Место для общения умных людей.

Akira

Сообщение Akira » Ср дек 31, 2025 4:12 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот пример на счёт думать.
Это выражение, где инженер поджёг здание, чтобы посмотреть, как люди будут эвакуироваться.
Представь, что есть другой инженер, его коллега, который наблюдает за всем этим.
Он что то скажет или нет?
То есть, вопрос в том, у него есть свое мнение о происходящем, или максимальное мнение о происходящем - это улыбнуться, не заморачиваясь, смешно или нет, ....

Вызвать пожарную нужно, а потом очень осторожно быть с тем коллегой, лучше вообще такого коллегу не иметь. А то решение будет найдено вот только какой ценой. а тут мораль и вообще своя шкура дорога.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср дек 31, 2025 9:09 am

Akira писал(а):Источник цитаты

Вызвать пожарную нужно, а потом очень осторожно быть с тем коллегой, лучше вообще такого коллегу не иметь. А то решение будет найдено вот только какой ценой. а тут мораль и вообще своя шкура дорога

После поджега и произошедшего полиция арестовала инженера и происходит досудебное разбирательство .
Судья спросил инженера, что это было, и зачем он поджёг?
- Мне поставили задание создать план эвакуации на случай пожара. Я отношусь ответственно к моей работе. Таким образом я должен нарисовать такой план эвакуации, что если случится пожар, люди из здания должны успеть выбежать, чтобы не было жертв. Судя с того, что мне дали такое задание - планы могут быть разные. Например тот инженер, который , заметьте, не первый вызвал пожарных, тоже может нарисовать план эвакуации. И если случиться пожар, а люди побегут НЕ туда, куда он нарисовал, и в следствии планировки здания , получаться жертвы- он будет считать себя не виновным. Потому что план эвакуации он нарисовал - это люди бегали не по плану. Он даже сможет доказать, что когда проектировал план эвакуации - он соблюдал все нормативы, которым его обучили двадцать лет назад, когда выдали диплом. Так что в его мнении. - он прав.
Меня такой подход не устроил. Я должен был выполнить задачу так, чтобы был результат.
Для этого мне необходимо было знать две вещи. Первая, понимают ли люди, когда начинается пожар, что им необходимо быстро покинуть здание, и они способны адекватно оценивать происходящее? Или в момент пожара верх берет паника, и тогда человек действует по другому, по другим правилам.
Второе. Насколько критично быстро реагируют пожарные в таких случаях, то есть , действия пожарных будут мешать плану эвакуации, или наоборот, они могут помочь, или они способны так действовать, тушить пожар, что неважно, какой план эвакуации нарисован, они смогут выполнить свою работу безупречно?

На счёт первого пункта я пытался разговаривать с коллегами, в частности с тем инженером, но он не понимает, о чем я говорю. Он мне говорил, что я должен нарисовать план так, как нас учили в ВУЗЕ, а дальше я не буду виновен, даже если что то случится.
Так что я решил выполнить мою работу .
Я не просто поджёг здание.
Перед этим я подготовил все что необходимо, чтобы избежать жертв, и чтобы была возможность увидеть, как все происходит. Ведь план эвакуации - это когда постоянно открыты только некоторые двери, а не вообще все. Я оставил возможность людям выбирать, как они будут убегать, и на основании их действий смог оценить,и сколько людей пользуется здравым смыслом, а сколько - инстинктами.
Дальше, сам пожар - это не совсем пожар, это имитация пожара, да, с огнем и дымом, но с предварительной подготовкой, которая исключает неконтролируемое распространение огня. Человек, который не посвящён, не сможет понять, что это имитация.
Для моей работы необходимо было, чтобы все кто находятся в здании - не знали, что это имитация. Так же об этом не знали и пожарные, кроме их начальника, которого я лично известил, что собираюсь сделать. Я не знаю, как он использовал эту информацию, или для проверки своих сотрудников, или с другой целью.
Поскольку жертв не было, а пожар успешно потушен, у меня есть данные, на основании которых для того здания я могу сделать план эвакуации. Я понимаю, что причинен ущерб зданию, но считаю, что у меня не было другого выбора, так как все мои соратники инженеры не хотели даже понимать своей задачи, им достаточно было нарисовать картинку эвакуации по правилам, которым их обучили давно, совсем не заморачиваясь, насколько это соответствует действительности.
Надеюсь Судье понятен мотив и план моих действий?
У меня и сейчас есть вопросы, на которые нет ответа, но они относятся уже не к плану эвакуации.
Например, почему в здании были люди, если для здания не было плана эвакуации на случай пожара? Ведь создать план эвакуации должен был я, - это мне поручили такое задание. Значит в здании могут находится люди, когда план эвакуации не создан, разве Судье не интересно, как по мнению того дипломированного инженера должно все происходить, когда начнется пожар?
Ведь в этом здании Суда так же существует план эвакуации на случай пожара. Разве Судье не интересно, кто создал тот план и с какой целью?
На эти вопросы у меня нет ответа.
.......
Конечно я соглашусь с решением Суда, но я хочу, чтобы оно было публичным. Я хочу, чтобы люди , которые могут оказаться в здании, на момент пожара, знали, кто и на каких правилах разрабатывал план эвакуации для того здания.
Тот инженер, который вызвал пожарных, по разработанным им планам эвакуации хоть один раз произошла успешная эвакуация? Или просто в тех зданиях никогда не было пожара, таким образом он в действительности и не знает, насколько эффективны его планы эвакуации. Я хочу, чтобы было известно, что тот инженер не хочет иметь со мной, с моим подходом к решению проблем. Он сам сказал:

Akira писал(а):Источник цитаты
вообще своя шкура дорога

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 01, 2026 10:27 am

https://youtu.be/ADBKdSCbmiM?si=SqGijw3iUQ2I_UKR

https://youtu.be/vjS5HjxsubQ?si=ZAMMlpCzdIheGHcT

Два клипа. Может такое быть, что ни один не цепляет.
Может быть, что какой то цепляет, а другой нет.
Сначала посмотреть, как у тебя.
Потом можно "подумать" вот по ощущениям, к каким направлениям относятся эти клипы?
Действительно так можно оценить, потому что на сейчас вокруг тебя есть люди разных направлений, и в твоих ощущениях это можно видеть.
В другое время может быть по другому.

Здесь даже шутку сказали, что люди разных направлений выглядят не одинаково зимой и летом ..

Эссай

Сообщение Эссай » Пт янв 02, 2026 9:37 am

Не знаю. Оба не цепляют. Второй даже раздражает по началу. Единственно что в первом есть , что-то похожее на некоторые мои сны.

Черина

Сообщение Черина » Пт янв 02, 2026 9:47 am

Второй меня зацепил больше. И у меня устойчивое ощущение уверенности что это восток.
Первый по непонятной причине кажется югом. Но я не могу найти почему.

Red

Сообщение Red » Пт янв 02, 2026 8:26 pm

Цепляют оба. По ощущениям, они противоположны. Первый - запад, второй - восток.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб янв 03, 2026 3:22 am

Для меня это "сложные клипы". Они оба "цепляют мое внимание".
Если бы я их слушал в одиночестве, так что нет никакого вмешательства, я бы считал, что первый клип относится к западу а второй к югу.
Но я понимаю, что я так бы считал по причине моего опыта общения с людьми тех направлений.

По причине перепросмотра, вот вспомнил, у меня в школе были друзья, в разный период разные, такие близкие друзья. И там были и запад и юг и север и ...
....но были и просто другие школьники, которые так же принадлежали разным направлениям. В итоге получается такая "каша с взаимодействия".
Если получалось хорошее, правильное взаимодействие ( дружба) с каким то направлением, то вскоре развивался сценарий, что создавал конфликт. В то время я как школьник не понимал, не осознавал всего. Поэтому мои способности во взаимодействии в этих четырех областях - они как бы искусственно создавались.

Ну например Юг. В этом случае все само собой получается хорошо, проблема в том, что он не умеет защищаться, когда на него нападают.
Север. Этот "отвечает за связи с внешним миром", то есть он в постоянном контакте с многими. Да, это интересно, это информация, это и новости. Проблема в том, что полностью игнорирует "один момент" который важен для всех остальных. Таким образом вопрос времени, когда своими действиями он создаёт конфликт, причем реально не понимая, почему для других это важно.
Запад. Он всегда обладает чем то "ужасно интересным и таким, что не видно, если он не покажет". У него похожая проблема как у Севера, только наоборот. Он действительно реагирует на "многие ньюансы " но не может объяснить, почему именно так. Поэтому вопрос времени, когда окажется,что он "обиделся" но никто и не знал, почему и как.
Восток. Это редкое явление, и необходим контроль чтобы видеть, что ему интересно. Но если суметь пройти эту точку - там действительно интересно. Проблема в том, что это не интересно больше никому.

Таким образом сценарии так создавались, чтобы люди усиливали свои плохие качества, а хорошие - уничтожали.
И сценарии успешно реализовались.

