Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 14, 2026 4:30 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я шла и меня догнала знакомая. Она отходила и сказала , что может быть догонит ещё. И вот она была позади меня слева и когда меня догнала гавкнула гав. Я ее не видела , но узнала. И почему-то все равно тело как будто испугалось , отреагировав на что-то. Была такая микромысль, а вдруг это не она.

Так гуляют и играют собаки.
Черина писал(а):Источник цитаты Сегодня в метро было необычно. Когда человек встал, он не ушел, а как бы выбрал человека, позвал его и сказал ему сесть. Тот сел. Потом другой человек, выбрал.... меня. Я обрадовалась.
Ну я села.
А я не могу понять. Почему-то опять как будто этот же человек.
В общем потом этот же человек встали сказал садитесь, села девушка. Он ей сказал, нет, девушка отойдите, она встала, он позвал женщину старше. Та села. Она как будто тоже обрадовалась.
Меня затошнило

Так гуляют и играют коты.

.......
Суть игр - это пережить эмоции, чувства. В том случае мозги не нужны, там реагирует тело, причем это "всегда хорошо для тела". Нет такого, что есть плохие или хорошие эмоции - так бывает, когда "играют операторы". В случае таких игр - эмоции это как порыв ветра, на который реагирует тело, оно как бы осознает, что - живое.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 14, 2026 4:43 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Но ведь такая ситуация может повториться, и имея опыт помощи, женщина "подсознательно" будет ожидать, что ей снова помогут. Если же нет, - она в любом случае среагирует "злостью" это такой энергетический удар.

При прочтении этого абзаца, мысль возникла такая:
"А что если это уже повтор. То есть она пришла с двумя пакетами, потому что раньше ей уступили и она отдохнула, и этот тот случай, когда она уже имеет опыт помощи?"

Это не мысль, это - мыслище!
Если бы с ней так случилось впервые, Эссай, точнее ее энергетическое тело, среагировала бы по другому. А так она "поняла" что не надо помогать, .... потому что помощь - это фиксация точки сборки той женщины в том положении.
Энергетическое тело " всегда ищет лучшие варианты"..... и находит их.
Чем "лучше связь" тем интереснее варианты.
Ну например, бегут они вдвоём к тому месту, заветному, месту люкс в метро, Зссай уже за шаг к победе, ну вот сейчас пересечёт финишную прямую и фанфары, салют, шампанское!!!! Но за тот шаг она останавливается, поворачивается к той женщине и с далеко неоднозначным выражением лица, ( да угощайся, бери конфетку, скотина) , но абсолютно культурно говорит
- Садитесь, пожалуйста.
Причем ключевой момент в этом деле тот, что со стороны, для обычных людей - вроде все нормально, это может выглядеть, типа девушка шла, хотела сесть, а потом заметила женщину, у которой ситуация хуже и уступила ей место, ну как принято. Но в действительности, Эссай и та женщина знают, что они боролись за место, вот бежали, у них был рывок- в чувствах, в эмоциях именно это.
Как среагирует женщина?
Она сядет или откажется?

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Вт апр 14, 2026 8:03 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Как среагирует женщина?
Она сядет или откажется?

Друзья сказали, буквально: "Она и сядет и откажется". А потом задали вопрос: "О какой женщине мы говорим?" (Это не об Эссай)

Я начала думать, и друзья мне сказали, что Женщины в мире делятся на две категории: сталкеров и сновидящих; энергетических вампиров и тех, кто отдает энергию; тех кого хлебом не корми и тех кого корми..

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср апр 15, 2026 4:45 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Как среагирует женщина?
Она сядет или откажется?

Друзья сказали, буквально: "Она и сядет и откажется". А потом задали вопрос: "О какой женщине мы говорим?" (Это не об Эссай)

Я начала думать, и друзья мне сказали, что Женщины в мире делятся на две категории: сталкеров и сновидящих; энергетических вампиров и тех, кто отдает энергию; тех кого хлебом не корми и тех кого корми..

