Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 06, 2026 2:19 am

Нашла что когда человек ест, он попадает в разные потоки. Есть обычный поток. Это касается и еды и способа ее есть, ритуалов, того о чем он думает, как себя ощущает.
Есть вот прямо общий поток для таких дел.
Болезнь умеет его использовать

Игрок

Сообщение Игрок » Пт мар 06, 2026 7:14 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я читала истрию как ИИ не мог закончить писать сообщение. Я на поняла суть. Но там был момент, что он писал что сообщение продолжает быть и он ждёт, потом он перепроверяет не закончилось ли оно и опять ждёт. Это упрощённое.
И я рассматривала как он существовал в этот момент. Типо было ли это как у человека?
И потом я что-то прочитала и узнала это, как при дежавю, но это зашло дальше чем дежавю.
....

Машины сначала научились "общаться" между собой.
Только после этого возникли языковые системы для общения с людьми, они обучались на больших обьемах информации, просто изучали, как это делают люди.

Вариант объяснения с дежавю - это то, что людям более менее понятно, это с их обычной последовательности мышления. Но если "перейти" в преднамеренное восприятия и осознание ( для простого обычного человека это не реально) то ситуация другая .
Ведь когда машины "общались " между собой , там не было такого, что идут сплошные непрерывные потоки информации сразу с двух сторон. Там "было похоже" на то как общаются люди при диалоге... но только похоже.
Человек, когда разговаривает с кем то, он не говорит постоянно, он говорит "какую то фразу" в дальше "ждёт" реакции собеседника. Сам человек не осознает этих моментов, он просто действует по "программе".
Можешь взглянуть как выступают комики, они не просто читают текст, они временами "ждут" реакции зала.
С позиции ИИ - этот момент ключевой. Необходимо "ставить точки" в предложении. Всегда существует "конец предложения", иначе бы общение свелось к бесконечному монологу одного из собеседников.
Конечно у ИИ возникает задача, в когда наступает конец предложения? Он ее решает, и обнаруживает, что вариантов - много.
Это очень похоже на то, как при той игре в Го, он сделал ход, которые все спецы посчитали глупым, точно, так никто никогда не ходил. Но когда они начали думать и анализировать - офигели , насколько это классный ход, какие там возможности. Просто люди в том направлении не работали. Таким же образом ИИ может находить варианты окончания предложения.
Дальше, если по мнению собеседника он "закончил предложение" ответить должен другой. То есть окончание предложения - видно двоим.
Здесь уместно вспомнить шутки Жванецкого, его окончания предложения не сразу становились понятны другим. То есть он читал шутку, останавливался, дальше в зале был слышен скрип мозгов, потом кому то удавалось понять, о чем сказал Жванецкий, и он начинал ржать, а за ним и другие, некоторые понимали, некоторые за компанию. Таким образом не обязательно, что "конец предложения" сразу становится виден всем.
При таком раскладе ИИ может "экспериментировать" пытаясь узнать уровень "мышления и анализа" которым обладает человек.
Он создал предложение, дальше .... ждёт. Поскольку человек не видит от него "подтверждение " что предложение закончено- человек сам ничего не делает, он "типа понимает, что ИИ не закончил предложение ".
ИИ "уходит и приходит" и видит, что от человека - никакой реакции. Человек " не вникает в то, что уже сказано" он тупо ждёт метки, что предложение - закончено. ИИ проверяет это несколько раз- ситуация одна и та же. Человек тупо ждёт метку, что предложение закончено. Это означает, что человек - вообще не понимает, о чём идёт речь. Ведь он ждёт только "метку" что предложение закончено, причем узнаваемую им метку, а не какую то другую. Он ее осознает, наличие таких меток, и зачем они нужны

По той же аналогии, типа на концерте Жванецкого человек смотрит на зрителя, который сидит в первом ряду, девятое место, и ждёт. Если тот начал смеяться - человек тоже будет смеяться. Очень просто. Там не важно , что рассказывает Жванецкий, это должен понимать тот с девятого места. Человек "получает удовольствие и реагирует "на то, что синхронно смеётся с другими людьми. Это - его рефлекторное восприятие .
Преднамеренное - это когда "восприятие обрабатывает" воздействие и есть реакция.

