Откаты в практике

Annabel
Админ

Откаты в практике

Сообщение Annabel » Пн авг 12, 2013 11:44 pm

Бывает двигаешься к цели. Что-то практикуешь , копишь энергию. А потом Бах, и ничего не получается. И все посылаешь к чертовой матери. И так постоянно, циклами... С чем это может быть связано? И как преодолеть?

wert

Re: Откаты в практике

Сообщение wert » Вт авг 13, 2013 9:29 am

Артанис писал(а):Бывает двигаешься к цели. Что-то практикуешь , копишь энергию. А потом Бах, и ничего не получается. И все посылаешь к чертовой матери. И так постоянно, циклами... С чем это может быть связано? И как преодолеть?

Существует много обьяснений... я тебе такое покажу.
Помнишь о существовании семи врат сновидения, описанных Кастанедой?
Помнишь, что необходимо ПОДОЙТИ к вратам сновиедения, а потом ПРОЙТИ врата сновидения?

Так вот , откаты получаются потому, что человек только подходитк барьеру, и НЕ пересекает барьер. Конечно , если он НЕ пересек барьер, то он возвращается в свое старое положение.

Margo

Сообщение Margo » Вт авг 13, 2013 7:13 pm

Именно о слове барьер, я уже пару недель думаю.

Именно это слово, оно вернее что именно барьер делает разделяет потоки, создает новые.
Это уникальное явление.

В первые оно пришло мне в голову при решение задачи на поиск повторов (чисел).
Каждое число, которое я брала - являлся как бы барьерным.

LenS

Сообщение LenS » Ср авг 14, 2013 11:46 am

Знаю наверняка, что мне мешает преодолевать барьеры - это бесконечный индульгеж, даже если внешне все безупречно, то говорилка запросто может свести все усилия на нет. Рецепт как всегда банален ОВД+перепросмотр, но возникает следуещее препятствие, либо внешние обстоятельства как-то отвлекают от этих практик, либо говорилка убеждает в том, что есть занятия и поважнее, хотя мы же помним, что все важно и не важно и нет ничего более, или менее важного.
Еще, когда уровень энергии повышается, то увеличивается и ЧСВ, а оно очень мешает.

wert

Сообщение wert » Ср авг 14, 2013 7:27 pm

LenS писал(а): Еще, когда уровень энергии повышается, то увеличивается и ЧСВ, а оно очень мешает.

Это возможно перефразировать, то есть сказать другими словами.
Когда повышается уровень энергии, то ОРБЯЗАТЕЛЬНО появляются те, кто помагает человеку НЕ забыть какой же он крутой, и мощный и умный, и т.д., и обязательно потерять ту энергию, что удалось накопить.
Практически всегда успешно работает.

wert

Сообщение wert » Ср авг 28, 2013 9:31 pm

Заметил "Двойственность".
Человек всегда делает только один шаг, вместо того, чтобы сделать два шага.
Поэтому так и получается. Ведь человек сделал всего один шаг, и ждет что наконец то у него начало все получаться... а необходимо было сделать два шага..поэтому, у него не получается, и он коснстатирует факт, что происходят откаты в практике.

после того как сделал два шага, становиться видно, что не всегда все одинаково.

LenS

Сообщение LenS » Ср авг 28, 2013 10:41 pm

Wert, объясни на примере, что подразумеваешь под двумя шагами?

wert

Сообщение wert » Ср авг 28, 2013 10:51 pm

LenS писал(а):Wert, объясни на примере, что подразумеваешь под двумя шагами?

Я это заметил, когда заметил мысль - воспоминание с книги Кастанеды "Исскуство сновидения", о вратах сновидения, там говорилось, что существует ДВЕ ступени, подойти к вратам сновидения ..и позже пройти врата сновидения.
Смотри прикол, ты же ведь знаешь о вратах сновидения... а ты сейчас сможешь сказать, что необходимо делать чтобы пройти врата сновидения ( не важно какие)..или ты только помнишь о том, как возможно к ним подойти...постоять и потом обратно уйти....

LenS

Сообщение LenS » Чт авг 29, 2013 3:36 am

Недавно перечитывала и не все помню))...думаю, мне понятно...

wert

Сообщение wert » Чт авг 29, 2013 6:18 am

LenS писал(а):Недавно перечитывала и не все помню))...думаю, мне понятно...

Так устроенно, что самые важные моменты, ускользают от внимания... Если это заметить, то появляется шанс изменить.
Я эту двойственность заметил не только в практиках сновидений, но о других вариантах - мне очень сложно говорить.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»