Сновидящая "не будет тащить две сумки уставшая с утра, причем желая добежать до свободного места - первой". Это же известный факт.
Она если и окажется с двумя сумками с утра, уставшей в метро - то у нее уже не будет энергии на борьбу за лучшее место возле иллюминатора. При всем своем "профессионализме" она максимум сделает так,что ей уступят место, это да.

Спроси у своих друзей, это на них так влияет общение с тобой, что они не увидели , какая женщина бежала к свободной скамейке в метро?

А теперь о сталкере. Ведь она увидит, что проиграла , ну не успела добежать, и тут как раз включит свою программу, ну вот тот запасной вариант, мол какая скотина, такая молодая а такая противная, не уступила место, могла же сесть на другое, - вот именно в тот момент Эссай и скажет :
- Садитесь, пожалуйста.
Так что она будет делать? Она поверит Эссай, что да действительно "сдалась", и отдает вкусное место, или срочно будет пытаться найти другую кнопку, как реагировать в этом случае?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт апр 17, 2026 4:24 am

Передо мной в очереди на кассу стояла молодая пара, им меньше двадцати лет. То, как они себя вели сразу привлекло мое внимание, так как возникло сильное несоответствие между тем, какую картинку я вижу, и что я ощущаю. На картинке - они типа влюбленные, могли обняться, иногда смотрели друг другу в глаза, парень снял верхнюю одежду и дал подержать девушке, - много таких совместных действий. И в отношении каждого с таких действий я "вспоминал" что такое видел в кино. Вот типа они сначала тренировались, чтобы их действия совпадали с тем, как выглядит в кино.
На кассе была молодая девушка, и на нее это оказало влияние, я увидел, как ее взгляд изменился, типа она увидела "любовь".
Я снова начал наблюдать, вплоть до того, какие покупки они сделали, и как себя ведут при расчёте и далее. С покупок было две баночки энергетика, и какие то печеньки. У них не получалось нормально закончить покупку, вот что то не шло, был диссонанс. Своими действиями они мешали другим и не знали как то всё закончить.
Когда я попытался рассмотреть по отдельности парня и девушку, - то увидел, что парню вообще то "все равно на девушку" он ее воспринимает как часть своей одежды, самый дорогой аксессуар. Я этого не понял, и попытался увидеть хоть какое то влечение - но ничего не было, он даже "не хотел ее сексуально". Может он гей но не знает этого, может ещё что то,- я не смог увидеть.
Тогда я начал смотреть на девушку, для нее не составляло проблемы "играть ту игру" которую навязывает парень, это было легко, но в то же время она была в непонятке, она чувствовала, что чего то не хватает, но не могла никак думать об этом. Ее восприятие типа колебалось. С одной стороны все выглядело хорошо, у нее есть парень, хорошо одет с манерами, который уделяет ей внимание, на это реагируют посторонние....
но с другой стороны в чувствах чего то не хватает, причем... того, самого главного, без чего - все это представление - пустышка. Она не умеет об этом думать, она - одна. У нее не существует никаких подтверждений от другого человека, что отношении могут быть другими.

Спустя время , вот по ощущениям, эта ситуация до меня дошла так, что вообще то все люди ( почти) живут так. Они делают действия, "которые увидели в телевизоре", у некоторых это получается лучше, у других хуже. Но набор тех действий не приносит в их жизнь "вот то чувство" которое реально существует. Спустя некоторое время человек "сдается", мол и так доживу свою жизнь.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Сб апр 18, 2026 10:43 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что она будет делать? Она поверит Эссай, что да действительно "сдалась", и отдает вкусное место, или срочно будет пытаться найти другую кнопку, как реагировать в этом случае?

Я думала. В том плане, что как бы я реагировала. Не получается. Скорее всего я сяду и начну искать вторую кнопку. Сяду и на весь автобус начну говорить: "Ой спасибо большое. Посмотрите какая хорошая девушка. Вот если бы все девушки были такие. .." И, начала бы искать какого-то сидящего парня чтобы он уступил место Эссай.
----
Игрок писал(а):Источник цитаты Сновидящая "не будет тащить две сумки уставшая с утра, причем желая добежать до свободного места - первой". Это же известный факт.

