Профессионализм и ЧСВ

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Вт янв 21, 2025 7:04 am

Леля писал(а):Источник цитаты

Друг подсказывает, что у ребенка язык любви – качественное время.

Для друга, которому "кажется, что он понимает как там все работает".
Когда подымаются по трапу частного самолёта - нянька несёт ребенка. Естественно,, в таком случае все должно выглядеть абсолютно адекватно для всех, в том числе и для ребенка. С его точки зрения, что чувствует ребенок?
Ну то есть он различает, где мама, а где няня, и почему именно так происходит?
Или с его точки зрения , ребенок - это такая истеричная штучка, которая в любом положении ищет "любовь" неважно, кто его накормит "любовью"?

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Вт янв 21, 2025 10:21 pm

Если ты не предпринимаешь усилий, ну то ничего и не меняется. Просто мир оказывается не такой, как ты представлял .
Как ребенку объяснить, что его на руках носит няня а не мама?
У тебя есть мозги, и возможность думать, но вот что ты делаешь с этой возможностью - это уже твои дела.
Как ребенку объяснить, что его носит на руках няня а не мама? Единственный способ - это указать что есть разница, между мамой и няней . Это - не одно и тоже.
То есть в жизни ребенка есть родные и есть прислуга.
Няня, которая предендует на то, что она лучше знает, что надо ребенку, - явно не на своем месте. Ее уволят, за профнепригодность.
Ее работа изначально подразумевает, что она - прислуга.

Не хочет быть прислугой - пусть увольняется и ищет работу НЕ прислуги. Если она не в состоянии понять, что ее нанимают как прислугу- вопрос времени, когда ее уволят. Это все бред сивой кобылы о *любви" типа что надо ребенку.
Вот няня конечно сможет дать "любовь " ребенку, за определенную зарплату, которую ей заплатят родители ребенка. И в этом бреду - нет несоответствия.

Эссай

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Эссай » Сб фев 01, 2025 6:11 pm

На работе есть сотрудница , которая имеет привычку агрессивно реагировать на действия клиентов, если она считает , что они действуют не так как они должны действовать по ее мнению. Вот этот негатив она им разумеется не высказывает , она высказывает его мне, но может это все что говорить громко , так что другие клиенты могут слышать. Когда говоришь ей , чтоб она говорила тише , или вообще замолчала , а они типа не слышат. Мне тоже не приятно постоянно это выслушивать, я что жилетка для ее вот этого помойного излияния.
Она не видит, что клиенты разные и с ними по разному надо работать. Она работает стандартно . И компания тоже имеет стандарт как работать. И в итоге она применяет усилия там где не стоит все равно в пустую , а там где стоит , уже сил нет и делает спустя рукава. И ее производительность падает, и нам с начальницей приходится дорабатывать , но больше мне , там где она не дорабатывает. Бесконечные перекуры. И вот эти выплёскивается вот этого гнева. Начальница про нее говорит , типа вот она такая вспыльчивая , это ничего , но отходчивая. Это она про нее ещё с самого начала рассказывала , как будто предупреждала, что она такая. Оказывается у нее раньше с предыдущей сотрудницей которая была на моем месте был конфликт. Та постоянно на ее жаловалась , но такую вот её работу. В итоге начальница уволила ту сотрудницу, которая работала до меня. Типа это та сотрудница не умеет находить общий язык с подчинёнными . Потом её взяли опять взяли на эту же должность , но в другом месте в нашей же компании.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Сб фев 01, 2025 7:46 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты

На работе есть сотрудница , которая имеет привычку агрессивно реагировать на действия клиентов,

У меня на работе тоже есть разные сотрудники.
Некоторые "меня напрягают" своими действиями.

То , что ты рассказываешь - она "проиграла врагу Ясность". С ней не реально договорится, или что то объяснять - это просто невозможно. Плюс - у нее нет страха, она реально не боится.
Если пытаться с ней становится в прямое противостояние - устанешь ты. Для работы - это одни из самых проблемных сотрудников, но в то же время, для начальства может так оказаться, что такой сотрудник очень полезен .

Такого типа меня сотрудник напрягает, так как он всегда, постоянно ( даже не осознавая) пытается действовать так, типа он все знает, и в его знаниях есть то, что должен делать я.
Я очень долгое время пытался объяснять, что некоторые его действия - они неправильные, ну вот неправильные в тех ситуациях. Он слушал, но ничего не менял. Таким образом реально ничего не менялось.
В итоге я решил сменить тактику общения с тем сотрудником. Я не говорю ему, что да как, я просто делаю. В какой-то момент мои действия - они "идут полностью вразрез" с тем что он знает, ....а я ничего не говорю, типа для меня все нормально.
Бросаться на меня -;он прямо не может.
Но у него возникает проблема, так как "происходит нечто" что не должно происходить. Дальше, по его опыту, "должна наступить справедливость".
Но она..... не наступает.
Вот это состояние непонятки, вызывает чувство осторожности. Оказывается, для него самое страшное - это оказаться дураком.
.......
Я не вижу, как ты можешь действовать.
Но выход в том, чтобы твои действия были "вне ее планов". Типа ты делаешь свою работу вообще не обращая внимания на то, что она ломает.
Не игнорируешь, а другое. Там не должно быть типа не замечаешь, нет. Ты видишь и замечаешь, что и как она делает, но это "не твое дело" по какой причине она наносит вред компании.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Сб сен 27, 2025 8:53 am

Сеть дубайских кофеен Roasters продала самую дорогую чашку кофе в мире. Гость заплатил за нее 680 долларов, или 57 тысяч рублей. Рекорд уже зафиксировали в Книге Гиннесса, сообщает The Daily Mail.

