Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс янв 18, 2026 9:03 pm

Нашел историю на Пикабу, там человек рассказывал, как его назначили начальником и ему надо было закончить дело, начатое раньше, закупка детальки стоимость тысяч двести долларов. Когда читал - узнал ситуации с моей работы, вот то как делают люди.
Было интересно почитать как "я работаю в другом месте в другой профессии". Вот в том рассказе он указал все ключевые детали, и то, что они влетели на приличную сумму. Дальше он указал, что после окончания сделки отправил отчёт, по какой причине все именно так получилось, и у причины конечно есть имя и фамилия.

Я понимаю, что моими действиями я не изменю мир, это да. Но я так же понимаю, что это надо мне, что именно я хочу так жить, и вот поэтому именно так действую.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 21, 2026 7:32 am

Однажды шел в школе, маленький, ученик я был, и вдруг вижу, как незнакомая мне учительница плачет, прям орет, видно, что нечто случилось. Я испугался, смотрю на других, там как раз директор рядом проходил, он пытался успокоить учительницу, но было видно что у него "непонятка". Все другие учителя были в растерянности, я в то время был маленьким, то есть не "совсем придурком" и мог видеть чувство людей. Вот та реакция учительницы меня испугала. Вскоре поставили столик фото генсека СССР в черной рамочке, мол он умер, и типа все скорбят.
Я увидел - что никто лично не знает того человека, что на фото, и в таком случае невозможно "ощущать горе от смерти того человека". Я же был раньше на похоронах, и видел, что в большинстве случаев людям все равно на то, что умер, это ощущают только "близкие родственники" и то не все.
Так что та реакция учительницы - меня совсем запутала. И я так же не понимал, что чувствуют другие учителя, хотя лица у них у всех были "кислые".
Я сам - ничего не ощущал в отношении того человека, что был на фото, как впрочем и другие дети.

Сейчас я вспомнил этот момент, вот как орала та учительница. Я понял - эти уроки прошли не зря, многие люди научились "хорошо притворятся" настолько хорошо, что и сами верят в то, что говорят, даже если говорят - полную чушь.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт янв 22, 2026 9:47 pm

Бывает , что не знаю как действовать в некоторых неожиданных ситуациях. Я думала, что как действовать. И тогда есть только вариант выбора . Я выбираю вариант , где правда и честность.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 23, 2026 2:43 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Бывает , что не знаю как действовать в некоторых неожиданных ситуациях. Я думала, что как действовать. И тогда есть только вариант выбора . Я выбираю вариант , где правда и честность.

Это чувственный выбор и такой вариант - найлучший.... для твоего направления. Для другого направления - он не подойдёт.
Есть другие люди, других направлений, и они "по своей натуре" будут делать по другому. Нельзя сказать, что они будут делать нечестно, но вот то, что их действия не совпадут с твоим видением честности - это да, точно да.
Вот там - проблема.

Ну вот , свежий пример, прям с пылу жару.
Есть сотрудник Д., он не Юг, и не обладает "профессиональноым умением". Это означает, что на работе он может выполнять только поручения, самостоятельно принимать решения для него равносильно увольнению. Он это прекрасно понимает, и знает по градации, кто главный начальник, кто постоянно находится на объекте. Тот главный обладает возможностью уволить или оставить ( продолжить контракт), но проблема в том, что тот главный и сам не есть спецом, не обладает "профессиональными навыками". Это типа два слепых, которые вынуждены действовать наугад . И вот, вчера Д. подошёл ко мне и сказал, что он должен сделать "так" - это относится к моей работе. Я посмотрел и сказал, что так нельзя, но он настаивал, мол что это приказ главного.
Я "понимаю" что для него жизненно важно сохранять работу, в его возрасте нереально найти даже примерно такую работу ( в плане оплаты), таким образом увольнение - это стресс огромный. Единственный способ как он может оставаться, - это пытаться выполнять приказы шефа . Я пытался ему рассказать, показать, объяснить - что нельзя так делать, как ему приказали- но ничего не работает.
То есть я фактически упёрся в сотрудника, который специально пытается выполнить действие, "враждебное по отношению ко мне". Да, он не понимает, это да, но пытается выполнить то действие всеми возможными способами. В его восприятии мира - это единственный вариант.
Вот с твоей точки зрения он действует честно?

