Новый Год.

Игрок

Новый Год.

Сообщение Игрок » Вт окт 21, 2025 7:40 pm

В мире повседневной жизни есть одна странность - появляется Новый Год .
Для меня это - праздник.
В этот раз праздник будет , впрочем как и раньше, особенным.

Для каждого пользователя этого форума есть обязательное задание. Необходимо, чтобы он нашел человека, которого уважает. Это - сложное задание.
Человек должен быть живой и реален, ( то есть пользователь должен знать его лично). Нельзя между собой договориться , типа мы друг друга уважаем, - этот человек не из пользователей форума.
Когда он найдет такого человека, второй обязательный момент. Он должен 31 декабря в этой теме рассказать, по какой причине он уважает именно того человека. Здесь нет ограничений, пользователь может сказать кого именно он уважает, а может и не уточнять. Важно, чтобы было рассказано о причине, по которой у пользователя есть уважение к тому человеку.
......
Дальше будет трое суток, 1,2,3 января, чтобы пользователь в этой теме показал свой сон, который по его мнению есть находка его энергетического тела в том направлении, что он выбрал.

Это все.
Любые вопросы, уточнения и все остальное - можно делать в другой теме .
Здесь могут появиться сообщения от пользователей о тех, в отношении которых у них появилось чувство уважения, причем эти сообщения могут появиться 31 декабря.

Игрок

Новый Год.

Сообщение Игрок » Ср дек 31, 2025 8:17 am

Несколько лет назад я выполнял работы дома ( это наверное происходит постоянно, просто история начинается тогда) и мне нужны были различные типы химических составов для обработки камней. Поскольку я этим делом не занимаюсь, то я и не разбираюсь в этих делах, поэтому я решил просто, поехал в большой магазин, решил посмотреть, почитать, заодно и спросить. Там много отделов, и в каждом есть свой консультант. И вот, нашел я несколько разных типов, удивился, что они дорогие, но не мог разобраться, какой именно мне нужен, вот в моих условиях. Увидел сотрудника, спросил у него. Он начал со мной разговаривать, у меня появилось странное ощущение ( а это уже с опыта моей работы, там такое постоянно) что тот сотрудник не понимает о чем он говорит. Но он же одет в форму продавца консультанта, рядом есть другие, и они нормально смотрят на то, как он разговаривает со мной, то есть с клиентом. В итоге я решил взять то, что он мне сказал. Купил, приехал и попытался работать, в течении нескольких минут я понял, - что вот эта штука точно не подходит. Я тогда углубился в интернет, в переводчики, и разобрался, для чего подходит то, что я купил ( для меня это не дёшево было). Оно не подходит мне, но я уже вскрыл ту баночку, поэтому на счёт того, чтобы вернуть - и не думал. Завис. Мне надо закончить работу..... Как это сделать? Что снова пойти в тот магазин и попытаться второй раз, а вдруг получится?

Я пошел, там снова был тот консультант, он меня узнал, поздоровался, я тоже, но не стал с ним разговаривать. В итоге я заметил, что в том отделе есть другой консультант. Я снова стоял перед стендом с теми баночками, и "медитировал", в какой то момент я решил спросить у него, другого консультанта. В этот раз при диалоге с ним у меня возникло ощущение, что он понимает меня, он задавал уточняющие вопросы, которые должны были быть заданы. Я купил то, что он посоветовал. Это оказалось то, что мне надо.
В течение года я там появлялся раз десять, и в течении года я все время видел этих двоих консультантов, выглядело так, типа они оба работали. Я иногда наблюдал, как все происходит, - они не вмешивались в дела друг друга. Каждый раз мои ощущения были одинаковые - первый просто бредит, в прямом эфире, . второй слушает клиента и используя свои знания подбирает необходимую покупку. Через год первого не стало, у меня мелькнула даже мысль "убили что ли?".
Второй остался.
Поскольку я постоянно занимаюсь "работами" то я постоянно появляюсь в том магазине, и иногда пересекаюсь с тем консультантом. Я с ним пересекался ещё раза три четыре и каждый раз было то ощущение, что он меня понимает, и каждый раз я совершал верную покупку. Я не только в том отделе делал покупки, а и в других отделах. В других отделах все консультанты - обычные. Они не бредят, но обязательно относятся к работе так, как обычный человек, это такая смесь ненависти, сожаления, и ожидания когда закончится рабочий день и можно уже не иметь дел с этими "тупыми клиентами". Я даже временами сожалел, что мне ничего не надо с того отдела, где работает тот консультант. На протяжении нескольких лет, я все время видел его в том отделе, он там работает
И вот несколько дней назад мне понадобилась одна "мелочь", последний раз я такое покупал лет пять назад, поехал, начал искать, не ищется. Оказалось что это как раз в том отделе, вот я и обратился к тому консультанту, он мне указал направление, на какой полке стоит то, что мне надо. Я нашел, но мне ещё надо было "одна маленькая дополнительная мелочь" которую я никак не мог найти. Я спросил у него, где она?
- Сейчас уже так не продают. Ее по отдельности не выпускают, только в комплекте.
Я понял о чем он, действительно та мелочь по отдельности - она не выгодна в производстве, но для мелких работ - она нужна. Если делать "большие работы" там нет проблем, там по другому. И вот я начал думать, как же мне поступить? Может купить два комплекта? Но он продолжил.
- У меня осталась одна, я могу тебе ее отдать.
И снова я понял, о чем он. Поскольку в течении нескольких лет те штуки по отдельности не продают, то люди их и не ищут. Они делают покупки другим способом, покупают сразу два или больше комплектов. Он об этом знает. У него та штука осталась со старых времён, продавать через кассу он не может, любой другой бы уже выбросил. Я взял и поблагодарил его. В тот момент я "оценил" насколько хорошо он выполняет свою работу.
Вот в отношении этого человека у меня уважение. По причине, что он умеет выполнять свою работу. Его работа - это помочь клиенту выбрать нужную покупку, в рамках правил того магазина. И он это делает - безупречно.