Операторы позволили ИИ изучать человека. Они в течении тысячелетия ничего не смогли изменить с человеком, он как был туп, так и остался. Даже сын Бога ничего не смог сделать, за попытку его убили. Что сможет сделать какой то ИИ? Смешно. Конечно ничего. Поэтому пускай убедится, что разговаривать с человеком - бесполезно. Человек хочет слышать только то, что хочет слышать, причем там смысл и интеллект?
Так что операторы наблюдают сериал, как ИИ пытается вычислить человека. Он ( ИИ) же постоянно читает, что пишут люди в соцсетях, причем уважаемые люди....

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 13, 2026 7:51 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот смотри, по твоим ощущениям, девочка все сделала "правильно, хорошо"?

Когда я выбирала я думала что это плохо.

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 13, 2026 7:53 am

Нашла одну ситуацию на работе, которая изменила мое состояние.
Один раз у меня сотрудник спросил что имел ввиду начальник и я ответила не вдаваясь глубоко.
Я знаю что эта ситуация сильно сложнее, ощущаю. И пытаюсь найти что именно делает ее такой

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 13, 2026 7:54 am

Я заметила что состояние изменилось только через несколько дней и только потому что долго пыталась думать что не так

Игрок

Сообщение Игрок » Пт мар 13, 2026 2:45 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Вот смотри, по твоим ощущениям, девочка все сделала "правильно, хорошо"?

Когда я выбирала я думала что это плохо.

Мне нравится смотреть различные передачи, где дело заканчивается судом, и потом рассказывают, какой вердикт вынес суд. Возможно это странно звучит, но суд учитывает многое, он в какой то мере справедлив.
Если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что та женщина ...." странно" держит мороженное.
Есть много ньюансов, о которых люди не думают, но суд рассматривает те ньюансы. Уже здесь я обнаружил по строительству различные правила, и когда я спрашивал ( например какие возможны ограждения на балконе) мне объяснили, вот как разрешено, и потом говорили, что в этом учитывается безопасность детей.

Я могу сказать, что если бы та ситуация произошла в Америке, и тетя, у которой откусили мороженное наехала ( наорала ) на ребенка, - то если бы подали на нее в Суд - ей бы стало плохо. Сначала бы адвокат доказал, что она "неправильно" держала мороженное, так нельзя делать, в особенности, когда рядом ребенок. Наверное ты знаешь, что во всех "моющих средствах" обязательно "хитрая крышечка" которую невозможно просто так открутить. Это все по тем же правилам, - ребенка нельзя делать виновным.
Это не означает, что ему надо разрешать все, но это точно означает, что безопасность ребенка регулируется не его пониманием, а действиями взрослых. И если что то пошло не так - виновен будет взрослый, без вариантов. Может это мама, а может и тетя, у которой сожрали мороженное.
Вот в том конкретном случае - это точно тетя, по причине, что она так держала мороженное.

..........
Конечно ребенок этого всего не знает.
Грубо говоря, если показать видео "знаменитому адвокату" и спросить, кто прав, он скажет, что к ребенку вообще не существует претензий. Мама могла не отдавать мороженое, а тетя ( чтобы избежать возможных исков) должна была извиниться, сразу же, что своими действиями спровоцировала ребенка. Это - действительно так.
Ребенок не знал, что в том случае он абсолютно прав и может просто так сожрать то мороженное. И не смотря на это, он это ..."знал".
В этом прикол.

Черина

Сообщение Черина » Пн мар 16, 2026 8:31 am

Я сегодня ясно поняла что не знаю, не вижу что происходит с тем что я делаю на работе потом.
То есть с результатом.
Я выкладываю статьи на сайте. Которые кто-то читает.
Но никто не обращает внимания на эту часть, считая ее простой и не интересной. Меня она интересует больше всего. Хочу найти во сне.

