Игрок писал(а):Источник цитаты Началась эта стадия. Он нашел фирму, которая специализируется именно на таких работах, я лично знаю Владельца и его сотрудников
Это действительно очень интересно.
Главный заказчик изменил условие, и потребовал вначале выполнить работу, которая очень простая, она в два раза меньше чем та сложная. В этом случае - нет вообще никаких проблем.
"Помощник шефа" меня спросил, есть ли у меня вопросы, я ответил, что здесь все настолько просто, что если шеф не будет вмешиваться, он на этом заработает хорошие деньги. Ну и я начал выполнять эту работу. Это означает, что шеф появлялся каждый день, но что и как делать , вот именно по этой работе - решал я.
В какой то момент надо было звать Ф. ( Это владелец той фирмы, которую шеф нашел для выполнения вот той работы, от которой я отказался) так как он выполняет "очень специфические работы", для которых надо свой инструмент, это делает только он или его непосредственные конкуренты. Вот в каждой крыше - он принимает участие, именно по той специфике.
Ф. приехал, так же приехал шеф, и так же я был там рядом, потому что я выполняю работу и таким образом именно я пересекаюсь с Ф. Там есть свои моменты, в той специфике, о которых я вообще то не должен знать, так как оно меня не касается, это Ф. - должен быть спецом в том деле и все четко контролировать.
Сначала Ф. никак не мог въехать, почему делается не та огромная крыша, а вот эта - поменьше, ему тогда шеф объяснил, что это Заказчик так решил. Дальше они начали рассматривать моменты, и Ф. соглашался со всем,что говорит шеф, - но в некоторых случаях.... отсутствовал здравый смысл, это просто видно, и я встрявал в диалог и на это указывал.
То есть, по логике вещей, именно Ф. должен был говорить шефу, как необходимо решать те моменты, так как именно он есть специалист, и должен знать, - но шеф ему говорил, как делать, тот соглашался, а я указывал на явные противоречия. Для шефа это допустимо, говорить "ошибочные вещи" так как он не есть специалист в той работе. В итоге шеф сказал Ф. что он узнает у Заказчика, как надо выполнять, и на том порешили.
Оказалось, что в то время, когда мы "разговаривали разговоры на крыше" снизу были представители Заказчика.
Спустя некоторое время, человек, который со стороны Заказчика официально отвечает за всю работу ( там шеф записан как исполняющий работу, не более), "посмотрел в точный момент на меня, вот именно тогда, когда я его заметил, и помахал рукой, я в ответ так же поднял руку".
Снова спустя некоторое время тот Ответственный поднялся на крышу и проговаривал с шефом выполнения работ, вот некоторые ньюансы. Точнее шеф ему рассказывал, а он слушал. Он ни с кем не разговаривал и ни к кому не обращался.
В какой то момент я "услышал", ( это как во сне), что Ответственный является спецом немного в другой области , я даже понял в какой, но его " диплом" позволяет быть Ответственным и в этой работе. Он не понимает всех ньюансов, но видит, что и шеф не понимает. "В том сне, в котором я это услышал, это он мне говорил", так же он "говорил", .... точнее спрашивал, согласен ли я выполнить эту работу?
Мне понадобилось время чтобы понять, в итоге, снова спустя некоторое время произошла другая ситуация. Там был шеф, сотрудник, я , ещё несколько сотрудников как свидетели. Шеф начал говорить, что сотрудник должен закончить свою работу здесь и ехать в другое место. В это время подошёл Ответственный, и шеф добавил, что сотрудник должен выполнить то, что необходимо для меня, минимально, а дальше уезжать. Я тогда сам сказал сотруднику, что я ему укажу, что и как сделать, и что у него получиться выполнить вовремя работу.
.........
Это удивительно, ведь со стороны все выглядит абсолютно обычно. Сотрудники что то делают, и даже по правилам , то что говорю я, потому что всегда на объекте есть "старший ", который говорит сотрудникам, что делать. Здесь все нормально.
Приезжают проверки от Заказчика, с ними разговаривает шеф, так же все нормально, ведь никто же не слышит и не знает, о чем говорит шеф с ними. Дальше, вот в обычных ситуациях шеф рассказывает "старшему на объекте" что и как должно происходить, ведь именно он разговаривал с представителями Заказчика, значит он знает, что и как надо делать.
А вот здесь - странность. Шеф не говорит мне, что я должен делать. Это я говорю ему, что я буду делать и он ... соглашается. Но ведь наши диалоги - никто не слышит из сотрудников, даже если и слышит отдельные моменты, - он их воспринимает, как обычное обсуждение текущей ситуации.
Я "понимаю", что если я не буду говорить, что именно я собираюсь делать - начнет шеф рассказывать мне, что я должен делать. Он каждый день пытается мне рассказывать, что и как делать, причем обязательно среди предложений есть варианты бреда. Мне каждый раз приходится "находить и показывать несоответствие" в его решениях.
Если в последний раз дело закончилось конфликтом и тем, что я отказался выполнять работу в тех условиях, то сейчас шеф отказывается от своих бредовых идей, и соглашается на то, что говорю я.
Человек со своим обычным мышлением не сможет адекватно действовать в этой ситуации. У него просто отсутствуют необходимые ключевые привычки, для того чтобы иметь шанс действовать.