Эссай писал(а):Источник цитаты Человечество может использовать ИИ для создания помощника. Типа как запасной план , как сохранить жизнь вида , если они друг друга перебьют.
Мне кажется, что там о другом. Помощник - это не Бог, который за все в ответе, и обязательно всех накажет, или простит.
Это должно быть " что то такое", что помогает людям не забывать, что существует смысл жизни.
Помнишь тот знаменитый эксперимент, когда для мышей создали рай? Для них специально все сделали комфортно, достаточно еды и начали наблюдать, что произойдёт?
Сначала популяция быстро разрастается, но потом, с ними что то случается, и они .... ведут себя как психи, в итоге все умирают.
Меня сильно впечатлило одно интервью, с женщиной, на земле которой шли военные действия, ее дом разгромили, было видно что ей плохо. Вот журналист ее спрашивает, остались ли у нее какие-то желания, хочет ли она что то? Она сказала, что у нее есть только одно желание, чтобы люди той страны, которые такое сделали, попали бы в такую же ситуацию, когда уничтожат их жильё.
Я много думал об этом. Мне не нравятся такие люди, для которых "счастье в том, чтобы другим было плохо", но чем больше я наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что таких людей - ну очень много. Каким то образом люди позволили себе навязать именно такой вариант восприятия. Как все в клетке и единственное развлечение, это если кого то мучат в клетке.
Правильное желание той женщины - это выбраться с той ситуации, и прожить счастливую жизнь. Так должно быть, она должна хотеть выбраться с плохих условий, а не хотеть, чтобы и другие люди попали в те плохие условия.
У меня на счёт этого всего - желание быть подальше, я не хочу никому делать плохо, вот специально. В то же время я далеко не есть хороший в обычном понимании. Если человек , например, хочет ударить меня - я не буду его разубеждать, а сделаю специально так, чтобы он не попал , а нанес удар в стену, тем самым травмировав себя.
Возможно мы уже, как вид, опоздали, и изменить ничего нельзя. Может большинство из нас хочет , чтобы другим было плохо. Например, среди моих сотрудников, итальянцев - нет никого, кто бы желал успеха кому то другому. Их радуют неудачи других.
Так что вполне возможно, что мы уже проиграли, у человечества выработалось намерение всем вместе придти в большую жопу, это главное.