Ба

Новый Год.

Сообщение Ба » Ср дек 31, 2025 10:49 am

Не так давно рядом появился один Рыжий. Он всех раздражал даже тем что просто появился, не сотрешь. Тощий, шустрый, бегал по клинике и размахивал руками, мол вот здесь поставим рецепшен, тут всё сделаем в белом цвете, рентген купим новый, хороший.
...... рентген не задался как-то, неизвестные боссы денег не дали..... Он сидел с нами разговаривал, вот так бывает, сам удивлён. Девчонки злились, обзывали его рыжим тараканом. Треплом и врачом-неудачником, который не реализовался ни в какой области ветеринарии. Ну по принципу - если тебя гнобят, иди в милиционеры, отыграешься.
Меня он тоже чутка раздражал. Остальных сослуживцев бесил.
....... а сейчас начала замечать, что он крутится как уж на сковородке, зная, что его практически ненавидят, весь коллектив. Что частная ветеринария  - гиблое дело, ну по умолчанию своему уже..Вообще частный мелкий бизнес.
Уговаривает учиться всему чему можно друг у друга, зная что половина просто ждёт уехать из города. Радуется, что кто-то обучение закончил, какие-то курсы покупает врачам, фельдшерам. Чтоб хотя-бы чуть понимали о чем идёт речь..
Уговаривает старичков учиться, мол пройди...
И знаете, я его уважаю, хотя бы за то, что он не плюнул на это гиблое дело, а продолжает трясти нас всех, чтоб развивались.
Унитазы сам чинит, стиральную машину купил большую,которая может простирать униформу всей оравы вечером за раз.

Эссай

Новый Год.

Сообщение Эссай » Ср дек 31, 2025 11:02 am

У нас на работе есть охранник. Этот человек не относится к нашей работе, просто он работает в том же здании. И вот когда утром он выходит на смену и проходит мимо всех арендаторов, он со всеми здоровается , желает доброго утра. Больше никто из охранников не здоровается да и сами арендаторы друг с другом не особо здороваются. Все вроде целый день проводят рядом , как будто одни.
Вот этот человек вызывает уважение.
Он уже в возрасте. И это действие с его стороны, что он здоровается со всеми , это активное действие. Активное отношение к происходящему, активное взаимодействие.

Линн

Новый Год.

Сообщение Линн » Ср дек 31, 2025 5:59 pm

По дороге на работу или с работы, а я езжу на работу в горы, то каждый день я встречаю одного человека, который идёт пешком. Вначале, самый первый раз, у меня возникло желание предложить ему его подвезти, но присмотревшись повнимательнее я заметила что он не идёт просто домой, а он ходит, поэтому мне не нужно ничего ему предлагать.
Каждый день я его вижу в разных точках дороги: иногда он подымается, иногда спускается, и судя по тому что я вижу его на разных участках, то я понимаю, что он проделывает немаленькую дистанцию. И этот человек стар. И не смотря на возраст он ходит каждый день и даже в дождь. Такая выдержка и самодисциплина вызывает уважение.

Red

Новый Год.

Сообщение Red » Ср дек 31, 2025 6:20 pm

Есть одна девушка, которая работает кассиром в супермаркете. Однажды я купил там нечто по высокой цене, да и как потом оказалось, его ещё и не было в наличии, вместо того, что реально взял. Обратились к ней с другом, разобрались. После того случая мы часто пересекались в супермаркете. Вот то как она работает, вызывает у меня уважение. Ни разу не видел её с кислой миной на лице или отстранённой, она в процессе. Я ни разу с таким не сталкивался раньше. Она хорошо выполняет свою работу.

Черина

Новый Год.

