Эта штука вообще так работает.
Человек, когда "начинает работать" - у него нет опыта, но есть типа знания, что и как делать. Дальше человек приобретает опыт, - это не совсем верное слово, но я не могу подобрать более точное.
На примере это выглядит так.
Тебе надо прожить один день. Ты до этого уже прожил тысячи дней, то есть у тебя должен быть опыт, как это сделать. Твой день начинается, ты как то его живёшь, и он заканчивается.
В итоге - день ты прожил.
То, что ты не осознаешь - это то, что для того чтобы прожить день , - ты потратил энергию. Это не происходит само собой, ты тратишь энергию, на " модели поведения".
У подавляющего большинства людей - это стандартные модели, там не существует "сложных заморочек".
Для того чтобы заметить, что вообще существует "сложные модели" надо .... захотеть какой то результат.
Поскольку у нормальных людей это всегда связано с деньгами, то для них даже этот момент - сложен.
Шеф - он работает с деньгами, он берет заказы, и потом оплату. Так что он вынуждено касается самых простых вариантов из области сложных моделей поведения.
Он просто не умеет выполнять работу другим способом. И он об этом знает. Другими словами, то небольшое количество энергии, которое ему удалось наскрести ( по причине контакта со сложными моделями поведения) он тратит самым примитивным образом. Скорее всего это его планка, высшая точка в карьере.
Любой человек может " взглянуть на себя".
Для этого ему надо заметить, что он хочет, какое то желание.
Дальше попытаться его выполнить. Если он найдет "модель поведения" которая сделает возможным для него достичь своего желания - это касание сложных моделей поведения.
Но , скорее всего, человек .... просто со времёнем забудет, или настолько переиначит свое желание, - что он так и не выберется со стандарта.
У меня были такие моменты и они - невероятно сложны. Это потому, что необходимо учитывать происходящее. Что то вроде, необходимо уметь плыть в нужном направлении, хотя иногда большие волны, течение, и такое, что сносит обратно.
Действия человека - состоит из двух частей.
1. Энергия. Человек лопатой может выкопать фундамент для дома. Для постройки Белого дома в Америке фундамент копали лопатами и землю вывозили тачками, на это ушло три года - но это сделали.
2. Сложные модели. Можно выкопать фундамент экскаватором, на это надо два человека и пару дней. И...
...сложные модели, а именно сам экскаватор, грузовик который будет отвозить землю, - это все должно работать.
Простой обычный человек не сможет забраться в экскаватор и начать работать. Для работы в таких условиях "нужна немного другая энергия".
Поэтому человек так и топчется на месте. У него есть та изначальная энергия, которая позволяет махать лопатой. Но он не хочет ничего менять, он "хочет экскаватор и чтобы все получилось". Быль о рыбаке и золотой рыбке.
Ситуация на работе
Ситуация на работе
Сегодня приходили два проверяющих. Сперва один ходил мерил, фотографировал, потом другой. Кому-то звонил. Было ощущение, что у них что-то не сходится.
Ситуация на работе
Red писал(а):Источник цитаты Сегодня приходили два проверяющих. Сперва один ходил мерил, фотографировал, потом другой. Кому-то звонил. Было ощущение, что у них что-то не сходится.
У них не сходится, так как работа выполнена "не по проекту".
Но там есть ньюансы, которые они не учитывали.
Поэтому будет происходить так. Они доложат Заказчику, и тот примет решение.
Причем его решение будет основано не на правилах или проектах, он в состоянии заказать и изменить проекты, а на чем то другом.
Он - успешный руководитель, и " его опыт " подскажет решение.
Шеф действительно " сделал через задницу" ту работу. Причина - он хотел выполнить работу, чтобы его похвалили, но он "не видит". Таким образом для Заказчика то, что сделал шеф - это проблема. Ведь он вроде все делал с согласия, и раньше были проверяющие, просто они, каки шеф - не видят.
Вот и вертят " туда сюда" с надеждой, что заказчик останется доволен.
Вполне возможно, что ту часть работы так и оставят. Просто у Заказчика не достаточно " сил и ресурсов" чтобы все контролировать. Он сам " точно будет знать, что там обосрались", но так же будет знать, что решил ничего не менять. Вот такие люди , сотрудники его окружают.
Если он ничего не изменит , шеф посчитает, что у него "все получилось" и значит он все делал верно.
Ситуация на работе
Днём загружал материал в контейнер. Там осталось где-то с метр до верха и полметра в глубину. Пришёл шеф:
- Заканчиваешь. Закрой его и загрузи через верх.
И, ушёл. Совет так себе конечно, одно дело их раздавать, а другое выполнять. Если так сделать, то нужно, загружая потом весь тот объём, постоянно прыгать, чтоб достать через верх. Там метра два с половиной. А так, спокойно можно догрузить сбоку, пока рост позволяет.