Я никак не мог его остановить, вообще. В какой то момент я сам остановился и сказал, что он "может делать все что считает нужным, я эту работу в таких условиях выполнять не буду" и начал собираться. Он сразу отказался от своих намерений. ....и конечно начал считать меня врагом, потому что я не позволил ему выполнить приказ его шефа.
Вот в его восприятии мира - не имеет значения, как правильно. Там имеет значения пытаться выполнять приказ шефа, - это единственный вариант выбора, который у него остался в жизни. Он будет пытаться выполнять тот приказ даже в случае, если его действия причиняют вред другому человеку.

С моей позиции он действует "честно", и вот почему.
Он на данный момент живой и находится на работе. Я сам не обладаю полным видением всей работы ( ну не вижу я всего что создал Орёл). Это не в моей компетенции решать, как должен действовать Д. Я могу решать только о том, что буду делать я. Вот на счёт меня - это да, я не хочу и не буду пытаться причинить вред другому человеку, "за определенную плату". Это - результат выбора, можно сказать, что я не буду никому мстить ни при каких раскладах, я об этом знаю.
Я считаю справедливо, честно, если "по каким то своим убеждениям" другой человек пытается причинить мне вред, он может так делать.
В то же время его действия не являются для меня причиной "менять мои решения".

Так что "на ровном месте" вот в следствии тех манёвров, появилось несколько людей, которые на меня злые, и считают меня плохим человеком, который своими действиями причинил им вред. Они действительно в это верят, для них это действительно так.
Заметь, я не говорил, что им надо делать, я просто указал,что в таких условиях я не буду выполнять работу.
***"**
То чувство, с которым живут те люди , мне знакомо. Я видел его , когда был маленьким, сначала у моей мамы. Позже я видел его и в других людей, - я понимаю, что для них, вот в тех условиях в которых они оказались - то единственный вариант пытаться "выжить".
Чем то похоже на то, что на необитаемом острове для выживания надо убить другого человека, а то точно помрёшь с голоду. Эта штука - существует в природе, и не мне решать, насколько она справедлива
Если начать верить, что такие сотрудники действуют нечестно - они выиграют, и будут правы. Не я создал этот мир, так же как не я создал работу. Если на работе такие сотрудники есть - значит такой расклад устраивает того, по чьим правилам происходит работа. Я не могу ему указывать, какие правила должны быть, я могу только принимать решения, буду ли я работать по тем правилам.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 23, 2026 2:52 am

И таки да, важный момент.
Мотив, почему я именно так решил действовать?
Ведь "ошибочно" можно считать, что я типа смирился и пытаюсь заслужить рай примерным поведением в моем понятии. Нет- это не так
Мотив - мне интересно.
Мне ужасно интересно, здесь реально существует "нечто" что находится за рамками обычной возни и драки за лучший кусок мяса. Что то существует, нечто такое что и делает жизнь - ЖИЗНЬЮ.
Так что я сознательно выбираю считать, что другие могут делать вообще что угодно, даже желать мне смерти - и это вполне справедливо. У них - могут быть свои цели. Ведь у меня - есть моя Цель.... и она не зависит от действий других, возможно она не зависит и от моих действий, такое так же может быть - но именно она мне интересна.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб янв 24, 2026 5:13 am

