Место для общения людей.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт апр 10, 2026 8:32 pm

Заметила , что есть состояние , когда хочется чего-то выпить вина например, или поесть то что не ешь обычно, потому что плохо влияет на тело, как бы без этого продукта лучше, но иногда хочется, или посмотреть какое-то кино. И все эти желания вызваны этим состоянием , когда типа не выдерживаешь. Но если переключится , то оказывается нет ничего такого.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб апр 11, 2026 3:47 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Заметила , что есть состояние , когда хочется чего-то выпить вина например, или поесть то что не ешь обычно, потому что плохо влияет на тело, как бы без этого продукта лучше, но иногда хочется, или посмотреть какое-то кино. И все эти желания вызваны этим состоянием , когда типа не выдерживаешь. Но если переключится , то оказывается нет ничего такого.

Есть обычное положение точки сборки, где находится "почти все человечество". Это не только , как они думают, а и какие желания, ну вот все, - вот то что называется жизнь.
Может случится такое, что человек попытается выбраться с того обычного положения. Он начнет замечать изменения, ну например, что с возрастом надо чувствовать себя хуже, типа начинать болеть и стареть- это не есть закон природы, - это есть результат положения точки сборки.
Есть люди, которые "это случайно заметили", но поскольку они не выбрались с того потока, то и мыслить и продолжать двигаться - не могут. Происходит нечто такое, когда " точка сборки колеблется" вроде и есть приказ уйти с прежнего положения, но в то же время есть приказы использовать прежнее положение. В таком случае человек некоторое время чувствует себя хорошо, очень даже хорошо, но не понимает и не думает об этом. Вскоре тс возвращается обратно и он обнаруживает у себя какую то болезнь, серьезную. Ну потому что ....
....так и должно быть в обычном положении точки сборки.

То , о чем ты рассказываешь , - это когда человек добирается до границы, и вот "те желания" - это как раз точка сборки колеблется.
Трудность для тебя в том, что у тебя "не существует опыта жизни" в другом положении точки сборки. Это действительно трудно, сначала мысленно понять, что "ценности жизни" могут быть другие, не такие, как это обычно принято у людей, а потом и начать чувствовать это, и наконец увидеть - что об этом невозможно рассказать, ну никак , вообще. Потому что в обычном положении точки сборки - ценности именно такие, это само собой понятно.
И вот когда ты там, - ты уже четко видишь, за счёт чего фиксируется точка сборки обычного человека. Твои контакты с внешним миром, с людьми приобретают осторожность. Ты чётко понимаешь, что не существует возможности "ничего объяснить" возможно только действовать, таким образом своими действиями фиксировать свою точку сборки в "другом положении".

Есть такая штука, что обычное положение точки сборки - человек теряет энергию. Поэтому если ты позволяешь себе "что то делать так как все"- ты теряешь энергию.
Вопрос не в том, выпить стакан вина или нет, а в том, если да, то зачем, или если нет - то по какой причине отказ от желания выпить стакан вина ( если такое было желание).

С одной стороны это очень трудно начать жить в другой позиции точки сборки, но с другой стороны это как бы начинает происходить само собой.
Там ( другая позиция) есть правило, что физическое тело должно стареть, - так как физически ты находишься в мире, где все люди используют время, которое движется от прошлого к будущему, это такое общение намерение, которое невозможно изменить. Ты физически родилась здесь, поэтому твое физическое тело и будет подчинятся этому закону.
Но вот сам процесс старения - это далеко не так, как принято считать в обычном понимании.
Для каждого человека - это индивидуальный опыт, вот как детство.
Для взрослых все дети выглядят плюс минус одинаковые, типа орут, смеются, бегают, играют и плачут. Все. Но для каждого ребенка - это отдельная огромная область, часть жизни, и когда он становится взрослым - он ничего не помнит с той жизни.
Становится взрослым - это фиксировать точку сборки в обычной позиции.
Не надо ждать "старости и болезней" вот с обычного понимания, чтобы точка сборки сместилась с ее обычного положения. В старости это происходит по причине не хватки энергии, человек просто не может жить как раньше.
Можно сместить свою точку сборки, когда есть энергия, именно такая попытка у тебя.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс апр 12, 2026 4:13 pm

Мне интересно, какое чувство вызывает эта реклама
https://youtube.com/shorts/AUVAH6IqoKI? ... EkF8g0mxKl

