, 2026 2:03 am

Игры операторов, - за ними интересно наблюдать.
Шеф попытался сделать крышу с помощью своего сотрудника, и в первой стадии у него все получилось, то есть тот сотрудник смог устанавливать способом шефа .
Это его очень обрадовало, и он решил первую стадию везде сделать.
Я когда об этом узнал - удивился.
Потом я понял, - такой способ действия соответствует тому, как действует шеф .
Дальше я "посмотрел" , что он будет делать дальше, вот как будут развиваться события.
И там произойдет две ключевых точки.
Одна - это область ответственности Заказчика. Такой способ выполнения работы , для получения сертификата Заказчик не сможет пропустить. Но для этого у Заказчика должен быть "специалист" который в состоянии это дело проконтролировать. А его - нет.
Такого спеца приводит шеф, но он уже стар, он всегда работал с шефом и вряд-ли подымется на крышу, чтобы посмотреть. Скорее всего он даже не подозревает, каким способом шеф выполняет работу .
Так что мне интересно, как это дело закончиться с позиции Заказчика.
Второй ключевой момент, это следующие стадии. Вот если , по каким то причинам, так случится, что пропустят тот способ, есть ещё две стадии выполнения работы.
Вот как я вижу, - для шефа .... практически не реально своими силами выполнить те две стадии работы. Он будет вынужден "сказать мне" чтобы я помог выполнить ту работу. И вот там - возникнет конфликт.

Это такой момент, что есть способ выполнения работы, который "полностью создал шеф" и в том способе упущены два ключевых момента
1. Он не проверил момент на счёт сертификации.
2. Он не проверил момент на счёт возможности контроля выполненной работы.

Таким образом, для того чтобы выполнить работу и заработать - надо заставить меня ее выполнить. Если я отказываюсь, - своими силами "кое как" он ее выполнит, если пропустит контроль, но на счёт заработать - проблема.
Что он будет делать ?
Ведь существует та другая крыша, другой сложности, где уже не получится своими силами выполнить, никак.

С одной стороны он молодец, что не сдается.
С другой стороны он создаёт ситуацию, с которой не существует выхода.

Действовать в таких ситуациях не учат в школе.
У меня есть комментарий на счёт происходящего НО, причем не оператора. Они сказали, что на начальных стадиях побеждает глупость, но в конце концов она будет побеждена более глубокими законами Вселенной.
Мне понадобилось время, чтобы понять этот комментарий.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс апр 19, 2026 6:13 am

Сотрудник рассказал, что при диалоге как решать ситуацию с той сложной крышей, шефу удалось убедить инженера и Заказчика изменить проэкт. В итоге там ситуация стала такой, что выполнить заказ очень просто. Меня впечатлил этот момент, именно то, что "шеф не сдаётся" а даже в такой "трудной ситуации" пытался действовать и сумел выбраться из неё.
Действительно он выбрался с той ситуации.

Я просмотрел "наш принципиальный спор, по крыше", вот мою стратегию, что и как я буду делать, - в любом случае это для него остаётся проблема. Она не на только явная и видна, со стороны, но она "огромна" с ....ключевой позиции.
Это выглядит так, что он показал, что в состоянии решать задачи такого уровня, вплоть до того, чтобы склонить Заказчика на изменение проекта, - это да.
Но "наш спор" имеет два ключевых момента, один это как раз то, что надо будет вносить изменения ( и судя по его действиям у него есть шанс так все сделать, что внесут изменения в проект, таким образом сделают возможным выполнение работы используя его метод). Конечно нужны мотивы.
В случае со сложной крышей, ему удалось, так как он "не совсем точно рассказал" как все будет выглядеть, а дальше манипуляции на счёт красоты. В этом же случае он использует момент, что когда он начал делать, то "почему проверяющий с начала не сказал, что так нельзя" типа он может все разобрать и начать делать правильно, - но так нечестно, ведь проверяющие должны выполнять свою работу, то есть вовремя указывать на ошибки.
Эта штука - сработает, и они начнут искать варианты, что возможно изменить, чтобы не менять то, что уже сделано. Там существуют решения, это дополнительные расходы по материалам и времени, так да.
Эта штука - он может решить.
Но есть и второй ключевой момент. А это "реализация".
Эту штуку - он не может решить. Если работу выполняю я "моим способом" это получается " быстро и хорошо". У него нет возможности заставить других так выполнить работу. Таким образом изначально "гениальный план" теряет смысл.
Да, он сможет выполнить работу тем своим способом, но окажется, что тот способ - дорогой и медленный. Эта штука бы сработала, если бы ему удалось заставить меня применить мои уловки для выполнения этой работы.

В итоге , когда надо будет выполнять следующий заказ, что ему делать?
Ведь существует договор, что я могу отказаться выполнять работу, если по моему мнению там есть ошибки.
Так что вариант, при котором "с помощью уловок и всего остального, выйдя за все нормальные рамки" он сможет выполнить работу - совсем не означает, что я соглашусь, что тот его способ правильный и мне надо его использовать.
Просто "по какой то непонятной причине" он настаивает и хочет , пытается выполнить работу именно там способом.
Так же на новой работе ( новый заказ) возник вопрос, в проекте. Шеф на другой работе с этим сталкивался, у него есть даже фото, я - нет. Я смотрел проэкт и не понимал причины, зачем так делать. Когда я его спросил, - он "ответил" но сказал чужие слова. Дальше разговаривая по проекту, я увидел, что он не понимает мотива. Я указал на "неточности" в проекте, если пытаться рассуждать так как он- и он сразу сказал, что проэкт не окончателен, мол там не все точно. Но при диалоге, вот как он понимал - он действительно не понимает, зачем так сделано.
И что ключевое - точно такая же ошибка им сделана в реализации крыши.
Он просто не понимает, не видит , как это работает .