Ситуация была бы рассказанна неверно, если не закончить рассказ. Ведь может сложится впечатление, что я вроде делаю всё верно, - а результат такой, что у меня появляется врагов все больше.
На второй день, я увидел, что те, кто на меня был зол вчера ,- они уже под давлением других обстоятельств, и "злы на другие нюансы". То есть это просто их эмоции, такая реакция на внешний мир. Они не умеют активно действовать. Представь, что на тебя зол какой то человек, но он ничего с этим не делает, а на второй день тот человек уже зол на кого то другого, и так далее. Да , в диалогах между собой они будут говорить, что ты - " плохой" , это максимум что происходит.
Есть и другие люди, эти умеют быть активными, и среди них был один, с которым у меня возник конфликт, серьезный. Вот по такому же сценарию. Тот человек попал в конфликт со мной, по причине, что он "не знал" всей ситуации, случилась ловушка. С его стороны , вот исходя с той информации, что имел он, - он делал все верно. Но в действительности ситуация была другой, и своими действиями он "причинил мне вред" - поэтому я среагировал, и возник конфликт. И я и он в состоянии продолжать действовать в режиме конфликта, просто это усложняет работу.
Что делать ?
Поскольку мы общаемся по причине работы - то я рассматривал ситуацию с позиции работы. То есть первым делом я ему показал, что как к человеку у меня не существует ни одной претензии, все хорошо. Но только это. На счёт работы - проблема, причем настолько серьезная, что не существует даже возможности о ней разговаривать. Вот может случится такая проблема, что нет возможности о ней говорить, настолько она серьезная. Причем и я и он в состоянии продолжать работать , просто такой способ создаёт серьезные трудности, но реально работать.
Спустя некоторое время он сделал специальное действие, которое однозначно показывает, что он понял какая проблема, принял решение и действует так, что его действия не могут причинить мне вред. То есть без любых объяснений с моей стороны он сам исправил ситуацию. Это было видно, и я так же, с помощью действия показал, что не существует больше конфликта.

Этот человек может активно действовать, и в его случае он поступил верно, так как для того, чтобы правильно выполнить свою работу он действительно должен был поступить так. Но это в отношении меня, причем не потому что я " красивый и неотразимый" а потому что я действую так, что моя работа выполняется верно. Это - ключевой момент.
В отношении других сотрудников действует "другой протокол", и конфликт возник по причине, что в отношении меня так же "типа по инерции"; попытались действовать по тому обычному протоколу.

Таким образом ситуация выглядит так.
Для большинства обычных сотрудников - я ничем не отличаюсь од всех других.
Для тех, кто в состоянии принимать решения, и может активно действовать - на данный момент я тот, кто может активно действовать и принимать решения, причем "мои действия и решения - задекларированы, они соответствуют моим словам". В таком случае невообразимо трудно со мной находится в конфликте, так как окажется , что он ( человек который пытается создать со мной конфликт) создаёт конфликт со "всей организацией, которая создала работу и условия в ней".
Просто я выполняю работу не тем способом, что другие, это да, и конечно меня можно проверять в любой момент, и результат проверки - получается необходимый результат работы.
Об этом всем очень трудно рассказывать, так как не существует привычной для человека последовательности, как думать, чтобы увидеть, что происходит.

Если все упростить, то выглядит так, что лучше действовать правильно, в таком случае сама фирма "трахнет тех" кто будет пытаться мешать сотруднику выполнять верно работу для нее. Да, на это надо время, это да, - но "время ожидания " полностью компенсируется "мастерством фирмы, с которым она разберётся с глупым, кому казалось , что это именно он все решает".
Если же сотрудник не достает своим пониманием , что и как происходит, и что надо делать - для него существует другой протокол, там не имеет значения, что он думает, или что он знает - он должен безприкословно выполнять приказы, даже если это - полный бред.
И сотрудник - выполняют приказы. Это условие их работы.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб янв 24, 2026 8:43 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты .
Есть другие люди, других направлений, и они "по своей натуре" будут делать по другому. Нельзя сказать, что они будут делать нечестно, но вот то, что их действия не совпадут с твоим видением честности - это да, точно да.
Вот там - проблема.

