Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пн окт 06, 2025 12:30 pm

У меня сны какое-то продолжительное время были все с одним уклоном, что бы я ощущала эмоции определенные во сне и кто-то во сне был виноват.
Они касались форума, и тогда причиной был Игрок. Или касались работы и причиной там был начальник.

Я не могла понять точно что это за сны такие. Это мои или внешние. И сегодня их небыло и я заметила что я немного другая. Думаю по другому. И нет чувства угрозы.

Черина

Сообщение Черина » Пт окт 10, 2025 12:29 pm

Я узнала что Павел Дуров приезжал в Казахстан и встречался с президентом что бы основать центр по искусственному интеллекту.
Потом он поехал в заповедную зону и покупался в озере в котором запрещено купаться и выложил это в интернет.

Тот кто отвечает за это сказал что не будет выставлять ему штраф потому что не знает как с ним связаться.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт окт 10, 2025 12:49 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я узнала что Павел Дуров приезжал в Казахстан и встречался с президентом что бы основать центр по искусственному интеллекту.
Потом он поехал в заповедную зону и покупался в озере в котором запрещено купаться и выложил это в интернет.

Тот кто отвечает за это сказал что не будет выставлять ему штраф потому что не знает как с ним связаться.

Вопрос, зачем приезжал Павел?
Варианты ответа.
1. Открыть компанию по изучению ИИ.
2. Искупаться в озере.
3. Искупаться в озере в котором запрещено купаться, и показать это всем, что у него получилось.
4.Надо было куда то съездить, что то сделать и показать в интернете.

Черина

Сообщение Черина » Вс окт 12, 2025 2:03 pm

Во сне я пришла в одно место работать. Это был необычный офис и я удивилась потому что я мне нельзя было без одобрения делать вообще ничего. Для них работа была как бы достоянием доступ к которой было сложно получить даже тем кто там работал. И низшие рабочие, то есть обычные, могли только через много лет и если их повысят. Я сказала что у них красивый офис, но они посмотрели на меня странно, и я увидела что они его получили от прежних владельцев и сами его не создавали и в этом месте у всех похожие офисы.
Я решила что у меня не получится там работать

Сегодня я смотрела вакансию в одно место и на сайте увидела фото, я не знаю что это было за фото, но оно как в том сне по ощущению.
И я поняла что они же строили театр для моего города. И что это я их видела в том сне.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн окт 13, 2025 1:22 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Во сне я пришла в одно место работать. Это был необычный офис и я удивилась потому что я мне нельзя было без одобрения делать вообще ничего. Для них работа была как бы достоянием доступ к которой было сложно получить даже тем кто там работал. И низшие рабочие, то есть обычные, могли только через много лет и если их повысят. Я сказала что у них красивый офис, но они посмотрели на меня странно, и я увидела что они его получили от прежних владельцев и сами его не создавали и в этом месте у всех похожие офисы.
Я решила что у меня не получится там работать

Сегодня я смотрела вакансию в одно место и на сайте увидела фото, я не знаю что это было за фото, но оно как в том сне по ощущению.
И я поняла что они же строили театр для моего города. И что это я их видела в том сне.

Прям как у Эссай, "от рук совсем отбилась", конечно обидно операторам. Вот всех людей ( почти) устраивает, что да как на работе, а вас - вам видишь другое подавай.
Ты эту ситуацию увидела с позиции энергетического тела, что обычные люди на работе - вообще ничего делать без приказа не могут. А ведь живут же.

Вот у меня на работе ощущение, что я не работаю, а все время пытаюсь не дать другим сотрудникам сотворить какую то хрень. Мне совсем не понятно, зачем на работе делать "глупости", но для сотрудников это необходимо как воздух, никак без этого.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 16, 2025 5:44 pm

Минэкологии объяснило, почему не оштрафует основателя Telegram Павла Дурова за купание в Кольсайском озере в Алматы. По информации ведомства, возле водоема отсутствовали запрещающие знаки.

«В связи с этим в данных действиях нарушение не усматривается. Ситуация носила непреднамеренный характер и не затронула экологическую устойчивость территории», – сообщили в Минэкологии.

