Akira писал(а):Источник цитаты
Не все угадывают, некоторые используют информацию, как отличить фото сделанное человеком от ИИ сгенерированного. Так как знают некоторые момент, как машинное обучение учит ИИ, там даже есть чуть чуть математики.
Это не для Akira , а для других сообщение. Я привел цитаты начала моего общения с ней по поводу фото. Здесь видно, что она указала - что это реальное фото, и указала, что она это определила не угадыванием, а используя свои знания в математике и машинном обучении. Именно с этого момента начался мой диалог с ней по поводу фото. Это ключевой момент, видеть что именно она сказала.
Зачем я сейчас это делаю ?
У меня устроено так, что если меня что то интересует, то этим занимается и мое энергетическое тело, можно сказать так, - что меня интересует то, чем занимается мое энергетическое тело. Так вот сегодня во сне я "занимался тем, что пытался вывести с закрытого помещения несколько интересных живых существ, я видел, что они маленькие и почти ничего не понимают, реагируют ближе к инстинктам. В какой то момент они устали, и я понял что им нужен отдых и выпить воды. Они сами об этом не знают, таким образом я остановился и попытался сделать так, чтобы те несколько интересных существ выпили воды. Здесь я обнаружил, что возле каждого существа есть .... очень похожее на него, которое прекрасно понимает и осознает происходящее. И каждый раз, когда я пытаюсь дать чистой воды, то другое существо, Имитация, становится возле воды, и делает вид, что пьёт. Таким образом Реальное существо не пьет воду, оно не успевает, не добирается. Эту штуку я увидел и серьезно занялся, я знал, что если те интересные Реальные существа не выпьют воды, у них произойдет истощение, и двигаться дальше они просто не смогут."
.......
Здесь надо очень осторожно, а то не "получится выпить воды и утолить жажду".
Akira указала, что она определила что фото реальное используя свои знания в математике и машинном обучении. Я указал, - что это невозможно, что если бы она могла так сделать, ее бы взяли на работу, самую престижную работу, которую предложил Маск.
Я указал, что возможно определить, что фото - сгенерировано, это да, и даже показал пример, ( словами описал) где на фото человек а на лужайке играет динозавр. То есть, я показал, что существует такие фото, на счёт которых возможно со 100% уверенностью сказать, что они не реальны, а сгенерированы.
Это очень важно понять. Специалисты умеют определять сгенерированые фото, они умеют, могут это сделать.
Но отсюда не следует, что они могут дать заключение по всем фотографиям. Это - самый трудный момент для понимания.
Простой человек ( Akira), посмотрела на фото, не нашла знакомых ей признаков, которые говорят что фото сгенерировано, и на основании этого сделала вывод, что фото реальное.
Специалист, когда посмотрит на фото и не найдет признаков, что фото сгенерировано, - сделает вывод, что он не нашел признаков, по которым он может сделать вывод, что фото сгенерировано. Таким образом его вывод будет - что он не может дать заключение. Он не смог определить, фото реальное, или сгенерированое.
Если суметь понять, что я написал до сих пор- это означает,что ты смог подойти к воде, то есть ты её нашел.
Но необходимо ещё выпить воды, - а это сложнее, это невозможно сделать , пытаясь думать обычно.
Для того чтобы "выпить воды" необходимо в своем окружении, вот там где ты занята, это мои работа, или знакомые - отыскать похожую ситуацию. Когда человек делает выводы основываясь не на реальности, а на "какой то своей мысле", которая вообще то противоречит реальности.
Ведь Akira сделала вывод, что она определила, фото реальное потому что обладает знаниями, которые позволяют видеть сгенерированые фото. Она не учитывает, что ее знаний не достаточно, чтобы уметь определять все сгенерированые фото. Ей об этом сказали и другие сотрудники, что ни у нее, ни у кого либо другого не достаточно знаний, чтобы суметь определить любое сгенерированое фото. ...Но она этого не понимает, и точка не понимания - именно с того момента начала диалога .
Так что это задание, которое "похоже на задание прохождения врат сновидения", необходимо отыскать в своем окружении ситуацию в которой человек находится в такой же ловушке, как и Akira.