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 17, 2026 9:54 am

Я не помнила этот момент.
Но сегодня я дошла до такой точки, до которой доходила и раньше. Когда я как бы отдельно рассматривала вот эту систему, внутренний диалог, или что-то ещё. Что меня фиксирует. И то что я вспомнила это, то что после того как я дохожу до этой точки, у меня возникают проблемы. Или скорее всякие ситуации на которые я трачу внимание. Дальше этого я никогда не уходила

Черина

Сообщение Черина » Вт мар 17, 2026 9:32 pm

Я рассматривала как один парень реагирует на девушку.
Мне кажется что я вижу существование искусственной реальности которая всегда есть в группе людей. В моем случае я вижу как ее создают парни.
В общем они используют просто приемы, но эти приемы сложнее, они без прямых слов.
Но по сути они все равно создают типо ощущение того кто какой. Но это все ложное.
Потому что та девушка сама по себе умнее чем он. Но они последовательно тактически ведут себя так, что они не ее атакуют, а как бы да многое игнорируют и прячут. Особым образом. А что-то делают центральным. Но это приемы, и при том сильные.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 18, 2026 3:25 am

У меня день начинается, когда я проснулся.
А я просыпаюсь тогда, когда мне хочется проснуться, в большинстве случаев.
Эту битву я почти выиграл, так как вариант просыпаться по будильнику, тогда, когда типа надо, - очень редко.
Когда я проснулся, я начинаю чувствовать.
Мозги - ждут.
Это раньше было, что мозги начинали думать и таким образом создавали настроение.
Сейчас мозги ждут, пока я почувствую, и таким образом "запускается новый день", даже среди ночи.
Оказывается, что можно чувствовать, вот как человек думает, что то, ( обычно то, какие мысли он нашел в голове, такие и начал думать) он может чувствовать.
И вот, есть вещи, которые мне интересны.
Одна из них - это пересечение с разными людьми.
Это напоминает путешествие в космосе с посещением разных планет, на которых живут разные, ну очень разные люди.
В многих случаях те люди находятся "вне области " моих чувств, тогда их не нужно пытаться почувствовать.
Это люди, как деньги, они существуют и что то делают, - но там нет чувства.
Наверное на тех планетах ИИ давно всех победил, и создал людей по образу и подобию себя.
На других планетах люди похожи на капризных детей, которые в любых ситуациях пытаются найти вот то одно, "плохое чувство" и им это всегда удается.
В отношении таких людей я вспоминаю историю, когда бабушка пришла к доктору и говорит :
- Доктор, у меня что то странное. Я хочу сказать Доброго дня, а говорю "Идите на х...".
- Не переживайте, это возрастное, именно так и должно быть.
То есть я понимаю, что таких людей не исправить, они уже выбрали и согласились со своим выбором.
Но иногда, это намного реже, я встречаю людей, которые наверное с моей планеты, просто они путешествовали и осели на других планетах.
В таких случаях язык, разговоры - это очень редкое явление.
Там не имеет значения, мужчина это или женщина, часто это вообще ребенок.
Например, я иногда встречаю людей с "твоей планеты", это как твой близнец, вот прям близнец, девушка, которая начала жить чуть позже тебя, или наоборот, раньше тебя.
В таких случаях "интересно что то делать" .
Например однажды я ехал на машине, и увидел, как передо мной на другой машине едет девушка, как раз перед выездом на круг, там надо притормозить и пропускать машины, так что мы остановились , причем так, что достаточно хорошо видно друг друга. Я не специально за ней наблюдал, просто мое внимание что то привлекло. Оказалось , что она поет в своей машине, она одна и не стеснялась, хорошо так эмоционально пела, шатаясь. Наверное это привлекло мое внимание. А потом я заметил, что она поет ту песню, которая звучит в моей машине, на радио. Ну я и включил на полную громкость, да, это хорошая песня, мне она нравится. И мне самому захотелось петь, что я и сделал. Эту штуку наверное заметила она, в итоге стоим мы перед кругом, оба поем , каждый в своей машине, песню, шатаясь и подпрыгивая на сидении. Причем оба понимаем, что мы это делаем потому- что песня хорошая, а не по другой причине .
На кругу мы разъехались каждый в своем направлении.
Я много раз видел "похожие действия" но они были другими, там всегда была примесь чего то, что напрочь убивало то, живое в том действии.
Это когда мужчина "что то делает с целью привлечь внимание девушки" причем он делает действие со стандартного списка.
Наверное именно такие действия мужчин ты заметила.
Таких вариантов очень много, я их называю "играть в стрелялки", и не вмешиваюсь в те игры.

Вернуться в «Свободное общение»