Эссай писал(а):Источник цитаты
Если там действительно штрихкод, то это действительно странно.
В России вода пробивается только по qr коду. А qr код это индивидуально на каждой единице товара.
Мне эта штука интересна. Например я покупаю фрукты, для этого необходимо их положить в пакет и взвесить, и тогда весы выдают бумажку со штрихкодом. Эту бумажку приклеиваю на пакет, и дальше на кассе считывают тот штрихкод, и появляется цена, сколько надо платить. Понятно, что в этом случае для каждого пакета с яблоками весы печатают индивидуально штрихкод, ведь вес то разный. Это я понимаю.
Вода приезжает уже со штрихкодом на каждой бутылке, там на самой бутылке, вот с завода где производят воду - изначально ставят штрихкод. Я считаю, что на всех бутылках - одинаковый штрихкод. Вода может менять цену, но сам штрихкод не меняется. Они на товары, на которых есть штрихкод - не клеят новые бумажки со штрихкодом.
Там на кассе самообслуживания есть такая процедура. Сначала берешь товар со своей тележки, считывают штрихкод, и ставишь товар сбоку . Так необходимо сделать со всем товаром, после того как весь товар будет стоять на той полке сбоку, можно нажать кнопку оплаты и в конце взять чек , со штрихкодом, который потом на выходе считывают, и можно выйти. Вот это условие, что каждый товар должен ставить на полку - оно скорее всего как дополнительный контроль по весу. То есть, когда касса считывает штрихкод, она знает вес продукта, даже если это бутылка воды. Таким образом , когда я покрутил упаковку, отыскал бутылку на которой был виден штрихкод, пикнул его, - скорее всего касса ждала, когда я поставлю на ту полку бутылку воды, ну чтобы совпало. Но я так сделать не мог, потому, что у меня целая упаковка. Я именно там остановился.
Если бы я попытался второй раз пикнуть штрихкодом с бутылки, скорее всего ( я этого не знаю, не проверял) мне бы на экране написали, что я сначала должен поставить бутылку воды на ту полку, и только после этого продолжать пипкать дальше. Наверное это уже пробовали и понимали, что так не проходит. Такой вариант мне понятен. То есть для того чтобы купить упаковку воды , мне необходимо было ее распечатать и по отдельности пропустить каждую бутылку. Причем не потому что штрихкод разный, там одинаковый штрихкод, а для того, чтобы пройти контроль по весу. Я считаю, что сама консультант этого не знала, она просто знала , что у нее не получалось провести целую упаковку воды.
Это - мои выводы.