- Заканчиваешь. Закрой его и загрузи через верх.
И, ушёл. Совет так себе конечно, одно дело их раздавать, а другое выполнять. Если так сделать, то нужно, загружая потом весь тот объём, постоянно прыгать, чтоб достать через верх. Там метра два с половиной. А так, спокойно можно догрузить сбоку, пока рост позволяет.
Ситуация на работе
Сегодня высказалась по поводу ситуации. Посмотрю , что будет дальше.
Ситуация на работе
Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня высказалась по поводу ситуации. Посмотрю , что будет дальше.
Там "надо время".
Поскольку ты "не есть обычный человек, сотрудник", то твои действия вот как ты сделала, воспринимаются как "запрос".
Они сначала вычислят, увидят, - что именно стало причиной запроса.
Дальше обязательно проверят, насколько .... правилен запрос в отношении компании.
И только после этого - будет ответ. Конечно он будет таким, что сначала что то произойдет, и только потом ты поймёшь, что это был ответ.
Ситуация на работе
Для них компания и действия сотрудников - выглядят не так, как для тебя. Они НЕ видят так как ты.
Для них , ( вот чтобы хоть примерно понять) выглядит так, типа есть множество батареек, подключенных разными способами, которые выдают разное по мощности напряжение, причем так же разное "на вкус" напряжение.
И вот то, что ты сделала такой запрос - это типа ты сгенерировала такой тип напряжения, на который они обязаны реагировать, иначе вся цепь может рухнуть.
Они "могут рассматривать всю цепь" , а ты - нет. Ты можешь только видеть, кто и какие напряжения создаёт, что входит с тобой в контакт.
Всю эту штуку ты объясняешь своим способом, ну вот так, как тебе понятно. Твои объяснение для них - полная белиберда, они не в состоянии понять. Это примерно как код программистов для тебя, с помощью которых работают различные программы в твоём телефоне.
Хотя ты и не понимаешь код, на основании которого работают программы в телефоне - но ты можешь иметь дело с теми программами.
Для них , ( вот чтобы хоть примерно понять) выглядит так, типа есть множество батареек, подключенных разными способами, которые выдают разное по мощности напряжение, причем так же разное "на вкус" напряжение.
И вот то, что ты сделала такой запрос - это типа ты сгенерировала такой тип напряжения, на который они обязаны реагировать, иначе вся цепь может рухнуть.
Они "могут рассматривать всю цепь" , а ты - нет. Ты можешь только видеть, кто и какие напряжения создаёт, что входит с тобой в контакт.
Всю эту штуку ты объясняешь своим способом, ну вот так, как тебе понятно. Твои объяснение для них - полная белиберда, они не в состоянии понять. Это примерно как код программистов для тебя, с помощью которых работают различные программы в твоём телефоне.
Хотя ты и не понимаешь код, на основании которого работают программы в телефоне - но ты можешь иметь дело с теми программами.
Ситуация на работе
Начальница все время говорит , про один салон который от флагмана упал на середину без объективных причин. Чтоб типа им занимались почему им не занимаются. Сегодня поняла почему, она все время про него говорит.
Ситуация на работе
Сегодня получилось не так как говорила начальница. Вернее так может показаться , потому что у меня и у сотрудников результат разный. Но я решила не упускать возможность. Посмотрю , что завтра скажет.
Ситуация на работе
Мне пришла мысль сегодня. Вернее я ее сегодня увидела. Хотя раньше я ее тоже ловила, но мне она казалась абсурдной, я ее не рассматривала.
Зачем я вообще нужна на работе. Я не делаю чего-то такого, что не может делать какой-то другой человек. Даже если другой человек и не может чего-то делать прям хорошо, есть операторы, которые заставят сделать как надо, скорректировать. . То есть есть инструкции.
И мне пришла мысль , что то что я могу и делать на работе и зачем я могу быть нужна , это то что я могу быть таким сотрудником, который не злится на клиентов. Это примерно. Потому что все сотрудники злятся на них, плохо о них думают и т.д . Когда их ожидания не совпадают , а это бывает постоянно.
Зачем я вообще нужна на работе. Я не делаю чего-то такого, что не может делать какой-то другой человек. Даже если другой человек и не может чего-то делать прям хорошо, есть операторы, которые заставят сделать как надо, скорректировать. . То есть есть инструкции.
И мне пришла мысль , что то что я могу и делать на работе и зачем я могу быть нужна , это то что я могу быть таким сотрудником, который не злится на клиентов. Это примерно. Потому что все сотрудники злятся на них, плохо о них думают и т.д . Когда их ожидания не совпадают , а это бывает постоянно.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»