Более того, в ведомстве поблагодарили Павла Дурова за ролик с озера Кольсай. Там пояснили, что видео из его личного аккаунта с аудиторией свыше 10 млн сработало как бесплатная реклама Казахстана.

На этом примере я могу показать, что у меня не сходится, и где я вступаю в битву.
Это озеро находится в ...."месте, которое национальный заповедник". Там - нельзя купаться, никому. Это известный факт, для тех, кто хоть раз посещал такие места.
Таким образом, может случиться, что "богатый человек купит возможность искупаться", но вот что нельзя делать - это показывать официально другим, что он там купается.
Таким образом он показывает, что для него законы той СТРАНЫ - это .... фигня.

......
Что случится, если какой то бомж, но ГРАЖДАНИН Казахстана пойдет, в том же месте искупается?
Или просто найдет место, где нет запрещающих знаков, и пойдет купаться?
Среагирует полиция или нет?

Вот здесь у меня проблемы.
Мне не нравиться страна, которую может купить один человек, даже если он очень богат.
Но это у меня так.
У других - возможно по другому

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 16, 2025 5:51 pm

Я должен уточнить.
Те кто принял такие решения и озвучил их, - они конечно представляют страну официально, но это не означает, что "саму страну " все это устраивает.
Таким образом возможно развитие событий дальше...
А возможно - что все именно так и закончится.
Я реагирую на это, устраивает ли страну такое отношение.
Ведь "официальный лица" могут меняться.
Моя оценка, мое отношение - это не изменится

Игрок

Сообщение Игрок » Пт окт 17, 2025 3:12 am

Наверное так будет виднее.
Я заказал в одной большой фирме товар, поскольку заказ был перед сезоном летних отпусков, то конечно его выполнение перенесли . Дальше все обычно по стандарту, ведь фирма большая и заказов много, и конечно все не успевают, поэтому сначала должны сделать то что "важно" а потом остальное. По моей фамилии, и по цене заказа - я никак не вхожу в разряд "важное", поэтому в отношении меня начали применять стандартные отмазки, типа что то опоздало, что то надо доделать и так далее.
Как с этой позиции выходить - для обычного человека нерешаемая задача, то есть он не увидит, а будет делать вслепую, или просить, или орать, ну как обычно.
Я первым делом выполнил мои обязательства, то есть все полностью оплатил. Дальше они мне ( в который раз ) сказали, что заказ будет готов в конце недели.
Я приехал во вторник следующей недели, и спросил, мне ответили, что возникли проблемы, маленькие, ну просто какая то деталька неправильно пришла, и нужно доделать. Я сказал:
- Ну это же не я говорил, что заказ будет выполнен в пятницу, это вы сказали. Я приехал позже, во вторник, и заказ не готов. Хорошо , я понимаю, что могут возникнуть форс-мажор, ну тогда скажите мне, когда будет выполнен заказ, сколько вам надо времени, чтобы устранить проблему?
- Мы не можем ответить на этот вопрос, но мы гарантируем, что постараемся сделать все в самые краткие сроки.
- Вы меня не поняли. Мне не надо самые краткие сроки. Мне надо знать, сколько вам надо времени, чтобы выполнить мой заказ. День, неделя, месяц, может год. Я хочу узнать, когда мне придти, чтобы заказ был выполнен.
- К сожалению мы не можем ответить на этот вопрос, необходимо устранить проблемы в выполнения заказа.
- И вы не знаете, сколько времени вам для этого надо?
- Нет, мы не можем ответить на этот вопрос
- Ну хорошо, пусть будет так- я улыбнулся и начал уходить, на что девушка которая разговаривала со мной сказала, что она свяжется с дирекцией.
........
Здесь нужно объяснить.
Я сам выполняю работы, где существует сроки. Таким образом я вижу и знаю о двух разных способах выполнения работ. Один - это стандарт, делают то что делается, и всегда все возможно объяснить.
Но есть другой способ. Это "преднамеренно выполнить". Этот вариант - он реально другой, это когда изначально "типа все продумываешь" и таким образом пытаешься реализовать весь заказ правильным способом. То есть цель - выполнить то, что было сказано. У меня ( не всегда) получается работать таким способом. И я вижу огромную разницу.
Ты можешь её почувствовать.
В одном случае ты имеешь дело с человеком, который "непонятным тебе способом" объясняет происходящее, почему у него не получилось выполнить то, что он обещал.
В другом случае ты . .. видишь, что то, что обещал - человек выполнил. А если не выполнил, то видны "обстоятельства большей силы", такие, что никакой другой человек в тех условиях не смог бы вовремя выполнить. Обстоятельства большей силы - это может быть погода, болезнь, и так далее .
Для того чтобы работать тем вторым способом, необходимо знать хорошо свою работу, необходимо знать ключевые точки, где работа пересекается с другими, и при диалоге это все уточнить, указать, - это возможно сделать.
.......
После того как я вышел с той фирмы, через час мне перезвонили, и попросили уточнить фамилию, на которую записан заказ.
Через день мне снова позвонили и сказали, что мой заказ будет выполнен завтра до полудня. Они задали несколько уточняющих вопросов, например, каким способом я буду платить , карточкой или наличными, и на счёт доставки. По их вопросам я понял, что они вообще ничего не знают обо мне, как о клиенте. Они не знали, что уже все оплачено, и что я сам заберу заказ.
Просто по "какой то причине" они получили приказ, срочно выполнить заказ, и все.

