Ситуация на работе

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пн дек 22, 2025 1:03 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Тот же вопрос более понятно.
По каким причинам, вот на каким основании ты поехала подправить, "то , что упало".
И по каким причинам ты поехала выполнять уборку.

Ну, то что упало могло упасть и при этом зацепить там что-то, то есть принести урон слепу.
Уборка - это для красоты, что люди скажут.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн дек 22, 2025 6:21 am

Линн писал(а):Источник цитаты

Ну, то что упало могло упасть и при этом зацепить там что-то, то есть принести урон слепу.
Уборка - это для красоты, что люди скажут.

Да, но это же не ты решала, когда ехать и что делать.
В первом случае к вам поступила информация, что там возможно что то упало. При таких раскладах обязательно поехать и навести порядок. Это так принято, это нормально

А вот причина снова ехать и проводить уборку- здесь уже вопросы. Вот почему появилось такое решение, мол давай езжай и наводи уборку?
Что сейчас все на кладбище так делают?
Или ты каждый месяц так делаешь? По какой причине появилось то решение? Заметь, ты знала, что вход временно запрещен.

Представь, что в то время там есть "полиция местная" вот почему то они там оказались. Ты подходишь, и не смотря на запрет, перелазишь и идёшь на кладбище. Они тебя останавливают и спрашивают, что происходит?
В одном случае ты рассказываешь, что там "что то упало" и ты хочешь поставить его на место.
А во втором случае ты говоришь, что идёшь делать уборку.
Как среагирует полиция в этих двух случаях, одинаково или нет?

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пн дек 22, 2025 8:44 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как среагирует полиция в этих двух случаях, одинаково или нет?

Не одинаково.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт дек 23, 2025 6:17 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Как среагирует полиция в этих двух случаях, одинаково или нет?

Не одинаково.

Ну если не одинаково, то значит ситуации - разные.
Но в твоих действиях к этим ситуациям ты "отнеслась " одинаково.
Там - проблема.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вт дек 23, 2025 10:05 am

Мне надо это увидеть. Я буду думать.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс янв 25, 2026 5:15 am

Сегодня в момент конфликта с шефом я сказал, что пытаюсь быть спокойным, что даже с собой чай успокаивающий , вот тот где ромашка, вожу на работу. Он ответил, что в моем случае я должен с собой чай возить в ведре.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт янв 27, 2026 3:31 am

Конфликт с шефом зашёл " за красные флажки".
С точки зрения шефа - это его фирма, и я, как и любой другой сотрудник, должен выполнять его приказы, так как в конце за выполненную работу несёт ответственность он. Именно ему платит заказчик, и именно он, если что должен за свой счёт устранить недочёты.
С таким мнением для итальянца нереально спорить.
Моя позиция в том, что я как сотрудник при любых раскладах пытаюсь выполнить хорошо мою работу. И вот, так случилось, что шеф взял "престижную в своем понимании работу, заказчик это для него наверное самый уважаемый человек", и сам решил как лучше ее выполнить. По его решению, я должен делать "так" и все получиться хорошо. Когда я разобрался, что и как я должен делать, я увидел что это "плохой вариант". Он не учитывает момент, что сотрудники , которые должны выполнить работу, могут делать ошибки. То есть на картинке - все выглядит хорошо, прекрасно, но в действительности это трудно реализовать. Вот я и сказал, что работать с "такими материалами" я не буду. А он уже все купил, и даже рассказал другим, каким образом он будет делать тот заказ. Поскольку я отказался выполнять эту работу в тех условиях - и возник конфликт, серьезный.
По его мнению я ДОЛЖЕН делать то, что он говорит, ведь он мне платит то, что я сказал, фирма его и он несёт ответственность за результат работы на его фирме.
В этой точке обычный человек не сможет выбраться, у него не существует адекватных возражений , здесь необходимо понимание.
Дело в том, что реально выполнить ту работу на его фирме могу только я, и он об этом знает. Таким образом, когда он программировал, что и как делать, он должен был "удостовериться":что я в состоянии выполнить работу в тех условиях. Он этого не сделал, так как верил, что сможет в ручном режиме вводить изменения и таким образом так все настроить, что в конце концов вот в тех условиях я выполню работу , и будут учтены его "хотелки". Это я увидел.
Я могу начать действовать так, это да. В этом случае я действительно начну работать именно на него, как в принципе и делают все сотрудники. Но "по моим убеждениям" на работе главное - работа, а не хотелки шефа. То есть вне зависимости от хотелок шефа, я должен пытаться выполнять работу максимально хорошо. Я нашел, каким образом возможно выполнить ту работу действительно хорошо. И сказал шефу, что я смогу выполнить работу только "тем способом".
Для него этот вариант неприемлемый, так как по его словам, он не может в своей фирме делать то, что я хочу.

