Akira писал(а):Источник цитаты Ты меня когда последний раз видел?
Ты хотел меня увидеть вот в последние 10 лет хотел увидеть или ты боялся что того человека которого ты увидишь это не то, это не тот человек которого ты «видишь» в своих мыслях.
Да видел я тебя много раз. Я с тобой и общался много раз. И не только с тобой.Но, как однажды сказал дон Хуан, иногда такое происходит, что человек не в состоянии вспомнить, и проживает всю жизнь "раздельным".
Так что твой аргумент, что если ты меня не видела , значит и я тебя не видел - не работает.
Правильно - ты ничего не помнишь, что для меня есть важным, а продолжаешь действовать, типа важно то, что ты считаешь главным.
Для того чтобы искренне уважать человека - там не должно быть условия, что он не унижает никого. Унижение существует только среди тех людей, для которых имеет значение мнение "уважаемых людей". Ну то есть, существует такие люди, для которых "унижение" - этого вообще нет, никак, совсем, геть!!! Заметь, я это не доказываю, я просто рассказываю о некотором способе восприятия, который, наряду с твоим , так же существует.
Для тех людей "унижение" абсолютно отсутствует, потому что у тех людей НЕ существует той реакции на любые попытки унизить, какая есть у обычных людей.
Подумай, может так у тебя получиться.
Для того, чтобы унизить человека, он должен верить, что "вот те действия другого человека его унижают". Или тебя может унизить заяц? Для того, чтобы считать, что тебя "унизил тот человек" ты должна верить, что его действия именно так делают.
Унизил в глазах других!!!
Или он унизил тебя в твоих глазах? - Понимаешь?
Для меня, вот какая разница, что обо мне говорит другой человек? Я и без него знаю, какой я придурок, причем не в сравнении с другими людьми - там вообще мрак. Там такого натворили, что ...тут даже слов нет. Я в плане того, как я пытаюсь жить мою жизнь, на что я не трачу, как действую и так далее. Даже сравнить мою жизнь с жизнью муравья - и у меня РЕАЛЬНО нет уверенности, что моя жизнь интереснее, лучше. Это правда, я это точно знаю, мне незачем врать самому себе.
Так что если какой то человек чего то там говорит, что по общепринятым меркам есть попытка меня унизить, - ну это же смешно. Мне незачем с ним спорить, или как то переубеждать. Я обычно - вообще не обращаю внимание, заметь не игнорирую, а не обращаю внимания.
Да, такие действия на меня оказывали сильное влияние, когда я был в школе, это да. Но ситуация - изменилась.
Вот и посмотри на свою историю о человеке, которого ты уважаешь. Его достоинство в том, что он НЕ УНИЖАЕТ.
Я вообще не знаю никого, кто способен унизить человека. То, что люди играются в такие игры, а у меня на работе это одно с любимых занятий сотрудников - для меня выглядит как некая странная хрень, которой они занимаются, и которая ограничивает их возможности восприятия.
Ты так подумай. Все более менее понятно, когда все как раньше, обычно. А вот когда происходит пожар - ситуация меняется, может случиться такое, что ты обнаружишь, что делаешь совсем странные вещи. И вот то, что ты считала, что понимаешь, знаешь и так далее - исчезнет. Там проблема.
Человека можно уважать, вот искренне, если он в состоянии выполнить действие, в существующих условиях. Если же ты "типа уважаешь человека" что он не говорит тебе плохих слов - это не есть уважение. Это - результат страха, мол я согласна на все, только не бейте меня.
Такие действия - не вызывают уважения.
Потому, что существует люди, которые пытаются увидеть, пытаются действовать, они пытаются ЖИТЬ.
Они не делают, как подавляющее большинство других, копируя действия и соглашаясь на все, лишь бы их не трогали.
Преславутое смирение. Таблетка от всего, смирись, раба божья, и все будет хорошо.
Люди очень, очень больны, настолько, что не способны понять, что даже в Библии есть написано, что существует действия, за которые не существует прощения.
Какая разница что те люди думают или соглашаются в отношении меня?
Я когда то раньше серьезно задумался, справедливо ли будет, если меня "убьют по ошибке". Это происходит, например авария. Это прекрасный вопрос, и я на него нашел ответ. Конечно справедливо. Это не я создаю законы, по которым должны жить люди.
Я создаю закон, по котором должен жить я.