Почему?

Если бы я был простым человеком, я бы не смог увидеть, это как на моей работе другие сотрудники, при всем своем желании не могут увидеть тех усилий, что прилагаю я для выполнения работ тем другим способом.
Но по причине, что я "веду битвы и пытаюсь выполнять работу тем другим способом", я увидел почему. На той фирме "есть кто то" кому известно о существовании того второго способа выполнения работ. Мало того, если например , Черина, я спрошу тебя, а зачем мне работать НЕ так как все? Ты не сможешь ответить. Для того, чтобы ответить - необходимо самому добраться туда, необходимо чтобы в жизни было "хоть что то",; в отношении чего человек пытается действовать там вторым способом .
У меня не получится объяснить, почему я так делаю, ну вот почему я так выбрал - так как в обычном повседневном восприятии не существует слов, с помощью которых это можно показать.
Но причина - есть, я ее "осознаю и понимаю".
Мало того, я "осознаю и понимаю" что они максимально быстро и эффективно выполнили мой заказ не по причине "меня" а потому, что они ( так же как и я) осознают существование "неизвестного".
Вот того самого, которое может создать форс мажор, а может убрать проблемы, и которое ну никак не контролируется. Просто в какой то момент "неизвестное" может взглянуть на происходящее и спросить:
- Существует ли причина не выполнить заказ?

Конечно, если человеку не надо "неизвестное" то оно и не интересуются делами человека. Мир удивительно справедлив.
А вот если человеку оно надо, он его ищет - то оно может ( когда решит) взглянуть на дела человека.
********"
Смирение - это не означает смириться с происходящим, это означает смириться с тем, что невозможно изменить.
А такие "вещи " есть.
Для того чтобы выбраться с того "обычного болота, которое человек называет моя жизнь" обязательно знать, что существует вещи, которые точно не устраивают.
Человек должен уметь "видеть" те вещи.
Иначе он навсегда застрянет там, где все можно объяснить словами, и даже найдет объяснение, что в жизни главное смирение со всем.

Черина

Сообщение Черина » Пт окт 17, 2025 1:11 pm

Мне было всегда интересно. Посему здесь пользователи так делают. Я видела что ты писал конкретно кому-то, а он ничего не отвечал.
Мне было очень странно. Просто сам факт того что один человек обращается к другому, а тот молчит.
Недавно, около месяца назад я что-то или решила, или не смогла решить. Это из-за этого.
Теперь это похоже как будто меня уносит в следствии той штуки. Чувства меняются и отношения. А я как бы вторична к этому всему.
По моему я делала всегда не то. Но просто как-то делала и потом оказалось что мне нужно или найти верную точку или все закончиться

