Обыкновенные сны.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Ср дек 31, 2025 4:51 pm

Во сне были Игрок и Вилали Балбес. Там был какой-то сарай и в том сарае в глубине была какая-то непонятная жижа , типа болота и там кто-то жил. И надо было достать оттуда того , кто там был в общем вычистить. Но я не могла туда подобраться. И я за этой жижой не могла понять кто там. Только видела , что там есть какие-то маленькие человечки в самой глубине. И потом я заметила то существо, оно было как какое-то большое членистоногие и я боялась к нему подойти. И туда пошли Игрок и Вилали , они его вытащили и убили. И Игрок потом сказал , типа я могу его съесть , вроде как это моя добыча. Но мне было противно, и он сказал , что раз есть не будешь , то тогда здесь надо все сжечь. И сжёг его. И там стало чисто. И оттуда стали вылезать те маленькие человечки и уходить. Это существо как будто держало их там в плену , они не могли пройти мимо него.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Вс янв 04, 2026 7:34 am

..... Другие государства.....
Я в мире, где для выживания необходимо действовать совместно. Для этого существуют центры обучения, и я попал в один из них. Нас человек 50, разных возрастов, правил никто не рассказывает, и со стороны выглядит все дружелюбно. Я замечаю, что там воровство - это вполне нормально, таким образом у меня украли часть еды и кое что с одежды. Я "вычислил" кто украл еду, но он очень удивился, что я его обвинил, и тогда я понял, что это нормально. Вдруг все сорвались и куда то начали бежать, пока я раздуплился, все уже далеко убежали, и снова я увидел, что они вообще-то не знали, зачем так, эта штука относится к коллективной реакции, как и воровство. Само воровство заставляет всегда быть во внимании, потому что любой может украсть, а этот вариант, бежать куда все - заставляет вырабатывать привычку всегда находится в толпе, даже если ничего не чувствуешь и не понимаешь. Я с трудом их догнал. Тут заметил, что тот, кого я обвинил в воровстве, он меня запомнил, и считает, что я проявил агрессию, в какой то момент он " сзади, неожиданно " на меня бросился. Я понял, как я должен среагировать по их правилам, - я должен убежать. Причина- в момент нападения у него "лучше позиция" поэтому надо убежать. Он не будет меня догонять, там суть действия, именно напасть, чтобы я убежал. Не со стаи, а просто отбежал. Но ( наверное по каким то моим привычкам) у меня получилось быстро оценить ситуацию и среагировать нападением, причем так, что если он не убежит, - то я занесу серьезную травму, я это видел. Он среагировал инстинктивно верно, успел развернуться и убежать.
Перед этим сном я думал, как выживают собаки, и возможно ли для них выживать в одиночку.
В своем повседневном восприятии, вот в ощущениях, было такое, типа я в клетке, думать не получалось.
Во сне я оказался в "другом мире", у меня была возможность наблюдать со стороны и наблюдать непосредственно с позиции одного с участников. Меня удивило правило того мира, там была развитая цивилизация, но правил один человек. Так же были и другие "отдельные государства", вплоть до первобытных племен, и они как то жили, что почти не пересекались . Так вот, у того, самого развитого государства был нерушимый закон, все его жители абсолютно верили в тот закон, что только соблюдение закона позволяет им сохранять хорошую жизнь.
Закон был такой. Когда приходило время Правителю умирать, он должен был выбрать Приемника. Но, в чем суть закона, Приемник должен был быть с другого государства. Нельзя было узнать, каким образом Правитель выбирает, он просто в какой то момент ставил в известность, кто Приемник. Это всегда был молодой человек с другого государства. В этот раз, когда я наблюдал, Правитель выбрал Приемника с первобытного племени. Я понял, насколько это тяжёлая задача для всего государства. Технически они могли схватить и привезти того человека, и сказать, что ты теперь Правитель, - но так нельзя. По ЗАКОНУ они должны были сделать так, чтобы тот человек сам захотел к ним придти, понимая, что он никогда не вернётся назад, вообще, и никогда больше никого не увидит из тех, с кем он жил. Максимум что он может сделать - это взять с собой ту женщину, в которую влюблен, и которая захочет с ним пойти.
По причине, что все верили , абсолютно, окончательно в этот ЗАКОН, - все с полной отдачей пытались реализовать этот момент. Они понимали, что для того, чтобы Приемник согласился - необходимо чтобы "их общее намерение" заключалось в том, что ему будет лучше здесь, среди них. И в этом случае - никакой лжи или скрытых мотивов. Для максимально эффективного способа выполнения этого задания, они начинали ( используя все) помогать Приёмнику в его делах, но только в отношении его женщины. Рано или поздно он начинал видеть, понимать тот выбор. Он понимал, что каким то , непостижимым и непонятным ему способом, ему предлагают счастливую жизнь, вместе с той, которую он любит, но для этого он должен полностью отказаться от всего остального.
Я наблюдал за этим со стороны, и так же с позиций разных людей, в том числе и с позиции Приемника. Да, там впечатляющий бушующий океан чувств. Там побеждает чувство, мозги и мышление как вспомогательное средство, для достижения целей.
Те люди с цивилизации действительно воспринимали Приемника как их правителя, для них самое главное было следовать его "развитию чувств". Они верили что Правитель ...."правильно выбрал " Приемника. Это такой цикл. Ведь сам Правитель так же попал в это государство таким образом. Он в течении жизни убедился, что абсолютно все жители государства действительно хотят, чтобы он счастливо жил, вот каким то образом - у них такая вера. Причем, что ключевое - они НИКОГДА и НИЧЕМУ его не обучали, не рассказывали. Вообще, не объясняли, не рассказывали. Они отвечали и рассказывали только о себе, о том что и как они делают. А вот на счёт того, "как правильно жить, философии и так далее, что он должен делать" - полный ноль. Это дело регулировалось ЗАКОНОМ. Который и предписывал, выполнять приказы Правителя, если такие будут. Если он ничего не приказывает - живут своим способом.
Таким образом, вот в какой то момент Правитель понимал, что он действительно прожил счастливую жизнь. Он не становился одним из тех жителей, но он "понимал", что был вовлечён в нечто загадочное, такое что и делает жизнь - ЖИЗНЬЮ. У него возникала потребность сказать "Благодарю". И единственный способ, которым он мог это сделать - это выбрать Приемника. Человека, у которого "есть та искра", что может зажечь желание ЖИТЬ. Это - очень, очень трудная задача, узнать о ее результате возможно только в момент, когда сам Приемник, уже будучи Правителем столкнется с тем, что надо искать Приемника.
В этом сне, наблюдая и "принимая участие в действиях", я ощущал что дышу как бы в десять раз глубже, чем обычно.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Вс янв 04, 2026 11:23 am

