Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 13, 2025 6:49 am

Черина писал(а):Источник цитаты С прошлой работы мне написали что всегда будут рады если я вернусь.
Когда у меня появилось возможность работать в другом месте.
У меня появилась мысль рассмотреть возвращение, это точно ошибка. Наверно прямо серьезная ошибка была бы. Такое ощущение есть.

А ведь не писали, что будут рады, если ты вернёшься в тот момент, когда ты не нашла работу, правда?

На них не нужно злиться. Это - обычные правильные спецы по работе.
Если бы ты не смогла найти работу, - была бы ситуация, что ты совершила ошибку, уйдя от них, и если бы ты попыталась вернуться, - они бы конечно рассмотрели вариант, но согласились бы только на условия, которые существенно хуже для тебя ( с их точки зрения).
Я знаю один такой вариант, с моим знакомым так произошло, он был "классным спецом" ушел, как ему казалось на лучшую работу. Потом через несколько лет я его снова встретил на прежней работе но в статусе значительно ниже, и был сильно удивлен. Он разговаривал невнятно, и явно изменился...в хужую сторону.

Поскольку ты нашла новую работу, то твои прежние поставили тебя в известность, что они "признают" что ты можешь работать, таким образом, на прежних условиях они согласны тебя взять.
Конечно если вернуться так - это ошибка, так как ...
...а зачем ты вообще уходила?
Но они , если мм интересна и дальше игра с тобой, должны так сделать.
Это означает, что на новой работе тебе необходимо сделать все так, чтобы условия для тебя ( вот с твоей точки зрения) были лучше, чем на прежней. Таким образом в твоих действиях есть смысл
А иначе - это обычный бред, обычного человека. Он меняет работу, понятия не имея, зачем.

Вот что означает то их предложение, что они будут рады тебя видеть у себя. Это - абсолютная истина, они действительно будут рады тебя видеть у себя
Это как волки обнаружили, что заяц сбежал, очень удивились, думали, что сам запутается и вернётся, но нет, куда то ускакал. Вот они и передали через знакомых птиц, зайцу, мол возвращайся, будем рады тебя видеть. Что есть правда.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 14, 2025 7:36 am

Кажись в таком простом деле, как моя работа, у меня возник вопрос.
Мне понадобилось примерно сутки, чтобы понять, что вопрос есть. Дальше ещё где то сутки, чтобы понять, в чем вопрос. Дальше шла "работа задним ходом" то есть, не совсем понимая , мне надо было НЕ делать так, как это типа всегда работает. Ещё прошли сутки.
Чем то это все мне напоминало мои попытки плыть в море, когда большие волны, - да руками машешь, но непонятно куда плывешь.
И вот во сне я увидел странную ситуацию. Я наблюдал, от этой картинки мне было "плохо", и я не знал, как ее изменить.
Потом проснулся, и попытался думать, в итоге мне удалось увидеть, почему такая картинка возможна. Там на ней были близкие мне люди, которые действовали странно, но у них не получалось понять, в чем "неправильность" их действий.
И вот наконец то я добрался. Я вспомнил выражение
- Проблемы? Это не проблемы. Проблемы появляются, когда происходит смена уровней.

Дальше я вспомнил как мне удалось вчера решить задачу, когда пришел Владелец дома и мне рассказал, как он решил делать крышу, причем добавил, что он об этом уже поговорил с шефом. Я точно знал, что это - ошибка, что вот в его случае так нельзя сделать, но я не знал, как это ему объяснить. В итоге я сказал ему, что для того, чтобы сделать крышу "хорошо" не имеет смысла у кого то спрашивать, потому что ты не есть специалист, и таким образом никак не сможешь это увидеть. Но, ты знаешь людей, которые делают крыши, вот тот же мой шеф, твой родственник. Сходи и посмотри, как он сделал крышу в своем доме? Так же есть другой твой родственник, который так же выполняет эти работы - посмотри, как он сделал крышу. Понимаешь? Каждый из тех людей, который реально умеет делать крышу - у себя дома ее точно сделает хорошо.
Я ему сказал, как я сделал крышу у меня дома, причем я смог ему объяснить мотив в моем случае, и он понял, что в моем случае так действительно наилучше, это видно на тех примерах, что он знает. Но поскольку он строит дом для своей дочери, он понимает, что так не получится, это связано с желанием видеть дом современным.
Все эти варианты - они "шли в разрез" с его планом.
Там прикол в том, что как он хочет сделать - так же возможно, она дешевле, но "не говорят о недостатках" это типа предмет дискуссии. Он сказал, что подумает.

Дальше я увидел, как решить тот вопрос, который возник по работе, и таки да, НЕЛЬЗЯ было его решать тем привычным способом. И его обязательно надо решить, если проигнорировать - это ошибка.

Дальше я увидел, что именно "должны знать" те близкие люди, которых я видел во сне, чтобы не попасть в ту ситуацию. Она "очень похожа" на ситуацию с Владельцем, который хочет сделать именно так крышу.
В принципе он "знает" то, что я ему сказал, просто он об этом не думал. Точно так же близкие мне люди об этом знают - но они никогда об этом не думают.