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вс апр 12, 2026 10:23 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Мне интересно, какое чувство вызывает эта реклама

Вырывается одно не нормативное слово и чувство беспомощности от попытки понять это.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вс апр 12, 2026 10:30 pm

Сегодня увидел у бармена татуировку на левом предплечье, там был красный глаз в пламени. Я не разглядывал её, но бармен как будто почувствовал это, я ощутил это по его "загадочному" взгляду.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн апр 13, 2026 12:14 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Мне интересно, какое чувство вызывает эта реклама

Что-то не приятное

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн апр 13, 2026 12:46 am

Сегодня в метро шла женщина с пакетами. И шла я . Мы вошли из разных дверей. Я шла к местам , где два места. И она шла. Но я шла быстрее и первее нее. И сначала был импульс уступить ей место, потому что она старше и уставшая и два пакета, будет удобнее сидеть. Но что-то во мне воспротивилось. Были свободные места ещё , где по одному. Нас воспитывают уступать. И это не вяжется с другими законами , за пределами вот это системы. Были другие места , она могла сесть на ближайшее к ней. Почему считается нормальным уступить место , если объективно , не понятно , а почему ты вообще в воскресенье утром настолько вымотанная и почему тебе не смотря на свое состояние приспичило куда-то идти с двумя пакетами. Если этому человеку все равно на свое состояние,, а я считаю , что это так , если не смотря на него , она идёт куда-то. То почему мне не должно быть тоже все равно.
Если бы люди не поддерживали людей в этих своих неправильных действиях , то люди бы десять раз подумали , что приорететней сейчас для меня , а не бежали в первую очередь выполнять ритуалы системы.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн апр 13, 2026 2:37 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня в метро шла женщина с пакетами. И шла я . ...

Иногда я наблюдал такую ситуацию в супермаркете при покупках. Например я совершал покупку, брал больший пакет, в нем было много яблок, например десять килограмм, ставил на ленту, и женщина кассир должна была " пикнуть" на кассе, то есть взять тот пакет, наклонить и все такое. Было видно, что ей это тяжело, ну это объективно, она должна была вставать со стульчика, напрягаться, что то там вертеть, как то, чтобы "Пип" и все, код считался. Я во время этой операции никак не помогал ей, я даже не сочувствовал, вообще, никак не жалел.
В то же время я наблюдал, как себя ведёт другой человек в такой же ситуации. Когда большой пакет подъезжал, и женщина вставала, чтобы его взять, он помогал ей, просто подымая и подвигая ближе к ней. Он понимал, что реально помогает, это такой физический момент, можно помочь человеку поднять и подвинуть нечто тяжёлое, это действительно помощь, и она ощутится. Конечно женщина кассирша это ощущала. Ведь есть разница, когда ты сама тащишь десяти килограммовый пакет, и когда тебе физически помогают его дотащить в правильную позицию.
Так вот, когда я за этим наблюдал, у меня каждый раз возникало четкое ощущение, что тот покупатель "делает хуже" для кассирши. Что в действительности он не помогает, а создаёт травму.
Вот в момент когда он это делал - они оба чувствовали хорошо, это так, это было видно. А я ощущал что результат - хреновый, для кассирши. Что для неё было бы лучше - если бы он никак не помог.
Я потом думал об этом, почему так?
И я нашел ответ.
В том конкретном случае - это действительно реальная физическая помощь. Это как бы ты уступила место для той женщины, и она смогла сесть и поставить два пакета, и отдохнуть, это да .
Но ведь такая ситуация может повториться, и имея опыт помощи, женщина "подсознательно" будет ожидать, что ей снова помогут. Если же нет, - она в любом случае среагирует "злостью" это такой энергетический удар. Там вообще может быть все без слов - просто определенный всплеск эмоций. .. на который среагирует покупатель. ... своим всплеском эмоций.
В чем проблема?
Проблема в том, почему она разозлилась на покупателя?
Это же ведь она устроилась на ту работу на таких условиях. Если там что то не получается, то нужно найти решение. Возможно как то изменить условие работы, или ввести правило, что когда устала, то ее на время заменят. То есть решать задачу, - и решения существуют .
Но имея опыт помощи - она "не будет искать решения" потому что она "знает " что тяжёлую покупку может брать только физически сильный человек, поэтому он вообще то может ей помочь, для него это не сложно.
Таким образом каждый раз, когда на ленте будет нечто тяжёлое, - она будет реагировать всплеском ненависти.
Это - чувствуется. В итоге она обучится на работе себя чувствовать "именно так". Ну а дальше, или заболеет ( депрессия, выгорела ну и другие диагнозы) или руководство попытается от нее избавиться, потому что это видно, когда кассир злая на покупателя.