Во сне видела Игрока. Я заметила на его теле какие-то ненормальные наросты. Я спросила , что это. Он сказал, что он уже старый. Я всмотрелась в его лицо. Лицо было абсолютно гладким молодым, от силы ему можно было дать лет 30 . Я удивилась. Выглядел Игрок по-другому там. Была другая внешность и телосложение. Потом я увидела ещё как будто какие-то паразиты его местами облепили. Я подумала, что он болен.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Чт янв 08, 2026 9:46 am

Во сне были Игрок и Вилали Балбес. Там умерла собака и Вилали должен был что-то сделать. Но он среагировал обычно. И это его действие все ему перекрыло. Он как бы обнулился. И Игрок сказал, что я вообще не знаю , что теперь делать.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Чт янв 08, 2026 4:58 pm

Был какой-то замок или крепость на краю моря. В нем жила женщина. Она была сильна , но уже стара. И в нем ещё жили парень и девушка, брат и сестра. А женщина приходилась им то ли тетей то ли бабушкой. Женщина раньше управляла замком, но сейчас уже не могла и она передала управление парню. Потому что он был мужчиной. Но он не был силен, наверно он был ещё слишком молод. Девушка была даже сильнее, но она была в тени, и не подготовлена для этого. И вот однажды на замок напали , его хотели захватить. Силы парня оказалось недостаточно , чтоб защитить его. У нападавших был предводитель. И он был сильнее и выглядел старше того парня. Им удалось прорвать защиту замка, или они уже почти не пробовали. И тогда вышла та женщина и она выдвинула условие , что им они отдают половину замка, даже немного больше. Я удивилась потому что считала, что там они уже не могут торговаться. Если бы там оставался тот парень, но когда появилась та женщина , ее сила как изменила расклад. И те завоеватели согласились на это. Я удивилась ещё раз. И потом женщина продолжила, и сказала, что ты женишься на моей внучке и тогда у тебя будет дом. И тот мужчина согласился. И это означало уже другое. Что теперь они будут защищать тот замок. И тот мужчина объяснил своим , что у нас никогда не было дома, а теперь вроде как он появился.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Пт янв 09, 2026 1:12 pm

