Россия и ... Европа.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Чт дек 18, 2025 5:31 am

Именно так - через обязательное нотариальное удостоверение - устроено регулирование сделок с недвижимостью в Германии, поэтому провернуть "бабушкину" схему на немецком рынке жилья в том виде, в каком она применяется в России, было бы невозможно.

Я наблюдал за делом о продаже квартиры Ларисы Долиной, мне было интересно.
На сейчас Долина проиграла.

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Чт фев 19, 2026 6:54 pm

Как работает финская математика
Начинается все мягко. За минимальное превышение на 3–5 км/ч можно отделаться простым предупреждением. Серьезный разговор начинается с отметки в 6 км/ч, причем прибор всегда «прощает» 3 км/ч на погрешность. Реальные проблемы светят тем, кто разогнался на 9 км/ч выше лимита и более. Важный нюанс: с июня 2020 года правила стали еще строже, и граница допустимого фактически стерлась до 1 км/ч.

В Финляндии существует два типа денежных взысканий:

Rikesakko (фиксированный штраф): применяется при умеренном превышении до 20 км/ч. Суммы вполне европейские - от 140 до 200 евро.
Päiväsakko (поденный штраф): начинается при превышении на 25 км/ч и более. Здесь в игру вступает личный доход.

Штраф с личным лицом
Если дело дошло до поденного штрафа, полиция превращается в финансовых аналитиков. Они изучают чистый доход после налогов, смотрят на количество иждивенцев в семье и другие личные факторы.

Количество «дней», которые придется оплатить, зависит от тяжести нарушения (максимум - 32 дня), а стоимость одного такого «дня» напрямую привязана к заработку. Минимальная ставка - 6 евро, но итоговая сумма никогда не будет меньше фиксированного штрафа. В результате система становится чувствительной абсолютно для каждого: и для студента, и для топ-менеджера корпорации.

Звездные рекорды: когда хобби обходится в целое состояние
Финская система не щадит ни национальных героев, ни звезд спорта. История помнит громкие случаи, когда азарт за рулем превращался в астрономические счета:

Легендарный Теему Селянне в 2000 году заплатил 55 000 евро за неосторожное вождение.
Александр Барков из «Флорида Пантерз» в 2017 году отдал 46 675 евро за прогулку с ветерком по Тампере (105 км/ч при разрешенных 60).
Абсолютный рекордсмен - защитник НХЛ Расмус Ристолайнен. В 2019 году за езду на своем Mercedes-Benz со скоростью 81 км/ч там, где можно 40, он получил штраф в 120 680 евро. Все потому, что его годовой контракт составлял 5,4 млн долларов.

Интересно же.

Черина

Россия и ... Европа.

Сообщение Черина » Чт фев 19, 2026 11:20 pm

Мне вот это показалось интересным.
"Суд Сеула приговорил экс-главу южнокорейского государства Юн Сок Ёля к пожизненному заключению в связи с попыткой ввести в стране военное положение в декабре 2024 года.
Экс-президент Южной Кореи Юн Сок Ёль признан виновным в злоупотреблении властью и подстрекательстве к мятежу
Центральный окружной суд Сеула в четверг, 19 февраля, приговорил экс-президента Южной Кореи Юн Сок Ёля к пожизненному тюремному заключению в связи с попыткой ввести военное положение в стране в декабре 2024 года. 65-летний бывший глава государства был признан виновным в злоупотреблении властью и подстрекательстве к мятежу.

Прокуратура добивалась для Юна смертной казни.
.....

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Сб июн 27, 2026 1:43 pm

В баре к кассе подходит человек и спрашивает , есть ли "холодные сигареты"? Мальборо лайтс. Я это слышу, и бармен это слышит, у которого спрашивают. Я впервые слышу, заказ типа дайте мне Мальборо, но не с витрины а с холодильника.

Здесь мне интересно, как бы среагировал наш обслуживающий персонал на такой вопрос. Я давно не был у нас, так что у меня воспоминания, примерно такие :
- Ты чё придурок?
Ну или такие
- Чего?!

Может как то по другому реагируют?.
Я позже расскажу, как здесь среагировал бармен.

Эссай

Россия и ... Европа.

Сообщение Эссай » Сб июн 27, 2026 8:47 pm

Если бы это было в Москве могли пошутить типа , что не дошли до нас такие технологии ещё, или же переспросить с удивлением , и сказать , что нет , такого нет - это плохое место.

Черина

Россия и ... Европа.

Сообщение Черина » Сб июн 27, 2026 9:59 pm

Может они бы не поняли вообще. Я не смогла понять о чем вообще речь, когда прочитала

Игрок

Россия и ... Европа.

Сообщение Игрок » Вс июн 28, 2026 11:07 am

Бармен тоже не смог понять, как впрочем и я, и тогда бармен, культурно с интересом спросил, что означает " сигареты с холодильника"? Тот человек начал объяснять, что при такой жаре, сигареты "высыхают" и когда куришь, то это чувствуется. Он сказал, что ему не нужно именно сигареты с холодильника, ему надо те сигареты, которые не на витрине, а на складе, ведь не все сигареты на витрине. Они же их где то ещё держат, и скорее всего там "сухо, тепло и правильно". А здесь на витрине - они сохнут.
......
Здесь интересный момент, если бы я плохо знал местных, я подумал что он точно придурок, больной.
Но у меня есть опыт, когда заказывают кофе в чашке, и в стакане, утверждая, что это важно.

Эссай

Россия и ... Европа.

Сообщение Эссай » Вс июн 28, 2026 1:06 pm

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»