Так же и ты, на твоей новой работе, знаешь, что ты "изменила уровни" - просто никогда об этом так не думала.
Ну прям как у меня сейчас. Нельзя делать прежним способом,- это ошибка.
А для того чтобы делать "по другому" нужно суметь найти информацию, которую вообще то я знаю, но я о ней не думаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 14, 2025 8:12 am

https://youtube.com/shorts/7ZCRBMlX9OY? ... A4SAvPK2yZ

Это тот тип уловки, с помощью которого разрешено решать задачи.

Черина

Сообщение Черина » Пт ноя 14, 2025 12:08 pm

Я заметила что могу ощущать как работает мое внимание, я ощущаю его как ограниченный объем чего-то, кто нужно распределять верно, что бы получилось.
И второе что есть это эти ветры которые могут захватывать внимание.
Есть обычный поток, в котором внимание цепляется за привычные импульсы и движется предсказуемо.
Я ощущаю эти импульсы и иногда могу сойти с них. А иногда нет.
Когда я делала тестовое задание для компании, я увидела такой импульс обычный и сошла с него и тогда я увидела что важно для той компании. И я увидела обычно человек сам не сможет сойти с него.
Человек будет думать что он знает и так как лучше. Он знает и точка.

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 15, 2025 1:49 pm

Сегодня я во сне была в какой-то очень сложной и частично искусственно созданной области.
Когда проснулась было ощущение что это была работа. Но там.
Я и раньше попадала в область работы во сне. Но там все было проще.
Мне сказали выполнить задачу и я поняла что они хотят что бы я украла. Но потом я поняла что они хотят что бы я оказалась в неоднозначной ситуации, при попытке украсть. Там была прямо какая-то многоуровневая сложная штука

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 15, 2025 1:52 pm

Друзья показывают что они это видят как большое везение. Что я как будто та что во сне могу вырасти из ребенка в подростка. Найти такое место это ого себе

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 15, 2025 8:28 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Но потом я поняла что они хотят что бы я оказалась в неоднозначной ситуации, при попытке украсть. Там была прямо какая-то многоуровневая сложная штука..

и

Я набрался опыта.
Например, мне поступает заказ от шефа, сделать очень простую работу. Типа с помощью компьютера посчитать, сколько будет 3+3=?
Это не шутка, это реальная сложность работы, я ее делал тыщу раз, и надо сделать снова.
Выглядит просто, да ?
Поскольку я ( вот как ты устроилась на новую работу, со мной так же это произошло несколько лет назад), установил некоторые мои правила, и доказал, что их необходимо соблюдать, - я этим пользуюсь. Я проиграл бы без этого момента .
Одно из правил, которое невозможно нарушить - для того чтобы я выполнил работу - необходимо мое согласие. То есть я должен сказать, что выполню.
Но пока я это не сказал - я могу спрашивать, да, только по работе, но вопросы могу задавать. И мне - должны отвечать. Если по работе мне не отвечают - я говорю что моей квалификации не достаточно, чтобы выполнить эту работу.

Вот эта ситуация случилась вчера. Действительно, ну очень простая работа. Но....!!!! это называется контроль, я начал спрашивать. Оказывается, что эта "очень простая работа" - это реальный тест для моего шефа со стороны "достаточно богатого человека", ну очень выгодного клиента, очень. Это "слишком серьёзная игра", чтобы не вникать в подробности.
Узнав это все, я поехал выполнять тот предельно простой заказ.
Я начал выполнять тот заказ , необычным способом. Те кто не понимают, они ничего не заметят, типа все обычно.
А вот те, кто понимают мою работу ( а это шеф, и любой другой мастер моего уровня) охренеет, как я ее выполнил.
Я СПЕЦИАЛЬНО выполнил работу так, что
1. Можно сделать видеоролик и разместить в интернете, как правильно выполнять работу.
2. Вариант экономии - отсутствует вообще. То есть работа выполнена идеально, но правильно. То есть , заказчик может "уменьшать цену" и качество будет ухудшаться. Это известно. Грубо говоря, я выполнил работу так, что лучше ее сделать не реально, и если кто то попытается ее сделать лучше- то это уже будут перегибы.

Ты понимаешь о чем я рассказываю?

Черина

Сообщение Черина » Сб ноя 15, 2025 10:57 pm

Я понимаю по моему. Я например не могу делать даже простые вещи хорошо. Ну вот не могу.... Я точно знаю, это проверено уже сто раз

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 16, 2025 7:17 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я понимаю по моему. Я например не могу делать даже простые вещи хорошо. Ну вот не могу.... Я точно знаю, это проверено уже сто раз

Ну на счёт того, что проверено сто раз....
Кем проверено?

В моей роботе есть только два варианта оценки, которые используют.
1. Находят недостатки, типа вон там есть маленькое пятнышко, ага, вот оно. Значит работа выполнена не хорошо.
2. Как красиво и хорошо выполнена работа, ну прям маэстро эпохи возрождения. Хотя в этом случае ошибок - хватает, просто по какой то причине решили именно так рассказывать.