Во сне была где-то на космическом корабле. Я поступила туда на учебу. Из нас готовили типа космических десантников. И нас должны были распределить по группам. Вроде бы их было четыре. И у каждой были свои характеристики. Распределение происходило так- все должны сказать к какой группе принадлежит какой-то человек. И ты сам тоже должен сказать. И таким образом меня отнесли все в какую-то группу . И я тоже себя туда определила, что она мне подходит. И так мы распределились. Пришел куратор и спросил , кто куда определился. И потом он спросил были ли такие , кто вас определял видел в другой группе. Я во сне не могла уже вспомнить, хотя смутное что-то было. Когда проснулась вспомнила только , что был такой человек, и ещё рядом с ним один или двое.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Вт янв 13, 2026 5:25 am

Во сне смотрел на костёр, увидел как в самом огне, где красный жар, ползет небольшой жук, он сам так же красный. Я смотрел и удивлялся, каким образом он остался жив и двигается, если полностью сгорел и превратился в жар. А жук двигался, ему было как то все равно.

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Пт янв 16, 2026 9:42 pm

Во сне мы приходили обучение , была группа человек. Нас закрыли в комнате. Должен был придти человек и он должен был кого-то убить. Видимо иногда такой человек приходил и кого-то убивал. Я так поняла , что того кто проваливал обучение. Мы сидели и он пришел. Он начал прицеливаться в нас. И я закрыла глаза, потому что было страшно и из этой комнаты нельзя было убежать. Он прицелился в мое направление и выстрелили в голову девушке , которая сидела рядом. Потом он ещё раз прицелился и ещё раз выстрелил в другую девушку.

Игрок

Обыкновенные сны.

Сообщение Игрок » Сб янв 17, 2026 3:53 am

В сновидении попал в мир, похож на обычный. Там в одном городе встретил девушку, красивую, у которой была маленькая дочь, года четыре. Ей нужна была какая то мелкая помощь, и я решил помочь, таким образом я оказался в маленькой квартирке, где она жила с дочерью. Разговаривали мы мало, но мне удавалось видеть ее ситуацию. Оказалось, что это не ее квартира, у нее вообще нет жилья. Мало того, я увидел, что у нее нет мужчины, почему то так случилось. Дальше я увидел, что она не готова, ну не такая она, чтобы добиваться в жизни лучших условий за счёт других. Таким образом , вот если ничего не изменить, она обязательно будет попадать в ситуации, когда какой то мужчина начнет с ней отношения, а потом бросит. Она сначала будет верить тому мужчине, ( по причине, что именно она такая) мужчина позже обязательно бросит ее, потому что .... потому что так работает. Ведь мужчина заводит связь с красивой девушкой не ради благотворительности. Вот эта ситуация меня зацепила, мне как то не хотелось, чтобы у той девушки жизнь сложилась так. Я с ней продолжил общаться, и в какой-то момент она сама увидела, что в принципе возможно сделать так, чтобы у нее появилось свое жильё. Да, это очень сложно, очень вот в тех условиях, но реально. Она увидела, что если у нее будет свое жильё, то ей станет существенно легче, и сразу начала думать, что она может для этого сделать. Мне понравилось, что она в этих делах рассчитывала исключительно на себя. Но я видел, что у нее такие условия, что сама она никак не может выполнить этот маневр. Здесь у меня "внутри проснулся тот, кто умеет решать проблемы". Это очень глубоко, проблема была серьезная и я начал думать, искать, как это возможно решить, мне было интересно. Мне было интересно решить проблему, чтобы у нее появилось свое жильё, - другие вещи меня не интересовали. Я "завис" там что то думал, что то пытался увидеть, вдруг заметил , что она на меня смотрит, и говорит, чтобы я "не двигался, и никаких специальных действий не делал" так как у нее давно не было мужчины, а ей это надо, она "сама все сделает" ей надо то чувство. И она "странно" занялась со мной сексом, это было необычно и хорошо.
Я понял что этот момент так же относится к решению проблемы, вот так устроено, что для того, чтобы решить проблему, у девушки должен появиться мужчина , в отношении которого у нее "хорошие чувства". Я не могу сказать любовь, так как в обычном восприятии, где я пишу это сообщение, это слово понимается неправильно.
Меня удивило, что она сама находит верные решения для себя. Я продолжил погружаться "типа в сон" с целью увидеть, как же решить её проблему .

Эссай

Обыкновенные сны.

Сообщение Эссай » Пн янв 19, 2026 4:01 pm

Сегодня во сне решила кого-то убить , пока никто не видел. Сначала зарезала одного. Он мне чем-то мешал. Потом пошла за другим. Шесть человек убила.
Потом шла по улице и кто-то рассказывал, кто мог убить , что видели девушку с темными волосами.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»