Дальше идёт объяснение моей позиции, это именно то, что не доступно пониманию обычного человека.
Если фирма шефа, и он несёт ответственность за все результаты - не может быть такого, что результат работы зависит от моих действий. То есть мой отказ выполнить работу в тех условиях никак не может создать проблему для шефа, потому что фирма его , и именно он отвечает за все дела. То есть, если какой то сотрудник, по каким то причинам отказался выполнять работу, он должен быть в состоянии решить эту проблему, то есть типа заменить сотрудника и выполнить работу так как планировал. Ведь я не утверждаю, что так он не может делать, я утверждаю что это я не могу выполнить работу в таких условиях.
Что происходит дальше?
Первым делом он попытается меня убедить, чтобы я выполнил работу в тех условиях. Это не получилось.
На второй стадии он попытается сделать так, чтобы эту работу выполнили другие сотрудники его фирмы, но это "без моего руководства" нереально. А поскольку я сказал, что не буду выполнять работу в тех условиях- то это означает что я вообще никак не вмешиваюсь в выполнение той работы. Так что и вариант, что я сам физически ничего не делаю, а просто рассказываю как делать - не сработает.
Следующий шаг он попытается на стороне найти фирму, которая согласится выполнить работу в тех, его условиях.
И вот там будет "реальность".
Если фирма согласится выполнить работу в его условиях и реально ее выполнит - будет считаться, что в условиях его фирмы я проиграл, я не могу быть главным мастером именно в его фирме, так как я отказался выполнять работу, которую возможно было выполнить вот в тех условиях. Это не означает , что я вообще не прав, но это точно означает, что для его фирмы, как главный мастер я не подхожу.
Если же окажется, что новая фирма потребует изменения условий, причем на такие, какие сказал я - проиграл шеф. Если он согласится, чтобы другая фирма выполнила эту работу в тех условиях, что говорил я, - я уволюсь. Мне нет смысла с ним работать.
Если же он откажется от услуг фирмы, и согласится чтобы я выполнил работу на моих условиях - у меня проблем нет, я могу продолжать работать с ним.

Здесь самая сложность в заказчике, это самый уважаемый человек для шефа, и шеф всеми силами старается показать, как он это ценит. Для него недопустимо признать, что он " с программировал какую то фигню, которую невозможно реализовать".

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Вт янв 27, 2026 6:37 am

У меня тоже. Я не слышала что бы обсуждали при мне кого-то. Недавно уволили девушку например. Я без понятия почему. Я спрашивала у двоих. Они ничего не сказали. То ли не знают, то ли не сказали.
А вспомнила. Когда ее уволили, мне сказали, что начальница передала, что бы если та девушка позвонит, ей ничего о компании не говорили.
Это одна ситуация. На моём месте работал парень, его тоже уволили. Мне сказали что это потому что он пошел делать документы и не сказал начальству. И что он иногда делал ошибки на работе.
Все говорят плохо только о начальнице. И что они в концлагере работают

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт янв 27, 2026 9:29 am

Черина писал(а):Источник цитаты У меня тоже. Я не слышала что бы обсуждали при мне кого-то.

.....
Все говорят плохо только о начальнице. И что они в концлагере работают

Заметь как странно. Ты знаешь что обсуждают начальницу, причем при тебе, и говорят о ней плохо.
Помнишь что сказала Эссай? Что никто не говорит плохо о других, так как такие разговоры - пресекаются.
Ты знаешь, что на своей работе Эссай относится к "клану начальниц" ? То есть там она - начальница, может мелкая, но начальница. И вот по ее мнению - никто ни о ком не говорит плохо.
По мнению вашей начальницы - точно так же.
Они просто не знают, что когда их нет, о них говорят плохо.

На счёт других сотрудников это с тобой не говорят, потому что им неизвестно, кто именно тебе не нравится. Когда они это вычислят - начнут с тобой говорить, плохо, о тех , кто тебе не нравится.
Это же элементарно.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Вт янв 27, 2026 4:41 pm

Интересно,
Игрок писал(а):Источник цитаты Это же элементарно.

А на твоей работе они говорят друг другу, типо что за херню ты сделал, или прямо при этом человеке, говорят про него что-то плохое, например что он жадный.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»