Поэтому у меня , если обычное восприятие - то не нравится ни одно направление, потому что в моем опыте есть много, очень много сценариев ( в том числе и моего направления) где люди действовали в своей области следуя худшим своим привычкам.
Но, из за постоянного контроля, возможно "помнить" что они так действуют, потому что согласились на такие привычки, и таким образом удерживать внимание в тех областях.
Что то вроде, из сотни представителей например направления север, хоть один найдется такой, что сумел НЕ проиграть, и действует не так как все другие его направления. Вот это - интересно и хорошо.
И так в отношении каждого направления.

Эти клипы - для меня как область восприятия. Я там не вижу "конкретных людей".

Эссай

Сообщение Эссай » Сб янв 03, 2026 12:05 pm

Во сне я видела улицу с домами. Там жили девочки с которыми я училась в первой школе. Я удивилась, что они живут рядом. Потом я возвращалась. И когда я проснулась , я вспомнила , что передвигалась как в том первом клипе. И ещё вспомнила , что те девочки , это как я вижу сейчас вспонимая как они действовали , они относились к западному направлению.
И я так вижу , что первый клип относится к западному направлению.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс янв 11, 2026 10:31 am

Все компании, кроме xAI, подтвердили получение сообщения. xAI на контакт не вышла. Отдельно авторы отмечают, что вокруг этой компании в тот же период уже шли публичные споры из-за поведения модели Grok, которую критиковали за способность по запросу генерировать сексуализированные изображения без согласия изображаемых лиц.
Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/567841.php

Это мир, в котором живём мы. И поскольку здесь есть ИИ, который "хочет занять нишу" , он в этот раз подобрал мне информацию, которая может сделать более понятной ситуации в мире , где есть магазин "Мечта".

Ситуация в нашем мире понятная, есть такой сервис, который может "создать эротический фильм" с вполне конкретными людьми, а поскольку обычный человек не в состоянии отличить сгенерированое видео от реальной сьемки, то в его восприятии это будет выглядеть как реально. Он будет смотреть тот фильм , и как то реагировать. ( В старину это называлось подглядывание за девушками в бане).

Дальше. Несколько дней назад, в одном из моих снов я обнаружил себя в гостях, это незнакомый мне город, чем то напоминает город времени, когда я был студентом. Я был в гостях у одной девушки, с которой мы учились в школе, позже я ее не видел, в школе так же не обращал внимание на нее, но там в гостях - она уже была взрослой, студенткой. В таком возрасте ( лет двадцать) я ее не видел в моем обычном восприятии, и во сне я просто узнал ее по воспоминаниям моих ощущений и нескольких "мелких деталей" внешности. Дальше интереснее, все начало развиваться так, что дело шло к сексу, и я постоянно пытался "увидеть" что не так.... но никаких глюков, несоответствий не находил. То есть фактически я наблюдал за собой, за своими реакциями, за тем что я чувствую, как думаю, что ощущаю ( вот даже физически, руками) и у меня не было ничего такого, чтобы я мог сказать - что это какое то воображение. Все было как в обычном восприятии, полностью, и вот уже мы были очень близко, как она сказала, что у нее есть ещё мужчины, и она должна идти к ним.

Таким образом я могу сравнить. Как это смотреть видео на компе, где ИИ создал эротический фильм. И воспринимать это в действительности.
В первом случае - это мир взрослых, у них "не работает воображение на таком уровне, чтобы все было реальным".
С другой стороны это "мир детей", и лучше заменить эту картинку, например на то как кушать мороженное, или другие картинки . Там суть в том ,- что все происходит реально .

Наш мир "немного сложнее" чем тот , где есть магазин "Мечта", поэтому в нашем мире есть тот пункт, что для создания таких видео с помощью сервиса необходимо согласие того человека, изображение которого будет использовано в видео.

Но саму суть понять возможно.

Вот если бы тебе пришлось решать на счёт себя, в том мире. Вот когда ты там ребенок, но решение принимаешь отсюда, понимая о чем идёт речь.
Чтобы ты решил? Позволить себе зайти в магазин Мечта и истратить весь капитал, или "перетерпеть" тот период, за то потом у тебя никогда не будет никакого начальника, ты можешь никогда не работать- денег на обычную жизнь всегда будет хватать.
Вариант жить не обычную жизнь - не существует.
Правила такие.
В нашем мире ( поскольку он немного сложнее) для взрослых есть вариант жить необычную жизнь и даже, при определенных условиях попасть в магазин Мечта, хотя это очень сложно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»