Я бы не сказала, что у меня там прям проблема.
У меня проблема, когда происходит внештатная ситуация.я не могу находить правильные решения. И нашла для себя такой путь.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс янв 25, 2026 5:07 am

.Я бы не сказала, что у меня там прям проблема.
У меня проблема, когда происходит внештатная ситуация.я не могу находить правильные решения. И нашла для себя такой путь

Да, у меня по ходу постоянно внештатная ситуация.
И единственный вариант, который мне доступен- это уметь улавливать импульсы моего энергетического тела, чтобы находить верные решения. Мощности головы явно не хватает.
Такое ощущение, что мне дали голову с минимальным набором функций, ну что то вроде, как на гонку формулы уно, там где болиды, команды, все в красках, в спецформах, я приехал на телеге запряженной лошадью.
Вот это - довольно точно.
Тут баз, старт и все умчались, их через пару секунд уже не видно, ну и я , как то тронулся на своей телеге.
Хорошо хоть стартовал.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс янв 25, 2026 10:21 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что "на ровном месте" вот в следствии тех манёвров, появилось несколько людей, которые на меня злые, и считают меня плохим человеком, который своими действиями причинил им вред. Они действительно в это верят, для них это действительно так.

Я раньше сталкивалась с таким. И я могла в отношении таких людей , если они меня не бесили сильно, сделать такое действие, типа небольшой услуги, которое бы точно показывало, что я не действую против него, а делаю что-то своё. И были такие , которые более адекватные , которые это понимали, и были такие которые не понимали или игнорировали. С такими я больше дел не имела, как бы оставляла их в покое, делала что-то своё.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 26, 2026 5:08 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я раньше сталкивалась с таким. И я могла в отношении таких людей , если они меня не бесили сильно, сделать такое действие, типа небольшой услуги, которое бы точно показывало, что я не действую против него, а делаю что-то своё. И были такие , которые более адекватные , которые это понимали, и были такие которые не понимали или игнорировали. С такими я больше дел не имела, как бы оставляла их в покое, делала что-то своё.

Поскольку я езжу на объекты с разными сотрудниками, то заметил, что при диалогах всегда есть " плохой, глупый, придурок" и каждый раз это обязательно тот, кого нет среди пассажиров. Дальше я логически подумал, что бывает такое, что среди пассажиров того грузовика - нет меня. ( Ну я просто в другом грузовике еду), значит когда будут разговаривать те сотрудники, где нет меня - придурком буду я, потому , что меня там нет. Я вспомнил, что иммунитета - нет ни у кого, то есть я слышал абсолютно о всех, ( когда их не было) что они придурки ( делают ошибки). Когда я понял, что при диалогах обо мне ( когда меня нет) я тоже придурок - я начал вспоминать, по каким критериям определяют, кто придурок? Ведь недостаточно сказать, что Вася Пупкин дурень, надо обязательно привести пример, в котором видно, что он дурак, или что он поступил неверно.
И вот здесь - настоящая магия. Я не могу это объяснить используя нормальное обычное понимание и слова, а с магической точки зрения - все видно и понятно.
Каждый раз диалоги идут на счёт "проявления, реализации воли". То есть для того, чтобы выполнить работу, сотрудник должен использовать волю, в обычном понимании он должен "напрягаться". Все диалоги о том, как создаётся напряжение, и каким образом оно разряжается. Поняв эту штуку, я "увидел" как обо мне разговаривают, то есть где я плохой. Ведь моими действиями я так же создаю напряжение. В этом случае не важно, правильно или нет я действую, в этом случае важно, что я создаю напряжение - значит обязательно находятся объяснение, почему я придурок.
Дальше я подумал, а возможно ли действовать так, чтобы не создавать напряжение? Находясь на работе - это невозможно.
Я сделал вывод, что если человек "не осознает" что он своими действиеи создает напряжение, то не имеет никакого смысла пытаться ему что то объяснить, или о чем то с ним договорится. Он все равно будет действовать так, чтобы создавать напряжение.
Выглядит это так, что все сотрудники - это как батарейки, с разным потенциалом, их просто размещают в разных последовательностях и смотрят, какой результат?
Деньги зарабатываются в том случае, если "создаваемое напряжение" работает. Но в той фирме где я, - оно почти не работает, оно просто создаётся.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»