Сначала я пытался понять, как вообще оценивают работу, оказалось, что то, как говорят - оно "противоречит действительности". Это типа человеку предлагают один из двух сценариев, или все хвалить, или во всем находить недостатки.

А как же оценить работу?
Вот ты сказала, что у тебя не получается хорошо выполнить простые вещи, - я по другому вижу. Тебе просто часто попадались те, кто по разным причинам находил недостатки в выполнении твоей работы.

Я часто смотрю, наблюдаю, как другие выполняют ту работу, что делаю я, и как другие реагируют на кем то выполненную работу. 9 из 10 сотрудников, - их мнение о выполнении работы имеет ценность ноль. Это действительно так, они понятия не имеют о чем говорят, и заметь, это не люди с улицы, это сотрудники, которые выполняют ту работу.
Когда позавчера я и шеф приехали к тому "знаменитому клиенту", ну шеф хотел узнать, что именно надо сделать, там мелочь, они поговорили и шеф сказал, что этот заказ сразу сделаем. Тот Клиент, спросил у шефа, "автономен " ли я? Странный вопрос, да? Я его услышал, и только позже понял. Суть в том, что как выполнить работу - должен кто то знать. Заказчик сказал, что он хочет, дальше шеф должен организовать все, типа отдать нужные приказы и так далее, проконтролировать, чтобы все получилось. У того Клиента много людей в подчинении, и он "знает" что это такое.
Когда через некоторое время я вернулся, ( я уезжал за материалами, и все там делал сам, были только двое сотрудников со стороны Клиента), заказчик, типа случайно снова там появился. И он назвал меня по имени., спросив, все ли в порядке.

Чтобы узнать "реальную оценку" выполненной работы - это целая битва. Действительно, девять из десяти сотрудников никогда не добираются до позиции, где возможно увидеть, как выполнена работа.
Тот, кому удалось добраться, - он видит, что хорошо выполненная работа - это "отдельный случай", который существует только в то время, в тех условиях. Это не есть стандарт. Его невозможно повторить.
Таким образом по работе происходит такая штука, что 90% - это что нибудь делается, а потом поправляется, чтобы по возможности те кто всегда хвалят, имели хоть какие то аргументы. В 10% - есть шанс, что работу можно выполнить хорошо, но это только шанс. Даже если получится - об этом никто не скажет. ... так как ты обычно ожидаешь. Так как твои действия "вне обычного восприятия работы" они не видны тем 90% сотрудников. А тот кто видит, он знает, что говорить прямо об этом - не имеет смысла, все равно все другие сказанное воспримут обычно .

Оценку моей работы ( несколько лет назад я уже выполнял работы у этого Клиента, просто моим шефом там был другой), сначала давал родственник Клиента, он командовал и говорил, что я выполнил плохо, очень плохо работу. Я пытался понять, что не так ( возможно ты сейчас в такой ситуации), он указывал на недостатки. Да, фактически там такое было- но я не воспринимал те моменты как нечто критическое. И вот однажды один из мастеров другой команды, которая выполняет смежные работы увидел мою, и сказал, что это очень красиво. Когда я указал, что "им не нравиться" он ответил, что на это не надо обращать внимание, потому что им "все не нравиться".
Я потом нашел, чью работу они хвалили. Сам ее рассмотрел - странно. Она выполнена плохо, я это увидел.
Я настолько глубоко погрузился в попытки найти, как же оценивать работу, что нашел....
.... официальные правила. То есть, оказывается существуют "нормативы", это необходимо для Суда.
Типа Заказчик может сказать, что работа выполнена плохо, и он отказывается платить. А Владелец будет утверждать, что он сделал всё хорошо, - и дело дойдет до Суда. Так здесь , оказывается, бывает. Именно для таких случаев есть нормативы, как проверять.
Интересно?
Так вот, по тем нормативам моя работа была выполнена хорошо. А та работа, о которой они говорили, что она выполнена хорошо - выполнена хреново. То есть при желании можно было указать "точки" где не проходят нормативы.
И даже вот этот момент - для меня не стал главным.

Последним стал вопрос.
Буду я пытаться выполнить работу хорошо, если я изначально буду знать, что Заказчик не в состоянии оценить работу, что он "будет говорить то, что ему внушат его друзья", и даже официальные данные для него не есть авторитет. То есть я буду знать, что вне зависимости от того, как я выполню работу, Заказчик может считать, что я ее выполнил плохо, вот у него такое кредо, он так живёт. Буду я пытаться в таком случае выполнить работу хорошо? Или я откажусь от такой работы?
Это - ключевой вопрос.

Черина

Сообщение Черина » Вс ноя 16, 2025 3:30 pm

А если работа для себя. Проще всего видно когда покупаешь что-то себе.
Я взяла себе куртку, у меня было представление что мне надо. И я нашла точно по всем параметрам подходящею и поэтому взяла сразу две. А потом на другой день поняла что у нее нет капюшона, каким-то образом я забыла про него, хотя брала для того что бы идти около часа в любую погоду по улице.

Вернуться в «Свободное общение»