Ситуация на работе

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс дек 07, 2025 11:28 pm

Я обнаруживаю в последнее время, что на работе не так уж и много надо делать. Вернее вообще есть всего несколько дел, которые надо делать реально, а остальное это придуманное и не то , что необходимо делать. Вот я думаю, это действительно так или мне кажется.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Пн дек 08, 2025 4:40 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я обнаруживаю в последнее время, что на работе не так уж и много надо делать. Вернее вообще есть всего несколько дел, которые надо делать реально, а остальное это придуманное и не то , что необходимо делать. Вот я думаю, это действительно так или мне кажется.

У меня такое же, я замечаю что много придуманной работы

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн дек 08, 2025 8:11 am

Вспомнил, в тот день когда пришлось решать проблему шефа, я находился на работе не меньше восьми часов. Моя работа - она должна быть физической, но я физически работал часа два. Вот были моменты, когда я сам замечал, что просто стою, ничего не делаю, смотрю как другие работают. Для сравнения, любой другой сотрудник у него не получится на работе ничего не делать больше чем один час , в обычных условиях, в сумме всего времени. Он может остановиться на несколько минут, чтобы поговорить, но всегда будет что то делать, вот так в сумме у него наберётся один час, не больше.
У меня же "простой" получился больше чем полдня.
Ладно, эту штуку можно списать на то, что это я "придумал" как выполнить работу, таким образом моя задача была в том, чтобы проконтролировать, правильно ли все выполняется, самому работать не обязательно.
Но я вспомнил другой день, там уже абсолютно стандартная ситуация, все ясно.
У других сотрудников "простой" меньше чем полчаса, за весь день. В моем случае - часа два или даже больше. Так же я сравнил количество выполненной работы, вот если бы я оценивал, сколько выполнили работы. С тех сотрудников, у которых простой полчаса - все совпадает, примерно столько работы они должны были выполнить .
В моем случае ( если бы на моем месте был другой обычный сотрудник, и я бы оценивал количество выполненной работы им) , не совпадает . Работы выполнено больше, где то в полтора раза.

Здесь какой-то секрет есть.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Чт дек 18, 2025 9:15 pm

Вчера моя коллега мне сказала чтобы я съездила на кладбище и проверила всё ли там в порядке, потому что ей бабушкина дочь сказала, что там вроде упал шкаф. Для того чтобы было понятно, то у этой семьи на кладбище есть свой склеп, такой небольшой домик с дверью куда можно войти. Там кроме мест где лежат усопшие есть ещё столик и небольшой шкаф где хранятся предметы для уборки склепа.

Я поехала и первое что обнаружила, что подойти к склепу не нарушив нельзя: там ведутся ремонтные работы, разобрали весь асфальт, и на всех дорожках ленты и надписи, что нельзя ходить. Но, поскольку мне сказали проверить, то я переступила через ленту и пошла в склеп. Дверь в него была открыта и работники поставили внутрь те цветы в горшках, которые стояли на улице вдоль стены. Я их продвинула дальше, чтобы можно было закрыть дверь. Убедилась что шкаф стоит, а не упал, сделала пару фото, закрыла дверь и уехала. Пробыла там ровно пять минут, и за это время я никого там не встретила.

Сегодня моя напарница мне говорит, что она показала те фото что я сделала бабушкиной дочери и та сказала, что я должна туда поехать и поубирать, а именно выбросить увядшие цветы, подмести пол.
-----

Это .... блин, не могу подобрать слова чтобы не выразиться. НЕПРАВИЛЬНО. Какая к ... уборка. Там идёт ремонт кладбища и написано что НЕЛЬЗЯ ВХОДИТЬ.

Что мне делать? Как нужно делать и что говорить, например той же бабушкиной дочери?
Или надо ехать?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Чт дек 18, 2025 10:13 pm

А что она , если просто сказать, что может не стоит сейчас ехать , ведь идёт ремонт и там запрещено ходить, и что ты не хотела бы чтоб у тебя появились проблемы, если там что-то нарушить, она так не поймет?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт дек 19, 2025 6:15 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Что мне делать

Стоят на почте прилежно клиенты, они все взяли номерки и ждут, когда же их обслужат.
Тут директор почты говорит, что в 19.05 почта закроется, и клиентам становится понятно, что не всех обслужат.

Вот жизнь же была налажена, все хорошо, работа и так далее. И вот на работе дали задание, что хочется посмотреть на начальницу и спросить
- Ты что дура?
Но нельзя так, нельзя.
А как надо то?

У меня на работе часто такое происходит, ...но это у меня.
Я знаю что и у других такое происходит, но другим это не интересно, они хотят верить, что "если взял номерок, то обязательно все будет хорошо", вот и попадая в такую ситуацию - не готовы, дальше, как нибудь, через задницу сделать, а потом усиленно делать вид, что все хорошо.

Есть множество решений твоей задачи, но прикол в том, что под твои действия на работе - далеко не все решения подходят.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Сб дек 20, 2025 8:10 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты А что она , если просто сказать, что может не стоит сейчас ехать , ведь идёт ремонт и там запрещено ходить, и что ты не хотела бы чтоб у тебя появились проблемы, если там что-то нарушить, она так не поймет?

Игрок писал(а):Источник цитаты Есть множество решений твоей задачи, но прикол в том, что под твои действия на работе - далеко не все решения подходят.

Спасибо за ответы. Я решила проблему так:
На другой день уже пришла бабушкина дочь и самолично повторила мне что я должна поехать на кладбище. Я ответила:
- Хорошо, но только если мы поедем вместе на твоей машине.
- То есть ты хочешь чтобы я поехала с тобой?
- Ну да. На твоей машине.
- Я не рассчитывала на это, но ладно, если так, то едем.
И мы поехали.
-------
Я не знаю решение ли это, но мне кажется что да. Потому что в случае если там именно в тот момент были бы работники, то она владелец склепа, а я официально на нее работаю, так что ко мне лично вопросов бы не было.

Там нам встретился один человек, который работает на кладбище. Но он увидев ее, он с ней поздоровался и вопросов никаких не задавал.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб дек 20, 2025 9:47 pm

Линн,
пи, пи, пи, пи, пи..
..
Ошибка.
В этом решение не хватает важного момента.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вс дек 21, 2025 10:34 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Линн,
пи, пи, пи, пи, пи..
..
Ошибка.

Я буду думать до вечера.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс дек 21, 2025 11:02 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Линн,
пи, пи, пи, пи, пи..
..
Ошибка.

Я буду думать до вечера.

Одинаковые ли вещи, выполнить уборку на кладбище, и "подправить" то, что упало на кладбище?
Вопрос в том, когда необходимо делать уборку, и когда необходимо подправить упавшие вещи, ( которые возможно упали из за непогоды).

Тот же вопрос более понятно.
По каким причинам, вот на каким основании ты поехала подправить, "то , что упало".
И по каким причинам ты поехала выполнять уборку.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»