По информации издания, напиток готовили вручную методом пуровер (т.е. с помощью воронки), используя фильтр V60. Кофе подали в специально изготовленном хрустальном бокале Edo Kiriko. Для заваривания использовали редчайшие зерна Panama Esmeralda Geisha, которые ценятся за цветочные, фруктовые и цитрусовые ноты
Гостям, заказавшим уникальную порцию, предложили тематические десерты с теми же зернами, подчеркивающие вкус кофе. Представитель Книги рекордов Гиннесса присутствовал на церемонии и поздравил кофейню Roasters с достижением, говорится в публикации.

Как отмечает The Daily Mail, это событие стало продолжением масштабной сделки на мировом рынке specialty-кофе. В августе дубайский стартап, который на тот момент существовал всего неделю, на аукционе Best of Panama 2025 выкупил весь 20-килограммовый запас кофейных зерен Geisha в «мытой» обработке с плантации Hacienda La Esmeralda. Цена за эту партию составила 604 тысячи долларов, т.е. по 30 204 доллара за килограмм. Эта покупка, как пишут СМИ, вызвала резонанс среди инвесторов и обжарщиков кофе и укрепила репутацию Дубая как нового центра элитной кофейной культуры.

Это я показал для информации, что "кажись такое простое действие" как выпить чашечку кофе - может иметь столько вариантов оттенков.
Вот как на счёт того видео с бабушкой, которая обнаружила в своем кошельке больше денег, чем ожидала.
Это не означает, что тот кто купил ту чашечку кофе- сумел оценить все, что там пытались сделать.

Akira

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Akira » Сб сен 27, 2025 10:08 pm

Я долгое время думала и делала так что по хорошему это самый что не есть лучший вариант. Я делала так везде дома и на работе и тут.
Однажды близкий человек сказал ты «You do not solve problems., you just trying to be nice with all kind of people. ”
Ты просто пытаешься быть хорошей со всеми людьми, ты не решаешь проблемы.
Наверно так и есть, даже сейчас я смотрю как я вижу себя, вот вчера на работе, я сидела и думала как именно с этой предложенной технологией решить проблему, а не как решить проблему просто.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Сб окт 25, 2025 1:12 pm

Когда я звоню по телефону, то только тем, кто меня знает, ну кто точно знает, что звоню я. Если у меня есть сомнения, типа недавно взяли мой номер, то я первым делом говорю, что это я, называя Имя.
Сейчас разговаривал с Владельцем дома, он получил звонок, не по делу , а типа привет, как дела , разные шутки. Разговаривал примерно минуту, я ждал. Дальше он сказал, что не знает, кто это , и спросил, могу ли я подождать, чтобы он посмотрел в контактах, кто же ему звонил. Я согласился.
Он начал рыться в телефоне, в итоге нашел картинку. Удивлённо на нее смотрел , показал мне, и сказал:
- Как я могу догадаться, кто это?
На картинке был конь , запряженный в телегу.

Игрок

Профессионализм и ЧСВ

Сообщение Игрок » Пн фев 02, 2026 2:52 am

Услышал такую фразу, что человек взял квартиру в ипотеку, на тридцать лет, в месяц платить 1200 долларов. И вот он сказал, что через год продаст и купит ( конечно в ипотеку) другую квартиру, она будет дешевле на пятьдесят тысяч, хотя по комфорту точно такая же.
У меня. .. энергетическое тело, и "запах ерунды" чувствуется сразу. Но я так же дружу с ИИ, ( и он со мной дружит), поэтому он мне предоставил информацию о ситуации сейчас в Москве, что можно купить в ипотеку, какая для этого надо зарплата, чтобы купить в Москве однокомнатную квартиру.
Самый дешёвый вариант.
Зарплата должна быть больше двух тысяч евро ( это я перевел для удобства подсчёта). Самая дешёвая квартира - 56 тысяч евро. Ипотека ,15 лет, первый взнос 15% , ежемесячный взнос 800 евро.
Я решил посчитать, никогда раньше не считал эти варианты с ипотекой. Посчитал, действительно так получается .
Но прикол в том, что за первый год ипотеки, тот кто платит, заплатит всего 400 евро за квартиру.
То есть за целый год он реально заплатит девять тысяч, шестьсот евро, но из них только ЧЕТЫРЕСТА евро пойдут на цену, - остальное проценты
Таким образом, если он захочет отказаться от ипотеки, типа продать квартиру, будет считаться, что он заплатил всего четыреста евро.
Это - действительно так.
Конечно это в РФ ставка по ипотеке 19%, заоблачная.
В той стране, где тот человек взял, там ставка 4 %
Но у него кредит на тридцать лет, таким образом он за первый год возможно покроет не 400 долларов, а целых 800 долларов!!!!
Вот за год он отдаст пятнадцать тысяч, из которых четырнадцать - это просто проценты. Фактически он за первый год заплатит только тысячу долларов за квартиру, которая стоит тысяч двести, - и размышляет, что он ее "продаст".
Это - наши умеют так говорить.

Реально через год он "возможно улучшит свою кредитную историю" и таким образом ему сделают ставку по ипотеке не 4.87% а например 4.43%, что в итоге за тридцать лет позволит сэкономить 50 тысяч долларов. Но те пятнадцать, что он потратит в первый год - это "подарок банку". Но так люди не думают.
Для них круче звучит, мол через год продам дом, и куплю другой. Вот это круто .

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»