Для меня не известный.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Сб апр 18, 2026 3:42 pm

Линн писал(а):Источник цитаты , начала бы искать какого-то сидящего парня чтобы он уступил место Эссай.

Там изначально были пустые места.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс апр 19, 2026 6:14 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Линн писал(а):Источник цитаты , начала бы искать какого-то сидящего парня чтобы он уступил место Эссай.

Там изначально были пустые места.

Вот как интересно.
Пустые места были, по почему то двое бежали в направлении одного места, типа оно одно - свободное.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс апр 19, 2026 7:07 am

Я думала. В том плане, что как бы я реагировала. Не получается. Скорее всего я сяду и начну искать вторую кнопку. Сяду и на весь автобус начну говорить: "Ой спасибо большое. Посмотрите какая хорошая девушка. Вот если бы все девушки были такие. .." И, начала бы искать какого-то сидящего парня чтобы он уступил место Эссай.

Вот и я об этом.
Заметь, ты почему то бы искала "какого то парня", не бабушку, не женщину, а именно мужчину, причем физически здорового, чтобы он уступил место, причем не тебе.
Если бы ты его нашла, ну а факт известен, что тот кто ищет, тот всегда найдет, то вариант " попросить его, чтобы он уступил место Зссай" с твоей стороны выглядит не так , как со стороны других обычных людей.
Начнется так, что сначала ты будешь на него смотреть, ну секунд пять, а вдруг сам догадается, ведь существуют же рассказы о чувстве самосохранения. Он - не догадается. Дальше ты начнёшь рассуждать , смотря на него, на весь вагон, о том как воспитаны люди, и о том, чтобы уступить место. Он догадается, но будет делать вид , что это его не касается. Здесь уже верх возьмёт азарт, это такая смесь интереса и дрожи в теле, типа побегать бы за зайцем, даже если не догонишь. Поэтому ты предложишь соседке, которая сидит возле того парня, поменяться с тобой местами. Поскольку это женщина - у нее в порядке с ощущением, и она скажет, что она уже выходит и ты можешь сесть на ее место. В этот момент парень впервые почувствует, что что то не так. Вполне возможно, что у него сработает чувство самосохранения, и он просто выйдет, а может решит остаться , типа бороться за свое место.
Нагваль Хулиан говорил, что если мужчина научится действовать так как женщина - он станет непревзойденным сталкером. Так что вполне реально, что людям находящимся в том вагоне - очень даже повезет, очень, - они станут свидетелями спектакля, на который невозможно купить билет. Причем каждый увидит свой вариант....
...от допроса следователем преступника ( почему не встал и не уступил место???)
... мелодрама, когда парень рассказывает о том, что его только что бросила девушка, и у него отказали ноги, не может встать...
....мистика, где парень рассказывает, что он пытается спасти свою сестру, которая в коме, и высшие силы ему сказали , если он сможет два часа ездить в метро и не сдвигаться с места - они отпустят сестру....
...любовный фильм, где парень расскажет, что ему гадалка предсказала, что кому он в этот день уступит место, в ту девушку он влюбиться, он очень хочет , чтобы Эссай подошла и он смог уступить место, так как она нравиться ему, но ты наезжаешь- а так нельзя.
... ужасы, - это когда ты ему объясняешь, что теперь каждую ночь ему будет сниться, как он едет в метро и не уступил место, а в конце его наказывают за этот поступок и никакой психиатр не поможет....

В итоге часа полтора все будут кататься в вагоне и смотреть спектакль. Будут снимать на телефон, и заметь, никто не будет жалеть, что куда то опоздал. Ведь главное не то, чтобы он вовремя в тот день приехал, главное узнать, чем закончился спектакль? Ведь если этого не узнать - человек не сможет спокойно жить.

И вот зачем тебе все это?
Искать парня, который уступил бы место Эссай?
А это - реакция твоего энергетического тела, на действие ее, если бы она так сделала.

А то все слишком обычно - все ходят или злые, или с фальшивыми улыбками.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Вс апр 19, 2026 6:21 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты И вот зачем тебе все это?
Искать парня, который уступил бы место Эссай?

Единственный ответ который я нашла: "Потому что так надо".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»