Верно так: помогать надо в том случае, если человек нуждается в помощи. Если же ситуация такая, что я своими действиями могу облегчить ему задачу, работу - то я не сделаю таких действий. Я специально не буду делать те действия, даже если мне это - ничего не стоит. Это - не считается помощью .
Это - уловка, ловушка. Это как впарить заведомо хреновый товар. Лучше, если человек в состоянии выполнить свою задачу без помощи, что в принципе изначально так и есть. Возможно он просто не нашёл варианты....
Свое объяснение мне показали "те, с другой стороны".
https://youtube.com/shorts/bzuCxbptoNc? ... KBTPlTqnOj

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн апр 13, 2026 3:09 am

У меня не так все просто и однозначно.
Мне нравится "целеустремленность" девушки, это да, она хотела убить муху, вне сомнения, и пыталась это сделать, у нее получилось, и она - обрадовалась, она достигла своей цели. Обычно человек не сможет так делать, он будет отвлекаться, останавливаться, и так далее.

Если обычный человек попытается "настолько целеустремленно" действовать - у него получиться такой же результат как у той девушки, - у него просто не хватит внимания на все, и "что то взорвется" причинив урон, несовместимый с уничтожением мухи.
Так что это реклама о том,что возможно действовать "целеустремленно" это да, и что будет, если этим делом попытается заняться обычный человек.
Не смотря ни на что - девушка выжила. Так же я узнал секрет, что та девушка уже знает о существовании эффективных средств - ведь подмышки остались чистые.
Ведь каким то образом она добралась до осознания, что существует "целеустремленность".

И снова мне показали свое мнение "те, что с той стороны" . В этот раз они использовали мою память, событие, о котором я вообще забыл, именно сейчас они мне напомнили.
Однажды мама мне впервые в жизни сказала пожарить на газу яичницу. Спросила, знаю ли я как это делать, я сказал что знаю, ведь много раз видел, как она это делает. Я пошел на веранду, именно там стояла газовая плита. Я помнил, как это делает мама, с этим проблем не было. Поэтому открутил вентиль на баллоне с газом, сразу повернул ручку комфорки, и чиркнул спичкой. Так делала мама, и у нее всегда ( вот все сто раз, что я наблюдал) все получалось, газ загорелся под сковородкой. А у меня .... сломалась спичка . :ps_ih:
Я успел понять, что "что то не так" но подумал, что успею. Достал вторую спичку, и чиркнул. Получился небольшой бабах. Мама не услышала, но на меня это произвело впечатление. Сейчас как то не хочется думать, что бы было, если бы сломалась и вторая и третья ну и дальше спички. Я не знаю, как бы я тогда делал, может бы выключил газ и подумал, а может бы пытался успеть.
Зато когда мне второй раз сказали пожарить яичницу, - это была самая сложная задача в моей жизни на то время. Скрип моих мозгов наверное слышали все операторы, которые тогда оказались в деревне. У меня получилось понять, и я сначала зажёг спичку, держа одной рукой ее возле комфорки, только тогда второй рукой открыл газ .

Так что в глупости я не отличаюсь от той девушки с рекламы.
На счёт "целеустремленности" , да наверное тоже, - ведь яичницу мне удалось сделать.
Я же думал, что знаю, как это делать, я действительно помнил хорошо всю последовательность действий. Просто сломалась спичка, произошло то, что никогда не происходило.... но что может произойти.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пн апр 13, 2026 12:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Но ведь такая ситуация может повториться, и имея опыт помощи, женщина "подсознательно" будет ожидать, что ей снова помогут. Если же нет, - она в любом случае среагирует "злостью" это такой энергетический удар.

При прочтении этого абзаца, мысль возникла такая:
"А что если это уже повтор. То есть она пришла с двумя пакетами, потому что раньше ей уступили и она отдохнула, и этот тот случай, когда она уже имеет опыт помощи?"

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»