Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пн мар 30, 2026 6:37 am

Черина писал(а):Источник цитаты Мне неприятно формулировать мысли. Как будто это слегка больно.

Наверное ты не остановилась и твое ЭТ продолжает рассматривать, что же было, что происходило во сне и в диалогах.
Мне предложили такой вариант объяснения для тебя.
Что изначально ты была как ребенок, который не умеет ходить. Тебе везде носили, и ты своими глазами видела чудеса, но ты каждый раз видела те чудеса, куда тебя относил конкретный взрослый.
Сейчас тебе предложили самой взглянуть, и ты столкнулась, что так как раньше - не работает.
Твоя "ошибка в том" что ты хочешь видеть так, как раньше. Но ребенок не может двигаться так, как взрослый. Он может двигаться, и будет видеть что то другое, типа ползет по земле и видит разных букашек.
Вот ты впервые и столкнулась с тем , что "тяжело двигаться" , так как раньше сама не двигалась.
Они так же говорят, что этот момент означает прохождение вторых врат сновидения, тогда человек обнаруживает, что в сновидениях его постоянно таскали проводники, он сам - не двигался. Ему приходится обучаться двигаться - самому.

......
Я бы сказал так.
Что ты ( как и я и любой другой обычный человек) изначально умеем думать только то, что нас учили. Все, больше ничего.
Вот когда получиться "найти мысль" которую мы не встречали, и которую нам никто не выдал - это наш первый шаг, шаг младенца, который впервые ступил.
Это - действительно трудно.
Но со временем становится возможным, и там обнаруживаешь, что.... умеешь думать. Это означает что у тебя есть какая то странная функция, о которой ты раньше не знала.
Ты даже можешь замечать других людей, которые иногда замечают ту функцию.
Например та девочка, которая хотела напиться воды с лейки - у нее функция думать работала "идеально".

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 30, 2026 8:03 am

Во сне я отпустила Богомола, он полетел и выглядел очень красиво, как цветок, потом вернулся ко мне и был уже птицей.
Интересно что раньше я видела богомола только когда на меня нападала болезнь и он меня кусал.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 31, 2026 7:07 am

Парень на работе. Новый сотрудник. Попытался отказаться от неинтересной работы. С ним никто не спорил. И через несколько месяцев он оказался в ситуации когда он просил эту работу и она ему была очень нужна.
Теперь он пытается решить другую "проблему" и для этого выполняет работу плохо.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 31, 2026 7:39 am

Я не могла вспомнить - это было вчера. У нас на работе есть турникет. Что бы пойти нужно приложить карточку. Я возвращалась внутрь здания, приложила карту и турникет не открылся. До этого такое уже бывало.
Охранник сказал, просто вы ещё не вышли (из здания). Он провел моей картой с другой стороны турникета, как если я открыла его с той стороны, он открылся. Охранник сказал, теперь вы вышли. Потом провел картой с другой стороны и турникет открылся.
Это было необычно. То как он это объяснил, я его поняла и ощущение что это такой удобный способ для меня.

Черина

Сообщение Черина » Ср апр 01, 2026 10:59 am

Я спросила на работе о ком они говорят? Кто такая Н...
Они искренни смеялись что я это спрашиваю и предложили мне идти в сендап.
Я не могла понять.
А потом поняла. Н... Это моя начальница. О которой говорят каждый день. То есть прямая начальница которую я хорошо знаю. Я поняла почему им было смешно. Она довольно яркая и может всех довести до точки.
Я забыла как бы ее имя.
Хотя это не совсем так.
Я ее понимала и ее имя. Просто оно как бы отсоединилась от нее в той ситуации. Я на могла думать о ней.

В другой ситуации нужно было разобрать график. Как одни правления передают деньги другим.
Там возраста, дата и суммы.
И оказалось что мне это лёгкого. Всем другим очень сложно. Они не могут. Им начинает казаться что они поняли, когда они нет. И если спросить что-то, то видно что сложно им.

Черина

Сообщение Черина » Чт апр 02, 2026 8:35 am

Я вчера поехала к реке. Я там не была всю зиму. А раньше в там бывала каждый день, когда работала.
Так что целая зима это первый раз когда я так долго там не была.
Меня поразило как сильно изменилось мое восприятие около той реки. Мне настолько стало легче, я забыла что может быть так легко.
И сейчас я поняла.
Тело и вода. Дело именно в воде.

Черина

Сообщение Черина » Чт апр 02, 2026 12:20 pm

Вчера по дороге на работу, мне на одежду залез насекомый. И я не трогала его. Потом на работе заметила что он всё ещё на мне, через какое-то время он слез и ушел куда-то. Сегодня утром он вернулся. Я удивилась. Он где-то сутки лазил и вернулся. Это громадное помещение.
Я решила что вероятно он вернулся потому что ищет выход. И вынесла его.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт апр 02, 2026 1:23 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Вчера по дороге на работу, мне на одежду залез насекомый. И я не трогала его. Потом на работе заметила что он всё ещё на мне, через какое-то время он слез и ушел куда-то. Сегодня утром он вернулся. Я удивилась. Он где-то сутки лазил и вернулся. Это громадное помещение.
Я решила что вероятно он вернулся потому что ищет выход. И вынесла его.

Вот примерно так и происходят сновиденные путешествия. Можно забраться туда, откуда сам не вылезешь.

Черина

Сообщение Черина » Пт апр 03, 2026 9:04 pm

Я сказала в шутку парню на работе. Что я буду ходить на обед к нему. Он сказал что он вряд-ли сможет объяснить это своей девушке. Я сказала, что бы сказал, ей, что бы она не обращала внимание если кто-то придет к ним поесть.
И потом я увидела сон. Этот парень смотрел на список, в коротком были правила как правильно иметь отношения с девушкой и он сказал что все их выполнял, а они все равно почему-то расстались.
Я поняла это так во сне. Что они оба выполняли правила и думали что так надо делать что бы иметь отношения.

Черина

Сообщение Черина » Пн апр 06, 2026 7:36 pm

Возникло желание закрыть глаза когда я шла. Я заметила что идти тяжело и изменила походку так что бы стало удобно идти.
Я шла иногда закрывая глаза минут сорок. И попадая в сны. Иногда я видела человека как бы из сна.
Потом я зашла в метро. И там были люди.
Было трудно находится в большой массе людей.

Вернуться в «Свободное общение»