Сообщение Черина » Ср дек 31, 2025 8:21 pm

Один человек, я знаю его очень давно. Он старый и почти все время сколько я его помню, он разговаривает сам с собой на одни и те же темы. Повторяет одно и тоже. Больше от него ничего не ожидаешь.
Один раз, недавно, я просила как у него дела. Обычно он просто говорит, да нормально. В этот раз он сказал мне по другому. Он сказал, давай поговорим? Когда я спросила как он себя чувствует, он сказал, что ему плохо, потому что с ним что-то случилось, но он не может понять что. Там был ещё разговор небольшой. Но то как он все это говорил. Он как будто достал все что есть и сказал как оно есть. Без примеси и все остального.

Yo

Новый Год.

Сообщение Yo » Ср дек 31, 2025 9:32 pm

Продавец Джемел. За то что борется за свою любовь и жизнь своей любимой девушки во сне.

Вилали Балбес

Новый Год.

Сообщение Вилали Балбес » Ср дек 31, 2025 11:00 pm

Этот человек занимается ремонтом машин.
У меня есть чувство уважения к этому человеку во первых из за того, что он достиг профессионализма в своём деле. Это заметно по его состоянию, количеству клиентов и результату его работы, который виден. Всегда когда мне приходилось к нему обращаться, то у меня возникало чувство, что его работа стоит больше чем он озвучивает, и это на мой взгляд свидетельствует о том что ему также удалось сохранить человечность, это такое чувство хорошего отношения к людям. Это то что у меня выделяется как вторая состовляющая того что вызывае у меня уважение к нему. Это нечто другое, не из обычного восприятия, из области чувств, но оно есть. И всегда остаётся нечто во мне, что желает ему хорошего.

Akira

Новый Год.

Сообщение Akira » Ср дек 31, 2025 11:20 pm

Однажды один человек сказал, а за что тебя уважать? типа, уважать то и не за что.

Я так смотрела, шла по дороге, шаг за шагом, пот скатывается с лица, пот на спине. Чувствовала, я знаю, за что меня уважать, но в тот момент я смогла найти человека которого я уважаю.

За культуру, которая у меня есть. Не обозвать человека, не пытаться его унизить, не из-за того, что я не умею унизить, а из-за того, что я умею не унижать, за то, что я вижу в человеке.
Что-то духовное, что-то, что не нужно, как говорится на английском, put down, убить, убить, принизить.

Интересное выражение, “put down”, ах..

Убить, put down, dog. Вот пример.

Точно так, же - ты можешь убить, какую-то часть человека, как? Да просто - унизив его. Это просто сделать.
Не просто заметить другое.

Задумавшись я искала тех, кого я уважаю.

Вот, как так, настоящий писатель может написать с такой силой, с такой возможностью передать этих героев, что бы абсолютно разным людям, понравилось. Как так можно сделать?

Совершенно так, чтобы люди, которые очень даже разные, смогли оценить тот или иной роман. Им понравился, чем-то зацепил, чем-то привлёк себе, остановил от повседневной жизни. Может быть, даже дал какой-то «jump start, jump start for something else, for something new». Something that that person haven't seen before.
Что же это такое? Талант.

Это талант. Так описать, так воспроизвести других людей, их взгляды, их реакцию на вещи, что другим абсолютно разным, абсолютно другим людям - было интересно читать, было интересно.

Что такое жизнь человеческая?

Можно ли за одну мысль выразит, так, что бы другой понял. Да особенно, тогда, когда с множеством ошибок, обычно я пишу, так что мысли часто очень корявы и не обтесаны можно было реально понять, почувствовать - вот как прикосновение.

Так написать, что бы Любой другой, который мыслит, не так, как тот кто пишет - понял, остановился, а не пропустил и плюнул, типо во - трендёшь. Вот это уважение? Ии. С силой выразить то, что чувствует в приток чувст своих человек. Нет, время нужно время отшлифовать - что бы выразить, не коряво, как я всегда делала, а иначе. Но, честно говоря время есть не у всех и далеко не всегда.
Особенно когда оно так нужно.

Так вот я смогла найти человека которого я уважаю. Не буду говорить кто это.

Точно так же, наверное, в любом бизнесе есть люди, которые могут показать какую-то проблему, будь то в бизнесе, будь то в учёбе.
Могут собрать группу людей, чтобы они двигались и решали эту проблему. Это заслуживает уважения. Да, небыстро я нашла человека которого я уважаю и лично знакома с ним. Найти человека, которого ты действительно уважаешь нелегко. Потому что обида на человека иногда убирает это уважение, которое вроде было, было. Потому что из-за обиды, ты считаешь.. его плохим, ты начинаешь искать изъяны человека.
А вот посмотреть без разного там, а в общем, уважаешь за умение сделать хорошо, ловко, без фальши. Без попытки унизить, без желания показать величие, показать реально без затравки. Как на зверя идя не заслуживает уважение. Заслуживать внимание не означает заслужить уважение.

Сейчас при находки того, кого я уважаю, я подумала я можно ли будет это уважение сломать, вот так сломать, как, когда то часть тебя кто то обидел, смолам, что то внутри.. Да Бог с ним!обиды нет.
Уважение это постоянная единица или что то что меняется, когда больше и больше раскрывается человек?

Вернуться в «Практикумы»