Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 16, 2025 1:16 pm

Вчера после работы я подумал. Подумал я так, что я не ощущаю физической усталости. Но это должно быть странно, потому что на протяжении двух рабочих дней я работал физически много. То есть у меня есть в памяти, когда я лет пятнадцать назад выполнял такую же работу, просто меньше - то я чувствовал себя достаточно уставшим и измотанным.
Я снова попытался чувствовать, может есть усталость физическая? Нет.
Я что умер?
Я даже это не могу определить.

Мне удалось полностью воплотить в мое существование принцип воина " жить не ожидая наград". И это - не вопрос хотелки, это результат осознания того, что мир - это загадка.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн окт 27, 2025 5:12 pm

Не все психи живут в психушке.

Черина

Сообщение Черина » Пн окт 27, 2025 6:47 pm

Тот кто это придумал странного представления о психах

Игрок

Сообщение Игрок » Вт окт 28, 2025 6:29 am

Я например представил, что в моем городе, идёт первым доктор, в белом халате, со свистком, вот так ": ту-ту!!... чух -чух- чух, ...ту-ту....", вот так, медленно, с расстановкой, а за ним человек двадцать, и все ..." чух - чух чух.....", причем они же идут .... где хотят, не по закоулкам, а например по центральной улице, а полиция не только не пытается их остановить, или помешать, а наоборот - машины отгоняет, ну понятно, что поезд главнее, у него преимущество, сначала он проедет, а потом уже остальные могут идти, и ехать.
И вот такой поезд едет.....
У меня у самого появляются сомнения, а может проехаться на том поезде?
Вот по ощущениям как?
Черина, Эссай просто представь такую картинку.
Сначала по ощущениям, что да как, что хочется?
......
Ну а потом, посколько ученные говорят, что мы хомосапиеес, типа понимаем и умеем думать, то потом можно подумать
Кто психи?
Те кто едут в поезде?
Или те кто это все видят, и "понятия не имеют" что происходит, но соглашаются, что так можно. Ведь поезд же едет, мало того, они должны пропускать тот поезд, в котором Главный - это общепризнанный доктор. Он тоже псих?

Если бы меня "с поезда" забрали бы в психушку, я бы попросил связаться с адвокатом, и сказал, что хочу подать в Суд на местные власти, по причине, что меня задержали и не предъявили "никакого обвинения". То есть мне не сказали, что именно я нарушил, какой закон.
Если бы доктор сказал, что я псих, я бы ответил, что нет проблем, у него может быть такое мнение. Просто "вчера" такого мнения не было ни у одного врача, и это возможно проверить. Таким образом для проверки мнения доктора, другие врачи заинтересуются, на каком основании он сделал такой вывод. Ведь точно так же, другой доктор может сказать, что " ты - псих", и вскоре вы все успешно объявите всех психами. Чтобы так не происходило - необходимо то правило, обосновать, показать, на каком основании сделан тот вывод.
И это - уже не мои проблемы. Мне интересно насколько быстро вы дадите возможность связаться мне с адвокатом, или может дождетесь, когда меня полиция найдет здесь, и тогда уже прямо им будете объяснять, почему меня здесь держите?
Ведь я же "вчера" что то делал, у меня есть какие-то знакомые, партнёры. И тут , человек "исчез" и все нормально?

Черина

Сообщение Черина » Вт окт 28, 2025 8:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Сначала по ощущениям, что да как, что хочется?

Ну да, это похоже на развлечение, в рамках, и довольно веселое.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт окт 28, 2025 10:19 pm

Вообще-то у меня было чувство , что я могла бы тоже присоединится к такому паровозу. Это такое чувство , как игра в детстве. Детские игры - это совсем не игры , как в понимании взрослых, это что-то другое.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 29, 2025 3:53 pm

https://youtube.com/shorts/4F8XyfaySVU? ... CRY1gzIGMI
А это о паровозике в современном варианте.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 30, 2025 6:28 am

Когда слышать, то слышится то, что заказали. Хотя в песне же о другом, там другие слова.

А вот что интересно. У меня на работе, я "что то" делаю, и у меня есть мои объяснения, почему и зачем я так делаю. Переодически я сталкиваюсь с другими сотрудниками, которые вот в тех моментах выполняют действие- что "противоречит" моему пониманию работы. Причем, там нет такого, что они хотят сделать хуже. Просто у них другое понимание , что и как надо делать. Даже шеф иногда так делает. В итоге ситуация, что мы "слушаем песню" для одних это Майкл Джексон поет, а для других это песня о том, как " Аню ели волки".
Я представил, что если бы я в "глубоком детстве" услышал эту песню, и мне сказали, что там об "Ане", то песня для меня была бы о " Аню ели волки". У меня не было бы знаний и опыта, что песня о чем то другом.

Получается нет никакого преимущества, две "точки зрения" полностью реальны.
А может есть и ещё точки зрения, что происходит, и так же вполне реальны.

Все именно так, до момента, пока эти "точки зрения" не пересекаются.

Я вспомнил когда в школе, слушали песню, там были слова, которые не наши, вот в припеве. Я их услышал по своему, ну и ходил напевал.
А мой друг, ( у него был старший брат ) услышал и начал смеятся. Он сказал, какие там слова и рассказал, что они означают. В тот момент я увидел, что возможно и так. Но "суть песни" меняется, если изменить слова.
То слово, которое я напевал - я его не знал, в тоже время я считал, что это Имя девушки, о которой песня.
В действительности, вот по тексту там были слова
"Чао Бамбина".
......

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»