При диалоге со мной, он пытался себя вести так, типа он мне сейчас объяснит, как это работает, ведь в одном заказе такое уже было сделано, он имеет много фото.
В этом раскладе ключевой момент в том, что рассматривая проэкт, впервые, я заметил странность, я такого раньше не видел, и не понимал мотивы, зачем так делать. Когда приехал шеф и начал мне объяснять, он "объяснил не то, что он считает" а показал, что в строительстве могут применять такой прием. То есть я не знал, что это разрешено. ( Типа сертифицировано, и официально разрешено так делать в частных домах). После этого момента я увидел, зачем так сделано. Проектировщику разрешили использовать этот прием, - и у него стали больше возможности, он решил одну проблему именно этим способом.
Когда шеф рассказывал, он пытался представить то, что он видел на другой стройке, в этом заказе, он даже настаивал, что именно так должно быть, ведь он такое видел. Но тот вариант, что он видел - он не имеет смысла в этом заказе. Именно на это я и обращал его внимание.
Что проектировщик " пытался решить задачу, и он ее решил, потому что разрешено использовать этот инструмент". Шеф же считает, что проектировщик всунул тот элемент, потому что это нечто новое и решает какие то задачи. А посколько он такое уже видел, - значит элемент должен быть таким, какой он уже видел. Поэтому он и пытался мне рассказать, что он видел, и как это работает. Он не понимает, зачем это вообще надо.

В этой точке происходит "игра".
Ведь если " шефа опять что то возьмёт и он начнет верить что все понимает и может рулить " то в какой то момент я могу отказаться выполнять работу, вот как с крышей.
С моей стороны будут мотивы. Ведь даже сейчас у нас "разное видение проекта". Я могу объяснить, почему именно так я считаю. А он сможет?

У нас разные интерпретации проекта, там есть ключевой момент. По его словам - ошибаюсь я, потому что проэкт напечатан с ошибками. С моей позиции проэкт правильный, а вот то, как понимает он - там нет смысла, то бред.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вт апр 21, 2026 12:16 am

Как можно заткнуть рот сотруднику, у которого целый день из него льется сплошной негатив. Все возмущается , что клиенты какие-то не такие, оскорбления, и все разговоры целый день об этом. Это дерьмо просто невозможно остановить. Если у нее день не складывается.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт апр 21, 2026 5:12 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Как можно заткнуть рот сотруднику, у которого целый день из него льется сплошной негатив. Все возмущается , что клиенты какие-то не такие, оскорбления, и все разговоры целый день об этом. Это дерьмо просто невозможно остановить. Если у нее день не складывается.

В некоторых ситуациях, некоторых сотрудников лучше не трогать. Даже если это входит в твои обязанности.

Правильно, эффективно выполнять свою работу - не означает пытаться исправить все ошибки. Не ты заключала контракт на работу с другими сотрудниками, а это означает, что ты не должна отвечать за все их действия.

В то же время лучше наблюдать за ситуацией, так как возможно сам "Бог" решит взглянуть, что здесь происходит, - а это всегда очень интересно и поучительно.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вт апр 21, 2026 10:28 pm

Когда что-то долго идёт не по плану нервничают даже начальники. И кто-то из них может знать и понимать , как в такой ситуации действовать линейным сотрудникам. Но они не понимают , что эти самые сотрудники не могут действовать так.

Red

Ситуация на работе

Сообщение Red » Вт апр 21, 2026 11:30 pm

Сегодня на работе удалось не сделать ошибку. Я сменил рулетку и попросил сотрудника подержать начало. Затем решил вдруг померять остаток и у меня не сошлось. Оказалось, сотрудник просто приставил край рулетки, а не начало шкалы на ней.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср апр 22, 2026 5:15 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Когда что-то долго идёт не по плану нервничают даже начальники. И кто-то из них может знать и понимать , как в такой ситуации действовать линейным сотрудникам. Но они не понимают , что эти самые сотрудники не могут действовать так.

Примерно год надо, чтобы до начальника дошло, что лучше, если Вася Пупкин будет ставить свой велосипед вон возле того дерева, а не возле этой стены.
Потом нужно ещё год, чтобы начальник удивился, что велосипед Васи почему то всегда возле стены, не смотря ни на что.
Дальше верх берет опыт.
Не опытный начальник пытается улучшить дела в своей компании.
Опытный начальник не занимается такими глупостями, он смотрит, почему Вася Пупкин ставит велосипед возле стены, а не возле дерева? Если ему удается найти причину, он "просто переставляет камень , с места на другое место", в итоге Вася Пупкин обнаруживает, что звёзды сложились так, вот как то так, и меняет место парковки.
Это - очень трудные задания. И опытный начальник даже не пытается ничего объяснять.... он же опытный.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»