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 18, 2025 5:58 am

С ездил я за заказом. Все начиналось обычно, как сотрудник сказал, что мне надо зайти в центральный офис, взять какую то бумагу, и только после этого мне выдадут заказ. Я пошел, оказалось что там в офисе кабинетов штук десять, в каждом стоит стол, комп и в некоторых сидит человек за столом, не везде открыты двери. Я прошел коридором, нашёл "знакомое лицо", показал на него пальцем, мол иди сюда. ( Это был парень, который в самом начале оформлял у меня заказ, и который совсем не понимает в своей работе, я тогда ещё удивился, как его держат на работе, он не смог оформить заказ, и попросил помощи у другого сотрудника).
В итоге он подошёл и сказал, что конечно я могу забрать заказ, вскоре появились штук пять разных людей, - по ощущениям все как тот парень. То есть все они - типа начальники, но никто из них ничего не делает. Каждый из них что то свое делал, в смысле говорил, смысла не было никакого. Потом все разъехались.
Я снова пошел за моим заказам, сказав, что был в офисе, на что сотрудник удивился, и сказал, что ему никто не звонил. Он сам перезвонил, и вскоре появилась женщина, я ее раньше не видел. Я ей показал бумажки, и она, обращаясь к сотруднику, сказала, что "это же видно, что в моем случае можно сразу отдать заказ" от меня ничего больше не надо.
В итоге оказалось, что "одна часть заказа " - не готова. Мне один из сотрудников, который ( человек) работает, объяснил, как стандартно они делают, я понял, и объяснил ему, что в моем случае, я могу и так и эдак. Он сказал снова идти в дирекцию и там все рассказать, я опять нашел того парня, он опять нашел ещё одного начальника, и в итоге ту часть, которая по стандарту выполняется позже,- я подписал документ, что меня устраивает "вариант два". Она делается позже - потому что необходимо сначала установить первую часть, а там есть два варианта. Вот они и не делают, так как не знают, каким вариантом будет установлено.
.....
Когда я был в офисе, я несколько раз проходил возле двери, на которой написано "Главный Директор". Там за компом сидел мужчина, он "не обращал " на меня внимания, ведь по коридору ходят люди ( нет, не люди, там есть знак, который запрещает вход ) таким образом там ходят или клиенты, или начальство.
На каком то другом уровне, я "услышал, понял". Тому Главному было интересно, как выглядит его работа с моей точки зрения.
Это все очень похоже , когда что то делаешь , и видишь в то время сон. Вот в том сне я оценил, - мне не понравилось "физически" его работа. Ну то есть, я представил, что я так работаю - и понял, что для моего тела так плохо. На этот один вопрос я ответил.
На второй вопрос, я увидел конфликт мелкого начальника и сотрудника, который "хоть немного понимает в том, что он делает". По их правилам, они вынуждены работать вместе, точнее, их деятельность пересекается, но никто из них не может ничего изменить.
Конфликт - это была яростная вспышка человека, его реакция на то, что начальник попытался спихнуть на него "свою часть работы". Я увидел, - что человек среагировал неверно. Точнее, он "сам себе объяснил неверно", таким образом он проиграл, то есть ничего не изменил.
В итоге моя оценка "работы Главного" оказалось такой, что физически для человека его работа "тяжёлая", она убивает тело человека. Сама организация - есть проблемы, так как существует конфликты, в следствии которых человек, который по минимуму мастер, отвлекается от своих дел, и в процессе ничего не меняется.

Интересно то, что когда все начальники тогда собрались, вот с начала, каждый из них знал, где мой заказ, то есть у кого спрашивать, и все они называли мою Фамилию,....но неверно. Этот момент я понимаю, ведь для итальянца не итальянская фамилия - звучит....
Но они "знали".
По цене мой заказ наверное меньше одного процента, что они выдают в день.

Мне придется через некоторое время снова к ним съездить, чтобы ( когда будет готов) забрать оставшуюся часть. По словам одного из мелких начальников, для этого им надо "чуть больше недели".

Вернуться в «Свободное общение»